Худеющих флудильняЖенское здоровье

Модератор: ВераNika

Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Мои похуделки

Сообщение Горлица »

аленка 16, это кому как :) если по Дюкану, то нагрузки небольшие - 20 минут хотьбы в день. У каждого свой способ, главное дойти к цели :wink: Для меня, например, сейчас нереально 3 тренажерки в неделю. Даже 20 минут дома и то нереально :sorry: поэтому прекрасно себя чувствую на Дюкане. И кстати, считаю очень даже здоровым такое питание. Я теперь начала чувствовать вкус продуктов ( без жира, без сахара, без зажарки), оказывается молоко очень сладкое :-D
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7675
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Зарянка:Alleksandra, а почему сейчас выбрала яичную диету,а не минус60?

ПОтому что как ни крути, Минус60 - это долгосрочная диета, система точнее. То есть вес быстро уходить не будет, как собственно, у меня и получалось раньше. А тут мне просто захотелось чего-то побыстрее, чтобы видеть эффект, а потом уже вернуться на минус 60. Вернусь на нее через неделю и может хоть месяца за 2 разделаюсь с этой упрямой пятеркой.

У меня муж сам всю жизнь с лишним весом борется, и тоже сбрасывал много, как и я, 40 кг. Поэтому он знает мой вес, знает, как мне это сложно, и радуется успехам и поддерживает .
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Alleksandra, у тебе был раньше очень большой вес, я правильно поняла? :oops: И ты на - 60 с ним справилась? (корыстный интерес).
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Мурлыка, да. С 90 до 60 за 1.5 года на "минус 60".
Вес держался хорошо 2 года потом, пока я конкретно не нажрала (извиняюсь за грубое слово, но по-другому не скажешь) 5 кг за год. Я тогда работала вечерами няней, "щедрые" родители мне говорли чувствовать себя как дома и кушать все, что понравится, вот я и кушала все, что плохо лежало, пока дети спали. И результат не заставил себя ждать. И с тех пор, вот уже 2.5 года с перерывом на беременность, как я от них не могу избавиться...
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Спасибо Саш, что поделилась. Ну 5 кг за год это не так уж и много :) , вот только то что они не уходят и мешают, обидно(.
А вообще ты такая молодчина!!! 40 это много, ну и сила воли! Ты теперь мой вдохновитель! Я иногда теряю веру в себя :oops: и вот такие примеры очень помогают.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Мурлыка:40 это много, ну и сила воли!
У меня 30 сброшено. 40 - это у мужа. Так что мы с ним друг друга понимаем.
А с лишним весом у меня борьба с рождения, "не так" обмен веществ запустился при родах, вот и результат..
Мурлыка:вот только то что они не уходят и мешают, обидно(.
Ужасно обидно... Я знаю, что мой идеальный во всех отношениях вес - это 60-61 кг. Ниже он не опускается, но мне и не надо. Именно в этом весе я чувствую себя комфортно и хорошо. И НИКАК мне его не вернуть, никак...
За беременность я набрала 15 кг, они сами собой ушли за первые два месяца без особых с моей стороны усилий. Вес вернулся к 66-67 и все. Снова встал. Никак не дойти хотя бы до 62х, просто никак. Не знаю уже, что и как пробовать...
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

Мурлыка:Я иногда теряю веру в себя
а я вообще не верю в себя. надо чтоб меня постоянно пинали, мы даже с подружкой хотели разработать систему поощрений и наказаний :-D И еще в компании, мне кажется, легче держаться выбранного пути. Но я не опытна в этом деле, и не понимаю, что выбрать :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Alleksandra, я думаю, что 65 - вполне нормальный вес (мне б так :roll: ). Тебе в нем совсем не комфортно что ли?
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

Alleksandra, ты мой вдохновитель тоже!Ты и с настоящим весом очень милая и симпатичная,и рост у тебя 165,кажется,как раз норма.Пойдёшь на работу - может,само собой сбросится...
А спады были на системе,нарушала когда-нибудь?А до системы Минус 60 пробовала что-нибудь?
Мой добеременный вес - 58-60 кг,иногда 56,рост 160см.Тоже никак не могу вернуть.За беременность набрала почти 20,после выписки из роддома сразу ушло 10,ещё 4 кг за 2 месяца ушло само собой,без усилий,а оставшиеся 5-6 кг не могу сбросить,но я буду стараться хотя бы в течение нескольких месяцев...И тайно надеюсь,что и эти уйдут без особых усилий за пару месяцев,может,ГВ влияет,но скорее всего без усилий не уйдут.

Добавлено спустя 45 секунд:
Alleksandra:У меня 30 сброшено. 40 - это у мужа.
А муж как сбрасывал вес и как его контролирует теперь?
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

sANguiNAria, я не влезаю в целую кучу вещей, эта разница в 5 кг даёт разницу в 1 размер.. Денег на новые вещи нет, и я тупо ношу одно и то же изо дня в день, и что-то уже просто начинает снашиваться действительно до дыр :(

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Зарянка, не сбрасыаался он и до беременности, когда я активно работала и целыми днями была в бегах.. В выходные тоже работала продавцом, все время на ногах.. Уставала как лошадь, а вес не уходил :(
Да, мне психологически комфортнее и приятнее в 60-62. Я помню свои ощущения в те 2 года, когда столько весила. Не знаю, как объяснить, но чувствовала, что это действительно "моё" .
Зарянка
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

Alleksandra:sANguiNAria, я не влезаю в целую кучу вещей, эта разница в 5 кг даёт разницу в 1 размер.. Денег на новые вещи нет, и я тупо ношу одно и то же изо дня в день, и что-то уже просто начинает снашиваться действительно до дыр
У меня та же ситуация,шкаф платьев 44-46 размера,хожу в одной длиннющей кофте и спортивных брюках - больше особо нечего в люди=на прогулку одеть...
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

Alleksandra:я не влезаю в целую кучу вещей
оочень знакомо!ладно еще какие-нибудь там трикотажные вещи, но самая большая сложность у меня была с верхней одеждой. Помню была осень или весна так я до победного ходила расстегнутая :cry: ох, и слез было!мне тоже в итоге пришлось ВЕСЬ гардероб менять :cry: единственное, что радовало - так это было кому отдавать...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
в соседние размеры еще хоть как-то можно залезть. А я была 44, 46, а потом 50 :o Поэтому вещам 46-го пришлось сказать "ПРощайте!" :cry:
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Alleksandra: Я знаю, что мой идеальный во всех отношениях вес - это 60-61 кг. Ниже он не опускается, но мне и не надо. Именно в этом весе я чувствую себя комфортно и хорошо. И НИКАК мне его не вернуть, никак...
За беременность я набрала 15 кг, они сами собой ушли за первые два месяца без особых с моей стороны усилий. Вес вернулся к 66-67 и все. Снова встал. Никак не дойти хотя бы до 62х, просто никак. Не знаю уже, что и как пробовать...
Вот и у меня именно так. :( Набрала за беременность где-то 13, и 10 ушли, а 3 никак до добеременного веса. И хорошо бы еще 2 скинуть. Вещи хоть и налазиют, а все равно в натяжку что-то и я себя тож некомфортно чувствую, сколько вешу писать не буду, а то ругаться будете :( Думаю конечно если есть только куриную грудку и кефир, то скинулись, куда бы делись. Ну нет просто моральных и физических сил на это с маленькими детьми. Хотя я раньше тоже скидывала 13 кг...
Alleksandra, Зарянка, (ой ты же Татьяной была? :unknown: ) я вот могу по своему опыту сказать и по опыту подруг. Все восстанавливают вес добеременный где-то к году. Многие вот переживаю что вес не уходит и прочее, но к году все ходят худышками. Все-таки почти год вес набирается и организму требуется примерно столько же чтобы восстановиться. Хотя есть конечно исключения, кто сразу худышом ходит. Вот у меня живот после родов сразу сократился, я почти с плоским из роддома вышла, никто не верил, что я только родила, а это не моя заслуга была. Правда он таким же и остался, уже 3 месяца прошло и больше не уходит.. :(
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

У меня беда с брюками и с юбками, даже если и застегиваются, то такое тесто вокруг вылезает, что смотреть противно. И верхняя одежда, да.. На груди не сходится..

Добавлено спустя 1 минуту:
аленчик, я как раз добеременный вес уже давно восстановила. Но вот он больше не хочет двигаться :(
аленчик

Сообщение аленчик »

Зарянка:У меня та же ситуация,шкаф платьев 44-46 размера,хожу в одной длиннющей кофте и спортивных брюках - больше особо нечего в люди=на прогулку одеть...
ой у меня тоже такая ситуация :lol: У меня целый шкаф забит платьями, но я не могу почти ничего носить не потому что не налазиет даже, а потому что у меня может 3-4 платья которые расстегиваются спереди чтобы достать грудь для кормления. Поэтому весь гардероб этот откладывается на год и хожу в одном и том же. В основном это брюки и майки чтобы легко достать кушалку малышу на бегу. :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Alleksandra: такое тесто вокруг вылезает, что смотреть противно. И верхняя одежда, да.. На груди не сходится..
Ой, ты прям меня описала. :( Бока и живот.. А грудь вообще ужас и главное что одна нормальная, а вторая ужас какая большая. А ты же уже не кормишь, неужели у тебя не уменьшились?
Иволга
Всего сообщений: 5453
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Горлица, меня радует уже то, что впервые за несколько лет вот уже неделю у меня ничего не болит. Хожу и в буквальном смысле улыбаюсь. :pardon: А вместо ходьбы, я правда хожу встречать ребят из школы и в школу, по 20 мин. в каждую сторону, БФ.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
аленчик

