Худеющих флудильняЖенское здоровье

Модератор: ВераNika

Соломония
Всего сообщений: 791
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мои похуделки

Сообщение Соломония »

Горлица:А я топчусь все там же
Главное - не расстраивайся. Я постоянно только этим и занимаюсь, топтанием то есть. Хотя, не смотря на черепашью, даже улиточную :-D скорость, всё-таки сейчас 67кг. Так что с Божией помощью движемся в нужном направлении
Мурлыка: и то что раньше сидело в притык сейчас донашиваю, то что было как раз - маме, так как просто ужасно сидит и подчеркивает мою полноту
У меня с жилеткой из формы для работы просто катастрофа. Смотрится ужасно, а ведь шили специально для меня. Только думаю, ушивать сейчас или ещё подождать :wink:
Не бойся, только веруй
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Соломония, стараюсь не расстраиваться :) . Вот несправедливость, а! Я потеряла 5 кг, а муж за такое же время 14! Вот :pardon: . Зато набираю быстро :-D . Не, мы не сдаемся - мы идем вперед :wink:
Соломония

Сообщение Соломония »

Горлица:Не, мы не сдаемся - мы идем вперед
Вот, умничка :good: :-D , золотые слова! А то, что нам, женщинам, всё сложнее достаётся, ну что поделаешь, да мы и не ищем лёгких путей :-D :-D . У меня весы сегодня какую-то нереальную цифру показали 66. Это я так, шёпотом, боюсь пока ещё глазам верить :-D
Не бойся, только веруй
Сколова Наталья
Всего сообщений: 23
Профессия: педагог-дошкольник

Сообщение Сколова Наталья »

Расскажу о том как я похудела. В нашей Архангельской области во всех приходах организуются общества "Трезвение" Проводилась учеба для специалистов.Приезжал протоирей Игорь Бачинин,его занятия по избавлению от всякого рода зависимостей можно найти в интернете.Помимо обучения специалистов, отец Игорь провел курс занятий для зависимых и их родственников. На этих занятиях каждый боролся со своим пороком.Я попала туда из интереса и чтобы не бездельничать, решила бороться с чревоугодием.И очень успешно.Методика очень действенная,именно для людей верующих. После курса занятий мы составили согласительный лист и молимся друг за друга о помощи Божией по избавлению от пороков.Люди на занятиях боролись против алкоголя,курения,чревоугодия,гневливости,болтливости и пр. Мой результат -12 кг за шесть месяцев.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Сколова Наталья:Расскажу о том как я похудела. В нашей Архангельской области во всех приходах организуются общества "Трезвение" Проводилась учеба для специалистов.Приезжал протоирей Игорь Бачинин,его занятия по избавлению от всякого рода зависимостей можно найти в интернете.Помимо обучения специалистов, отец Игорь провел курс занятий для зависимых и их родственников. На этих занятиях каждый боролся со своим пороком.Я попала туда из интереса и чтобы не бездельничать, решила бороться с чревоугодием.И очень успешно.Методика очень действенная,именно для людей верующих. После курса занятий мы составили согласительный лист и молимся друг за друга о помощи Божией по избавлению от пороков.Люди на занятиях боролись против алкоголя,курения,чревоугодия,гневливости,болтливости и пр. Мой результат -12 кг за шесть месяцев.
Спасибо большое за опыт. Я смотрела лекции Игоря Бачинина еще лет 6-7 назад, когда курить бросала. Много раз пересматривала и конспектировала себе. Курить бросила и мне еще помогла книга "Легкий способ бросить курить" Я и книгу читала и по лекциям работала над собой.
А с чревоугодием у меня так и не получилось по лекциям.
Потому что в одиночку это не победить в моем тяжелом случае, нужно живое общение и честный опыт других людей, таких же как я, а возможности с моим весом ехать и выбираться куда-то вообще из квартиры не было.
Потом узнала от священника о 12 шагах для зависимых людей.
И я вот хожу на скайп группы к Анонимным Обжорам и выздоравливаю по книге Анонимных Алкоголиков, делаю шаги с наставником из программы прям по интернет. Сейчас вот по 2 кругу пошла по шагам.
Слушаю опыт не только обжор, но и также людей с другими зависимостями.
У меня реально прошла зависимость и компульсивные приступы обжорства. Больше года трезвости от сладкого и мучного, абсолютно нет желания и тяги к этим и к другим вредным продуктам. Да и душевно и морально стало на много легче. Тем не менее худею медленно, у меня вес очень и очень большой. В принципе вес уходит как и должен уходить наверное. Сейчас у меня сбалансированное питание разработанное специально для пищевых зависимых.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

А мне стыдно,я не худею,даже не взвешиваюсь,всё забросила... Точно не менее 68 будет. :cry: Снова ем когда получится и что под рукой,пробую всю свою выпечку и не только,хлёбаю кофе с сахаром и т.д. и т.п.Из физических нагрузок остались только прогулки с коляской,которые по продолжительности сокращаются ввиду погодных условий.Очень мучает чувство голода и жажды - наверное,от ГВ,раньше такого не было.Надеюсь собраться с духом и снова худеть.Хотя бы до 60 кг дошагать... :(
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

Зарянка, Танечка, у меня похожая ситуация)) Просто чтобы худеть нужны моральные силы, такой решительный настрой. А с маленьким ребенком это трудно! По себе знаю. Не отчаивайся!!! Будем еще худышками. :) С ГВ и бессонными ночами очень трудно. Даже когда у меня есть время позаниматься ( ну хоть 10 мин покачать пресс) я этого не делаю, потому что устала. Диету тоже не могу соблюдать, потому что как ни банально, но на это надо время! А иногда такой жор с гв, а под рукой только печеньки. А готовая еда только вечером на на ужин ( все же для мужа) и наедаюсь, бывает, с ним. Пока у меня никак. Вот решила купить себе обруч, может хоть крутить буду?! Недавно купила коврик, гантельки и весы. Пользуюсь только весами :-D :lol:
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

аленчик, если бы мне можно было пресс,аэробика и проч...А у меня не очень хорошо со швом,ещё полгода нельзя физические нагрузки.Остаётся только ходьба и по дому топанье хозяйское.Да,надо брать себя в руки.Если появится минутка тишины,то я читаю,а не ем.Даже супа поесть,надо время налить и т.д.Перекусываю печеньками и тем,что под рукой.Иногда удаётся нормальной еды поесть,если муж не спешит и посидит с малышкой эти 5 минут!Или на прогулке покупаю что-нить ларьке (известно что:сникерс и подобное).

Раньше я постоянно занималась аэробикой,бегала в парке...Спорт очень помогал и мотивировал....
Сколова Наталья

Наша общая ошибка в том,что мы надеемся только на свои силы.Апостол Петр спрашивает - почему, то что я хочу делать - я не делаю,а делаю то. что делать не хочу? И отвечает,что это не я,а живущий во мне грех. Бороться с пороком лучше с Божьей помощью.
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Сколова Наталья:Наша общая ошибка в том,что мы надеемся только на свои силы.Апостол Петр спрашивает - почему, то что я хочу делать - я не делаю,а делаю то. что делать не хочу? И отвечает,что это не я,а живущий во мне грех. Бороться с пороком лучше с Божьей помощью.
это понятно. Но осознать мало, надо еще понять как бороться с Божьей помощью
поэтому для меня важны не только цитаты и рассуждения о том как надо бы и что надо бы, а конкретно личный опыт, опыт конкретных действий, когда делятся честно и бесстрашно своим личным опытом борьбы с помощью Божьей простые, современные такие же как я обычные люди, обжоры, пьяницы, наркоманы и т.д.
Пс. 21, 20
Сколова Наталья

Иулия:. Но осознать мало, надо еще понять как бороться с Божьей помощью
поэтому для меня важны не только цитаты и рассуждения о том как надо бы и что надо бы, а конкретно личный опыт, опыт конкретных действий, когда делятся честно и бесстрашно своим личным опытом борьбы с помощью Божьей простые, современные такие же как я обычные люди, обжоры, пьяницы, наркоманы и т.д.

Это высказывание Апостола Петра меня очень поразило и мне многое стало понятно.Это не я обжора, это лукавый хочет, :molitva: :molitva: :molitva: чтобы я такой стала Пишу, как я борюсь с чревоугодием. Обязательная молитва перед каждой едой и после(очень дисциплинирует,),молитва отдельная об избавлении от порока (лучше молиться по соглашению, с 2-3 людьми в одно время, каждый у себя),обязательное соблюдение постных дней и постов.Есть еще рекомендации по времени : только после окончания Литургии(это после 10-11 часов),но это я не могу соблюсти.В любом случае надо трудиться.Следить за количеством пищи.Избегать ситуаций,где порок может проявиться.Например : я теперь встречаюсь с друзьями не за домашними посиделками, где обожраться и опиться проще простого,а зову их куда-нибудь -музей ,выставка и т.п. Конечно без посещения общепита не обходится,но это уже или кофейня,или пиццерия,короче легкие закуски в ограниченных количествах. На первых порах мне помог дневник,который заполняла после каждого занятия с о.Игорем Бачининым,Его надо было вести еще 40 дней после завершения занятий,но я не делала этого,думаю,что зря.Навык борьбы с пороком закрепился бы лучше. Еще делаю разгрузочный день, один в неделю - 6 стаканов молока.Вычертила график,как мой вес падает.Очень радует эта табличка! Не всегда кривая идет резко вниз.Но все же.
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Сколова Наталья, так у вас прошла тяга переедать, есть сладкое, мучное и другие вредные продукты? Или вы на силе воли держитесь? Вы продолжаете бороться или освободились от этого?

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Сколова Наталья: Еще делаю разгрузочный день, один в неделю - 6 стаканов молока
Зачем? Разгрузочные дни усиливают чревоугодие и не дают выздороветь от него

Вот тут тема и все о чревоугодии, опыт святых - Чревоугодие
Пс. 21, 20
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3314

Сообщение Наталька »

А я купила весы. Результат совсем не порадовал. С момента операции сижу на вынужденной диете, а результат -2кг за 3 месяца. :unknown:
Соломония

Сообщение Соломония »

Ну вот и очередной понедельник :roll: . Решила отчитаться, т.к. чего-то жизнь у меня пошла такая вся недиетная: с конфетами, тортами и прочими неполезностями. Надо как- то закругляться и переходить на более правильное питание. Вот сегодня с Божией помощью и начнём, вернее продолжим, ну это я о себе, конечно. Может у кого- то всё по плану так и идёт. Одно радует - вес 67 т.е. практически не набрала, ну или совсем чуть-чуть
Не бойся, только веруй
Горлица
Всего сообщений: 6544
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Я тихонько сползла в промежуток 73-74, полтора месяца толклась в 74-76, сколько теперь тут висеть буду не знаю :)
Пятачок
Всего сообщений: 7654
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Я уже недели три не взвешивалась. Не хочу расстраиваться дополнительно. :(
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

А я что-то последние несколько дней лопаю что не приколочено :( , не могла остановиться и все... Завтра начинаю все сначала. Постараюсь войти в привычный ритм жизни. А все из-за ж.д., сначала жор напал, потом слабость и плохое самочувствие заедала...
Для меня вредно дома сидеть и не работать, сбиваться с настроя.
Мечта жди! Я иду к тебе :-D
Соломония

Сообщение Соломония »

Мурлыка:Мечта жди! Я иду к тебе
:good: :good: :good:
И я тоже :friends: :-D
Не бойся, только веруй
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Девочки, кто на Дюкане, все же будьте осторожны...
У мужа проблемы с почками появились. Конечно, не могу на 100% утверждать, что от него, но повод задуматься есть...
О упокоении Петра!
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Alleksandra: Не хочу расстраиваться дополнительно
ага и я поэтому не буду)). Саш, а у тебя рост какой? Извиняюсь, если ты уже писала.. вот такая внимательная :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться