Чем ниже мы ставим коллораж себе, тем хуже делаем своему организму.
Начинается нехватка всех необходимых микроэлементов, витаминов, идет накаливание внутреннего, подавляемого стресса.
Рано или поздно не выдержит или организм или нервы. Происходит срыв, потом опять "я взяла себя в руки". И эти качели еще сильнее убивают наше здоровье.
Что значит срыв? Это мы едим бесконтрольно или очень много или то в чем долго себе отказывали. Первые страдают выводящие органы почки, печень, желчный (любые диеты это камни, факт), сердце (любая излишняя нагрузка отражается на нем).
Такие качели убивают наши органы, опускаются почки, нарушается баланс, щитовидка начинает сходить с ума. Это все не сразу..
Я не хочу пугать. У меня это просто опыт, ну и не у меня одной это у всех так.

Покажите человека который похудел и держит вес. Это 3 % (факты наше все). И эти 3 % обычно учат как надо худеть, горе специалисты.. Они ставят на одну планку тем у кого 5 кг лишних (и почему они лишние..) и тем у кого 30-40. А тем у кого больше 25 кг лишних это чаще рпп (расстройство пищевого поведение - к психологу надо). Сейчас в России очень мало кто начинает работать с этим..
Настоящие специалисты отправляют к врачу и если нет проблем пишут меню на необходимый твоему! организму коллораж и да он не может быть 1200 ккл, если ты не 140 ростом и не ребёнок..
Вес что уходит медленно, по 1-3 кг в месяц чаще всего уходит навсегда. Ведь ты питаешься так как всю жизнь будешь..
Без необходимой минимальной нагрузки тоже никак. Двигаться надо чтобы органы работали. А так у нас вообще вода +мышцы уходят, а жир остаётся..
В общем конечно может и зря написала

каждый сам рано или поздно дойдет до этого. Мне уже книгу можно писать на эту тему

Знала бы раньше не издевалась над собой и давно привела вес в норму. Теперь организм потрепался и пытаюсь сохранить остатки здоровья.
Помоги Господи!