Гаечка: убрала жиры излишние в питании, не ела белки вместе с углеводами + перестала есть на ночь, единственное в чём себе не изменила так это утренний бутерброд, подруга сделала тоже самое, но у меня каждый месяц уходило приблизительно по 2кг и за пол года я похудела вобщем на 10кг, подруга же похудела всего навсего на 1кг.
А я раздельным питанием не маялась, ела круглосуточно, только лишние жиры убрала и ходила побольше - и за первые 4 месяца 12 кг как не бывало.
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Nekrabot:Кажется для женщин 2000-2500 цифра была (надо проверить, я точно не помню).
Я не смотрю телевизор. