Пион Пионыч: тебя-то я и жду
ой, Наталья! Не жди.... Ничего умного и полезного я не изреку
Буду ныть
----
Итак, гм... выгорание.
У меня оно случается регулярно. В конце учебного года ... Причем, когда детей двое было, оно посещало меня в мае... Теперь, когда детей четверо, уже в марте мы можем наблюдать " унылую домохозяйку" в действии.
Первый признак: макароны с сыром появляются в нашем меню чаще , чем раз в неделю. Потом исчезает выпечка. Торты на торжества покупаются, а не пекутся. Квартира покрывается пылью и песком...
Дети все чаще ложатся спать без прочтения книжки...
Ну, про то, что меня все раздражает (даже то, что умиляло раньше) я промолчу ..
Помогает выбраться из унылой ямы мне лето. Слава Богу, оно наступает регулярно. Следовательно, выздоровление происходит тоже регулярно.
Летом нет школы

. Мамы школьников меня поймут. Старшие дети уезжают к бабушкам, либо в лагеря. То есть я остаюсь одна с двумя детьми. Уже полегче
Летом у меня правило: никаких генеральных уборок! А оно и некогда.. Мы либо гуляем подолгу, либо в разъездах. Либо в Хакасию, на озера, либо к родителям, либо с друзьями на дачу... Приехали домой , постирались-помылись и снова куда-нибудь уехали. Какие уж тут уборки
Летом разносолы отменяются! Поели на улице мороженого и все... Ну, на ужин что-нибудь слепила по-быстрому
Летом хорошо)))) Можно спать сколько влезет. Ну, сколько влезет Вове, конечно... Но все равно, не по будильнику же вставать
Вот так. Подпитавшись летом , я вступаю с новыми силами в сентябрь. Который ждет меня неубранной квартирой, школой , будильником и прочими средствами загона меня в депрессию. Но до марта я бодро преодолеваю все жизненные трудности... А в марте жду следующего лета... И снова макароны с сыром , и т.д....
Это такой глобальный мой рецепт выхода из депрессии...
Но есть и поменьше, так сказать, экстренные меры)))
Укладываю всех спать и ночью , когда никто не мамкает, никто не ищет носки-трусы, никому
жра есть не приспичивает , я сажусь на кухне, на ноуте ставлю сериальчик (или выхожу на форум) и либо шью, либо ноХти крашу, либо тортик пеку... И пусть я засижусь до 3 ночи, а вставать рано. Я буду счастлива.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И еще. Я переборола в себе "пионерку-отличницу". Потому как поняла, что всего на свете не успеть. И все нельзя делать на пять с плюсом. Надо как-то себя беречь. И жалеть...