Худеющих флудильня ⇐ Женское здоровье
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 5453
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мои похуделки
А у меня кругом враги. Приехала в гости подруга, привезла сирийской халвы. До этого брат свеженьким печеньем пытался накормить. Муж приволок домой воблу...
Во всех проснулось редкостное остроумие. Но в целом поддерживают. Одна у меня опора в этом нелегком деле - жена брата.(пользуясь случаем - какой у нее "титул"? кто Женька мне? Никогда не знала всех этих родственных наименований)
Во всех проснулось редкостное остроумие. Но в целом поддерживают. Одна у меня опора в этом нелегком деле - жена брата.(пользуясь случаем - какой у нее "титул"? кто Женька мне? Никогда не знала всех этих родственных наименований)
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- Всего сообщений: 1248
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
-
- Всего сообщений: 588
-
- Всего сообщений: 1248
- Сыновей: 1
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
-
-
Автор темыMimoza
- Всего сообщений: 4261
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
А у меня мерзость ситуации в том, что лишние кг слишком плотно присели
Рост 170, вес 79-80(туда-сюда).С пн продолжу бегать после месячного перерыва, опять сходила в магазин, в примерочную, а там просто ужас сколько целлюлита и лишнего сальца. Так что я снова с вами.
Рост 170, вес 79-80(туда-сюда).С пн продолжу бегать после месячного перерыва, опять сходила в магазин, в примерочную, а там просто ужас сколько целлюлита и лишнего сальца. Так что я снова с вами.
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении моей доченьки Инны.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
Смотрите, что я нашла:
Девочки, налегаем на капусту, у кого нет гастритов и т.п., и все - на ЕЕ СОК - сплошная польза и не только для похудания!
Это из "Справочника по лекарственным растениям", ссылку не дам, потому как с книги печатаю.в белокочанной капусте содержится виннокаменная кислота, тормозящая превращение углеводов в жиры!
Девочки, налегаем на капусту, у кого нет гастритов и т.п., и все - на ЕЕ СОК - сплошная польза и не только для похудания!
-
Автор темыMimoza
- Всего сообщений: 4261
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
А у меня от любых овощей кишечник вздувается, ужас просто!! Вот и думаю, что съесть, чтобы похудеть Сейчас капустка квашеная подходит, удержаться не смогу, а потом от болей в животе страдать буду.
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении моей доченьки Инны.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
- Всего сообщений: 531
- Сыновей: 2
Mimoza, нужно есть только вареные овощи. Я тоже от сырых страдаю. Как сезон овощей начинается, так с желудком мука, а свеженького салатика хочется.
-
Иоланта, Mimoza, обратите внимание, я про сок в основном говорю, потому как сейчас здоровые желудки-печенки большая редкость. В СОКЕ нет грубых пищевых волокон, поэтому воздействие на ЖКТ совсем иное, чем от самих овощей. Заметьте, сама капуста (кроме цветной) категорически противопоказана при гастритах, язвах и, по-моему, еще колитах, а вот ее сок (белокочанной капусты) эти самые язвы и гастриты с колитами ИЗЛЕЧИВАЕТ! И не только их
Цитаты из "Справочника" в подтверждение нужны?
Цитаты из "Справочника" в подтверждение нужны?
-
- Всего сообщений: 6544
- Дочерей: 2
- :
Вчера на бабушкиных весах -2 кг увидела. Но как-то не сильно радуюсь, вдруг врут , они могут. Хочу купить финики, чтобы чай с таком немного разбавлять финиками или имбирем. Это преступление, как думаете?
-
-
- :
Багира, вот спасибо эх ладно, финики нет так нет. Тогда может курагой их заменить Что теперь всю жизнь чай с таком пить
-
Горлица,
Поправляются не от продукта, а от его количества. Понятно если ты съешь эдак пол кг. Ничего хорошего. А немного-думаю нормально.
Поправляются не от продукта, а от его количества. Понятно если ты съешь эдак пол кг. Ничего хорошего. А немного-думаю нормально.
-
- :
-
Сейчас специально для тебя переписывала из справочника все съедобное, что показано при ожирении (ну там так написано ), травы не брала.
Вот выбирай
Брусника
Виноград
Вишня
Гречиха
Ежевика
Петрушка
Просо (чей-то не уверена, что мы его едим )
Редька черная
Сельдерей
Слива
Смородина черная
Спаржа
Терн
Земляника лесная
Кофе
Кукуруза
Ламинария сахаристая
Лук репчатый
Малина
Миндаль
Морошка
Грецкий орех
Укроп
Фейхоа
Черника
Шелковица
Щавель
Яблоня лесная
Малокалорийные сырые овощи (морковь, репа, помидоры, редис, капуста, огурцы)
Я дала просто перечень названий. Некоторое из списка нельзя при определенных заболеваниях (редька, например, или щавель), некоторые употребляются не сами растения, а его части (у кукурузы, например, официально используются рыльца, но может и сама она пойдет, не знаю наверняка; да и с твоим вздутием будет проблематично ее есть). Так что выбирай, сравнивай со своими возможностями и кушай на здоровье Какой заинтересует подробно, сообщи, я тебе его детально распишу-процитирую.
А про финики я вот что нашла там: они показаны при анемии фолиево-дефицитной, запорах, язвах 12-перстной кишки и желудка с пониженной кислотностью. В принципе тоже неплохо, если их есть как Carmen сказала.
Yes! Угадала! Еще с изюмом вкусно или со свежим яблоком, сама так люблю.Горлица:. Тогда может курагой их заменить
Сейчас специально для тебя переписывала из справочника все съедобное, что показано при ожирении (ну там так написано ), травы не брала.
Вот выбирай
АБРИКОСMimoza:что съесть, чтобы похудеть
Брусника
Виноград
Вишня
Гречиха
Ежевика
Петрушка
Просо (чей-то не уверена, что мы его едим )
Редька черная
Сельдерей
Слива
Смородина черная
Спаржа
Терн
Земляника лесная
Кофе
Кукуруза
Ламинария сахаристая
Лук репчатый
Малина
Миндаль
Морошка
Грецкий орех
Укроп
Фейхоа
Черника
Шелковица
Щавель
Яблоня лесная
Малокалорийные сырые овощи (морковь, репа, помидоры, редис, капуста, огурцы)
Я дала просто перечень названий. Некоторое из списка нельзя при определенных заболеваниях (редька, например, или щавель), некоторые употребляются не сами растения, а его части (у кукурузы, например, официально используются рыльца, но может и сама она пойдет, не знаю наверняка; да и с твоим вздутием будет проблематично ее есть). Так что выбирай, сравнивай со своими возможностями и кушай на здоровье Какой заинтересует подробно, сообщи, я тебе его детально распишу-процитирую.
А про финики я вот что нашла там: они показаны при анемии фолиево-дефицитной, запорах, язвах 12-перстной кишки и желудка с пониженной кислотностью. В принципе тоже неплохо, если их есть как Carmen сказала.
-
- :
Багира, порадовали У меня сейчас терна ну просто завались Буду налегать
А вот про виноград и грецкие орехи первый много глюкозы содержит (когда была беременная, ела килограммами и врач говорила:"Оно-то, конечно, хорошо, но вес будешь набирать сильно"), а вторые жирные, хотя и жиры тоже нужны. Если следовать подсчетам на ДиОне я не добираю калорий и белков Вот уж удивилась, что калорий меньше нужного ем
А вот про виноград и грецкие орехи первый много глюкозы содержит (когда была беременная, ела килограммами и врач говорила:"Оно-то, конечно, хорошо, но вес будешь набирать сильно"), а вторые жирные, хотя и жиры тоже нужны. Если следовать подсчетам на ДиОне я не добираю калорий и белков Вот уж удивилась, что калорий меньше нужного ем
-
Горлица, с виноградом и я сомневаюсь кому верить. В одном справочнике он противопоказан (помимо прочего) при сахарном диабете и ожирении , а во втором только при диабете, а при ожирении почему-то нет и даже наоборот - рекомендуется. Может это только тем у кого одно ожирение без диабета? Или не сами ягоды, а, скажем, листья есть надо (в виде долмы, например) Или может кору жевать Почему-то в том справочнике, где рекомендуется, не написано конкретно в каком виде это делать.
Оба справочника медицинские вообще-то.
Ау, доктора наши, вы где?! Разъясните нам ситуацию
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Сейчас сама лазаю смотрю по тому же принципу и "виноград в медицине", и финики... Интересно, аж жуть! Кстати о финиках там нашла
Оба справочника медицинские вообще-то.
Ау, доктора наши, вы где?! Разъясните нам ситуацию
Ну ежели один-два (в штуках! ) в день съедать, может оно и ничего будет?Горлица: вторые жирные, хотя и жиры тоже нужны.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
На всякий случай, прежде чем налегать, набери в поисковике "Терн в медицине" и почитай ссылки, их там полно, я поэтому их здесь не даю. Там очень много интересного.Горлица:У меня сейчас терна ну просто завались Буду налегать
Сейчас сама лазаю смотрю по тому же принципу и "виноград в медицине", и финики... Интересно, аж жуть! Кстати о финиках там нашла
Ну вот, с финиками разобрались наконец-то. Теперь им осталось еще про сахара винограда открыть нечто подобное и будет нам здоровоУченые-диетологи США, России недавно установили, что та глюкоза и фруктоза, которые содержатся в финиках, не могут нанести вреда организму, вне зависимости от количества съедаемых фиников в день. Поэтому не стоит бояться избыточного веса, ешьте столько фиников, сколько хотите. Ну а о Вашем собственном здоровье позаботятся…
Финики!!!
-
- :
Багира, я уже читала про него. Он ооочень полезен. Но запоры может вызвать. Я тут его которую неделю на разные лады заготавливаю )) - сыну от кровотечений носовых нужен
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Багира, с яблоком чай низзя. Сама недавно узнала. Оказывается, кислота из яблочек подло разрушает эмаль, а чай потом зубки красит... Вот такой обломчик.
А у меня в минусе в общем зачете уже 8.200. Только что-то не пойму пока в каком месте они были раньше.
А у меня в минусе в общем зачете уже 8.200. Только что-то не пойму пока в каком месте они были раньше.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-