Дурной вкус.В чем он выражается? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
- Всего сообщений: 225
- Вероисповедание: православное
Re: Дурной вкус.В чем он выражается?
Virág, дурновкусие сплошное? скучно?
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
-
- Всего сообщений: 2493
-
- Всего сообщений: 39
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
-
- Всего сообщений: 317
- Образование: высшее
Я считаю дурным вкусом, когда женщина в пенсионном возрасте, вызывающе одета и накрашена. Видно чего-то конкретно в жизни не хватает, например внимания или понимания, того, что она выглядеть далеко не как фифочка. Очень как-то непристойно.
Также дурной вкус для меня - это манеры человека, его поведение. Когда он или она такой "раскрепощенный", а в действительности никакой внутренней свободы, одна закомплексованность, но за то активное попрание общественных норм и правил приличий. Это я сейчас о поп корне в театре, о целующих в общественном транспорте...
Все таки скромность украшает человека, хотя конечно я в любом случае за выражения себя как личности...
Также дурной вкус для меня - это манеры человека, его поведение. Когда он или она такой "раскрепощенный", а в действительности никакой внутренней свободы, одна закомплексованность, но за то активное попрание общественных норм и правил приличий. Это я сейчас о поп корне в театре, о целующих в общественном транспорте...
Все таки скромность украшает человека, хотя конечно я в любом случае за выражения себя как личности...

Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
- Всего сообщений: 72
- Сыновей: 1
Дурной вкус в одежде для меня - это когда всего много, все яркое, такой а-ля купеческий стиль. Очень режет глаз когда на девушке/женщине много золотых украшений, а если еще и все крупные.
Есть у меня знакомая - три цепочки, кольца почти на каждом пальце. Не люблю такое показное "богатство".

-
Natulya, соглашусь с Вами. Но мне ещё и не очень понятен смысл - одеть кольца на все пальцы...это некрасиво и неудобно. Но возможно дама - восточная и одевает на себя ВСЕ украшения, ибо там так принято - так как муж может выгнать из дома.... 

-
- Всего сообщений: 531
- Сыновей: 2
НЕ люблю, когда мужчины ходят по улицам в спортивных костюмах. Смотришь, идет девушка с кавалером. Девушка вся разнаряженая, а он рядом в спортивных штанах и в бейсболке.
Еще не люблю, когда макияж сильный, такое ощущения, что сейчас отвалится. Еще, когда при осветленных волосах рисуют черные брови, причем иногда одной линией.
Особенно, когда пальцы без маникюра... А то еще бывает и с содраным лаком. У вас в Питере так наверное не ходят, а у нас часто такие индивидумы попадаются.Virág:Natulya, соглашусь с Вами. Но мне ещё и не очень понятен смысл - одеть кольца на все пальцы...это некрасиво и неудобно.

НЕ люблю, когда мужчины ходят по улицам в спортивных костюмах. Смотришь, идет девушка с кавалером. Девушка вся разнаряженая, а он рядом в спортивных штанах и в бейсболке.
Еще не люблю, когда макияж сильный, такое ощущения, что сейчас отвалится. Еще, когда при осветленных волосах рисуют черные брови, причем иногда одной линией.
-
- Всего сообщений: 151
Для меня дурной вкус - это какое-то излишество.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
-
- Всего сообщений: 72
- Сыновей: 1
Девочки, а помните был такой период совсем недавно, когда к большому сожалению в девушках исчезла индивидуальность.
Все были как клоны - белые волосы, загар в солярии а-ля гриль, длинные накладные ногти, стразы везде, и т.д.
У нас в городе сейчас прошла такая мода и стала замечать, наоборот многие девушки/женщины вспомнили про юбки, платья, макияж красивый, неяркий, прошла мода на стразы и сверкалки по всей одежде. Очень радует такая тенденция.

Они искренне удивляются, почему имея много украшений я так мало одеваю одновременно.
Смысл? ну как раньше считалось, что хрустальная люстра, например, - признак зажиточности, так и сейчас много золота- вот могу себе позволить.
Иоланта: Еще не люблю, когда макияж сильный, такое ощущения, что сейчас отвалится. Еще, когда при осветленных волосах рисуют черные брови, причем иногда одной линией.

У нас в городе сейчас прошла такая мода и стала замечать, наоборот многие девушки/женщины вспомнили про юбки, платья, макияж красивый, неяркий, прошла мода на стразы и сверкалки по всей одежде. Очень радует такая тенденция.

У меня свекровь и золовка так любят.Virág:Natulya, соглашусь с Вами. Но мне ещё и не очень понятен смысл - одеть кольца на все пальцы...это некрасиво и неудобно. Но возможно дама - восточная и одевает на себя ВСЕ украшения, ибо там так принято - так как муж может выгнать из дома....

Смысл? ну как раньше считалось, что хрустальная люстра, например, - признак зажиточности, так и сейчас много золота- вот могу себе позволить.

-
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
Всякий народ попадается...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Natulya, восточных или южных корней у золовки и свекрови нет?
Бедные дамы - всегда тяжко видеть, что женщина обделена вкусом.
Иоланта, отчего же...бывает и у нас так.Иоланта: Особенно, когда пальцы без маникюра... А то еще бывает и с содраным лаком. У вас в Питере так наверное не ходят.....

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Natulya, восточных или южных корней у золовки и свекрови нет?
Бедные дамы - всегда тяжко видеть, что женщина обделена вкусом.
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
Ogonek, Очень толковая статья
.
Я тоже, пожалуй, ссылочку дам.
http://www.snob.ru/fp/entry/27812?page=1

Я тоже, пожалуй, ссылочку дам.
http://www.snob.ru/fp/entry/27812?page=1
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
http://www.liveinternet.ru/community/lj ... 143176909/"Хорошо одетый человек тот, кто считается с собой и с другими." Известное высказывание великого Пьера Кардена. Мне кажется, это ключ к тому, чтобы всегда выглядеть хорошо и уместно. Пожалуй, кому-то может быть наплевать, какого размера дырка на его джинсах, и какова глубина декольте той чудесной блузки, которую кто-то привык носить на работу. Но мне совершенно неясно, почему другим, глядя на такого человека, должно быть неприятно? Ведь драные старые джинсы и прозрачные блузы в офисе, а также все те махровые халатики по большей части вызывают негативные эмоции у окружающих.
Когда мне бывает лень или "некогда" потратить на себя лишние 10 минут, я вспоминаю это высказывание. И вам рекомендую, проверено - работает.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 28
- Образование: среднее
Мне кажется что дурной вкус, это когда все слишком короткое и открытое, но сейчас это называется "модно" 

-
Mika_Mika, если посмотрите внимательно на последние показы мод (только не "от кутюр", а "пред-а-порте") и журналы, то увидите, что мода сейчас очень разнообразная и огромное количество женственных нарядов - как повсденевннных, так и выходных.
П.С. Такого выбора юбок, как за последние два года, я давно не видела... Уж на что я -фанатка брюк, но за нынешний сезон себе пять юбок купила (на все случаи), про платья и вовсе умолчу - их сейчас тоже много.

П.С. Такого выбора юбок, как за последние два года, я давно не видела... Уж на что я -фанатка брюк, но за нынешний сезон себе пять юбок купила (на все случаи), про платья и вовсе умолчу - их сейчас тоже много.
-
- Всего сообщений: 28
- Образование: среднее
я же не говорю, что модно только это (всмысле мини, декольте и т.п.), просто дурным вкусом это тоже многие не считают =(
-
Mika_Mika, а не всякая корткая юбка или платье с декольте - это дурной вкус, всё зависит от фасона, расцветки, кроя. Ведь и макси-юбки попадаются "а-ля мешок картошки". А, например, вечерние платья подразумевают длину "в пол" при открытых плечах.