Худеющих флудильняЖенское здоровье

Модератор: ВераNika

Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Писательский дар
 Худеющих флудильня

Сообщение Зарянка »

Alleksandra: Таня весит сейчас не 50, а где-то 59.
...именно... :)

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
аленчик: потому что быть худой, при изначально хороших генах легко
Их-то у меня нет,всю жизнь борюсь с лишним весом,папа у меня полный,мама средняя (тоже 59 кг при моем росте).Самый маленький вес,в котором я была пару лет назад, - это 56 кг.

Отправлено спустя 54 секунды:
А спортом заниматься я не могу уже,так как ухудшается состояние сустава (артроз из-за травмы).Только ходьба - и после неё бывает,что всю ночь от боли не спишь.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Если честно,мне нравится,как я выгляжу.У меня фигура довольно узкая,подходят вещи 42-44.В бёдрах - 92 см.Вчера примеряла платья-шорты в магазине:и 42 хорошо,и 44 тоже.Буду питаться правильно,не переедать,потихоньку освбождаться от "калорийной" зависимости.Всё же такая "озабоченность" внешностью явно не здоровая... Понятно,если человек болен и лишний вес - угроза здоровью,надо приложить максимум внимания этому вопросу.Но если у меня уже нет лишнего веса в медицинском аспекте,то "убиваться" по красоте грешно... Если ещё сброшу - хорошо,если нет - нынешний вес меня устраивает тоже.Вот только с лица я - кругляш :-D ,видимо,это неизлечимо :-D

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
аленчик: а быть с хорошей гладкой ухоженной кожей, плоским накаченным животиком
...уже отчаялась по этому поводу.Животик после КС не уходит.Висит "валик",хотя фигура подтянута,облегающее платье не одеть никак.И пресс качаю каждый день уже давно.
Дарёна
Всего сообщений: 135
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Худеющих флудильня

Сообщение Дарёна »

Всем большущий привет! :) Знаете,девочки,лично я давно заметила в своей жизни такую закономерность-стоит слишком увлечься, а точнее загореться желанием похудеть как можно скорее,то времени на духовную жизнь не остается совсем.Может это только у меня так? :oops: Не знаю.Постоянно себя за это ругаю. Кстати,мой супруг,
за пару месяцев до своего решения уйти из семьи, начала активно правильно питаться, ходить в зал,поднимать всякие штанги,говорил,что ему нужен протеин, частенько занимался самолюбованием...А однажды, когда мы вышли из кабинета УЗИ на предпоследнем месяце,где нам сказали,что у нас будет девочка, я погладила его по плечу,хотела сделать приятное,зная его труды в зале,улыбнулась и сказала,что он у меня красивый мужчина. А он невозмутимо ответил "Я знаю." :%)Не знаю почему,но в этот момент я прикоснулась к его груди и почувствовала,что на нем нет креста. Он ответил,что крест снял,т.к. он мешает заниматься ему в зале,он его снимает, а одевать забывает.А вот обручальное кольцо он снял еще раньше, мешало штангу поднимать...

Сейчас Маше почти 4 месяца, хочу начать правильно питаться.5 лет назад похудела на пп на 15 кг.Сейчас вешу много- 78 кг. при росте 163.С завтрашнего дня в бой :)
"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."

Великая княгиня Елисавета
Зарянка
:
Писательский дар
 Худеющих флудильня

Сообщение Зарянка »

Дарёна: Знаете,девочки,лично я давно заметила в своей жизни такую закономерность-стоит слишком увлечься, а точнее загореться желанием похудеть как можно скорее,то времени на духовную жизнь не остается совсем.Может это только у меня так?
Дарёна, у меня тоже так...
Я пришла к выводу,что действительно надо направить и духовные силы на похудение,когда есть лишний вес и это вредит здоровью,вводит в уныние.А если худеть до костей при нормальном весе - это уже хоть отчасти,но гордыня,самолюбование,тщеславие... У меня так,по крайней мере.
WarpsterX
Всего сообщений: 1400
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer
 Худеющих флудильня

Сообщение WarpsterX »

Для меня тема худения очень далека но мне все же очень хочется вставить свои 5 копеек если можно :oops:

Немного о себе:
рост: 173
вес: 56 (у меня очень высокая плотность костей :-x :) )

У меня очень хороший метаболизм и гены но это все замедляется к 22 годам так что у меня есть еще 2 года что бы насладиться Сабвэем :Yahoo!: . У мненя всегда возникал вопрос когда люди садились на диету: а зачем? какую цель вы преследуете? Что бы сбросить вес нужно понимать как устроен организм человека. Все не так просто: не будешь есть жир, похудеешь. Наверное главная цель худения это улутшение самочувствия и здоровья. Большая ошибка в том что многие считают что маленкий вес = здоровью.

Когда человек резко теряет и набирает вес это огромный стресс для организма. В начале самочувствие может улучшиться но потом за это придется расплачиваться. ВСе знают как иногда бывает тяжело не набирать опять вес после диеты. Это потому что вы в своевм организме так ничего и не изменили, все проблемы пищеворения остались плюс еще и дополнительный стресс от диеты. Настоящий диетолог он врач. Он должен разбираться в человеческом теле и иметь эквивалент мед образования. Те умники которые рекомендуют диеты типо обезжиренного молока, без мяса итп просто не понимают очем говорят. Что бы рекомендовать диету нужно знать как разная пищя перевариваеться на молекулярном уровне. Абсолютно все равно какую вы сметану едите 14% или 27%. Этот жир усваивается не так как скажем жир в жаренном мясе. Только если наладить сам процесс пищеворения можно потом регулировать при помощи еды вес.

Еще все эти диетологи часто не знают элементарных вещей. Например: категорически нельзя пить во время еды особенно воду оссобенно холодную. Как себя жир ведет в холодной воде? он сгущается и отделяется от остальной еды и не расщипляется как надо. Ест мясо или булочку человек, запивает водой а потом удивляется что вес набирает. Это элеменратная химия. А что фрукты нельзя есть после еды? Многие диетологи об этом говорят? Просто нужно знать как переваривается разная пища и все. Еще один ключевой момент в каждой диете это вода. Надо пить 2л в день взрослому человеку хочу не хочу. Вода помогает кровообращению, улутшая снабжения органов полезными элементами, улутшает пищеворения и вывод отходов, список можно продолжить. А цинк? Кто знает что цинк при болезни гораздо важнее витамина С? И что он играет ключевуб роль в расщипление и переваривание жиров и углеводов? Какая "диета" это посоветует? Все в организме тесно взаимосвязано. Нелзя расчитывать что уменшив количество употребляемой еды можно добиться положительных результатов. Если худеть способом голодания, организм начинает сжигать мышечную массу в первую очередь а не жир. А жир который был образован из сахара при помощи инсулина вообще сжигается в последнюу очередь. Что бы до него добратся при помощи диеты нужно дойти до первой стадии анарексии.

Вот еще один пример взаимо связоности. Биология 12 класс. Витамин Д. Самое эффективное его получения это через кожу. В таблетках он совсем не усваевается. Контакт солнца с кожей активизирует синтез меланина. НО, меланин вырабатывается только во время сна, с 11:00 вечера. Если человек в это время не спит, он не вырабатывает меланин и соответсвенно витамин Д. Меланин потом превращается в витамин Д который абзорбирует калций из еды и направляет его в кости. Видите какой процесс? А то все думают накачаюсь молоком и кости будут сильными. Не тут то было. Какой смысыл молоко пить если организм не может поглотить этот калций? И это мы только с одним витамином разобрались. Так же с диетами. Такой смысл сидеть на диете если организм все равно не переваривает пищу нормально?

Мне кажется нам всем надо обратить внимание ЧТО организм делает с едой и КАК он ее переваривает а не сколько. В месте с этим потом уже можно составить грамотную индивидуальную диету.
(Это мое личное мнение как не состоявшевася врача :%) )

Извените что резко немного получилось, просто накипело уже. Жалко людей видеть которые мучуются диетами. :pardon:

И култа из еды и правильного питания тоже делать не надо, но разбираться в этом и пытатся грамотно питатся тоже не мешает. :wink: :eda:
Людмил@
Всего сообщений: 3848
 Худеющих флудильня

Сообщение Людмил@ »

Зарянка: подходят вещи 42-44.
:prmouse: Танюш.42 размер. :shock: для меня такая цифра уже из области фантастики. :oops:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Шелест
Всего сообщений: 10678
:
Призёр фотоконкурса
 Худеющих флудильня

Сообщение Шелест »

WarpsterX, :chelo:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Соломония
Всего сообщений: 791
 Худеющих флудильня

Сообщение Соломония »

Вставлю свои " пять копеек " по поводу православия и здорового образа жизни. Я тоже раньше считала, что это вещи не совсем совместимы. Думала, что достаточно молиться, поститься и т.д, а остальное приложится само по себе. У меня так не случилось... Видимо для этого нужно достичь определённого духовного уровня, достаточно высокого, для меня пока недосягаемого. Так вот. Когда меня года полтора назад припёрло окончательно, т.е. здоровье настолько пошатнулось, что ещё немного, и неизвестно чем бы это всё закончилось. Именно в этот момент пришло осознание, что надо что-то менять. Хождение по врачам не дало никакого результата, только зря были потрачены силы и время. Зато был получен опыт, возникло понимание, что мне никто не поможет, только Господь, но для этого надо приложить свои собственные усилия. И я пошла по этому пути нормального, здорового образа жизни, хотя по сути дела, что может быть естественней для христианина, как жить нормально, питаться более-менее здоровой пищей, не впадать в излишества ит.п.
И вот тут Господь помог мне ещё и тем, что послал мне человека с медицинским образованием, который и направил меня в правильное русло. Поэтому я бы не стала клеймить всех диетологов, везде встречаются люди по- разному относящиеся к своим обязанностям.
Конечно, я сейчас только в пути, и успехи мои довольно скромные т.к. не хватает мне усердия и целеустремлённости, но милостью Божией изменения всё-таки есть, и они заметны :oops: :-D
Потому я считаю, что здоровый образ жизни и православие вполне совместимы. Только не надо забывать, что на первом месте всегда стоит Хистос, а всё остальное уже вторично и Им созиждится. Так что всем желаю насыщенной духовной жизни и крепкого телесного здоровья.
Никого не хотела задеть, просто это моё мнение и мой опыт :Rose:
Не бойся, только веруй
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748
 Худеющих флудильня

Сообщение Ромашка полевая »

моя лучшая подруга болеет анорексией.
а у свекрови- неимоверное ожирение.
из крайности в крайность. Я понимаю, что спасти из этой ситуации может только Господь. Но обе не воцерковленные.
Остановлюсь на подруге :oops: давно эта история была (лет 10 назад). Здоровье свое она угробила окончательно- проблемы с кишечником, щитовидкой, по-женски. Как она еще смогла выносить и родить ребенка :unknown: - это вообще на грани фантастики. Девочке уже 5 лет. А если вторым ребенком беременеть? сможет ли она на этот раз? и сможет ли выносить? это серьезный вопрос.
Вся больная, с работы еле ноги тащит. Пьет всевозможные витамины, а на серьезное лечение нет денег :pardon: уже и рада была бы сьесть что-нибудь вкусненькое, а желудок не принимает. Страшно это, очень страшно. Не приведи, Господи.
не нужно уродовать образ Божий.
Людмил@
 Худеющих флудильня

Сообщение Людмил@ »

Ромашка полевая: уже и рада была бы сьесть что-нибудь вкусненькое, а желудок не принимает
:cry: :cry: :cry:
Пятачок
Всего сообщений: 7638
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар
 Худеющих флудильня

Сообщение Пятачок »

Соломония: здоровый образ жизни и православие вполне совместимы.
Однозначно. Главное только приоритеты и акценты правильно расставлять... И не путать важное и второстепенное.
Для меня главный "тревожный звоночек" - это когда (утрирую) о правильной еде думаешь больше и чаще, чем о правильной молитве...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
WarpsterX
 Худеющих флудильня

Сообщение WarpsterX »

Соломония:И вот тут Господь помог мне ещё и тем, что послал мне человека с медицинским образованием, который и направил меня в правильное русло.
Я очень за вас рада! :)
Соломония: Поэтому я бы не стала клеймить всех диетологов, везде встречаются люди по- разному относящиеся к своим обязанностям.
Абсолютно с вами соглашусь. :good: Мое маленькое выступление было больше направленно на тех 'специалистов' которых мы так часто можем наблюдать по телевизору например. :%) Есть достаточное колличество людей которые действительно разбираются в своем деле. У нас в городе есть довольно известная школа холлистики, и я с удовольствием походила на курсы. Поскольку я была в медицинской сфере мне там очень было интерестно.Там воспитываются диетологи, по сути специалисты по заболеванием пищеварительной системы.

Еще мне кажется очень верующие люди часто пренебрегают своим здоровьем считая что это отвлекает от главного. Может мой подход немного материалестичен, но мне кажется что следить за здоровьем нужно, потому что мы к сожелению не монахи в монастыре и часто не можем получить достаточно физической силы от молитвы. Мы должны пытатся сохранять тело в хорошем состоянии что бы делать добрые дела и вести активный образ жизни. Кому мы нужны если все время в невыспавшемся и усталом состоянии? Много мы добра другим принесем? :unknown:

Соломония хотела вас спросить: а что это у вас какое то очень не однозначное растение вертится в аватаре? :oops: Если не секрет.... :-D
Соломония
 Худеющих флудильня

Сообщение Соломония »

Насчёт аватары понятия не имею, честно говоря даже не задумывалась о неоднозначности :pardon:
А по теме - у каждого свой путь, у меня была задача просто выжить, укрепть здоровье, а если во главу угла ставить внешний вид, то вот тут то и кроется опасность
Не бойся, только веруй
WarpsterX
 Худеющих флудильня

Сообщение WarpsterX »

Соломония:Насчёт аватары понятия не имею, честно говоря даже не задумывалась о неоднозначности
Просто я не как не ожидала на таком форуме увидеть каннабис ( он же марихуана). :-D :-D :-D :-D :-D
Соломония: А по теме - у каждого свой путь, у меня была задача просто выжить
Ой извнете, я хотела просто сказать в общем о ситуации. Просто у нашей семьи есть несколько знакомых которые абсолютно игнорируют свое здоровье объясняя это воцерковленностью. Мы за них переживаем. Извините если чем то обидела. :friends:
Шелест
Всего сообщений: 10678
:
Призёр фотоконкурса
 Худеющих флудильня

Сообщение Шелест »

Соломония, ты сама аватарку сменила? :)
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Худеющих флудильня

Сообщение Лунная Лиса »

WarpsterX: Кому мы нужны если все время в невыспавшемся и усталом состоянии? Много мы добра другим принесем?
:good:
напомните мне об этом сегодня вечером, пожалуйста))) :)
====
по теме.
где-то читала фразу, что жиры сгорают в топке углеводов..

и таки да, не пренебрегаю. и вроде держу результат..
исчезли, простите, начинающиеся признаки "женственности" :crazy: они же "целлюлит" :)
но я много хожу этим летом
вес не знаю, весом не интересюсь особо, ориентируюсь на объемы, внешний вид и самочувствие.
о чем это? :-D
о кашах. :) об углеводах. с утра. :good:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
WarpsterX: Просто я не как не ожидала на таком форуме увидеть каннабис
ну а чего? растение, Богом созданное..растет себе :)
и вон как мило кружится
а с ним что-то не так, да?
а смайлы явно лишние в твоем сообщении. Оказывается, не все в нашем мире знают о негативной стороне использования растений :pardon: Это надо всегда учитывать.
Не все так испорчено, да
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Людмил@
 Худеющих флудильня

Сообщение Людмил@ »

Лунная Лиса: где-то читала фразу, что жиры сгорают в топке углеводов..
Оксана,это как?нужно кашу на завтрак есть? :oops:
Лунная Лиса: ну а чего? растение, Богом созданное..растет себе
и вон как мило кружится
я и не знала,что это марихуана.красивые листики.и что тут такого. :unknown: не пентаграмма же.да мало ли из какого растения люди додумаются что делать. :unknown:
Соломония
 Худеющих флудильня

Сообщение Соломония »

Аватару убрала, дабы никого не смущать.
А насчёт углеводов - не знала. Спасибо за информацию. Пойду добывать подробности :Rose:
Не бойся, только веруй
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Худеющих флудильня

Сообщение Лунная Лиса »

Соломония, :good:
===
Соломония: А насчёт углеводов - не знала.
а, ну углеводы *сложные* --это энергия
что бы худеть=стройнеть=здороветь :) она очень-очень нужна..
Конечно, углеводы - это палка о двух концах. Ведь именно они отвечают за образование в организме инсулина, гормона, который трансформирует сахар в жир. Именно на этом основано расхожее заблуждение, что от углеводов полнеют. Но ведь углеводы углеводам рознь, и не все они одинаково плохи. Опасны для фигуры только те продукты, которые быстро поднимают уровень сахара в крови. Они провоцируют выброс инсулина, который влечет за собой блокировку выработки ферментов, отвечающих за расщепление жиров, и выключает механизм утилизации избыточных питательных веществ. Более того, с повышением количества инсулина растет и аппетит. Образуется настоящий порочный круг - чем больше простых углеводов, тем сильнее потребность в них.
Углеводы с низким гликемическим индексом дают эффект прямо противоположный, и именно в них наш организм черпает энергию для активной жизни.
Существует два вида углеводов: перевариваемые и неперевариваемые. Вместе с белками и жирами перевариваемые углеводы играют важную роль поставщиков энергии.

Неперевариваемые углеводы – это так называемая клетчатка. Они играют особенную роль в рационе питания, так как пищевые волокна оказывают стимулирующее действие на перистальтику, адсорбируют холестерин и токсические вещества, обеспечивают максимально подходящие условия для нормального функционирования кишечника.

Углеводы также необходимы для взаимодействия с ядовитыми соединениями, образующимися в печени. Они помогают преобразовать их в легко растворимые и безвредные вещества.

Основная масса углеводов, употребляемых в пищу, используются для активной мозговой деятельности, но это не значит, что теперь нужно поедать сахар во всех его проявлениях.

По сложности строения, быстроте усвоения и растворимости углеводы в пище делятся на моносахариды (галактоза, фруктоза, глюкоза) и дисахариды (лактоза и сахароза). Также к простым углеводам можно отнести концентрированные и изолированные их разновидности, которые в изобилии содержатся в пище, подверженной химической обработке, а также в сладостях и рафинированном сахаре.

К сложным углеводам относятся полисахариды (гликоген, крахмал, клетчатка, пектиновые вещества. Сложные углеводы – это комплексный их набор, который содержится исключительно в натуральных продуктах.

Это картофель, кукуруза, зерновые культуры, из которых производятся крупы, мука и макаронные изделия, а также различные бобовые — соя, чечевица, горох и бобы.

Для простых углеводов свойственно легко растворятся в воде и очень быстро усваиваться. Они имеют ярко выраженный сладкий вкус и относятся к различным видам сахара и подсластителей. Наиболее распространенный представитель простых углеводов – рафинированный сахар.
Люди, боясь поправиться, стараются употреблять продукты, содержащие сложные углеводы, как можно меньше. Но ведь именно с крахмалом в организм человека поступает до восьмидесяти процентов углеводов.

Процесс расщепления крахмала долгий и начинается он еще во рту под действием слюны, а затем продолжается в желудочно-кишечном тракте. Причем полезные вещества, получаемые после расщепления полисахаридов, не только легче усваиваются, но и после распада оставляют меньше шлаков, потому что при этом образуется углекислый газ, который удаляется во время дыхания, и вода.

Таким образом, стремясь похудеть и ограничивая количество углеводов, человек повышает нагрузку на почки и может нарушить в организме солевой обмен. А при длительном их дефиците в клетках печени начинается отложение жира. Отсюда вывод — чтобы сохранить здоровье и хорошую фигуру, в крови должен поддерживаться стабильный уровень сахара, а значит употреблять нужно только натуральные продукты с высоким содержанием сложных углеводов.
но еще и другими процессами обмена веществ обусловлено необходимое потребление углеводов..
я тоже поищу где читала :oops:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Зарянка
:
Писательский дар
 Худеющих флудильня

Сообщение Зарянка »

Alleksandra: Для меня главный "тревожный звоночек" - это когда (утрирую) о правильной еде думаешь больше и чаще, чем о правильной молитве...
Да... Вроде и мало кушаешь,а в сердце живёт понимание,что чревоугодничаешь...
WarpsterX
 Худеющих флудильня

Сообщение WarpsterX »

Короче я помойму опять ляпнула не подумав.... :sorry:
Лунная Лиса:ну а чего? растение, Богом созданное..растет себе :)
и вон как мило кружится
Оказывается, не все в нашем мире знают о негативной стороне использования растений :pardon: Это надо всегда учитывать.
Не все так испорчено, да
Вы правы не надо было предполагать и видеть сразу только негатив... Просто у нас это расстение так же узнаваемое как бутылка самогона в России, и у нас оно практически легализованно и поэтому является часто объектом шуток. :sorry:
Соломония: Аватару убрала, дабы никого не смущать.
Меня не смущает. Красивое растение, пускай себе живет и крутится. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться