Вы просто обожаете сладости? Отказаться от этого удовольствия выше ваших сил? А они, между тем, портят вам зубы и фигуру. Может быть их лучше чем-то заменить? Если вы не знаете, как похудеть без диет, то обратите внимание на сладости, которые не испортят вашу фигуру.
Но для начала определимся с тем, какие продукты входят в список самых вредных сладостей.
1. Тягучие ириски, липкие помадки и жевательные конфеты. Исследования показали, что от них наносится самый большой вред зубам. И, как известно, проблемы с зубами – это неприятно и болезненно.
2. Еще вреднее для зубов шоколад с начинкой и карамель.
Вредные и полезные сладости
3. Пирожные и печенье, особенно в закрытой упаковке. При производстве используются самые вредные жиры, консерванты и маргарин.
4. Шоколадные батончики раза в два вреднее, чем обычная плитка шоколада. Хотя, они и меньше по размеру. Карамель и нуга, наполнители и жир — серьезный вред и зубам, и организму в целом.
Конечно, совсем безвредных сладостей не бывает. Но есть такие, вред от которых минимален.
1. Сухофрукты. Гликемический индекс некоторых видов сухофруктов высок, но такие сладости скажутся значительно меньше на фигуре, чем плитка шоколада.
2. Сладкие леденцы, но с сахарозаменителем. Продаются в отделах диетической пищи. Обращайте внимание на то, что сахарозаменители тоже бывают вредны для здоровья.
3. Жевательная резинка без сахара. Только, не забудьте, что она предназначена для употребления после еды, для удаления остатков пищи. Чтобы не спровоцировать язву, жуйте не больше, чем 2-3 штуки в день и не более 7 минут. Иначе, вырабатывается желудочный сок и разъедает стенки желудка.
Вредные и полезные сладости
4. Черный шоколад содержит антиоксиданты и вещества, служащие профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
5. Бананы — это сытные, сладкие и полезные фрукты.
6. Фруктовые батончики, приготовленные в домашних условиях. Они делаются из фруктов с использованием меда. В 30г содержится около 100 ккал.
Конечно, полностью отказаться от вредных сладостей далеко не просто, но если есть небольшие порции в первой половине дня, то вред будет минимальным.
Но для начала определимся с тем, какие продукты входят в список самых вредных сладостей.
1. Тягучие ириски, липкие помадки и жевательные конфеты. Исследования показали, что от них наносится самый большой вред зубам. И, как известно, проблемы с зубами – это неприятно и болезненно.
2. Еще вреднее для зубов шоколад с начинкой и карамель.
Вредные и полезные сладости
3. Пирожные и печенье, особенно в закрытой упаковке. При производстве используются самые вредные жиры, консерванты и маргарин.
4. Шоколадные батончики раза в два вреднее, чем обычная плитка шоколада. Хотя, они и меньше по размеру. Карамель и нуга, наполнители и жир — серьезный вред и зубам, и организму в целом.
Конечно, совсем безвредных сладостей не бывает. Но есть такие, вред от которых минимален.
1. Сухофрукты. Гликемический индекс некоторых видов сухофруктов высок, но такие сладости скажутся значительно меньше на фигуре, чем плитка шоколада.
2. Сладкие леденцы, но с сахарозаменителем. Продаются в отделах диетической пищи. Обращайте внимание на то, что сахарозаменители тоже бывают вредны для здоровья.
3. Жевательная резинка без сахара. Только, не забудьте, что она предназначена для употребления после еды, для удаления остатков пищи. Чтобы не спровоцировать язву, жуйте не больше, чем 2-3 штуки в день и не более 7 минут. Иначе, вырабатывается желудочный сок и разъедает стенки желудка.
Вредные и полезные сладости
4. Черный шоколад содержит антиоксиданты и вещества, служащие профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
5. Бананы — это сытные, сладкие и полезные фрукты.
6. Фруктовые батончики, приготовленные в домашних условиях. Они делаются из фруктов с использованием меда. В 30г содержится около 100 ккал.
Конечно, полностью отказаться от вредных сладостей далеко не просто, но если есть небольшие порции в первой половине дня, то вред будет минимальным.
Энергетические батончики. Рецепт
Многие продукты, которые продаются в супермаркетах, не отличаются натуральностью, а, следовательно, и пользой для здоровья. Даже если энергетические батончики и содержат белки, углеводы, жиры, клетчатку, то наряду с ними всегда есть загустители, ароматизаторы и консерванты. Обязательно почитайте про опасные Е-добавки.
Почему бы самим не сделать такие энергетические батончики? А ведь это вполне возможно в домашних условиях. Такие батончики можно давать и детям, чтобы влиять на мозговую деятельность и память, а на работе, когда обед и не предполагается, батончик – это лучшее решение.
Для приготовления вам понадобятся:
курага, чернослив, любые другие сушеные фрукты и ягоды;
финики без косточек;
орехи на любой вкус (фисташки, кешью, миндаль, фундук);
овсяные отруби;
1 ч.л. корицы;
0,5 ч.л. мускатного ореха (потертого)
1 ст.л. орехового масла.
Сухофруктов, орехов и отрубей можно брать по горсти, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете взять больше орехов в ассорти и немного добавить сухофруктов, а можно и наоборот.
Все, что вы взяли, измельчите до однородного состояния, можно добавить немного подтаявшего меда. Смесь должна быть вязкой. В качестве формы можно также взять все, что угодно: квадраты, прямоугольники, овалы.
Каждый такой батончик заверните в фольгу и храните в холодильнике до востребования.)
31
Почему бы самим не сделать такие энергетические батончики? А ведь это вполне возможно в домашних условиях. Такие батончики можно давать и детям, чтобы влиять на мозговую деятельность и память, а на работе, когда обед и не предполагается, батончик – это лучшее решение.
Для приготовления вам понадобятся:
курага, чернослив, любые другие сушеные фрукты и ягоды;
финики без косточек;
орехи на любой вкус (фисташки, кешью, миндаль, фундук);
овсяные отруби;
1 ч.л. корицы;
0,5 ч.л. мускатного ореха (потертого)
1 ст.л. орехового масла.
Сухофруктов, орехов и отрубей можно брать по горсти, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете взять больше орехов в ассорти и немного добавить сухофруктов, а можно и наоборот.
Все, что вы взяли, измельчите до однородного состояния, можно добавить немного подтаявшего меда. Смесь должна быть вязкой. В качестве формы можно также взять все, что угодно: квадраты, прямоугольники, овалы.
Каждый такой батончик заверните в фольгу и храните в холодильнике до востребования.)
31