Худеющих флудильняЖенское здоровье

Модератор: ВераNika

Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Писательский дар
 Худеющих флудильня

Сообщение Зарянка »

Alleksandra: 11 кг за 1.5 месяца - это слишком много, это нефизиологично, что-то не в порядке...
Я на всякий случай спросила диетолога своего знакомого,так как тоже беспокоюсь,что слишком быстро худею.Ну вот что она ответила:"Обычно, в первые месяцы снижение веса идет более интенсивно за счет вывода лишней жидкости, в первую очередь. В дальнейшем, если разделить всё время снижения веса на количество сброшенных кг, то НИКОГДА не будет больше 1-1,5кг в неделю (для женщин). Это максимально возможный результат для здорового человека.
Поэтому, у вас все прекрасно. Вы умница!
И еще, когда меня спрашивают, не вредно ли снижение веса, я всегда говорю, что ожирение гораздо вреднее для организма, чем стройность . Поэтому, снижайте вес и все будет хорошо, и со здоровьем, и с психологическим состоянием".

На исповеди и Причастии последний раз была в Рождественский пост...

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Alleksandra: У меня крестница страдает аннорексией, настоящей...
Как долго?Критичный ли был начальный вес?
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7659
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар
 Худеющих флудильня

Сообщение Пятачок »

Зарянка: Как долго?Критичный ли был начальный вес?
2 года. Нет, не критичный. Она никогда не была по-настоящему полной, но вот однажды захотела похудеть еще сильнее, начала мечтать о карьере фото-модели... В итоге - ей сейчас 18 лет, и она не смогла сдать ЕГЭ в школе, закончила просто с аттестатом... Она не училась практически последний год. Там все совсем плохо.
А начиналось тоже под присмотром диетолога, под руководством ее мамы, которая тоже немало интересовалась "плохими жирами", "вредной едой" и "трансгенами" ...
Извини, что провожу такую параллель, но просто чем больше тебя читаю последние недели, тем как-то острее вспоминается история моей крестницы...

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Семья, которая по началу шла к Богу, тут полностью превратила "правильное питание" в свою "религию", по-другому и не назовешь... Достаточно быстро забыли о Церкви, о службах, о Причастии я уж и не говорю.. И только это осталось: правильная еда, калории... Ну и вот к чему это привело...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Зарянка
:
Писательский дар
 Худеющих флудильня

Сообщение Зарянка »

Alleksandra: Извини, что провожу такую параллель, но просто чем больше тебя читаю последние недели, тем как-то острее вспоминается история моей крестницы...
Что ты,Саша... Я,наоборот,рада твоему вниманию и благодарна за советы :Rose: :Rose: :Rose:

Отправлено спустя 51 секунду:
Alleksandra: Семья, которая по началу шла к Богу, тут полностью превратила "правильное питание" в свою "религию", по-другому и не назовешь...
А мама девочки как сейчас?И как лечат девочку?
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
 Худеющих флудильня

Сообщение Мурлыка »

Зарянка, да дорогая... давай-ка завязывай. :wink: Просто пойди и съешь пирожок или пироженку. Разреши себе, теперь ты имеешь полное право! Кости торчат, жуть какая.. ты же женщина, за что держаться то? :-D Или твой муж джамбу любит играть? :lol: Это был юмор, доообрый, не серчай. :friends:
На самом деле, да. Причастие, подготовка к нему и особливо к исповеди быстренько бы все психологические проблемы решило. Мне вот помогает. :oops: Когда человек не думая о проблеме просто кается, Господь вразумляет, просвещает, а позже по твоему желанию, искреннему, еще и укрепляет. :roll: Пока не поздно, надо прекратить. Ты взрослый думающий человек. Вот взвесь все и прими решение. Решение болеть или нет. Решение быть матерью или быть возможно ущербной и мужу обузой. Анорексия она такая.. коварная.
А мы с Богом. :sv: Что нам бояться. :wink: Но это если мы с Ним, да. :) Давай Танюш, думай, решай и поменьше читай всякой бяки, да бросай ты свои калории. Я без подсчета их сбросила 30 кг. почти. :-D
Эдельвейс
Всего сообщений: 1061
 Худеющих флудильня

Сообщение Эдельвейс »

И я немного влезу: нам на физиологии преподаватель, кандидат медицинских наук, доцент, говорил, что норма для взрослого человека 2500 ккал. Калории расходуются и на поддержание жизнедеятельности организма:дыхание, периваривание пищи, работа сердца. 1100 ккал -это очень мало!
Людмил@
Всего сообщений: 4074
Дочерей: 1
 Худеющих флудильня

Сообщение Людмил@ »

Зарянка, Танюш,и я вставлю свои 5 копеек... :oops: читаю фразы "не могу бросить","торчат кости"-девочки очень правы,-это верный путь к анарексии.Завязывай.Ты-красавица,к чему себя уродовать и усложнять жизнь себе и близким?ну разве это красиво,когда торчат кости? мой муж,например,если видит очень худенькую девушку обязательно скажет"ой,фуууу...".Ну излишняя худоба-она действительно выглядит уродливо.И к тому же-это нездорово,это проблемы и стресс для организма.такая диета уже похожа на соревнования,становится гонкой до финиша,страстью,которую невозможно бросить.начинает страдать не только организм,но и психика.а выбраться из этого очень трудно,даже при помощи специалистов.К тому же у женщины должно быть "и сзади и спереди".Такой ее создал Господь.В этом мудрость великая,жир откладывается больше всего у женщин на ягодицах,животе и бедрах,для чего?для того,чтобы плод согревать,чтобы ему было тепло и уютно,но жир не только согревает,он и охлаждает в жару.да.ребеночек защищен.зачем идти пртоив природы Божией.Да.и это должно быть тоже в меру.правильно.но всего лишь путем непереедания и постов.ибо объядение-та же страсть.но зачем себя изводить голоданием(по другому это не назовешь),наблюдая за тем,как уходят килограммы и сколько еще их можно выгнать.а зачем? скажи пожалуйста,-зачем выгонять нормальный вес?какая цель?ведь он у тебя нормальный давно уже. :Rose: прости,если что сказала не так,я не хотела обидеть.Просто мне очень жалко тебя.я хочу,чтобы ты осталась такой,какая ты сейчас,и ни килограммом меньше.стройная и красивая.мне не безразлично,что с тобой происходит,потому что мы-сестры во Христе и я тебя люблю. :Rose: :friends:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Эллира
Всего сообщений: 3120
 Худеющих флудильня

Сообщение Эллира »

ну что, я тоже с девочками согласна.
Чувствуется уже не здоровый азарт в Танюшкиных постах. Все затаились и ждут, когда же это прекратится!?
Рекомендую выбросить весы, начинать есть нормальную, здоровую пищу без всякого подсчета калорий. Теперь должно быть легко не переедать и не есть после 18. Этого будет достаточно вполне для поддержания желаемого веса-сама так питаюсь.
Танечка, только не пойми привратно, правда, ты через чур много внимания подсчету калорий уделяешь, что не есть хорошо.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Людмил@
Всего сообщений: 4074
 Худеющих флудильня

Сообщение Людмил@ »

Эллира: Рекомендую выбросить весы, начинать есть нормальную, здоровую пищу без всякого подсчета калорий. Теперь должно быть легко не переедать и не есть после 18. Этого будет достаточно вполне для поддержания желаемого веса-сама так питаюсь.
вот-вот! :good: я тоже так думаю. :friends:
Эллира: ты через чур много внимания подсчету калорий уделяешь
я думаю,что это уже выработанная привычка за время диеты.за то,Танюш,подумай,представляешь,у тебя и времени больше свободного появиться-не надо считать,взвешивать. :Yahoo!: и к тому же можно позволить себе вкусности,в которых раньше себе отказывала. :roll: :Yahoo!: :oops:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Пятачок
:
Писательский дар
 Худеющих флудильня

Сообщение Пятачок »

Зарянка: А мама девочки как сейчас?И как лечат девочку?
Семья на почве всего этого очень обособилась и закрылась, к моему огромному сожалению и печали. Моя крестница даже удалила страничку в ВК, я вообще с ней больше никак общаться не могу. Моя мама периодически общается с бабушкой, которая в полном шоке от происходящего, и выбрала для себя работу консьержки с ночными дежурствами: "Чем меньше я дома - тем мне проще"... Насколько я знаю, "лечили" каким-то левым психологом и гомеопатией, которые никак не помогают долгие месяцы... Вот у нее последний звонок прозвенел месяц назад; по последним данным, она не стала сдавать ЕГЭ, соответственно, о вузе речи не идет... Очень талантливая и одаренная девочка...
Я как-то до сегодняшнего момента не проводила так явно эту параллель... Просто - меня как-то подсознательно "напрягали" слегка выкладываемые тобой статьи о "вредной пище", твой "похудательный раж"... Что-то настораживало... А вот сегодня, когда ПОлина вдруг произнесла слово "анорексия", меня как током ударило... И все вдруг встало на места, ЧТО меня так смущало.. А именно то, что в той семье все начиналось именно так... С активного "перепоста" в контакте статей про трансгены и вредные жиры, с нездоровой пропаганды здорового образа жизни...
Тань, может быть, я, конечно, очень ошибаюсь, ты меня поправь... Но вот если задуматься всерьез, сколько раз за день ты думаешь о еде (правильной, полезной.. о калориях..) , а сколько - о молитве, о душе, о Боге?... Не это ли "звоночек", что все зашло слишком далеко... Что это действительно "искушение похудением", как бывает искушение богатством, успехом?...

Отправлено спустя 2 минуты :
История моей крестницы - моя огромная боль. Я ничем не могу помочь ей, кроме молитвы...
И я очень хочу предостеречь тебя от повторения...
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Худеющих флудильня

Сообщение Лунная Лиса »

Эллира: Все затаились и ждут, когда же это прекратится!?
это не так.
мы здесь, мы рядом.
и сегодняшнее волнение тому показатель.
===
Таня, ты молодец! ты умеешь достигать поставленной цели и задачи, ты--личность. :)
поправишься или похудеешь--но личность при любом варианте событий.. :)
и поэтому я уверена, что волнение близких, которым ты дорога , воспримешь правильно ... :Rose: ибо умна :roll:
теперь твоя цель, твоя задача--удержать вес или даже прибавить :) и опять удержать..
====
пора заниматься спортом, как мне кажется :oops: но для этого надо кушать больше ..больше даже, как если бы просто удерживать вес.
гармонично развитое тело, организм -- это НЕ вес.
это визуально приятное впечталение = грамония между весом, ростом, мышцами, жирком красиво распределённым по телу, легкая походка и тот самый блеск в глазах и ухоженность..коже, волосы, имидж..да много чего. :)
мы стремимся к красоте, женщина, любая..а не к цифре на весах :Rose:
в контексте данной темы похудание как оздоровление организма--да! но истощение и зацикленность--нет :)
===
все. этап уменьшения веса ПРОЙДЕН. Пора идти дальше. :friends:
На стройных, сильных и легких ногах :wink:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Зарянка
:
Писательский дар
 Худеющих флудильня

Сообщение Зарянка »

Alleksandra: Тань, может быть, я, конечно, очень ошибаюсь, ты меня поправь... Но вот если задуматься всерьез, сколько раз за день ты думаешь о еде (правильной, полезной.. о калориях..) , а сколько - о молитве, о душе, о Боге?... Не это ли "звоночек", что все зашло слишком далеко... Что это действительно "искушение похудением", как бывает искушение богатством, успехом?...
Да,Саша,я об этом думаю с первых дней "счётчика" калорий.Как будто я временно в капкане сижу,изолирована от всего.Вот похудею - и начну жить.Приход кого-то в гости вводит меня в лёгкую панику:как же я посчитаю калории,как взвешу за общим столом свою еду и т.п. и т.д. А жить надо и в процессе похудения,я как бы зациклилась на этом... В голове постоянно мысли,как успеть составить дневник на сегодня,на завтра,как рассчитать БЖУ,а что если в магазине местном не окажется творога 1% и мне придётся купить 5%.И прочая ерунда.Даже книги читаю о похудении,ПП,подсчёте калорий и проч.Надо потихоньку выбираться из этого... Просто я так долго была с лишним весом без надежды похудеть,что теперь страшно за достигнутую цель,хочется сбросить ещё 10-15 кг,чтобы уж точно не выглядеть толстой.

Девочки дорогие,большое спасибо за ваши советы и поддержку :chelo: :Rose: :Rose: :Rose: .

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И то,что вес уходит быстро, - да,искушение.Думается,что раз так легко,то сброшу заодно ещё 10-15 кг.
Пятачок
:
Писательский дар
 Худеющих флудильня

Сообщение Пятачок »

Зарянка: Просто я так долго была с лишним весом без надежды похудеть,что теперь страшно за достигнутую цель,хочется сбросить ещё 10-15 кг,чтобы уж точно не выглядеть толстой.
Тань, ну не преувиличивай... Не настолько долго ты была с этим самым лишним весом, не настолько лишним он был, и уж прямо так "без надежды" - это тоже слишком, ИМХО. Не драматизируй ситуацию, и может быть так будет проще ее "отпустить"...
Зарянка
:
Писательский дар
 Худеющих флудильня

Сообщение Зарянка »

Сразу после родов я пыталась худеть,но плохо выходило... И так длилось до мая...

Ещё сильны психологические причины.Очень много очень больных вопросов в семье родителей,плюс болезни наши и проч.Всё это порой глубоко вгоняет меня в депрессию,изменить ничего не могу,кроме как жить духовной жизнью и относиться к этим бедам духовно... А вес свой могу изменить,как оказалось.И "сделать" себе любую фигуру.Вот я как бы направила все жизненные силы на "уход-побег-от-себя-толстой",как бы спряталась в эту ямку от других проблем.

А надо к Богу всё нести...
Пятачок
:
Писательский дар
 Худеющих флудильня

Сообщение Пятачок »

Зарянка: Сразу после родов я пыталась худеть,но плохо выходило... И так длилось до мая...
Год - это немного. Поверь прочим "толстякам" этого форума.. Я 10 лет весила 90 кг...
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь
 Худеющих флудильня

Сообщение Queenie »

Зарянка, Таня, помоги, Господи, разобраться с этой ситуацией. Самое страшное-это то, что сбросить даже запредельно критический вес при желании можно,а вот набрать обратно даже пару кг в определенный момент исхудания уже невозможно. (Но как человек с лишним весом искренне восхищаюсь твоей силой воли и невероятным результатом!!! )
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Эллира
Всего сообщений: 3120
 Худеющих флудильня

Сообщение Эллира »

Вот я как бы направила все жизненные силы на "уход-побег-от-себя-толстой",как бы спряталась в эту ямку от других проблем.
да, ты все отлично понимаешь! Умница :angel:
ты в других темах даже перестала писать(( Я по Ирочке соскучилась! ты всегда так нежно пишешь о ее достижениях :angel:

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Код: Выделить всё

мы здесь, мы рядом. 
и сегодняшнее волнение тому показатель.   
конечно, мы волнуемся, но взрослому человеку, матери и жене как-то не совсем удобно было указывать о том, что пора закругляться. До сегодняшнего дня.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
аленчик
Всего сообщений: 1718
 Худеющих флудильня

Сообщение аленчик »

Зарянка: хочется сбросить ещё 10-15 кг,чтобы уж точно не выглядеть толстой.
Зарянка,я не поняла что-то, ты 50 кг весишь? и еще 15 хочешь скинуть чтобы не быть толстой?? ВОт это попахивает анорексией.
Втсавлю и свои 5 копеек, я сама вешу 47 кг и кажусь себе толстой, да, бывает и такое, потому что когда тело нетренерованное, смотришь на себя и не нравишься, тут торчит-там торчит и кажется скину еще пару кг и все будет ок. А ок не будет, надо реально тренироваться, если хочешь хорошую фигуру, потому что быть худой, при изначально хороших генах легко, а быть с хорошей гладкой ухоженной кожей, плоским накаченным животиком и подтянутой-это труд при любых генах. Ты человечек, как я поняла, очень сильный, так что давай работай в этом направлении. То, что описывает ты действительно тревожный звоночек :(
Пятачок
:
Писательский дар
 Худеющих флудильня

Сообщение Пятачок »

аленчик, Таня весит сейчас не 50, а где-то 59.
аленчик
Всего сообщений: 1718
 Худеющих флудильня

Сообщение аленчик »

Alleksandra, да на вес нужно в послед очередь смотреть! А уж тем более на жирность творога :-D
Пятачок
:
Писательский дар
 Худеющих флудильня

Сообщение Пятачок »