Юлия, вообще хорошо что стараешься здоровьем заниматься!
Ты права, витамин Д нужен практически всем так что его можно пить не парясь.
У нас анализы тоже ужасно дорогие поэтому я попыталась детальней изучить эту тему.
Я пришла к выводу что витаминами можно прийти к положительным изменениям но если не исправить причины проблем то что толку. А так можно Макдональдсом питаться и заедать бадами думая что все будет ок
Плюс не все так просто как - у меня низкий Вит Д, я просто съем Вит Д в капсуле.
Например в случае с Вит Д, очень часто он у нас не конвертируется в активную форму в организме из-за неправильного питания, окислительного стресса итд. Кстати фруктоза на прямую влияет на превращение вит Д в эго активную форму, тормозя процесс. Плюс много витаминов жирорастворимы, а многие на низкожировой диете так что трудно все усваивается.
Кальций тоже не усваивается если его просто так пить. Ну и есть много ещё таких вот моментов.
Один тест который мне было очень интересно сделать это HbA1C: анализ на гликозилированный гемоглобин. Он показывает усредненное содержание глюкозы в крови за предшествующие 3 месяца. Очень хороший показатель вашей диеты. У большинства показатель повышен что означает что пре диабет на носу, инсулино резистентность в кармане, скорее всего есть уже жир в печени и начинается метаболический синдром.
Отправлено спустя 6 минут :
Мечтательница, ну то есть скорей всего фруктозный сироп, стабилизаторы, огромное колличество семяного масла и сахаро усилители
Ты извини что я так прошлась по твоим конфетам
Но если сильно тянет к сладкому и это сладкое съесть то это обычно приводит к большему желания, и к голоду через короткое колличество времени. Мне всегда хотелось мешок съесть после 1-2 конфетки
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
У меня больше тяги к сладкому нет, но из шоколада я обожаю Lindt. Раньше белорусские конфеты тоже любила но потом у них качество шоколада совсем упало

Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.