Сколова Наталья:Расскажу о том как я похудела. В нашей Архангельской области во всех приходах организуются общества "Трезвение" Проводилась учеба для специалистов.Приезжал протоирей Игорь Бачинин,его занятия по избавлению от всякого рода зависимостей можно найти в интернете.Помимо обучения специалистов, отец Игорь провел курс занятий для зависимых и их родственников. На этих занятиях каждый боролся со своим пороком.Я попала туда из интереса и чтобы не бездельничать, решила бороться с чревоугодием.И очень успешно.Методика очень действенная,именно для людей верующих. После курса занятий мы составили согласительный лист и молимся друг за друга о помощи Божией по избавлению от пороков.Люди на занятиях боролись против алкоголя,курения,чревоугодия,гневливости,болтливости и пр. Мой результат -12 кг за шесть месяцев.
Спасибо большое за опыт. Я смотрела лекции Игоря Бачинина еще лет 6-7 назад, когда курить бросала. Много раз пересматривала и конспектировала себе. Курить бросила и мне еще помогла книга "Легкий способ бросить курить" Я и книгу читала и по лекциям работала над собой.
А с чревоугодием у меня так и не получилось по лекциям.
Потому что в одиночку это не победить в моем тяжелом случае, нужно живое общение и честный опыт других людей, таких же как я, а возможности с моим весом ехать и выбираться куда-то вообще из квартиры не было.
Потом узнала от священника о 12 шагах для зависимых людей.
И я вот хожу на скайп группы к Анонимным Обжорам и выздоравливаю по книге Анонимных Алкоголиков, делаю шаги с наставником из программы прям по интернет. Сейчас вот по 2 кругу пошла по шагам.
Слушаю опыт не только обжор, но и также людей с другими зависимостями.
У меня реально прошла зависимость и компульсивные приступы обжорства. Больше года трезвости от сладкого и мучного, абсолютно нет желания и тяги к этим и к другим вредным продуктам. Да и душевно и морально стало на много легче. Тем не менее худею медленно, у меня вес очень и очень большой. В принципе вес уходит как и должен уходить наверное. Сейчас у меня сбалансированное питание разработанное специально для пищевых зависимых.