аэрогриль.Готовим в мультиварке, пароварке, аэрогриле, микроволновке

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Странница
Всего сообщений: 3037
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 аэрогриль.

Сообщение Странница »

Поделитесь рецептами и способом приготовления в этой чудо технике.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Реклама
Сивка-Бурка
Всего сообщений: 731
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: аэрогриль.

Сообщение Сивка-Бурка »

у меня такого чуда нет :unknown:
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образование: высшее
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Люди! Дге брать рецепты? Нам вчера брат это чудо чудное подарил :Yahoo!: Ну, рыбу-куру я уже сваяла, но хочется совершенства :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
melrin
Всего сообщений: 112

Сообщение melrin »

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=452.0
сюда загляни, тут девочки рецептами и опытом делятся, может что то под черпнешь. Лично у меня аэрогриля пока нету. А можно тебя попросить рассказать свои впечатления, а то я не могу понять нужен он мне или нет, учитывая то что в принципе то и технику мне ставить не куда :oops: уже
Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное — это уважение.
lenus-ka
Всего сообщений: 179
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение lenus-ka »

Это еще одна моя мечта... Вот доделаем ремонт... :)
Unorth-eastU
Всего сообщений: 28

Сообщение Unorth-eastU »

Мы тоже прикупили это чудо! Очень вкусная еда получается (отбивные в планировке, картошка печеная, баклажаны с сыром) - очень вкусно! Хочу опилки купить и коптить рыбку- короче радуемся как малые дети! Причём вкус не такой как в духовке, микроволновки и мультиварки. А у этой модели ещё и шампура для шашлыка и подставка для крышки. Тестируем. Кстати для копчения,вычитала- надо на плите опилку поджарить ( на сковороде) и потом на дно аэрогриля засыпать и якобы не надо жидкий дым добавлять!
Наша радость
Наша радость
PaNat
Всего сообщений: 33
Профессия: химик

Сообщение PaNat »

Аэрогриль - очень хорошая вещь! В духовке вкусно получается, но если капелька жира попадет на поверхнось - чад, дым, запах еще тот! А здесь никакой копоти и видишь все. Мы опробовали это чудо более 15 лет назад (они только появились в продаже) и до сих пор пользуемся. Пробовали на баранине - ребрышки. Первую порцию заложили и смотрели всей семьей и стар и млад. Весь жир при приготовлении стек вниз, а мясо осталось очень сочным. Достав первую порцию, заложили вторую, потом третью. Очень удобно готовить к праздникам - блюда получаются очень красивыми, сочными и никакого чада, а только очень вкусные ароматы.
Мне часто приходится очень быстро накрывать стол к приходу гостей, иногда за пол часа от мороженных продуктов до встречи надо успеть. И в этом помогают современная техника на кухне. Рецептов для аэрогриля сейчас очень много и в Инете, и выпустили книги - они продаются в отделах, торгующих аэрогрилями и кухонными принадлежностями.
Соломония
Всего сообщений: 791
Образование: среднее специальное

Сообщение Соломония »

Сестрички, теперь серьёзно задумалась об аэрогриле :-D . Особенно подкупило, что блюда получаются без лишнего жира, и нет запаха гари. Ещё очень заинтересовала функция сушилки для овощей и фруктов. У кого есть опыт и будет минутка свободного времени, напишите, пожалуйста о своих впечатлениях

Добавлено спустя 9 часов 38 минут 26 секунд:
Впала в ступор :%) :-D - оказывается есть аэрогрили галогенные, а есть ТЕНовые. Ну подскажите, пожалуйста, а какой же лучше?
Не бойся, только веруй
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Соломония, Когда приобретала сама, выпускали только ТЭНовые. У меня самая обычная, не очень дорогая модель, но работает давно.
А если читать по характеристикам, то у меня ощущение, что разные производители говорят разные вещи, в зависимости от того, какой нагревательный элемент они устанавливают сами.
Если судить по отзывам потребителей, то у каждого варианта есть свои достоинства и недостатки, вроде как у галогеновых встречала мысль -что не пропекают низ. Но при этом чуть быстрее готовят и легче весят сами по себе.
единственно, в чем сходятся все, что галогеновый считается менее долговечным и более хрупким. Там нагревательный элемент представляет собой нечто стеклянной колбы. А ТЭН из металла. Еще пишут, что металл подвержен коррозии.
Не знаю, у меня ничего не заржавело. Потемнел сам эелемент - да, но это логично - от высокой температуры.
А так - сама по себе аэрогриль вещь хорошая. У меня мясо получается не хуже шашлыка, крылышки, вообще куриные продукты - здорово. Картошку пробовала запекать, перчик сладкий, яблочки печеные - вкуснота! Рыбку тоже запекала.
на нижней решетке чуть меньше корочка получается, на верхней - порумянее.
бутерброды горячие по типу как в тостере получаются.
если что порционное делаю , использую сразу и верх, и низ. К примеру сверху отбивную, снизу овощи
Вообще в нем можно много чего готовить - не только как гриль использовать. У меня в книге рецептов есть и супы, и второе, и выпечка. Просто я использую там только гриль, потому что у меня для всего остального мультиварка.
Соломония

Сообщение Соломония »

Сестрички, спасибо за советы :chelo: . Я решила, что буду покупать всё-таки аэрогриль, если Господь даст, конечно. Надеюсь, что он заменит мне духовку в плане запекания, выпечка меня не очень интересует. Единственное, что меня немного смущает, что в продаже в основном галогеновые аэрогрили, а мне хотелось бы ТЕНовый, но думаю, что это вопрос не принципиальный. Теперь осталось самую малость - дождаться финансовых влияний ввиде зарплаты или отпускных :-D
Не бойся, только веруй
светлая

Сообщение светлая »

Соломония, во как. Уже давно не обращала внимания на аэрогрили, а оказывается ТЭНовых не найти.
И теперь чегой-то я расстроилась. :(
Хотела вот тоже поменять свой механический на какой-нибудь с электронным управлением.
Но галогеновый не хочу точно.
Хотя с точки зрения производителей логично, что галогеновые выпускают - им-то выгоднее.

Вообще-то у HOTTER вроде как только ТЭНовые, но там цены :%)
Соломония

Сообщение Соломония »

светлая, ну да, проблемка. Либо цена "кусучая", либо чаша огромная: на17 литров, мне такую не надо. Но, может быть это в нашем регионе такие проблемы, а у вас с этим попроще.
Не бойся, только веруй
светлая

Сообщение светлая »

Светуль, мне кажется, рынок везде одинаковый. И сети магазинов, наверное, везде одни и те же.
Соломония:17 литров
:shock: Не, куда такую. Мне тоже стандартную.

Еще узнала, что есть такая штука, похожая на аэрогриль - аэрофрай. Отличается множеством режимов, материалом, из которого изготовлена чаша. И тем , что гриль там вертится. И теперь хочу ее. (или его? :-D ) Изображение
Но такие цены!!! :shock: :%)
Соломония

Сообщение Соломония »

светлая:Но такие цены!!!
Мне сейчас ну совсем не хочется тратить приличную сумму на аэрогриль. Думаю, возьму самый обычный, небольшой, опробую, а там видно будет. И да, электронику не хочу: говорят часто из строя выходит
Не бойся, только веруй
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Соломония ты правильно абсолютно решила. У нас аэрогриль был. Причём дорогущий,Hotter так кажется пишется. Вот не пошёл он у нас совсем. :unknown: Пробовали всё готовить, ну не нравится. Продали за копейки. То же мясо в нём совсем для меня бяка, я лучше в духовке в фольге запеку или под грилем в той же духовке. У меня она хорошая. А я на мясце зажарочку люблю, а в гриле ну. Не то ни сё. Не по нашей семье в общем. Так что и негативные отзывы бывают. Попробуй купи дешёвый, понравится, тогда разоряйся на дорогой. Так лучше будет.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
светлая

Сообщение светлая »

Соломония:Мне сейчас ну совсем не хочется тратить приличную сумму на аэрогриль
да я сама хотела бы что подешевле. Но смотрю, более-менее что-то от 5 тысяч и выше.
Соломония: электронику не хочу: говорят часто из строя выходит
мне такое тоже говорили. Но у подруги уже лет пять электронная. Правда, у нее дорогая, хорошая модель.
да и те же мультиварки, хлебопечки на электронике.
Наверное , вообще вся техника - дело случая. На что попадешь. К примеру, у меня мультиварка первая - Панасоник, все не нарадуются, а у меня вот полетела.
У подруги гриль все тот же Хоттер. Мне понравилось из него и мясо, и картофель она запекала. Баклажаны - :good:
Может и от конкретной модели зависит еще. :unknown:
аленка 16
Всего сообщений: 418
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение аленка 16 »

Вот у нас аэрогриль не прижился, а йогуртница каждую ночь работает.
Соломония

Сообщение Соломония »

Девочки, ура! Вчера я его заказала, а сегодня мне его уже привезли!. Запекала картошку - понравилось: корочка румяная, а внутри всё хорошо пропеклось. Делала рыбу - тоже получилось очень хорошо, вкусно и диетично. Кстати, мыть после рыбы совсем не сложно. В общем я пока довольна. У меня фирмы MYSTERY, механический, на 12 литров. Да и цена вопроса всего 1500, вместе с доставкой

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Текс... к сожалению, фото совсем не грузится, даже самое плохонькое :unknown:
Не бойся, только веруй
светлая

Сообщение светлая »

Соломония, поздравляю!!! :Rose: :Yahoo!:
Соломония

Сообщение Соломония »

светлая, спасибо, это в основном благодаря тебе я поняла, что мини-печь мне абсолютно ни к чему, а то купила бы и маялась потом. Слава Богу,что вразумил!
Не бойся, только веруй
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Готовим в мультиварке, пароварке, аэрогриле, микроволновке»