Моя "подружка" МУЛЬТИВАРКА: советы и рецептыГотовим в мультиварке, пароварке, аэрогриле, микроволновке

Модератор: Марьюшка

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Моя "подружка" МУЛЬТИВАРКА: советы и рецепты

Сообщение Mandarinka »

Иля, а не случалось, что блюдо не приготовилось за заданое программой время, ну сырым осталось?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12245
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Так время я же сама задаю. Автоматически у меня время задается только на программе гречка и плов. На них всегда все нормально было.
О упокоении Петра!
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

А, я поняла. Просто не у всех мультей, как я поняла, есть такая возможность...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

А что это за борщ такой, который 6 часов в мульте варят? :shock:
О упокоении Петра!
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Иля, не знаю... Это в отзыве почитала, что в борщ варился 6 часов и овощи остались сырыми :shock:
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Не знаю, у меня час варится, никогда сырым ничего не было :unknown:
О упокоении Петра!
melrin
Всего сообщений: 112

Сообщение melrin »

Я тоже борщ варю 2 часа и все остальное такое вкусное получается что оторваться нельзя. И сырым не разу ничего не получалось, и мультя у меня очень дешевая, Орион.
Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное — это уважение.
Дорофея
Всего сообщений: 1418
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

девочки, я тоже встречала такое, о чем говорит Татиана-это зависит от напряжения. на каком-то флоруме девочки писали что часами говорилось но от низкого напряжения было сырым
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Рассматриваю варианты. Один из самых экономных -- . Но почитала на сайтах отзывы, и опять в шоке :shock: Ну такое что-то пишут про эти мультиварки, хоть не ходи туда совсем :cry: И недоваривает она, и пригорает, и пар куда-попало разлетается.
А один отзыв вобще убил наповал :o В ответ на отзыв девушки о том, что она закидывает продукты в мультю и идёт с дитём на улицу (а я именно так и хочу делать :oops: Поэтому так впечатлило)
когда работают электробытовые приборы--то находятся в доме.Иначе можно прощёлкать и крышу над головой. Современ. кукушкам осталось утюг выпустить самогладящий--чтобы они уходили гулять с ребёнком--а утюг всю квартиру "перегладил".Дурдом в многоквартирном доме жить с придурками. http://www.eldorado.ru/cat/detail/71078 ... w=response
:%) Я у шоке. Девочки, ну поуговаривайте меня, что мультю можно оставлять, чтоб она готовила :-D а то на меня со всех сторон сыпятся мнения об обратном. А мне она тогда и не нужна, я так и в кастрюле сварить смогу, если всё время над ней стоять нужно.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15587
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Татиана, на счет электроприборов - в принципе, это правильно. Но опять таки, исключения есть: первое среди них - холодильник :pardon: так что, думаю, мультю можно к ним отнести. Она же должна сама выключиться. Утюгов-то самоотключающих еще не придумали (а думаю, надо бы.. для забывчивых).
Я и сама повелась купить мультю, когда Ксюху родила, мол, буду закидывать продукты и идти спать, гулять, делами всякими спокойно заниматься... да вот что-то обхожусь без нее... самый яркий пример, о котором наверное уже 100 раз говорила, и еще скажу :oops: овощи на борщ варятся на газу так быстро, что успевай только их чистить, резать, закидывать... и борщ уже готов (т.е. пока все продукты приготовишь к закидыванию в мультю, они у меня уже на газу сварены... :pardon: ).
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Татиана, Самое смешное, меня этот отзыв тоже впечатлил :-D . Правда,я не поняла его... Уж больно рваным языком написан :-D . Но основной мессидж, все же уловила: мультиварка -это прибор, за которым надо следить.
И вот я омультиварилась :)
Мультиварка у меня не из дорогих. Обошлась в 3000 руб. SCARLETT SC-410 .
Пользуюсь пока короткое время, но очень довольна.
Итак. Плюсы.
1. Такая вещь актуальна для кукушек типа меня. Я вечно все забываю на плите. Заигралась с дитем, зашилась ... и т.д.
Бульон переварился, суп перекипел, макароны пригорели... В мультиварке такое невозможно. Там следит за всем таймер. К тому же в моей мультиварке есть программы(самой время выставлять не надо)
2. Большая кастрюля. Я сварила (уже дважды) бульон , часть его отлила на завтра, из оставшегося приготовила суп.
В этой кастрюле умещается столько плова, чтобы накормить всех моих мужиков (и еще немного останется)
3. Отсрочка приготовления. Это вообще чудо из чудес! С утра готовая молочная каша. Я стала позволять себе попозже вставать :wink: . К тому же она прекрасно готовит такие долгоиграющие каши, как рисовую и пшенную. С утра их готовить долго , а мои парни любят эти каши. Так что теперь моя хозяюшка их радует с утра этими кашами :)
4. Пароварка. У меня ее не было, но очень хотелось. Теперь я отрываюсь по-полной! вчера, например, готовила так: суп (на режиме "тушение", потому как бульон был уже готов ), сверху поставила котлеты и брокколи. Все вместе! Суп сварился, котлеты с брокколи на пару приготовились. Красота!
5. Запеканка на пару. Просто феноменально вкусно! И, думаю, очень полезно.
Сразу и рецептом поделюсь : 200 гр творога,
1 яйцо
1 ст ложка манки
1 ст ложка муки
Соль
3 ч ложки сахара
Я разложила это все по формочкам ( у меня алюминиевые для кексов, но еще советуют силиконовые). Можно добавить изюм, курагу, яблоко. Поставила режим "на пару" . Потом выложила на блюдечки , полила сгущенкой (можно вареньем, сметаной и т.п.) . Получились такие красивые пирожные . А вкусные! не передать словами!
6. Рис. Я очень люблю рис. Но готовить его абсолютно не умею. Вечно все не то получается. А в мульте получилось самое то! Рисинка к рисинке!

Ну, и о минусах. А как без них!?
Минус один. Нет режима "выпечка" . Читала отзывы : там пишут, что выпекать можно на режиме "крупа". У меня не получилось. Пригорело тесто и мультиварка выдала ошибку Е2. Это на первый-то день использования! (в инструкции написано, что с этой ошибкой надо в сервис обращаться) . Но все обошлось, просто выпекать я в ней не буду :unknown: . Но ничего, переживу. У меня духовка хорошая :) И противень новый :wink:

Вот такой долгий отзыв.... Спасибо, что не уснули на середине :chelo:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Николь
Всего сообщений: 382
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

Татиана,Меня мультиварка постоянно выручает. И два блюда сразу удобно готовить, курицу и картошку или мясо с овощами. Омлет доченькам вкусный делаю. А пеку только в ней почти, до ее покупки вообще печь не умела :pardon: А сейчас все быстро и красиво. И куличик в ней пекла, верх красивенький получается. :eda:
У меня Панасоник маленькая, а у мамы Viconte 600. Разницы в программах нет, а цена в 2,5 раза ниже.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Акка Кнебекайзе, спасибо за отзыв :chelo: Очень полезный. То, что там нет режима выпечки я читала, вот в раздумьях - нужен он мне или нет? :unknown: Мне мультя нужна скорее как помощница, так что может и обойдусь.
Акка Кнебекайзе, а если там программы, то это как я понимаю, возможности увеличить время приготовления нет? Я читала, что иногда программы, заданые в мульте, не доготавливают блюдо. На тех, где есть функция управления временем, можно задать просто время подольше, а на тех, где нет - нужно после выключения ставить опять на ту же программу. А выключать досрочно её можно?
(сейчас замучаю всех своими вопросами :oops: )
Автор темы
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Татиана, покупай панасоник. Без выпечки и мультя не мультя - кексы, шарлотки, манники, бисквиты, как без них -то. А в пост мультя - первая работница на кухне :good:
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Северная Пальмира, тут вопрос бюджета :oops: эта в два раза дешевле. Вот думаю - сейчас такую, или подождать и осенью получше купить :unknown:
Николь

Сообщение Николь »

Татиана,
У меня один раз выключалась мультя с недоготовленным блюдом на программе "плов". Я воды мало налила :oops: Потом я долила водички немножко, включила снова программу "плов" и минут через 20 все было готово.
А по финансам можно найти и недорогие мульти с хорошим набором программ :oops:
Автор темы
Северная Пальмира

Лучше подкопить. Или поискать другой вариант, но с выпечкой. Я на выпечке очень много делаю - картошку жарю, рыбу запекаю, овощи пассерую перед супом, мяско обжариваю мин. 20, потом овощами засыпаю и на тушение на 2 часа и гулять, ну не представляю себя без выпечки.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Николь:включила снова программу "плов" и минут через 20 все было готово.
то есть можно отключать её самой досрочно?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Северная Пальмира, буду думать... Спасибо.
Автор темы
Северная Пальмира

Таня можно и нужно эксперементировать. Есть классические рецепты и на них выстроены программы, но если ты откроешь крышку, помешаешь, дольешь воды, или сначала у тебя будет один режим, а потом другой - не беда, мультя не испортится, это будет твой личный рецепт, выстроенный под вкусы твоей семьи.
Я тоже помню мне мультю подарили на 40 лет, все родственники скинулись. Пришла на работудевчонкам хвастаюсь, меня не поняли, на 40 лет и кастрюлю вместо "бриллиантов" :-D А сейчас у многих мульти есть и не по одной.
Николь

Сообщение Николь »

Татиана, Я отключала :oops:
Я, когда маме в подарок искала мультю, столько моделей сравнивала. Панасоник мы не могли себе позволить :oops: и я выбирала между Редмонд м 10 и виконте 600. И все-таки купили Виконте 600. Объем у нее 5 литров и в прошлом году по просьбам пользователей в нее добавили программу выпечка.

А я уже мечтаю о второй мульте :oops: Очень хочется Редмонд М 4502. Дизайн очень нравится)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться