ВераNika, Верочка, да, выпечка 60 мин.с одной стороны, потом перевернуть и ещё 60 мин.
Отправлено спустя 23 минуты 59 секунд: Катрусенька, Катя на 300 мл. Тёплой воды( можно пополам с молоком) в посуду где будет меситься тесто, всыпать муку 500-550гр.добавить одну ч. л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей перемешать. Добавляем воду и 2 ст.л. постного масла. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким , эластичным но не прилипать к рукам. Накрываем пленкой и ставим тесто подходить в тёплое место. Когда подойдёт его нужно обмять. Кастрюльку мульти промазать п. маслом, положить туда тесто и включить режим " подогрев" на 15-20 мин.Хлебушек подойдёт, вкл. режим " выпечка" на один час, затем его переворачиваем чтоб поджарился верх хлебушка ещё на один час на " выпечку" и все хлебушек готов! На всякий случай проверь палочкой на готовность. И ещё, не всыпай сразу всю муку, смотри по тесту, может грамм 20-30 останется, а может и вся уйдёт.... хорошего тебе хлебушка!!!
Хочу поделиться рецептами выпечки, которая отлично получается в мультиварке (в духовке, конечно, тоже хорошо)
КЕКС НА КЕФИРЕ
2 яйца
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
1 стакан кефира
100г растопленного маргарина
2 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
Яйца смешать с обычным и ванильным сахаром. Добавить кефир и маргарин. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять по частям. Тесто должно получиться густое и тяжело мешаться ложкой. Количество муки можно убавить или прибавить. Чашу мультиварки необходимо смазать, вылить туда тесто. Я реку 1 час 20 минут на режиме "Выпечка"
ЧАЙНЫЙ КЕКС
0,5 стакана крепкого чая
0,5 стакана сахара
0,5 стакана варенья
1 ст л масла растительного
1 яйцо
1,5 муки
1 ч л соды
Соединяем все ингридиенты, кроме муки и соды - их в последнюю очередь. У меня печется примерно 1 час 10 мин
ПИРОГ ЗЕБРА
1 стакан кефира + 0,5 ч л соды
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 ст л растительного масла
1. ст л какао
Яйца смешать с сахаром, кефир - с содой. Соединить, добавить муку и масло. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить ложку какао. Чашу смазать. Тесто выкладывать по очереди примерно по 2 ст л. Можно шпажкой сделать узор. Я ставлю режим "Выпечка" на 1 час и 20-30 минут (проверяют на готовность)
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды: Марьюшка, не за что)))
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
НАСЫПНОЙ ПИРОГ
Мука 160г
Сахар 160 г
Манка 160 г
Разрыхлитель 1 упаковка
Маргарин 100г
3-5 яблок
Маргарин кладем в морозилку. Муку, разрыхлитель, сахар и манку смешиваем. Яблоки чистим, трём на терке и делим на 5 частей. Чашу смазываем и слегка присыпаем маркой. Сыпем 3 ложки сухой смеси, сверху кладем 1 часть яблок. И так чередуем слои. Яблоки не приминаем, просто аккуратно выкладываем. Сверху натираем на терке замёрзший маргарин. Ставим печься примерно на 1 час
Аннетта Савина, надо будет про нее поподробнее почитать. У меня у самой редмонд, но выпечка как-то не очень получалась. Я давно правда пробовала.
Заходите к нам почаще, у вас интересные рецепты.
Честно говоря, мне эта мультиварка не нравится - у неё чаша испортилась сразу же, появился как будто налет и все прилипает. Выпечка тоже долго не получалась, пока я не стала добавлять время, потому что все, что написано к брошюре с рецептами не получалось совершенно.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд: Марьюшка, наберитесь терпения и экспериментируйте, у Вас все получится
Пожалуйста те, кто относительно недавно покупал мультиварку, поделитесь какую фирму и модель брали? И самое главное, что хорошо получается в этой моделе?
То, что готовят на конфорках плиты? Или то, что в духовке плит(выпечку, запеканку и пр).
У меня пока никакой мультиварки не было.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Цель приобретения мультиварки- замена плиты на время ремонта кухни(каши, супы, запеканки, плов, компот и выпечка). Ну и если понравиться, то потом часто выпечку. Плита кухоная старая. Возможно придется готовить в одной мультиварке всю еду вообще в течении 3 месяцев.
Сколько чаш нужно, если мультиварка единственный агрегат по готовке(микроволновки дома нет)?
Какой объем чаши нужен, если в семье 3 человека?
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Какие программы в мультиварке обязательно должны быть по вашему опыту?
Цветочек, я не очень активный пользователь , как-то не сложилась у нас любовь с мультиваркой.
У нас на 5 литров, Редмон. Чаша быстро вышла из строя- покрытие начало сходить.
Варила каши - дооолго она варит , убегала через верх. Мыть потом то ещё удовольствие ... Хорошо получалось тушить мясо. В общем все, что потушить там нормально.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Цветочек, обрати внимание на мультиварку-скороварку. Ее можно и как мультиварку исползовать с открытым клапаном и как скороварку с закрытым. Я скорее всего тоже буду покупать скороварку - мультиварку, и скорее всего снова редмонд возьму.
Каши я только в ней варила, хоть и в режиме мультиварки, но клапан закрывала. Всегда отлично выходило, ничего не пригорало. Мясо тушила, супы варила, компоты - всё отлично. Чашу не меняла 6 лет. Сломался у меня клапан, а к моей моделе его не продают. Поэтому думаю о новой.
Считаю, что не стоит тебе брать две чаши (лучше два уплотнительных кольца купить, они сильно запахи впитывают в мультиварке), а купить недорогую плитку в дополнение к мультиварке. Выйдет так же по цене примерно, но можно одновременно что-то на плике, а что-то на мультиварке готовить.
Последний раз редактировалось Анисия 22 июл 2021, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Я нежно люблю свою мультиварку, сейчас выставляю на улицу и она работает там, из-за жары. Готовлю всё, Реймонд самые ходовые и мощность хорошая. Мультиварка не для быстрой готовки а для удобства приготовления еды без твоего участия ну или минимального участия. Скороварка готовит быстро.
У меня вопрос к более опытным хлебопекарям. Очень довольна ХБ, постоянно ей пользуюсь, особенно нравится замешивать тесто. Но в инструкции в рецепте теста расход муки дан на 500г, для меня это мало (объем теста), мои съедают пирожки за раз, никто не...
Последнее сообщение
Агапия , добрый день. Общение на нашем форуме лучше начинать с темы знакомств.
Здравствуйте,давайте знакомиться-2
Пожалуйста ,расскажите в ней немного о себе.
Также обращаю ваше внимание что, согласно правилам форума, большое количество...
Любимые мои, драгоценные сестрички!
С Вашего позволения хотела бы начать вот какую тему.
В этом году, поскольку это первый Великий пост, который осознанно держу, очень хотелось бы Светлое Пасхальное Воскресенье встретить по нашим славянским...
Совсем недавно я обзавелась стационарным блендером. Как говорится, не было у бабы забот, купила себе баба порося :-D Теперь буду делать смузи. Прихожаночки, если готовите что-то подобное, поделитесь своими рецептами?
Конечно, в идеале смузи хочется...
Последнее сообщение
Иксора , попробуйте с ряженки, еще вкуснее :roll: можно немного посыпать горьким шоколадом. Ням)
девочки,не пробовала,но нашла рецепт интересной каши.хочу попробовать.если кто сделает раньше,напишите пожалуйста,как оно... :oops:
вот:
Необычная каша «Дубинушка»
Очень вкусная и полезная. А еще рецепт удобен тем, что эту кашу можно готовить из...
Последнее сообщение
Интересная смесь в каше Дубинушка) Надо бы приготовить)