Людмил@: Хотела спросить,как у тебя кожа отреагировала? И помогаешь ей или нет.Я по себе заметила,как начинаю сбрасывать вес,так лицо не в лучшую сторону меняется
Людочка, отвечаю с опозданием. Как ты наверно заметила, я люблю развернутые посты
с подробностями.
Начну издалека. Когда я худела в первый раз, после первого курса гормон, была много моложе, и 25 не было, ну и вес был за 90, а не за 100 кг. Худела по методу Борменталя. Там много за и против, мне помогло и ладно.

Этот метод помог привить привычку кушать не большими порциями, правда я потом распустилась, но бесценный, правда, бесценный, опыт, остался. А вот считать калории мне быстро поднадоело, но держалась. Сейчас этим не занимаюсь вообще, только дробное, здоровое питание. Иногда все же сладкое ем, в дни пмс, это обычно халва, мед, черный шоколад ну и вот в Рождество шоколадный торт, но все же это исключение из правил, редкое. Так у меня только фрукты источник сахара, где-то с 12 до 15-16 часов надо съесть, пропустишь и все.. вечером непреодолимая тяга в сладкому и именно десерту. Вчера замоталась, вечером чуть не сорвалась. Теперь буду везде с собой носить яблоко.
Так-с вернемся к ней, к ко-оже.

Ее было много, рыхлая, мягкая, садишься- везде выпирает, это обязывало носить не прилегающие вещи ,а уж в белье я смотрелась просто отпад.

На лице все было лучше, все же возраст есть возраст, да и не огромная я была.. и шея-подбородок не самые оплывшие части тела у меня.

Ну и массажи иногда делала, через раз. Ленилась.
На сей раз я была настроена более решительна, ну и старше стала,

боялась морщин. Стала делать баночный массаж на лице, мазать маслом распаренное лицо и втягивая баночкой массировать, особенно щеки и под подбородком, там кстати синячки были.. но это нормально.

Потом хорошенько мылась и мазалась подтягивающим кремом. И так раз в неделю. Почти не пропускала год. Сейчас не делаю, все хорошо. По прежнему опыту говорю - контур лица лучше чем 7 лет назад после похудения. Я моложе выгляжу сейчас (чем год назад) и вида старения, как у многих похудевших нет, кожа светлая и чистая. Вижу явное влияния спорта, регулярного очищения, дыхания, правильного питания.

Но важна регулярность.
По поводу тела. Тут все сложнее... и много-много более трудоемче.

Было всё. Обертывание, растирание жесткой щеткой, контрастный душ, скрабирование с кофе+сахар, антицеллюлитный крем. Ну и самое важное спорт и достаточное количество жидкости, а именно чистой воды. И опять судя по прежнему похуданию - результат на лицо, для меня самой). Ничто так не висит, кожа ровная, более менее гладкая, и она подтягивается, дряблости почти нет, а раньше была и сильная, я переживала, что такой долго будет
не успела-поправилась опять.

Тело не идеально, но так я и не стремлюсь к этому.. главное чтобы было не хуже чем в 100 кг.
В общем итог - надо заниматься собой, не лениться. Ввести эти процедуры в обязательные, каждый день. Как душ по вечерам. Когда настроение есть - углубить, добавить массаж, баночный, допустим, когда силенок нет, ну хоть в дУше растереться щеткой с кофе и каждый день крем антицеллюлитный, это обязательно. Лицо мажешь?

Вот и тело теперь тоже, иначе кожа не подтянется... ну вот.

Опять я разошлась..