Тоже завелаЗарянка:Дневник питания на Диетс.ру.
Худеющих флудильня ⇐ Женское здоровье
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 2789
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Худеющих флудильня
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- :
Худеющих флудильня
Вот любимая метафора моего знакомого диетолога об избыточном весе:
"Карлсон появлялся только тогда, когда Малыш оставался один и ему было скучно, грустно, одиноко… Карлсон расцветил жизнь Малыша яркими красками, вот только все его игры связаны были с плюшками, тефтельками, вареньем и печеньками. Но как только в жизни Малыша появилась Собака, Карлсон улетел и вернулся только тогда, когда вредная Фрекен Бок разделила Малыша и песика. И опять в ход пошли плюшки…
Взрослый человек бывает сам себе Карлсон: разбираться со своими потребностями дело энергозатратное. Гораздо проще сказать себе: «Малыш, давай пошалим!» и достать бутерброд..."
"Карлсон появлялся только тогда, когда Малыш оставался один и ему было скучно, грустно, одиноко… Карлсон расцветил жизнь Малыша яркими красками, вот только все его игры связаны были с плюшками, тефтельками, вареньем и печеньками. Но как только в жизни Малыша появилась Собака, Карлсон улетел и вернулся только тогда, когда вредная Фрекен Бок разделила Малыша и песика. И опять в ход пошли плюшки…
Взрослый человек бывает сам себе Карлсон: разбираться со своими потребностями дело энергозатратное. Гораздо проще сказать себе: «Малыш, давай пошалим!» и достать бутерброд..."
-
- Всего сообщений: 252
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
Худеющих флудильня
Мама дорогая! И снова я в родной стихии "Чтобы такого съесть,чтобы похудеть"-это про меня Единственная диета,которая мне подошла и я реально сбросила 12 кг,была вовсе и не диетой,а целой системой питания. Смысл был в том,что едим мы часто (через каждые 2-3 часа),за один приём съедаем от 200 до 250 гр. еды(с супом 300-350),при чем из этих 200 гр половина должна приходиться на салатик с маслом,в день пьём 2 литра чистой воды,ну и,конечно-же,исключаем продукты,которые прибавляют нам вес:колбаса,сосиски,сладкое(да-да,и любимые пышки тоже ). Вот на системе я хорошо скинула,а потом начала лениться брать с собой на работу контейнеры с едой и расплылась в объёмах,как мороженка под солнцем
-
- Всего сообщений: 7615
Худеющих флудильня
Я беру себя в руки. Наконец-то.
Хорошо так расслабилась - более 3х недель.
Внешне не видно, но я же чувствую, да! Вооот. Начинаю потихоньку уменьшать порцию, и не лопать по вечерам, это оказывается самое сложное. Не сказать что я объедалась.. но раньше вообще не ела или чай пустой зеленый пила.. а сейчас и молочку могла и чай с плюшкой иль фруктик за компанию. Но наше дело правое, буду возвращать себя в родные пенаты.
Обратила внимание и не могу не поделиться своими наблюдениями. Казалось бы все хорошо и жизнь хороша. И вследствие этого ограничение себя в еде кажется лишним, хочется получать удовольствие от жизни по полной... день за днем.. привычка есть все больше и больше... и вкусняшки... но странно, казалось бы ну лопаешь лакомства ,а настроение то почему падает?! И вот тут кроется психологический момент. Твой организм, ну мозг скажем так, уже настроил себя на цель - стать стройной и красивой, а теперь ты сознательно сходишь с этого пути, вот он и бунтует. Ладно бы просто самочувствие ухудшалось (что тоже имеет место быть), но и депрессия накатывать стала. Несколько дней как начала постепенно брать себя в руки и - о, чудо - оно выравниваться начало и даже местами подниматься под облака.
Сделала для себя вывод. Саможаление и самооправдание не мой метод. Надо жить по прежнему режиму и быть довольной собой и своей жизнью, а то там и все блага, что у меня появились оказались и не нужны, без радости от жизни, все теряет свет. А радость у меня в преодолении себя, в здоровом образе жизни, уходе за тельцем зиждется. наболтала опять.
Девочки, у кого какие успехи?
Хорошо так расслабилась - более 3х недель.
Внешне не видно, но я же чувствую, да! Вооот. Начинаю потихоньку уменьшать порцию, и не лопать по вечерам, это оказывается самое сложное. Не сказать что я объедалась.. но раньше вообще не ела или чай пустой зеленый пила.. а сейчас и молочку могла и чай с плюшкой иль фруктик за компанию. Но наше дело правое, буду возвращать себя в родные пенаты.
Обратила внимание и не могу не поделиться своими наблюдениями. Казалось бы все хорошо и жизнь хороша. И вследствие этого ограничение себя в еде кажется лишним, хочется получать удовольствие от жизни по полной... день за днем.. привычка есть все больше и больше... и вкусняшки... но странно, казалось бы ну лопаешь лакомства ,а настроение то почему падает?! И вот тут кроется психологический момент. Твой организм, ну мозг скажем так, уже настроил себя на цель - стать стройной и красивой, а теперь ты сознательно сходишь с этого пути, вот он и бунтует. Ладно бы просто самочувствие ухудшалось (что тоже имеет место быть), но и депрессия накатывать стала. Несколько дней как начала постепенно брать себя в руки и - о, чудо - оно выравниваться начало и даже местами подниматься под облака.
Сделала для себя вывод. Саможаление и самооправдание не мой метод. Надо жить по прежнему режиму и быть довольной собой и своей жизнью, а то там и все блага, что у меня появились оказались и не нужны, без радости от жизни, все теряет свет. А радость у меня в преодолении себя, в здоровом образе жизни, уходе за тельцем зиждется. наболтала опять.
Девочки, у кого какие успехи?
-
- Всего сообщений: 7638
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
- :
Худеющих флудильня
Я на диете Протасова со вчерашнего дня. Вспомнилось, что когда-то она была для меня достаточно эффективной, уже на этапе "дохудания", когда надо было убрать последние кг Вот, решила повторить.
У меня шикарные, так худела, что прибавила 70 кг на весах сегодня утром, вот.
Я на диете Протасова со вчерашнего дня. Вспомнилось, что когда-то она была для меня достаточно эффективной, уже на этапе "дохудания", когда надо было убрать последние кг Вот, решила повторить.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- :
Худеющих флудильня
У меня пока минус 4 с хвостиком,я тихо радуюсь... Влезла в добеременные вещи 44-46 р. почти все,уже можно без содрогания смотреть в зеркало.Каждый день составляю дневник питания,по калориям 1200,из них белки 30-40%,жиры 10-15%,углеводы - 50-55%.Из сладкого - не больше 120-150 ккал в день (горький шоколад,зефир,мармелад,пастила).5 дробных приёмов пищи.Никаких трансжиров и жареных продуктов.Ходьба - около 3 часов в день быстрым шагом.И зарядка по мере сил и времени каждый день.
Мне так легко,чувствую себя сытой и здоровой,полной сил.И вес уходит!!!
Раньше,если честно,я стеснялась кого-то в гости пригласить,так как нечего было одеть.А теперь повеселела,всё не так плохо!
Вот вчерашний дневник... Киви и чернослив на ужин не планировала.Просто когда взбила в блендере творожок с водой и ягодками,получилась такая кислятина и горечь,что было искушение вовсе вылить свой ужин.Поэтому спасала положение 2мя черносливинками и кусочком киви... Поняла для себя,что творожок буду только с бананом и только на завтрак.
Мне так легко,чувствую себя сытой и здоровой,полной сил.И вес уходит!!!
Раньше,если честно,я стеснялась кого-то в гости пригласить,так как нечего было одеть.А теперь повеселела,всё не так плохо!
Вот вчерашний дневник... Киви и чернослив на ужин не планировала.Просто когда взбила в блендере творожок с водой и ягодками,получилась такая кислятина и горечь,что было искушение вовсе вылить свой ужин.Поэтому спасала положение 2мя черносливинками и кусочком киви... Поняла для себя,что творожок буду только с бананом и только на завтрак.
-
- :
Худеющих флудильня
У меня 44й пока не лезет никак. Только 46й. Но это и понятно, при таких показателях...
У меня 44й пока не лезет никак. Только 46й. Но это и понятно, при таких показателях...
-
- :
Худеющих флудильня
Ну я не сдаюсь.Мне очень нравится мой стиль питания.Главное,что я совершенно не голодаю,наоборот,ем по часам,не успеваю проголодаться.Так я смогу всю жизнь питаться.
В области груди 44 узковат немного.Может,после окончания ГВ станет впору.
Ну я не сдаюсь.Мне очень нравится мой стиль питания.Главное,что я совершенно не голодаю,наоборот,ем по часам,не успеваю проголодаться.Так я смогу всю жизнь питаться.
-
- :
Худеющих флудильня
Мне он тоже нравится Но я на таком меню не похудела бы точно, моему организму нужны гораздо более драконовские методы...
-
- :
Худеющих флудильня
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вообще диетолог мне сказала калорийность до 1500,белки под 100 г,жиры до 40 г,углеводы до 140г.Но,поскольку малышке почти годик,я немного урезала эти цифры,а то слишком много съедать придётся
Я тоже так думала и истязала себя голодовками после 17.00 и т.д.Я консультировалась у диетолога,она сказала,что подобные мои эксперименты только тормозят обмен веществ и гробят поджелудочную железу.Нужно создать правильный баланс БЖУ,и тогда организм сам будет потихоньку сжигать жиры."Выработать комфортные отношения с едой на всю жизнь",- так сказала.Потом я увеличу коридор калорийности до 1500,когда посчитаю нужным свернуть похудение.Ну и ГВ сжигает около 500 ккал в сутки.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вообще диетолог мне сказала калорийность до 1500,белки под 100 г,жиры до 40 г,углеводы до 140г.Но,поскольку малышке почти годик,я немного урезала эти цифры,а то слишком много съедать придётся
-
- :
Худеющих флудильня
Когда кормишь, то тут, безусловно, другие правила игры, это нормально
Знаю точно, что если в данный момент я буду питаться так, как в твоем меню за вчера, то буду поправляться.
Для меня диетолог как раз одобрила концепцию "не есть после 17ти", я изо всех сил стараюсь ее придерживаться.
Догооворились с мужем, что он больше не покупает хлеб. Мне самой не удержаться, лучше, чтобы его не было дома вообще... Да простит меня Аделин, придется ей пока довольствоваться детскими печеньками...
Знаю точно, что если в данный момент я буду питаться так, как в твоем меню за вчера, то буду поправляться.
Для меня диетолог как раз одобрила концепцию "не есть после 17ти", я изо всех сил стараюсь ее придерживаться.
Догооворились с мужем, что он больше не покупает хлеб. Мне самой не удержаться, лучше, чтобы его не было дома вообще... Да простит меня Аделин, придется ей пока довольствоваться детскими печеньками...
-
- :
Худеющих флудильня
И ещё заметила:теперь я ем каждые 2 часа,а раньше я ела редко и мало.Но что я ела?Печеньки со сладким какао,зефир пачками,блины,бананы,пиццы,пирожки.Фактически мой нынешний калораж (1200 ккал) - это 2 шоколадки молочные всего!!!И ещё получается,что перекусить питьевым сладким йогуртом с печенькой по калорийности больше,чем полноценный нежирный обед с первым,вторым и салатом.Для меня это открытие.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мне сказала диетолог кушать только хлеб без дрожжей и не из муки высшего сорта.А бездрожжевой ржаной хлебушек по полезности приравнивается к кашам,его можно по чуть-чуть.
-
- :
Худеющих флудильня
Его здесь нет, и его-то как раз не хочется А хочется того, что продают в булочной
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11219
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
- :
Худеющих флудильня
Вот умница !!!
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- :
Худеющих флудильня
А Иришка любит мой хлеб бездрожжевой жевать,разбирать по крошкам.Купили ей ещё печеньки детские без сахара.
Отправлено спустя 6 часов 12 минут 49 секунд:
Вот сегодняшний дневник...
Мне тоже батона обычного хочется...
А Иришка любит мой хлеб бездрожжевой жевать,разбирать по крошкам.Купили ей ещё печеньки детские без сахара.
Отправлено спустя 6 часов 12 минут 49 секунд:
Вот сегодняшний дневник...
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Худеющих флудильня
В общем зачете за год минус 21.1 кг. Ползу дальше.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- Всего сообщений: 1745
-
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Худеющих флудильня
У меня сейчас просто беда. Держусь, чтобы не психануть и не сорваться на диету. Очень уж медленно, а тут лето, отпуск и все такое.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
-