Худеющих флудильняЖенское здоровье

Модератор: ВераNika

Pleno
Всего сообщений: 1765
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеющих флудильня

Сообщение Pleno »

Юлия: 17 сен 2023, 10:23 Но мне не совсем понятно, в чем вред, который я не осознаю..
Про гипервитаминоз можно почитать. Хотя бы здесь: https://apteka.ru/blog/articles/lekarst ... vitaminov/
На эту тему много написано. Коротко - можно здорово посадить печень, сердце, получить тромбы и остеопороз. И да, плохое настроение и слабость от гипервитаминоза тоже могут быть.
Юлия: 17 сен 2023, 10:23 Pleno: ↑По чесноку: это действительно даёт силы?
Не знаю.
Выбрать себе таблетки без врача и анализов, тратить на них ежемесячно кучу денег без видимой пользы для себя? Зачем???
Реклама
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11484
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Юлия: 17 сен 2023, 10:23есть консультант.
ну вот это уже лучше :) Здоровья тебе :Rose:

Я в своё время сдавала ферритин и витамин Д. Первый норма, второй в дефиците.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16271
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Витамин Д в дефиците даже в Краснодарском крае, потому что там нет нужного спектра солнечных лучей, нужно в Средиземноморье за этим витамином ехать :)
У моих детей, кто его сдавал, у всех он внизу. Но им пока бесплатно делают, у кого эпи. Там много положено смотреть раз в полгода.
Тем более, бОльшая часть этого пьется курсами. И я точно уверена, что избытку витаминов взяться у меня не откуда.

И, кстати говоря, нужно кислотность желудка проверить, чтоб убедиться, что бОльшая часть всех этих капсул действительно усваивается.
Был случай, что содовым тестом определив повышенную кислотность у одного мальчика, нашли у него 1 стадию онкологии желудка. При пониженной усваиваемость всего полезного минимальная. Так что, не уверена в близости смерти.
Кто-то делал содовый тест?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И да, почти все это, кроме коллагена, у меня пьют дети. Чтоб без матери не остались :-D
Мечтательница
Всего сообщений: 3015
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Мечтательница »

Нашла вкусный напиток у нас в продаже : на 100 мл-7 ккал :Yahoo!: и конфеты на 100 грамм 361 ккал :Yahoo!:
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
WarpsterX
Всего сообщений: 1423
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Мечтательница: 17 сен 2023, 14:46 Нашла вкусный напиток у нас в продаже : на 100 мл-7 ккал и конфеты на 100 грамм 361 ккал
Боюсь спросить какой состав у этих конфет и напитка :-D
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Мечтательница

WarpsterX, напиток неполезный. Но мне иногда прям хочется чего то такого. Я иногда вредности покупаю. А конфеты хорошие, с вареньем, наши, литовские. Большая шоколадная конфета, а внутри мармелад и немного вафли
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Юлия, вообще хорошо что стараешься здоровьем заниматься! :friends:

Ты права, витамин Д нужен практически всем так что его можно пить не парясь.

У нас анализы тоже ужасно дорогие поэтому я попыталась детальней изучить эту тему.

Я пришла к выводу что витаминами можно прийти к положительным изменениям но если не исправить причины проблем то что толку. А так можно Макдональдсом питаться и заедать бадами думая что все будет ок :-D

Плюс не все так просто как - у меня низкий Вит Д, я просто съем Вит Д в капсуле.
Например в случае с Вит Д, очень часто он у нас не конвертируется в активную форму в организме из-за неправильного питания, окислительного стресса итд. Кстати фруктоза на прямую влияет на превращение вит Д в эго активную форму, тормозя процесс. Плюс много витаминов жирорастворимы, а многие на низкожировой диете так что трудно все усваивается.

Кальций тоже не усваивается если его просто так пить. Ну и есть много ещё таких вот моментов.

Один тест который мне было очень интересно сделать это HbA1C: анализ на гликозилированный гемоглобин. Он показывает усредненное содержание глюкозы в крови за предшествующие 3 месяца. Очень хороший показатель вашей диеты. У большинства показатель повышен что означает что пре диабет на носу, инсулино резистентность в кармане, скорее всего есть уже жир в печени и начинается метаболический синдром.

Отправлено спустя 6 минут :
Мечтательница, ну то есть скорей всего фруктозный сироп, стабилизаторы, огромное колличество семяного масла и сахаро усилители :-D

Ты извини что я так прошлась по твоим конфетам :pardon:

Но если сильно тянет к сладкому и это сладкое съесть то это обычно приводит к большему желания, и к голоду через короткое колличество времени. Мне всегда хотелось мешок съесть после 1-2 конфетки :-D

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
У меня больше тяги к сладкому нет, но из шоколада я обожаю Lindt. Раньше белорусские конфеты тоже любила но потом у них качество шоколада совсем упало :(
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Pleno

Сообщение Pleno »

WarpsterX: 17 сен 2023, 16:37 я обожаю Lindt
Я тоже люблю Lindt, а цены на него не люблю((
Цветочек
Всего сообщений: 2090

Сообщение Цветочек »

WarpsterX: 16 сен 2023, 16:48
Zaiuwka: 16 сен 2023, 15:07 как без каш то? Они очень полезные)
Ну как бы..... :-D

После большинства из них таааак сахар взлетает!
Ну и глютеин который содержится в них не самый полезный продукт. Ещё люди туда обычно бухают сахар, ягодки итд ещё больше повышая всплеск сахара в крови и потом инсулин 😅
я с 15 июля сидела на Геркулеса на воде. 6 раз/ день. Ела за 1 раз по 1-2-3 ст.ложки очень жидкой овсянки без горки. Посидела так дней 15 и похудела.
Но потом прошли боли сильные ( как оказалось боли были почечные, но я думала это кишечник) и я ввела картошку и курицу.
И вот набирать я стала на, картошке.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Пиона: 17 сен 2023, 12:03
Юлия: 17 сен 2023, 10:23есть консультант.
ну вот это уже лучше :) Здоровья тебе :Rose:

Я в своё время сдавала ферритин и витамин Д. Первый норма, второй в дефиците.
витамин Д мне подбирали дозу после анализов. Было профилактическая доза( 2000 МЕ), потом лечебная ( вигантол в каплях, к нему мало не нужно сливочное) - 10 капель ( 5000 МЕ) .
Перестала анализы, был недостаток. Значит дозу 5000 МЕ продолжаю.

Но после всех летних тасканий по врачам я на врачей забила ( кроме зубного). Завтра иду слепок коронки делать на имплант.

Действительно устаёшь если часто по врачам.

Отправлено спустя 58 секунд:
Мечтательница: 17 сен 2023, 14:46 Нашла вкусный напиток у нас в продаже : на 100 мл-7 ккал :Yahoo!: и конфеты на 100 грамм 361 ккал :Yahoo!:
а как называется?
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Цветочек: 17 сен 2023, 17:37 я с 15 июля сидела на Геркулеса на воде. 6 раз/ день. Ела за 1 раз по 1-2-3 ст.ложки очень жидкой овсянки без горки. Посидела так дней 15 и похудела.
Но потом прошли боли сильные ( как оказалось боли были почечные, но я думала это кишечник) и я ввела картошку и курицу.
И вот набирать я стала на, картошке
Ну никто не спорит что на низкой калорийной диете можно сбросить вес. Вопрос в том, какой именно вес сбрасывается (мышц или жир), что это делает с организмом, и как быстро этот вес возвращается.

Мне кажется что причино следственная связ немного другая. Ты думаешь что из-за картошки вес вернулся. А может потому что ты продолжала есть кашу?

Да на каше было похудение просто из-за жёсткого ограничения. Но во первых скорее всего большинство веса уходило за счёт мышц так как на высоко углеводной диете (каше) организм не может перестроится на сжигание жира (инсулин этому препятствует а он высокий так как каша поднимает сахар). Потом ты добавляешь жиры и протеин (курицу). Это откладывается в жир так как организм приучин получать энергию из углеводов, то есть картошки и каши которая продолжает употреблятся.

Поэтому на низко углеводной/высоко жировой диете во-первых сжигается жир и не теряется мышечная масса и нет такого голода. Так же организм не насилуется дефицитом нутриентов как на просто каше. :)
Цветочек

Сообщение Цветочек »

WarpsterX, сейчас не ем кашу и картошку

Отправлено спустя 58 секунд:
Овощи в основном и рис + макароны ( хотя макароны и рис дают нежелательный стул).
Плюс куриное мясо
Мечтательница

Напиток Mio and Rio Syrup with strawbery taste. Производитель Maxima

А конфеты-Nomeda
Цветочек

Сообщение Цветочек »

WarpsterX, мне сказал врач ( эндокринолог), что на каше я просто мало ела. Калорий мало было с едой.
А на картошке ( каша+ картошка) я, осмелела и увеличила порции. Уже 6-7 ложек за приём пищи ела картошку( да ещё и пюре, где быстро усваивается крахмал).
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Цветочек, ну видимо эндокринолог старого закала и следует идеи что колличество калорий / расход калорий диктует вес.

Это не совсем так. Сама подумай - можно же есть 1500 калорий в день (дефицит) но есть хлам. Белый хлеб, чипсы, пиво итд. Важно ещё и что мы едим.

300 калорий углеводов и 300 калорий жира это не одно и тоже для нашего организма и организм будет по разному их усваивать. Так, можно есть больше рекомендаваной нормы калорий в день и не набирать вес если еда правильная а организм умеет расходовать накопленную энергию а не просто пологатся на углеводы (конечно если уити в экстрим и есть по 4000 калорий и не двигается то организм не справится с притоком энергии и отложит жир).

Очень много исследований где не меняя калорий люди сбрасывали вес. Благодаря исключению сахара или растительных масел или углеводнов итд. Это немного подрывает идею что лишний вес образуется исключительно от переедания.

Я уже простила видео про калории выше. Если интересно, посмотри :)
Цветочек: 17 сен 2023, 18:43 Овощи в основном и рис + макароны
Рис и макароны имеют более низкий гликимический индекс чем каша конечно но все равно это углеводы которые у большинства превращаются в жир.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

WarpsterX, спасибо . надо посмотреть
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Рекомендую вот ещё это глянуть.
(Если есть лучше подходящая тема для таких видео, прошу поренести :) )

ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9865

Сообщение ВераNika »

Послушала матушку. Надо, надо отказываться от сладкого. :sorry:

Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Цветочек

Сообщение Цветочек »

ВераNika: 25 сен 2023, 10:31 Послушала матушку. Надо, надо отказываться от сладкого. :sorry:

Совсем без сладкого не выйдет. Простые углеводы ( конфеты, выпечку, торты ) надо убирать. А сложные углеводы ограниченно можно - яблоки, апельсины , мандарины( если дозированно 1 фрукт / день,то можно и банан,но лучше неперезрелый, чтоб меньше сахаром в нём). Такие как- хурма, виноград и ( третий фрукт забыла) лучше не есть

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Кажется инжир ещё калоийный очень ( не могу вспомнить точно третий фрукт).
Мышенька
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Мышенька »

Мне вчера весы приехали, наконец-то. Теперь урезаю порции и записываю, всё, что в рот попадает :-D
Pleno

Сообщение Pleno »

Мышенька, здорово! А сколько сейчас?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться