Осторожно:трансжиры ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: ВераNika
-
Автор темыЗарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Трансжиры и их вред для здоровья и стройности!
Что это такое?
Трансжиры - это жиры растительного происхождения сизменённой структурой молекулы, которая из-за несоответствия природному аналогу не может полноценно участвовать в обмене веществ. Непереработанные трансизомеры накапливаются в организме и мешают всасыванию незаменимых жирных кислот.
Откуда они взялись?
Трансжиры появились в 1901 году. Ученые экспериментировали впоисках недорогой замены жира для последующего производства воска. Растительноемасло в жидком виде нагревали, обрабатывали паром, гидрогенизировали, тем самымменяя молекулярную структуру продукта и получая серую твердую субстанцию,похожую на несвежее сало с желтым налетом. Позже оказалось, что такое «масло»можно добавлять в продукты, заменяя им дорогое сливочное масло. Для пищевойиндустрии это стало настоящим прорывом, но далеко не безобидным.
Зачем это делается?
Производители при помощи трансжиров в несколько разудешевляет стоимость мороженого, печенья, сушек и других продуктов питания.
Не стоит забывать также, изделия с гидрогенизированным маслом значительно дольше хранятся.
Трансжиры выгодны иудобны для производства, в то время как товары, изготовленные из качественного сливочного масла, оказываются неконкурентоспособными. Поэтому на полках магазинов сейчас все реже можно встретитьнатуральный продукт, и все чаще встречается тот, который пропитан дешевым серым трансжиромиз пальмового масла, которое значительно дешевле сливочного.
Чем опасны?
Трансжиры не могут полноценно участвовать в метаболизме,поэтому накапливаются в организме и вызывают проблемы со здоровьем. Медикиуверенны, что именно трансжиры в продуктах провоцируют почти «эпидемию»заболеваний сердечнососудистой системы, атеросклероза, диабета, онкологии иожирения.
Избыток трансжиров может привести к отложению холестерина настенках сосудов и развитию атеросклероза. Согласно результатам исследований,переизбыток трансжиров в организме снижает эффективность работы иммуннойсистемы и даже может спровоцировать онкологические заболевания, а также рождение детей с патологически малым весом.
Поданным исследований, если кормящая мама употребляет трансжиры, они вместе с молоком попадаютв организм ребенка. Трансжиры угнетающе действуют на иммунитет и снижают способность организма выводить токсины, повышают риск диабета, вносят свой вклад в ожирение и атеросклероз, а у мужчин еще и уменьшают уровеньтестостерона и понижают качество спермы.
Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Научно доказано, что примерно 2г трансжиров (а именно столько находится в пончике, поджаренном на подобном масле) на 23% увеличивает риск появления сердечных заболеваний.
Что делать?
Считается, что заменавсего лишь 2% калорий, потребляемых с трансжирами,на качественные источники (жир холодноводных морских рыб, нерафинированное льняное и оливковое масло) сокращает риск сердечнососудистых заболеваний более чем вдвое.
В настоящее время продукты, содержащие трансжиры, полностью запрещены на территории Дании и Швейцарии. И практически сразу после введения запрета в этих странах снизился уровень сердечно-сосудистых заболеваний на 38%!!!
Управление по продуктам и лекарствам (FDA) США потребовало от производителей вносить информацию о содержании трансжиров на этикетки продуктов питания. Послеэтого крупнейшие компании-производители продуктов предприняли энергичные меры по сокращению применения этих вещество в производстве.
Продукты, содержащиетрансжиры:
- Практически все сладкое, приготовленное на заводе – вафли, конфеты, булочки, в том числе ишоколадные батончики, которые так любят дети(!!!)
- Снеки, попкорн,чипсы, сухарики.
- Маргарины и«легкие» масла.
- Майонезы имайонезоподобные заводские соусы, кетчупы
- Фаст-фуд, иособенно промышленная картошка-фри;
- Мясные и прочиеполуфабрикаты (сосиски, колбасы, сардельки и т.д.)
-«Облегченные» сыры, сыры без холестерина или с пониженнымсодержанием холестерина, в которых часть или весь животный жир заменяют нарастительный гидрогенизированный, растительные сливки.
- Сухие концентратысупов, соусов, десертов, кремов, порошки для «забеливания» кофе и т.п.
- Крекеры, пончики,печенье и все их близкие и дальние родственники, покупные торты, конфеты. (Вкондитерских изделиях содержание трансжиров составляет от трети до половины отобщего количества жира!!!)
- Магазинная выпечка,сдоба. К сожалению, даже хлеб, если он выпечен на маргарине.
- Замороженные полуфабрикаты
- Рафинированное растительное масло
Как распознать наличие трансжиров в продукте?
Всегда внимательно и придирчиво изучайте этикетки ка котечественных, так и импортных производителей. Ключевые слова: Трансжиры, Trans Fats, Trans fatty acids,Trans, маргарин, пальмовое масло, гидрогенизированный (гидрированный) жир, частично гидрогенизированное растительное масло, твердое растительное масло и др.
P/S/В соответствии спроведенными исследованиями, для «очищения» организма от влияния трансжиров понадобится два года, в течение которых необходимо полностью отказаться отпродуктов, содержащих гидрогенизированные жиры!!!
источник Ребёнок.by
Что это такое?
Трансжиры - это жиры растительного происхождения сизменённой структурой молекулы, которая из-за несоответствия природному аналогу не может полноценно участвовать в обмене веществ. Непереработанные трансизомеры накапливаются в организме и мешают всасыванию незаменимых жирных кислот.
Откуда они взялись?
Трансжиры появились в 1901 году. Ученые экспериментировали впоисках недорогой замены жира для последующего производства воска. Растительноемасло в жидком виде нагревали, обрабатывали паром, гидрогенизировали, тем самымменяя молекулярную структуру продукта и получая серую твердую субстанцию,похожую на несвежее сало с желтым налетом. Позже оказалось, что такое «масло»можно добавлять в продукты, заменяя им дорогое сливочное масло. Для пищевойиндустрии это стало настоящим прорывом, но далеко не безобидным.
Зачем это делается?
Производители при помощи трансжиров в несколько разудешевляет стоимость мороженого, печенья, сушек и других продуктов питания.
Не стоит забывать также, изделия с гидрогенизированным маслом значительно дольше хранятся.
Трансжиры выгодны иудобны для производства, в то время как товары, изготовленные из качественного сливочного масла, оказываются неконкурентоспособными. Поэтому на полках магазинов сейчас все реже можно встретитьнатуральный продукт, и все чаще встречается тот, который пропитан дешевым серым трансжиромиз пальмового масла, которое значительно дешевле сливочного.
Чем опасны?
Трансжиры не могут полноценно участвовать в метаболизме,поэтому накапливаются в организме и вызывают проблемы со здоровьем. Медикиуверенны, что именно трансжиры в продуктах провоцируют почти «эпидемию»заболеваний сердечнососудистой системы, атеросклероза, диабета, онкологии иожирения.
Избыток трансжиров может привести к отложению холестерина настенках сосудов и развитию атеросклероза. Согласно результатам исследований,переизбыток трансжиров в организме снижает эффективность работы иммуннойсистемы и даже может спровоцировать онкологические заболевания, а также рождение детей с патологически малым весом.
Поданным исследований, если кормящая мама употребляет трансжиры, они вместе с молоком попадаютв организм ребенка. Трансжиры угнетающе действуют на иммунитет и снижают способность организма выводить токсины, повышают риск диабета, вносят свой вклад в ожирение и атеросклероз, а у мужчин еще и уменьшают уровеньтестостерона и понижают качество спермы.
Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Научно доказано, что примерно 2г трансжиров (а именно столько находится в пончике, поджаренном на подобном масле) на 23% увеличивает риск появления сердечных заболеваний.
Что делать?
Считается, что заменавсего лишь 2% калорий, потребляемых с трансжирами,на качественные источники (жир холодноводных морских рыб, нерафинированное льняное и оливковое масло) сокращает риск сердечнососудистых заболеваний более чем вдвое.
В настоящее время продукты, содержащие трансжиры, полностью запрещены на территории Дании и Швейцарии. И практически сразу после введения запрета в этих странах снизился уровень сердечно-сосудистых заболеваний на 38%!!!
Управление по продуктам и лекарствам (FDA) США потребовало от производителей вносить информацию о содержании трансжиров на этикетки продуктов питания. Послеэтого крупнейшие компании-производители продуктов предприняли энергичные меры по сокращению применения этих вещество в производстве.
Продукты, содержащиетрансжиры:
- Практически все сладкое, приготовленное на заводе – вафли, конфеты, булочки, в том числе ишоколадные батончики, которые так любят дети(!!!)
- Снеки, попкорн,чипсы, сухарики.
- Маргарины и«легкие» масла.
- Майонезы имайонезоподобные заводские соусы, кетчупы
- Фаст-фуд, иособенно промышленная картошка-фри;
- Мясные и прочиеполуфабрикаты (сосиски, колбасы, сардельки и т.д.)
-«Облегченные» сыры, сыры без холестерина или с пониженнымсодержанием холестерина, в которых часть или весь животный жир заменяют нарастительный гидрогенизированный, растительные сливки.
- Сухие концентратысупов, соусов, десертов, кремов, порошки для «забеливания» кофе и т.п.
- Крекеры, пончики,печенье и все их близкие и дальние родственники, покупные торты, конфеты. (Вкондитерских изделиях содержание трансжиров составляет от трети до половины отобщего количества жира!!!)
- Магазинная выпечка,сдоба. К сожалению, даже хлеб, если он выпечен на маргарине.
- Замороженные полуфабрикаты
- Рафинированное растительное масло
Как распознать наличие трансжиров в продукте?
Всегда внимательно и придирчиво изучайте этикетки ка котечественных, так и импортных производителей. Ключевые слова: Трансжиры, Trans Fats, Trans fatty acids,Trans, маргарин, пальмовое масло, гидрогенизированный (гидрированный) жир, частично гидрогенизированное растительное масло, твердое растительное масло и др.
P/S/В соответствии спроведенными исследованиями, для «очищения» организма от влияния трансжиров понадобится два года, в течение которых необходимо полностью отказаться отпродуктов, содержащих гидрогенизированные жиры!!!
источник Ребёнок.by
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Дочерей: 1
Осторожно:трансжиры
Ужас какой то.Уже покупать совершенно ничего нельзя.И своё-тоже из купленных семян.Мука и то покупная.В ней тоже неизвестно что.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Автор темыЗарянка
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
ужас то какой! 
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
-
Автор темыЗарянка
А выпечку готовить дома самим... Без трансижиров (майонеза,маргарина и т.п).
Отрезвляющая информация.
Врач-диетолог советовала покупать из сладкого только зефир,мармелад,пастилу,сухофрукты.
А выпечку готовить дома самим... Без трансижиров (майонеза,маргарина и т.п).
Отрезвляющая информация.
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
Зарянка, а врач-диетолог ничего не говорила по поводу того, что делать если руки не от туда растут и тесто для выпечки не поднимается?

Случайности не случайны ;-)
===
===
-
Автор темыЗарянка
Дрожжевое тесто крайне опасно.Выпекать ТОЛЬКО без дрожжей... Думаю,любой человек с поваренной книгой в руках приготовит домашний пирожок без дрожжей или печенье.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
Хорошая тема
Сюда же относиться все приготовленное на масле или сале, особенно жареное.
Поэтому я не добавляю при готовке масло.
Поэтому я не добавляю при готовке масло.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
В тех продуктах где есть сахар нет ничего безопасного, как и нет вообще смысла, просто пустые углеводы, которые не дают ничего организму.
Сухофрукты тоже говорят, что обрабатывают чем-то сейчас и подкрашивают
Я не думаю, что эти продукты тоже безопасны и полезны. Да и зачем они? Отказываться так от всего вредного сразу
Сухофрукты тоже говорят, что обрабатывают чем-то сейчас и подкрашивают
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Дочерей: 1
а я и говорю,что сейчас во всем,что лежит в магазине,присутствуют,если не трансжиры,то химические вещества.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
чем тогда питаться?
ни дрожжи, ни муку, ни масло, ни сахар нельзя...
да у меня голова отвалится, чтобы придумать, чем накормить семью.
буду все кушать, как и раньше.
Главное, чтобы в меру
а там как Бог даст.
ни дрожжи, ни муку, ни масло, ни сахар нельзя...
да у меня голова отвалится, чтобы придумать, чем накормить семью.
буду все кушать, как и раньше.
а там как Бог даст.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Ну от майонеза отказались мы давно,но в праздник могу сделать вредный салат.
Печенье беру детям ,не всегда получается испечь самой.. Колбаса-сосиски редко.
Ну и читать состав продуктов,да. И надеяться,что производитель ничего не утаил
я тоже пришла к такому выводу
Ну от майонеза отказались мы давно,но в праздник могу сделать вредный салат.
Печенье беру детям ,не всегда получается испечь самой.. Колбаса-сосиски редко.
Ну и читать состав продуктов,да. И надеяться,что производитель ничего не утаил
Кто не работает, тот понарошку!
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
Ромашка полевая, я также рассуждаю, честно говоря. Все равно от чего-то умирать придется, и тратить время на вычитывание этикеток под лупой мне не хочется.. Хорошие продукты стоят дорого.. Здесь у нас развиты био магазины, но там все дорого. Мне сейчас недоступно. Поэтому я смотрю прежде всего на цену, а не на состав.. Очевидно вредных продуктов у нас в рационе нет, конечно. Сладости, жирности, чипсы и прочая почти не покупаем.. Но и полностью отказываться от сахара, масла, соли, оливкого масла и далее по списку считаю излишним.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Автор темыЗарянка
Я вот подумала,что не так и от многого отказываться надо.От муки высшего сорта (заменю на первый сорт и обдирную),от майонеза безболезненно,от покупных сосисок-колбас тоже,от выпечки магазинной.Вполне для радости хватит зефира,мармелада,мёда,пастилы и сухофруктов.
Сахар в умеренных количествах можно,масло сливочное тоже,соль тоже,оливковое масло необходимо...
Я вот подумала,что не так и от многого отказываться надо.От муки высшего сорта (заменю на первый сорт и обдирную),от майонеза безболезненно,от покупных сосисок-колбас тоже,от выпечки магазинной.Вполне для радости хватит зефира,мармелада,мёда,пастилы и сухофруктов.
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
А мне хорошо - я ничего из этого не ем.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Автор темыЗарянка
Это всё мне навеяло из-за экземы мужа.Решили полностью "очистить" питание.Мы и раньше питались,на мой взгляд,здорОво,но теперь ещё пофильтруем...
Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
Многие исследователи считают, что вследствии дрожжевого брожения в организме снижается работоспособность, иммунитет, устойчивость к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями и т.д. и т.п.
Я абсолютно такого же мнения... Но если знаю,что какой-то продукт очевидно принесёт вред моей семье,лучше откажусь от него.
Это всё мне навеяло из-за экземы мужа.Решили полностью "очистить" питание.Мы и раньше питались,на мой взгляд,здорОво,но теперь ещё пофильтруем...
Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
Многие исследователи считают, что вследствии дрожжевого брожения в организме снижается работоспособность, иммунитет, устойчивость к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями и т.д. и т.п.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Куры с антибиотиками и гормонами, говядина и свинина тоже.
Овощи, фрукты с химикатами, нитратами.
Колбаса, шоколад, сосиски с генномодифицированными в-вами(их НЕ маркируют, из-за большого кол-ва составляющих их там легче всего спрятать от проверяющих инстанций-вот и прячут).
Кофе из Вьетнама
Печенье и сушки и пр. кондитерские изделия (кроме баранок-там представьте ничего нет, но я не особо верю
) также с соевым лецитином, а он вообще везде и соя вся на всем свете генномодифицированная.
Сухофрукты- да, обрабатывают химикатами.
А бананы газом каким-то и не факт, что другие фрукты не обрабатывают.
Икра с формальдегидом, кстати.
Рыба тоже неизвестно в каких водах плавала.
Дрожжи нельзя...сахар нельзя.
Сыр с хим. в-вами
Масло, сметана, творог под вопросом.
Хлеб тоже пугает составом.
С голоду помереть остаётся.
А посмотрите чем мы дышим!!
И вообще что вокруг.
Я когда после дачи приезжаю в город я дышать не могу, мне плохо, тошнит(простите) от выхлопных газов.
Ну какой нормальный организм справится с выводом всей этой гадости?
Абсолютно!
Куры с антибиотиками и гормонами, говядина и свинина тоже.
Овощи, фрукты с химикатами, нитратами.
Колбаса, шоколад, сосиски с генномодифицированными в-вами(их НЕ маркируют, из-за большого кол-ва составляющих их там легче всего спрятать от проверяющих инстанций-вот и прячут).
Кофе из Вьетнама
Зефир, мармелад с консервантами и красителями, как выяснилось кукурмин на Западе запрещен вообще.
Печенье и сушки и пр. кондитерские изделия (кроме баранок-там представьте ничего нет, но я не особо верю
Сухофрукты- да, обрабатывают химикатами.
А бананы газом каким-то и не факт, что другие фрукты не обрабатывают.
Икра с формальдегидом, кстати.
Рыба тоже неизвестно в каких водах плавала.
Дрожжи нельзя...сахар нельзя.
Сыр с хим. в-вами
Масло, сметана, творог под вопросом.
Хлеб тоже пугает составом.
С голоду помереть остаётся.
А посмотрите чем мы дышим!!
Я когда после дачи приезжаю в город я дышать не могу, мне плохо, тошнит(простите) от выхлопных газов.
Ну какой нормальный организм справится с выводом всей этой гадости?
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыЗарянка
Меня постоянно в последнее время мучает вопрос:что вреднее - обработанные неизвестно чем покупные фрукты и овощи или домашние консервы с маслом?..
Эх,просто невозможно правильно питаться в наше время.
Эх,просто невозможно правильно питаться в наше время.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
...
А еще стала кожу снимать с куры, когда готовлю.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
тут хоть известно, что...и всего лишь с маслом.
...
А еще стала кожу снимать с куры, когда готовлю.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Поэтому не надо мучиться. Надо выбрать для себя приемлемые продукты, других- наиболее вредных не покупать..и успокоиться.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
А вот колбаса, сосиски... Во Франции их в промышленном выпуске практически нет, только небольшие частные производства, которые очень ратуют за качество, ингридиенты и технологии производства (как, например, семейная фабрика сосисок, где работает крестный Аделинкин)
Но когда я приезжаю в Питер, первое, что мне надо съесть - это вареная колбаса
И я ем ее все время пребывания... Смешно, но ради этого стараюсь даже приезды подгадывать не на пост (вот в этот раз мы прилетаем как раз 11го июля поздно вечером...). Стараюсь брать подороже, конечно, известных фабрик.. но не могу удержаться.
А мужа подсадила на российские сосиски... На горячие бутерброды с ними и, опять же, российским сырным продуктом сыром
Это я тоже делаю.. .Это как раз правильно очень. Там все самое вредное, что от нагревания становится еще вреднее...
А вот колбаса, сосиски... Во Франции их в промышленном выпуске практически нет, только небольшие частные производства, которые очень ратуют за качество, ингридиенты и технологии производства (как, например, семейная фабрика сосисок, где работает крестный Аделинкин)
Но когда я приезжаю в Питер, первое, что мне надо съесть - это вареная колбаса
А мужа подсадила на российские сосиски... На горячие бутерброды с ними и, опять же, российским сырным продуктом сыром
Я вдруг поняла – все эти города
-