Эллира: я их телесными называю..
А еще эти оттенки называют "нюд" или "нюдовыми" . От английского nude - обнаженный, телесный. Очень красиво и элегантно на ногтях выглядят эти оттенки. Тоже люблю
Мурлыка:Только что-то поскромнее и попрозрачнее
Полина, любой каприз! Палитра шеллаков (а именно так называются гель-лаки ) очень велика. И постоянно добавляются новые оттенки и даже целые серии оттенков. Они разные : темные и светлые, прозрачные и плотные, матовые и глянцевые, с глиттером и со слюдой , есть даже флюоресцентные.
В общем, на любой вкус
---
Ну и на основной вопрос отвечаю.

Стартовый набор год назад мне обошелся в 2000 руб (или что-то около того). Я покупала через СП. В магазине это все несколько дороже , например, лампа стоила около 1000 , в магазине похожую я видела за 2500... Но. Если сравнивать с салонным маникюром, то выгода очевидна: у нас шеллак-маникюр стоит от 1000 руб.
Итак, что вошло в мой стартовый набор.
1.
Лампа (без нее, собственно, ничего и не получится, потому как шеллак полимеризуется в лампе) . У меня лампа на 36 Вт , с таймером. Для домашнего использования-самое то! Полимеризация каждого слоя лака длится 2 мин. Если еще некие LED лампы, они подороже но в них полимеризация наступает за несколько секунд (30 или 40 , не помню) их берут для салонов.
2.
Базовое и топовое покрытия Эти два бутылька я использую уже год (крася ногти постоянно), а еще половины не израсходовала. База и топ наносятся тооооненьким слоем, на воздухе эти лаки не загустевают, так что бутыльков надолго хватит.
3.
Жидкость для снятия липкого слоя и жидкость для снятия лака Это добро стоит копейки, но тоже долго служит. За год я израсходовала 150 мл жидкости для снятия липкого слоя. А для снятия лака вообще можно использовать обычную жидкость с ацетоном .
4. Ну и сами
лаки . Тут можно покупать и покупать

Я вот до сих пор не могу остановиться :o . Их тоже надолго хватает. Я пользуюсь Bluesky shellac.
Вот, вроде и все... Ну, пилки, щипчики -это само собой. Это для любого маникюра надо ...
А , вспомнила, для шеллака еще нужен
баф . Это такой брусок или пилочка с мягким покрытием для подготовки ногтевой пластины для лака. Он стоит рублей 10...
Перед тем, как купить все это добро, советую все же в салоне попробовать покрытие шеллаком. Потому как редко, но встречается непереносимость . У моей подруги после шеллака ногти стали ломкими и слоятся (у ее сестры та же проблема) . Но это редко встречается, в основном люди носят шеллак и радуются. Ну вот как я , например
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сама процедура нанесения не столь сложна, как может показаться сразу. В этом деле есть некие тонкости , которыми я с удовольствием поделюсь, если возникнет надобность
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ну и вот красота.... Не моя, но я тоже так умею
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
а еще я выписала себе набор для стемпинга. Он позволит делать такие интересные дизайны на ногтях

- Наши прекрасные ручки - wpid-51e822bf494a8.jpg (51.68 КБ) 5517 просмотров

- Наши прекрасные ручки - images (3).jpg (28.05 КБ) 5517 просмотров
..
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А еще я хочу научиться делать градиентный маникюр
Ну... в общем, вы поняли: я - лакоманьячка