Худеющих флудильняЖенское здоровье

Модератор: ВераNika

.elena
Всего сообщений: 33
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеющих флудильня

Сообщение .elena »

Певчая птичка: Худеть нужно, но не получается :cry: :cry: :cry: . Ну никак не могу себя заставить начать ходить в бассейн и на лимфодренаж, а ещё на работе постоянно есть возможность хорошо покушать. А ещё вечно оттягиваю моменты: Ой, не буду садиться на диету до Дня рождения подруги - нажрусь, до Благовещения - нажрусь. Теперь вот думаю - через две недели Пасха - объемся ж, какой смысл :pardon:
У меня так мама много лет "худеет". А ей нужно скинуть - ноги больные. А я, может, так на себя разлилась? Не пойму как держалась! Две недели буквально за волосы себя оттаскивала от еды. Хочу не хочу - спорт. Корчусь от недовольства, а качаю руки гантелями. А потом процесс пошел, результат появился и бросать стало жалко :pardon: а так у меня на полке был прапорщицкий склад: конфеты, орешки, соленые семки, печенюшки. Я их ела ТОЛЬКО утром. :eda:
Реклама
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

.elena, мне было легко собой заняться, когда вес действительно был запредельный и худеть заставила кардиолог.
А теперь - ну вроде как 56, хочу 52....мотивации пока не хватает+до конца не уверена, что мне стоит терять вес по медицинским показаниям.
Но вот спортом заняться всегда стоит, тем более, с моим-то пороком сердца
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Татьянушка »

Певчая птичка, а какой рост у тебя?
Я тоже решила похудеть, в шутку мне сказали, что у меня попа как у А.В. (предыдущая зав.маг), меня это так зацепило, что пока не стану вновь 47 кг, не успокоюсь. Нонче 55 кг при 158 см в прыжке ростом.
Нашла подходящую систему питания + шоколадные ванны и обертывания, как курс пройду (10 сеансов), отпишусь, что получилось, или ничего не получилось.
.elena

Сообщение .elena »

танюсик: Певчая птичка, а какой рост у тебя?
Я тоже решила похудеть, в шутку мне сказали, что у меня попа как у А.В. (предыдущая зав.маг), меня это так зацепило, что пока не стану вновь 47 кг, не успокоюсь. Нонче 55 кг при 158 см в прыжке ростом.
Нашла подходящую систему питания + шоколадные ванны и обертывания, как курс пройду (10 сеансов), отпишусь, что получилось, или ничего не получилось.
Таня, мы ждем, что "все получилось"! :wink:
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

танюсик, можно подробнее про подходящую систему питания?
Наконец нашелся человек с моим ростом! :friends:
.elena

Сообщение .elena »

Певчая птичка: .elena, Но вот спортом заняться всегда стоит, тем более, с моим-то пороком сердца
Знаю, что у Валерия Харламова был порок сердца. А после того, как он глубоко занялся хоккеем, этот порок пропал. Удивительно, но факт.
Пятачок
Всего сообщений: 7681
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

А я поняла, в чем моя проблема с похудением... Ну в смысле я давно уже это подозревала, но тут все вполне подтвердилось и встало на свои места...
У меня совершенно конкретное "нарушение пищевого поведения", то есть действительно"проблема в головах", а не в чем-либо другом... Теперь я знаю, что происходит, знаю, почему, знаю, с чем надо бороться.. Дело за малым, разработать стратегию, собрать постепенно волю в кулак и начать работать...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог
:
Первый кулинар

Сообщение Галя »

Тадаааам..... -70. :-D :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Alleksandra: Дело за малым, разработать стратегию, собрать постепенно волю в кулак и начать работать
Вот! :good: Вот это дело. :roll:
Всегда так делаю :oops: скромно.

Как раз сейчас я занимаюсь собирание воли в кулак и разрабатывание стратегии. Мне конечно проще. :oops: Вспоминаю былые подвиги, читаю старю мотивацию, создаю новую. Уже начала, да. Почти неделю как. :) Сначала было сложно, как всегда в начале ,сейчас почти втянулась, ну по вечерам неконтролируемый голод исчез. В том смысле неконтролируемый, что не поддается контролю - любая мотивация летит к.. и все заслоняет привычка есть и отдыхать вечером. Тут нужен строгий подход и мощнейшая мотивация и просто жесткое - "нет"!
Сейчас хочу-не хочу, устала -нет, голова "приняла" решение и согласилась с ним. :)

Маленькое отступление. Я пошла к остеопату, он запретил мне любые физ.нагрузки кроме ходьбы. Ну и.. я расслабилась. Сначала у тела была ломка и конкретная, недели 2 ныло и болело все, требовала нагрузки, в голове постоянно щелкало и ныло - надо работать, надо заниматься. Потом отпустило. :-D :(
И начался обратный процесс. Работы много, плохое самочувствие, вкусняшки от любимого (ура, она снова ест! :lol: и мне дает :lol: :lol: :lol: ), кстати он тоже немного поправился.
Потом заниматься мне разрешили, потихоньку, а недавно строго сказали - дерзай, теперь тебе можно всё и побольше, качай спину и серьезно так, не отлынивая. А я.. я.. я разленилась. :pardon: У мню голова часто болит, дома куча дел не деланных, работы не початый край, все что-то должна, вечно куда-то бегу и так далее.
Толчок дала весна, небольшое ее проявление. Тепло, а я вся такая поправившаяся. :cry: на 5 кг! я их с таким трудом сбрасывала скачивала весь Рождественский пост. :%)
Когда мне говорили раньше (на работе чаще всего, очень интересуются как я держусь так долго, в трапезной видят как я питаюсь) - сил нет, времени, и тд. я отвечала - неа, у вас нет мотивации. :-D И тут у самой тоже самое. Ну и ответила себе так же. Отрезвило, да.
Сейчас такая же загруженность, но время - о,чудо, нашлось. :roll: Тут просто надо реально ко всему подходить. Что, когда и сколько ты реально сможешь делать. Сегодня дел выше крыши, ну что ж. Наша планка минимум 20 минут в день физ.активности. На самом деле только полный лодырь не найдет эти 20 мин.для себя. :lol: Обычно выходит больше и намного. :-D Надо только начать. Одна дорога на работу больше занимает, пешком.
Покрутить обруч вечером, пусть даже почти перед сном, но как приятно сознавать что планку - минимум, ты сделала! :joy:
Выходной. Это конечно только название дня такое. :-D Это обычно работа дома, для дома и так далее, порой больше чем на работе, но дома, да. Стирка, готовка, уборка, вышивка для храма, уход за собой, но дома же! А значит сегодня планка-максимум: 30 мин-1,5 часа зарядки.
Ну в общем пока как-то так. Эх, не могу я мало писать, п.. какой-то прям словесный. :lol: Зато озвучила свои мысли.
И да, процесс пошел, 2 кг. ушли ,а главное физически легче стало. :roll:
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

У меня все действительно оказалось сложно... Читаю сейчас книжки именно по "психологическим килограммам", и в некоторых абзацах просто нахожу описание себя, и своего детства, и подросткового возраста, и того, что происходит сейчас... И да, складывается картина, почему именно сейчас не получается СОВСЕМ...
Я по идее в мае должна начать слезать с лечения, которое длилось с января, и у которого набор веса является одним из побочных эффектов, к сожалению. Так что, дай Бог, слезу, за это время дочитаю умные книжки по теме... И начнем работать по описанным там алгоритмам...

Отправлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Мну надо комплексно работать над собой, и вес - это один из многих взаимосвязанных аспектов... Слава Богу, сейчас уже начинаются положительные подвижки, но все равно, впереди еще огромная работа... Вот думаю, что когда всерьез займусь, то, наверное, буду делать отчеты в дневнике... Это будет меня мобилизировать...
Koteika
Всего сообщений: 1129

Сообщение Koteika »

А мою худеющую дисциплину муж разлагает :-D , говорит нечего тебе худеть, отговариваеееет) Но я хочу хотябы 4 кг сбросить. Некомфортно мне, да и вещи летние видимо малы будут. Я вообще уверенна, что у каждого человека есть свой "комфортный" вес. Мой например 60-61, а я сейчас 65 :( .
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Koteika: Мой например 60-61
Мой такой же, ниже мне не надо, этот идеальный. Но только сейчас я еще больше, чем 65... :(
Koteika
Всего сообщений: 1129

Сообщение Koteika »

Alleksandra:
Koteika: Мой например 60-61
Мой такой же, ниже мне не надо, этот идеальный. Но только сейчас я еще больше, чем 65... :(
Будет со временем у тебя твой идеальный вес, Саш, я вот сколько читаю форум, удивляюсь твоей силе характера, так что все сможешь :wink: .У меня кстати тоже "психологические килограммы", бороться с этим сложно очень.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Зарянка
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

Alleksandra, Саша, а можешь написать названия книг. .. Я бы прочла для общего развития. :chelo:
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Зарянка, они на французском, местных авторов... Не думаю, что есть перевод на русский...

PS Дозвонилась наконец до места своей следующей практики, которая начинается в следующий понедельник. В общем, 4 недели я проведу на отделении анорексии.. Честно говоря, больше надеялась на аутистов, но, видимо, так надо.. Так что будет полное погружение в вопрос расстройств пищевого поведения :%)
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Alleksandra: А я поняла, в чем моя проблема с похудением... Ну в смысле я давно уже это подозревала, но тут все вполне подтвердилось и встало на свои места...
Я тоже поняла...Жрать я люблю, при чём вкусно! И убедить себя в том, что паровая куриная грудка вкуснее жареного окорочка не получается. :(
танюсик: а какой рост у тебя?
164 см+лёгкая кость
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Зарянка
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

Певчая птичка, у тебя прекрасные параметры :good: , шагом марш из этой темки (это я любя) :Rose:
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Зарянка: шагом марш из этой темки (это я любя)
Также любя спрошу - А что ты до сих пор в этой теме делаешь? :-D
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Alleksandra: собрать постепенно волю в кулак и начать работать...
Сашунь, а тебя такая формулировка не пугает..? :)
хотя ведь постепенно , да?
я когда слышу "воля, кулак, собрать.." как-то все. ну все)))
нИмое
а у тебя как?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мурлыка: создаю новую. Уже начала, да
поведаешь? :wink:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Лунная Лиса: а у тебя как?
А мне как раз это и помогает... "проснуться" что ли, массово приналечь по всем фронтам... И заставить наконец себя заняться собой... Опираясь на те методы и знания, которые я приобрела за это время. Соберу волю в кулак и буду учиться любить себя :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться