Пока не получается.Вес теперь 56 кг.За 2,5 мес. сбросила больше 14 кг.Воспринимаю еду (уже даже полезную-правильную) не как Божий дар,а как угрозу стройности.Пробовала бросить считать калории,но выяснилось,что без подсчёта я ем ещё меньше,чтобы точно быть уверенной,что не растолстею.А с подсчётом хоть какой-то минимум еды есть... Сладкое вообще не могу есть,раньше по ползефирки ела хотя бы.Если честно,девочки,мне очень страшно,что я не останавлюсь.Я НЕ МОГУ.Что-то в голове не позволяет.Читаю книги о пищевых расстройствах худеющих и с ужасом вижу,что у меня 90% характеристик таковых... Была на исповеди,Причастии... Муж паникует,заставляет есть силой,когда дома,грозится отвести к врачу.Я очень хочу выработать нормальное,здоровое отношение к еде - и никак... Эта мания худобы не отпускает.Сначала 46-й размер казался сказкой,потом 44-й,потом 42-й,теперь в 42-м чувствую себя толстой всё равно,хочу 40-й... Очень стыдно за эту ситуацию.И молчать,носить в себе из-за стыда так тяжело...
Худеющих флудильня ⇐ Женское здоровье
Модератор: ВераNika
-
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Худеющих флудильня
-
- Всего сообщений: 418
- Сыновей: 3
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: логопед-дефектолог
Худеющих флудильня
А я наоборот хочу похудеть с 68 кг до 58 и быть 46-48 размера. То есть плюс-сайс. Я худой быть не хочу. Хожу в зал три раза в неделю, питаюсь правильно, иногда могу позволить бокал вина вечером.
А к психиатру или психологу не пробовали обратиться? У меня есть очень грамотные люди, могу посоветовать.
-
- Всего сообщений: 7659
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
- :
Худеющих флудильня
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
-
- :
Худеющих флудильня
Безусловно. Это я ответила на предложение посоветовать кого-то конкретного
-
Худеющих флудильня
Но так же как Архарова. Когда лишние 100 грамм заставляют пребывать в панике, это уже не есть хорошо.
-
- :
Худеющих флудильня
В течение дня я думаю о том,какую цифру весы покажут завтра,а если утром нет отвеса,целый день мрачное настроение.Я,конечно,убеждаю себя,что это глупости,несерьёзно,но фоном это настроение от весов сохраняется.
-
- :
Худеющих флудильня
Зарянка, я присоединяюсь к рекомендации о психологе или психиатре (не надо бояться этой профессии, это не синоним сумасшедешего дома)... И причастие-причастие-причастие... В идеале бы вообще каждые выходные сейчас.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Извини за интимный вопрос, но как у тебя с критическими днями? Понятно, что ты еще кормишь, но обычно после года они уже вполне могут вернуться, а то и раньше...
У моей крестницы они исчезли года два назад, совсем. Это было одним из первых действительно тревожных звоночков.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Извини за интимный вопрос, но как у тебя с критическими днями? Понятно, что ты еще кормишь, но обычно после года они уже вполне могут вернуться, а то и раньше...
У моей крестницы они исчезли года два назад, совсем. Это было одним из первых действительно тревожных звоночков.
-
-
- Всего сообщений: 7615
Худеющих флудильня
Таня, я тоже с личным
А ты... ээ, как женщина спокойна, довольна жизнью? Может попробовать переключиться на что-то иное? Устрой романтический вечер,день,утро
Не вставай на весу, волевым усилием отдай их на время кому нибудь. Калории считай, но границу подними.
Вот у Акки нервы она шеллак делает, найди себе увлечение, но настоящее, то что тебе реально будет нравиться.
И опять же волосы,кожа лица, маникюр никогда не бывают излишне хороши,ими можно заниматься чаще... придумывай себе новые наряды, различные комбинации... или может рукоделие какое нибудь?
Я с тел.не удобно писать. Танюшик, ну ка не паникуй и не нагнетай проблему, пишу тут, мы рядом. И начни делать что нибудь реально. Начни с весов,мм?
А ты... ээ, как женщина спокойна, довольна жизнью? Может попробовать переключиться на что-то иное? Устрой романтический вечер,день,утро
Не вставай на весу, волевым усилием отдай их на время кому нибудь. Калории считай, но границу подними.
Вот у Акки нервы она шеллак делает, найди себе увлечение, но настоящее, то что тебе реально будет нравиться.
И опять же волосы,кожа лица, маникюр никогда не бывают излишне хороши,ими можно заниматься чаще... придумывай себе новые наряды, различные комбинации... или может рукоделие какое нибудь?
Я с тел.не удобно писать. Танюшик, ну ка не паникуй и не нагнетай проблему, пишу тут, мы рядом. И начни делать что нибудь реально. Начни с весов,мм?
-
- :
Худеющих флудильня
-
- :
Худеющих флудильня
Девочки,муж сказал,что заберёт и кухонные весы,и напольные.Если я не взвешиваю и не взвешиваюсь,у меня ещё большая паника и страх перед едой.Когда взвесилась - вижу, что вес уходит,значит,можно свою долю калорий есть.Без весов я буду думать,что вес растёт и мне надо есть ещё меньше...
По поводу КД хотела написать,но постеснялась.У меня на следующий месяц после родов всё восстановилось,но 2 месяца уже задержка.
По поводу КД хотела написать,но постеснялась.У меня на следующий месяц после родов всё восстановилось,но 2 месяца уже задержка.
-
Худеющих флудильня
Сходить к врачу. Исключить беременность. И не бояться психиатра. Пару месяцев назад мне было так плохо. Обращалась и к психологу и к психиатр. Благодарна им.
-
- :
-
- Всего сообщений: 1748
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11406
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
- :
Худеющих флудильня
Ты ведь похудела не только начав считать каллории,а пересмотрев свой рацион в принципе? Я так поняла тебя. Так чего боишься тогда? Если рацион твой стал правильный,здоровый и уже даже выверенный,то и бояться нечего
Танюш,справишься ,конечно!
Ты ведь похудела не только начав считать каллории,а пересмотрев свой рацион в принципе? Я так поняла тебя. Так чего боишься тогда? Если рацион твой стал правильный,здоровый и уже даже выверенный,то и бояться нечего
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 3120
Худеющих флудильня
Зарянка, Танюшка, Господь поможет!
Главное, помни, что ты-мама. Что твоя жизнь и здоровье очень важны для маленькой девочки. Причем, ей совсем не важно то, как ты выглядишь А вот если ты погубишь свою психику и здоровье, ей будет хуже, чем тебе, понимаешь?
Знаю, что будет тяжело, мы с тобой девушки легко попадающие в зависимость,но так нельзя. Слава Богу, что Он дает тебе возможность научиться сохранять своё я малыми потерями, пожалуйста, воспользуйся ею, ладно? Верю, что ты сможешь все ради своей семьи и дочки в частности
Главное, помни, что ты-мама. Что твоя жизнь и здоровье очень важны для маленькой девочки. Причем, ей совсем не важно то, как ты выглядишь А вот если ты погубишь свою психику и здоровье, ей будет хуже, чем тебе, понимаешь?
Знаю, что будет тяжело, мы с тобой девушки легко попадающие в зависимость,но так нельзя. Слава Богу, что Он дает тебе возможность научиться сохранять своё я малыми потерями, пожалуйста, воспользуйся ею, ладно? Верю, что ты сможешь все ради своей семьи и дочки в частности
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
- Всего сообщений: 19
Худеющих флудильня
Зарянка, я здесь очень согласна с Эллирой. Самое главное - это помнить, что ты - мама, что ты ответственна за своего ребенка, что здоровая мама - это здоровый ребёночек. Если ты погубишь себя, то этим ты погубишь своего ребеночка. Знаешь, когда летаешь в самолетах, бортпроводники всегда перед взлетом дают инструкцию на случай какой-либо критической ситуации. Так вот там говорят, если произошла разгерметизация корпуса, то выбрасываются кислородные маски. И если с тобой находится ребенок, то сначала ты должна одеть маску на себя, а только потом на ребенка!!! Понимаешь это?? Спасешь себя - спасёшь своего ребенка. Пожалуйста, осознай свою ответственность перед ребеночком. И что может дать больная мама своему ребеночку??? Гораздо меньше, чем здоровая, или вообще ничего не даст. Ребенку не важно полная ты или худая. Ребёнку нужна здоровая мама, которая будет полна сил и энергии, которая будет его любить и оберегать, им заниматься, бегать, гулять и т.д. Сейчас у тебя со здоровьем пока нормально, но если ты будешь продолжать так питаться, то поверь, очень скоро последствия не заставят себя ждать. Организм начнёт ломаться, причем очень быстро и безвозвратно. Тебе нужно нормальное питание. Постарайся работать над собой в разных направлениях: 1. Обязательно ходи в церковь, молись сердцем, проси Господа Бога изменить твои мысли, причащайся. 2 Обязательно сходи к психологу или психиатру - пожалуйста, не стесняйся. 3. Попробуй говорить себе аффирмации, т.е. позитивные утверждения. Такие позитивные фразы - это осознанные мысли, которые надо постоянно говорить, чтобы заменить собой сформировавшиеся твои убеждения и комплексы. Придумай аффирмации сама (их нужно в утвердительном тоне составлять) и постоянно повторяй их, миллион раз на день. Например, "мой идеальный вес - .. кг. В своем идеальном весе я чувствую себя прекрасно, я стройна, красива, привлекательна и обаятельна." и т.д. И ещё помни, что большинству, как мужчинам, так и женщинам, нравятся люди в теле, а не "кости и кожа" - это не упрек и не оскорбление, а просто наблюдения из личной жизни. Желаю тебе быть девушкой в красивом теле! и удачи тебе!
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Очень понравилась фотография и фигура девушки! Потрясающе! Действительно, естественная нормальная женская форма, которая заложена матушкой-природой. Я вот думаю, Зарянка, а если бы ты жила в средние века, когда в моде были очень полные женщины, то, наверное, ты бы постоянно стремилась набирать вес? Как думаешь? Тогда были в моде полные, сейчас совсем худющие... Зачем тебе гнаться за модой, будь классической, т.е. будь здоровой и счастливой, а когда появится лишний килограмм, то рассматривай это как килограмм счастья!!!аленка 16:Вот посмотрите. девушка не худая но и не толстая. Нормальные женственные формы.
http://prihozhanka.ru/download/file.php?id=27828
-
- :
Худеющих флудильня
Тань, попробуй напугать себе как следует... Ну представь себе, не дай Бог больница, лечение... Как же Ира без тебя, представь как она будет переживать?... Ты нужна ей здоровая, бодрая и сильная... Попробуй, может быть, с этой стороны подойти к проблеме... Подумать не о себе, а о дочке... И заставить себя сделать так, как будет лучше для нее, то есть начать КУШАТЬ и перестать ТЕРЯТЬ вес.
+1000.
Тань, попробуй напугать себе как следует... Ну представь себе, не дай Бог больница, лечение... Как же Ира без тебя, представь как она будет переживать?... Ты нужна ей здоровая, бодрая и сильная... Попробуй, может быть, с этой стороны подойти к проблеме... Подумать не о себе, а о дочке... И заставить себя сделать так, как будет лучше для нее, то есть начать КУШАТЬ и перестать ТЕРЯТЬ вес.
-