В общем, сходила я к диетологу.
В целом вполне понравилась тетенька, консультация длилась 1.5 часа, влезла она в том числе и в мои психологические трудности, которые я испытываю в данный момент; нашли мы совместно мои самые "болевые" точки, мои травмирующие события из детства, с которыми я никак не могу расстаться и которые обострились с появлением ребенка у меня самой.. И что именно мое подавленное состояние не дает мне сейчас возможности встряхнуться и взяться за себя как следует, как я уже делала несколько лет назад, когда похудела самостоятельно на 30 кг.
По этому поводу она в качестве "лекарства" выписала какие-то добавки на основе магнитной теории Вернадского; принимать ли их - я подумаю позже, стоят они недешево, я сначала-таки хочу поизучать "мат-часть" более пристально, прежде, чем покупать достаточно недешвые и сомнительные "штучки". Порекомендвала также книжку, начну с нее, думаю. Ну, и в целом - я уже очень благодарна за то, что она смогла найти проблему; а как с ней бороться - я попробую поискать методы, возможно психолог будет лучше.
Результат в виде меню такой:
Завтрак:
Сразу после пробуждения - стакан теплой воды с лимонным соком. Потом - сборы ребенка в ясли, и завтрак после того, как все ушли:
- Зерновой хлеб - хлебцы - рисовые галеты (50 гр)
- Сыр козий или любой другой "мягкий" (не промышленный эмменталь и компания) - 30 гр
- Яйца - 1-2 шт
- Нежирная ветчина 50 гр
- Чашка кофе без сахара и молока
Перекус в райне 10.30: фрукт
Обед:
свежие овощи (помидоры, огкрцы, редиска...)
Рыба или мясо - 100-120 гр
гарнир: гречка, чечевица, коричневый рис, картошка - четверть тарелки
Овощи приготовленные обязательно - полтарелки
Чайная ложка оливкового масла холодного отжима
Полдник (17.00)
Фрукт
Творог (100-200 гр)
Черный шоколад 70 процентов - 4 дольки
Горсть орехов
Ужин: если не голодна - не есть вообще
Если голод - только овощи в любом виде
Питье - 1.5 литра слабогазированной воды, обогащенной магнием, в день (она мне назвала конкретную марку); 2 стакана перед каждым приемом пищи
Увеличить физическую активность - больше ходить пешком; минимум 3 раза в неделю - по часу быстрой ходьбы
Раз в неделю: один прием пищи в удовольствие, без ограничений
Вес мой - 71 кг

С последнего взвешивания я прибавила еще 2.5 кг. Вот.
Следующая явка через месяц...