Сообщение аленчик »

Мне еще обидно что муж мне вообще комплиментов не делает. :cry: Я ему говорю, что хочу худеть, а он молчит, хоть бы сказал "ты и так худая" или че-нибудь такое..
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

аленчик, они уменьшились, но совершенно потеряли форму, обвисли, ну, и все равно лишнее есть, раз кофты с пуговицами не застегиваются
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Тест :-D Являетесь ли Вы компульсивным переедающим?
Предлагаем Вам несколько вопросов, которые помогут Вам определить, являетесь ли Вы компульсивным переедающим:

1. Вы едите, когда не голодны?

2. Вы продолжаете есть без каких-либо причин для этого?

3. Чувствуете ли Вы вину и угрызения совести после того, как переели?

4. Вы посвящаете большую часть своего времени мыслям о еде?

5. Вы с удовольствием ожидаете времени, когда сможете поесть в одиночестве?

6. Вы планируете пищевые кутежи время от времени?

7. Вы разумно едите на людях и наверстываете упущенное в одиночестве?

8. Уровень Вашего веса заметно влияет на Ваше ощущение жизни?

9. Вы пытались похудеть за неделю (или немного больше), чтобы быстрее достигнуть своей цели?

10. Были ли Вы возмущены тем, как другие говорили Вам: «Используй свою силу воли», чтобы прекратить Ваше переедание?

11. Несмотря на очевидность обратного, Вы продолжали утверждать, что сможете придерживаться диеты самостоятельно тогда, когда захотите?

12. У Вас возникает сильное желание поесть в определенное время ( днем или ночью) отличное от обычного времени приема пищи?

13. Вы едите для того, чтобы уйти от тревоги и забот?

14. Вы проходили лечение по поводу лишнего веса или нарушений пищевого поведения?

15. Ваше пищевое поведение сделало Вас или Ваших близких несчастными?

Вы ответили «да» на три или более вопроса? Тогда, возможно, у Вас есть проблемы, связанные с компульсивным перееданием.
Компульсивное переедание - расстройство, характеризующееся внезапными неконтролируемыми эпизодами обильного потребления пищи, не имеющими отношения к физиологическому насыщению.
Психолог Хажилина Ирина дает на своем сайте такое объяснение и определение компульсивному перееданию:
"Стимулом к приему пищи становится не голод, а эмоциональный дискомфорт .
Еда используется как средство ухода от стресса и проблем. «Заедание» длится до ощущения неприятного переполнения желудка.
Приступы обжорства чередуются с периодами самоограничения в еде. Возникают чаще у женщин, неуверенных в собственной привлекательности, склонных к частым сменам настроения.
Причины возникновения: Переедание связывают с депрессией, подавленностью, пониженной самооценкой, формирующихся в результате дисгармоничных семейных отношений. Воспитание в данных семьях, концентрируется на удовлетворении физиологических потребностях ребенка (одеть, накормить). Процесс приема пищи становится заменой других проявлений любви и заботы. В результате у ребенка закрепляется стереотип: «мне плохо, нужно есть!» Случаи «переедания» приходятся на периоды возникновения жизненных трудностей, связанных с этим негативных переживаний (депрессии, раздражительности, тревоги, беспокойства).
Признаки переедания:
Повторяющиеся эпизоды обжорства, возникающие на фоне стресса
Прием пищи более быстрый, чем обычно
Прием больших количеств пищи без чувства голода
Потеря контроля над количеством съеденного
Невозможность остановиться до окончания приступа
Прием пищи до ощущения неприятного переполнения желудка
Еда в одиночестве из-за стыда перед окружающими
Нарушения настроения, депрессия, чувство вины после приступа

Переедание может привести к ожирению и нарушению обмена веществ в организме. Поэтому необходимо обращение к профессионалам.
Прогноз и лечение: Благоприятный. Лечение направлено на формирование нормального пищевого стереотипа. Эффективна психотерапия, направленная на нормализацию приема пищи, устранение диетических самоограничений, отвлечение от мыслей о пище, весе и фигуре."
Это серьезный вопрос и серьезная проблема, о которой необходимо задуматься и обратить внимание, если некоторые признаки компульсивного переедания вы обнаруживаете в своем поведении. Диеты не помогают, а только усугубляют проблему.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Зарянка
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

аленчик:А ты же уже не кормишь, неужели у тебя не уменьшились?
Я кормлю,но размер груди не изменился...
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Зарянка:Я кормлю,но размер груди не изменился...
Тань, это ко мне вопрос был :) Пока кормишь, грудь точно не уменьшится. Потом - да, но в моем случае получилось в ущерб форме :%)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться