Для меня тема худения очень далека но мне все же очень хочется вставить свои 5 копеек если можно
Немного о себе:
рост: 173
вес: 56 (у меня очень высокая плотность костей
)
У меня очень хороший метаболизм и гены но это все замедляется к 22 годам так что у меня есть еще 2 года что бы насладиться Сабвэем
. У мненя всегда возникал вопрос когда люди садились на диету: а зачем? какую цель вы преследуете? Что бы сбросить вес нужно понимать как устроен организм человека. Все не так просто: не будешь есть жир, похудеешь. Наверное главная цель худения это улутшение самочувствия и здоровья. Большая ошибка в том что многие считают что маленкий вес = здоровью.
Когда человек резко теряет и набирает вес это огромный стресс для организма. В начале самочувствие может улучшиться но потом за это придется расплачиваться. ВСе знают как иногда бывает тяжело не набирать опять вес после диеты. Это потому что вы в своевм организме так ничего и не изменили, все проблемы пищеворения остались плюс еще и дополнительный стресс от диеты. Настоящий диетолог он врач. Он должен разбираться в человеческом теле и иметь эквивалент мед образования. Те умники которые рекомендуют диеты типо обезжиренного молока, без мяса итп просто не понимают очем говорят. Что бы рекомендовать диету нужно знать как разная пищя перевариваеться на молекулярном уровне. Абсолютно все равно какую вы сметану едите 14% или 27%. Этот жир усваивается не так как скажем жир в жаренном мясе. Только если наладить сам процесс пищеворения можно потом регулировать при помощи еды вес.
Еще все эти диетологи часто не знают элементарных вещей. Например: категорически нельзя пить во время еды особенно воду оссобенно холодную. Как себя жир ведет в холодной воде? он сгущается и отделяется от остальной еды и не расщипляется как надо. Ест мясо или булочку человек, запивает водой а потом удивляется что вес набирает. Это элеменратная химия. А что фрукты нельзя есть после еды? Многие диетологи об этом говорят? Просто нужно знать как переваривается разная пища и все. Еще один ключевой момент в каждой диете это вода. Надо пить 2л в день взрослому человеку хочу не хочу. Вода помогает кровообращению, улутшая снабжения органов полезными элементами, улутшает пищеворения и вывод отходов, список можно продолжить. А цинк? Кто знает что цинк при болезни гораздо важнее витамина С? И что он играет ключевуб роль в расщипление и переваривание жиров и углеводов? Какая "диета" это посоветует? Все в организме тесно взаимосвязано. Нелзя расчитывать что уменшив количество употребляемой еды можно добиться положительных результатов. Если худеть способом голодания, организм начинает сжигать мышечную массу в первую очередь а не жир. А жир который был образован из сахара при помощи инсулина вообще сжигается в последнюу очередь. Что бы до него добратся при помощи диеты нужно дойти до первой стадии анарексии.
Вот еще один пример взаимо связоности. Биология 12 класс. Витамин Д. Самое эффективное его получения это через кожу. В таблетках он совсем не усваевается. Контакт солнца с кожей активизирует синтез меланина. НО, меланин вырабатывается только во время сна, с 11:00 вечера. Если человек в это время не спит, он не вырабатывает меланин и соответсвенно витамин Д. Меланин потом превращается в витамин Д который абзорбирует калций из еды и направляет его в кости. Видите какой процесс? А то все думают накачаюсь молоком и кости будут сильными. Не тут то было. Какой смысыл молоко пить если организм не может поглотить этот калций? И это мы только с одним витамином разобрались. Так же с диетами. Такой смысл сидеть на диете если организм все равно не переваривает пищу нормально?
Мне кажется нам всем надо обратить внимание ЧТО организм делает с едой и КАК он ее переваривает а не сколько. В месте с этим потом уже можно составить грамотную индивидуальную диету.
(Это мое личное мнение как не состоявшевася врача
)
Извените что резко немного получилось, просто накипело уже. Жалко людей видеть которые мучуются диетами.
И култа из еды и правильного питания тоже делать не надо, но разбираться в этом и пытатся грамотно питатся тоже не мешает.