Худеющих флудильняЖенское здоровье

Модератор: ВераNika

Zaiuwka
Всего сообщений: 3602
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеющих флудильня

Сообщение Zaiuwka »

Попалось видео об осознанном питании, автор испытала его на себе :
Реклама
Людмил@
Всего сообщений: 4192
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

В общем так. Несчастье помогло, как в той пословице. Господь послал мне панкреатит, потому что наверное, по другому не умею справится со своим чревоугодием. А тут... Как говориться, жить захочешь и сможешь. Скрутил очередной приступ в январе и на этот раз очень долго не хотел меня оставлять. А это значит, дробное питание ( более 150 г за раз съесть не получается), и через каждые 2-3 часа Сахар очень ограничен, 1-2 ч.л. в день. Соль тоже ограничена. Масло совсем исключала и прочие жиры. Сейчас очень ограниченно. Грамм 5-10 в день. Ничего острого, и без свежих овощей фруктов. Компенсирую витаминами. Ну так вот к чему я об этом, за 9 мес. На дробной диете , с минимум жиров и ограниченным сахаром, ушло 19 кг. Остальные углеводы не ограничиваю, то есть хлеб, каши, макароны,бананы. Но более 150 г воды и еды за раз никак. :pardon: я подумала, что причина в жирах и сахаре. Ну и конечно дробное питание малыми порциями. Слава Богу за все. У меня был преддиабет. Сейчас сахар полностью вошёл в норму. Иногда после сладкого замеряю- в пределах нормы. То есть толерантность восстановилась.
Все же диеты для похудения на мой взгляд в основном очень стрессовые для организма. Вот питание для поджелудочной самое то, НО здоровым людям конечно нужно в этом случае разбавлять питание свежими овощами и фруктами.
Сейчас во мне 77 кг. Лишних 3 кг. Но конечно с таким питанием боюсь, что вес станет ниже нормы...потому что он все равно, гораздо медленнее, но убавляется по чутку...
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Людмил@: 17 окт 2024, 13:11ушло 19 кг
Поздравляю! :)
В любом случае лишний вес не способствует здоровью. Люда, а какой у тебя рост?
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Zaiuwka, рост 172
Pleno
Всего сообщений: 1755

Сообщение Pleno »

Людмил@: 17 окт 2024, 13:11 Но конечно с таким питанием боюсь, что вес станет ниже нормы...потому что он все равно, гораздо медленнее, но убавляется по чутку...
Как раз этого в данном случае бояться не стоит, потому что для дефицита нужно потерять ещё килограмм так 15.
Рапсодия
Всего сообщений: 2671
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Людмил@: 17 окт 2024, 13:11 Сейчас во мне 77 кг
Моя мечта
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Я к чему это. К тому, что может стоит попробовать просто сократить жиры и сладкое. И питаться дробно маленькими порциями. Думаю, что очень должно у всех получиться. Например, картофель съесть не жареный и не пюре с маслом, а в мундире или пюре на воде без масла. Каши молоко+вода, но без масла. Молоко с низким содержанием жира, сметана тоже, и ограничиться парой ложек. Майонез исключить. Сыр ем, преимущественно адыгейский. Яйца тоже по минимуму. Фрукты, овощи ну уже не влияют на вес отрицательно. С минимумом масла. Творог обезжиренный. Рыба,мясо без кожи отварные, паровые. Суп я ем на овощном бульоне, без пережарки, но добавляю немного сметаны, кладу в него готовое мясо. Самое калорийное из питания у нас растительное масло, сливочное тоже, но у него жирность немного поменьше за счёт содержания сыворотки, молока.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сразу очень есть хотелось, а потом привыкла. Желудок уменьшился, и даже когда хочется ещё кусочек, то попросту некуда. Да и знаю, что будет плохо. Чувства голода после еды нет совсем. Просто иногда так вкусно, что хочется чувствовать это вкусно ещё. Но желудок полон.
При всем этом я ем не жирные печенья, батон, белый хлеб, булочки, ну и Дарницкий любимый это само собой. Просто ну сколько я смогу за раз съесть. Ну одну булочку и полстакана молока. Или даже полбулочки. Или полстакана чая и кусочек батона с сыром. Больше не влезет. Масло выбираю куда мне пять грамм за день вкуснее положить. К примеру, в кашу или в суп. На хлеб не мажу никогда. Поджелудочная не любит не расплавленное масло. А если точнее, она никакое не любит.

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Бульоны не ем никакие, кроме овощных. Или из нежирного мяса супы на втором бульоне. И своих к таким супам приучила. Надеюсь, что кому то пригодится может быть мой опыт.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11462
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Людмил@, да, болезни ЖКТ очень дисциплинирует в плане еды :(
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Пиона, это точно. И располагает быть стройнее.
Только после похудения кожа не в лучшем виде. :oops: К сожалению, это последствие чем старше, тем сложнее убрать. :pardon:
Я как то не особо и следила за весами, сама по себе в зеркало замечаю только морщины, обвислость местами и лёгкость во всем теле. Меньше уставать стала, КПД больше. Но очень заметно по одежде. Гардероб пришлось сменить немного.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Людмил@: 17 окт 2024, 13:24рост 172
при товоем росте переживать пока рано. Вполне возможно что вес снизиться до какой то отметки и остановится, стройняшкой будешь :)

Отправлено спустя 37 секунд:
Людмил@: 17 окт 2024, 14:45 Желудок уменьшился, и даже когда хочется ещё кусочек, то попросту некуда
моя мечта что бы было так :angel:
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Zaiuwka: 19 окт 2024, 19:51 моя мечта что бы было так
Нужно просто уменьшить порции. А чтобы было не голодно, каждые 2,5-3 часа перекусывать. И желудок привыкнет, уменьшится. Первую неделю может будет хотется побольше. Но уменьшить можно порции и калорийным продуктом. Мне было трудно потому что и порции маленькие и не калорийные
Мечтательница
Всего сообщений: 3009
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Мечтательница »

Чудо чудное. Вес чуть чуть начал уменьшаться. Ночами не ем. Вторая неделя без мучного, конфет и сладких фруктов :Yahoo!: новое лечение и диета действуют. На работе постоянно вкусняшки, но мне не хочется. :Yahoo!: у меня слезы радости после 7 летнего жора
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Мечтательница, попробуй масло и жиры свести к минимуму. Совсем не убирай, жиры нужны, но ограничся ложечкой в день. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться