Худеющих флудильня ⇐ Женское здоровье
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 3618
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Худеющих флудильня
Мышенька, Ир, я про себя.
всё таки моя главная проблема - количество. Т. к я дома сижу всё время что то перекусывают и зачастую сладкое. И объем еды достаточно большой.

-
- Всего сообщений: 3262
- Дочерей: 1
Zaiuwka, нужно учитывать калорийность. Я ведь тоже дома сижу. Но на подсчёте калорий скинула 25 кг, при почти нулевой активности. У меня есть знакомая, которая перешла на ПП и скинула почти 100 кг, но там ещё спорт и строго она следит за питанием. Перекус заменить с плюшек на полезный. Ну не в количестве дело, а в качестве 

-
В целом качество у нас нормальное, потому что это же и дети едят - суп, каша, салат. Всё простое. Моя проблема всё же переедание и перекусы в виде углеводов
Последний раз редактировалось Zaiuwka 16 сен 2023, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 3021
- Образование: незаконченное высшее
Ну вот... до часу не смогла уснуть. Началась ломка по желанию есть. Поела творога со сметаной и немного сахара и сразу уснула
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16272
- Дочерей: 3
Я мечтаю убрать область живота. Ну просто все (кто молча оглядывает улыбаясь, кто спрашивает) считают меня беременной. Мне место в маршрутке и до свадьбы уступали - чётко это запомнила. Проблема, так сказать, с рождения. Возможно, нереально это сделать. Одеждой корректировать не умею.
Однажды на стрессе вся похудела до фигуры мечты, но после родов все вернулось. О новом таком стрессе не мечтаю
И дома почти все дни меня нет, ем на ходу. Так как не могу питаться сбалансированно и полезно, пью каждый день горсть бадов, которые вожу в машине с собой. А если вспомню дома, то ещё и те, что дома, пью
Однажды на стрессе вся похудела до фигуры мечты, но после родов все вернулось. О новом таком стрессе не мечтаю

И дома почти все дни меня нет, ем на ходу. Так как не могу питаться сбалансированно и полезно, пью каждый день горсть бадов, которые вожу в машине с собой. А если вспомню дома, то ещё и те, что дома, пью

-
-
- Всего сообщений: 3262
- Дочерей: 1
Zaiuwka, я не о качестве продуктов, а о качественном составе пищи, это другое. Ты можешь отказаться от углеводов, не ешь булки и кашу, замени на фрукты, сухофрукты, овощи, бобовые. Рыбу, мясо, яйца не с кашей, а с овощами. Отказаться от майонеза, выпечки, копчёностей.
Начни с малого- замени перекусы на полезные.
Я сейчас сама нарушаю, жду весы. Мне нужно следить за каждым куском, который я ем, легко наесть лишнее.
Начни с малого- замени перекусы на полезные.
Я сейчас сама нарушаю, жду весы. Мне нужно следить за каждым куском, который я ем, легко наесть лишнее.
-
- Модератор
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Сейчас ем финики и запиваю омегой в капсулах. Нужно съесть что-то жирное, так как омега жирорастворимая - типа надо сливочное масло съесть, или что-то с животным жиром - это всегда проблема для меня, обычно нет времени.
БАДы нужно пить во время еды. Просто я не могу съесть нужный объем полезной еды. Та же омега и Вит Д, комплекс Вит В, магне, лецитин, курсами коллаген, фульвовые кислоты. Ещё от стресса курс дополнительно.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Сейчас ем финики и запиваю омегой в капсулах. Нужно съесть что-то жирное, так как омега жирорастворимая - типа надо сливочное масло съесть, или что-то с животным жиром - это всегда проблема для меня, обычно нет времени.
-
- Всего сообщений: 1769
Это всё ты одновременно пьёшь? Это врач в таких количествах назначал?
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Вот картошку да, можно исключить, хотя я её люблю кушать
Тоже собираюсь пропить курс Магния и омегу. Последний раз зимой пила. Д3 ближе к зиме начнём с детьми
как без каш то? Они очень полезные)
Вот картошку да, можно исключить, хотя я её люблю кушать

Тоже собираюсь пропить курс Магния и омегу. Последний раз зимой пила. Д3 ближе к зиме начнём с детьми
-
- Всего сообщений: 1423
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
После большинства из них таааак сахар взлетает!
Ну и глютеин который содержится в них не самый полезный продукт. Ещё люди туда обычно бухают сахар, ягодки итд ещё больше повышая всплеск сахара в крови и потом инсулин
Ну как бы.....

После большинства из них таааак сахар взлетает!
Ну и глютеин который содержится в них не самый полезный продукт. Ещё люди туда обычно бухают сахар, ягодки итд ещё больше повышая всплеск сахара в крови и потом инсулин
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Отправлено спустя 37 секунд:
Естественно, на воде и без всего, разве что чуть посолить.
Гречка, овсянка?
Отправлено спустя 37 секунд:
Естественно, на воде и без всего, разве что чуть посолить.
-
- Всего сообщений: 1423
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
У гречки конечно гораздо ниже.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Если кому интересно про колличество vs качество калорий
У овсянки один из самых высоких гликимических индексов (как быстро и на сколько повышается сахар).
У гречки конечно гораздо ниже.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Если кому интересно про колличество vs качество калорий

Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Не особо это считала, но даже за глаза готова поспорить. У нас в России просто куча разных овсянок различного времени приготовления - от хлопьев, которые просто заливаются кипятком, до т.н. "Геркулеса традиционного", который надо варить 15-20 минут. А для особо упоротых есть "Геркулес монастырский", который надо варить 20 минут минимум. Причём, судя по виду, это цельные овсяные зёрнышки. Мы пытались их варить час - не проваривариются, не выходит каша, пользуемся "традиционным". Я к тому, что лично я очень сомневаюсь, что ГИ одинаков у каши, которую просто залить кипятком и каши, которую варить 20 минут.
-
- Модератор
-
Юлия, передоз витаминов не менее плох, чем недостаток. Если есть деньги на кучу бадов, лучше их сэкономить и сходить к врачу(возможно, платному) и сдать анализы на те параметры, которые он решит проверить(возможно,тоже платно), и тратить деньги на те лекарства, которые он скажет пить. Просто кидаться по наитию пробовать всё подряд - ну, это, по-моему, селфхарм. Я сама этим грешу(в смысле я способна вредить себе), но тебя ведь вроде не эти мысли побуждают?
-
- Всего сообщений: 3021
- Образование: незаконченное высшее
Сегодня у меня 1800. После вчерашней ломки ела побольше
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
- Модератор
А, фульвовые и коллаген нужно натощак. Вместе никак
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Знаешь, мне хуже уже некуда. А сдавать дорогущие анализы жаба душит. Платного врача ещё поискать, чтоб реальный профессионал был. Искать сил нет, вот пью БАДы и набираюсь их

-
Юля, я знаю, что такое платные врачи. Я знаю, какими они бывают. Я ОЧЕНЬ много была у них, у разных. Я очень много сдавала разных платных анализов - я знаю, что это такое. И я знаю, что такое попадать в больницу по скорой.
Будь честной с собой. Пожалуйста. Хочешь умереть - твой выбор. Но, пожалуйста, иди на это с осознанием того, что ты делаешь.
По чесноку: это действительно даёт силы?
Для начала идём в ближайшую платную поликлинику к рандомному терапевту. Серьёзно. Как правило, в любых платных лучше омсовских - они просто больше заинтересованы в диагностике. У нас сейчас нет ведь какого-то экзотического случая, чтоб нужно было прям искать специалиста?
Бады тоже вещь недешёвая. Я убеждена, что если сесть на 10 минут с калькулятором, то в таком количестве, как у тебя, месяц отказа от них(а то и меньше) вполне равен цене паре анализов. Опять же - у нас пока нет экзотических запросов, и КРАЙНЕ маловероятно, что они прям сразу появятся.
Давай так. Я никак не осуждаю тебя и даже не призываю остановиться вредить себе(а ты именно это и делаешь), ибо я сама грешник. Но я призываю тебя быть честной с собой. Ты действительно готова заплатить за продолжением такого образа жизни попаданием по скорой на больничную койку или даже смертью без старости? Просто скажи себе честно - я действительно ГОТОВА и ХОЧУ заболеть/умереть? Просто такая опасность сейчас реально высокая!
Юля, я знаю, что такое платные врачи. Я знаю, какими они бывают. Я ОЧЕНЬ много была у них, у разных. Я очень много сдавала разных платных анализов - я знаю, что это такое. И я знаю, что такое попадать в больницу по скорой.
Будь честной с собой. Пожалуйста. Хочешь умереть - твой выбор. Но, пожалуйста, иди на это с осознанием того, что ты делаешь.
-
- Модератор
Но ферритин у меня всегда был низкий, железо пью тоже. Омега и вит Д нужны на постоянке, лецитин вроде тоже. Ну и не только все для сил, ещё для мозгов, памяти, здоровья общего, в конце концов большая часть куплена, чтоб может волосы начали нормальные расти, которых у меня нет. Так как я стала думать о себе, хоть и так поздно.
И если будет накрывать периодически, то к психиатру пойду. Первый раз только прикрепилась - 3 дня рассмотрение. Уехала.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Жизнь такого качества, как у меня, тоже может привести в могилу, быстрее бадов. Но мне не совсем понятно, в чем вред, который я не осознаю.. Поэтому не могу идти на вышеописанное тобой "с осознанием", опираясь только на твои слова. Я не просто так пошла это все купила, есть консультант.
Не знаю.
Но ферритин у меня всегда был низкий, железо пью тоже. Омега и вит Д нужны на постоянке, лецитин вроде тоже. Ну и не только все для сил, ещё для мозгов, памяти, здоровья общего, в конце концов большая часть куплена, чтоб может волосы начали нормальные расти, которых у меня нет. Так как я стала думать о себе, хоть и так поздно.
И если будет накрывать периодически, то к психиатру пойду. Первый раз только прикрепилась - 3 дня рассмотрение. Уехала.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Так нужна не пара, а на все компоненты, которые я пью + другие на компоненты/состояния.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Старость бывает разная. Не знаю, что лучше

Жизнь такого качества, как у меня, тоже может привести в могилу, быстрее бадов. Но мне не совсем понятно, в чем вред, который я не осознаю.. Поэтому не могу идти на вышеописанное тобой "с осознанием", опираясь только на твои слова. Я не просто так пошла это все купила, есть консультант.
-