Alleksandra: Дело за малым, разработать стратегию, собрать постепенно волю в кулак и начать работать
Вот!

Вот это дело.
Всегда так делаю
скромно.
Как раз сейчас я занимаюсь собирание воли в кулак и разрабатывание стратегии. Мне конечно проще.

Вспоминаю былые подвиги, читаю старю мотивацию, создаю новую. Уже начала, да. Почти неделю как.

Сначала было сложно, как всегда в начале ,сейчас почти втянулась, ну по вечерам неконтролируемый голод исчез. В том смысле неконтролируемый, что не поддается контролю - любая мотивация летит к.. и все заслоняет привычка есть и отдыхать вечером. Тут нужен строгий подход и мощнейшая мотивация и просто жесткое - "нет"!
Сейчас хочу-не хочу, устала -нет, голова "приняла" решение и согласилась с ним.
Маленькое отступление. Я пошла к остеопату, он запретил мне любые физ.нагрузки кроме ходьбы. Ну и.. я расслабилась. Сначала у тела была ломка и конкретная, недели 2 ныло и болело все, требовала нагрузки, в голове постоянно щелкало и ныло - надо работать, надо заниматься. Потом отпустило.
И начался обратный процесс. Работы много, плохое самочувствие, вкусняшки от любимого (ура, она снова ест!

и мне дает

), кстати он тоже немного поправился.
Потом заниматься мне разрешили, потихоньку, а недавно строго сказали - дерзай, теперь тебе можно всё и побольше, качай спину и серьезно так, не отлынивая. А я.. я.. я разленилась.

У мню голова часто болит, дома куча дел не деланных, работы не початый край, все что-то должна, вечно куда-то бегу и так далее.
Толчок дала весна, небольшое ее проявление. Тепло, а я вся такая поправившаяся.
на 5 кг! я их с таким трудом сбрасывала
скачивала весь Рождественский пост.
Когда мне говорили раньше (на работе чаще всего, очень интересуются как я держусь так долго, в трапезной видят как я питаюсь) - сил нет, времени, и тд. я отвечала - неа, у вас нет мотивации.

И тут у самой тоже самое. Ну и ответила себе так же. Отрезвило, да.
Сейчас такая же загруженность, но время - о,чудо, нашлось.

Тут просто надо реально ко всему подходить. Что, когда и сколько ты
реально сможешь делать. Сегодня дел выше крыши, ну что ж. Наша планка минимум 20 минут в день физ.активности. На самом деле только полный лодырь не найдет эти 20 мин.для себя.

Обычно выходит больше и намного.

Надо только начать. Одна дорога на работу больше занимает, пешком.
Покрутить обруч вечером, пусть даже почти перед сном, но как приятно сознавать что планку - минимум, ты сделала!
Выходной. Это конечно только название дня такое.

Это обычно работа дома, для дома и так далее, порой больше чем на работе, но дома, да. Стирка, готовка, уборка, вышивка для храма, уход за собой, но дома же! А значит сегодня планка-максимум: 30 мин-1,5 часа зарядки.
Ну в общем пока как-то так. Эх, не могу я мало писать, п.. какой-то прям словесный.

Зато озвучила свои мысли.
И да, процесс пошел, 2 кг. ушли ,а главное физически легче стало.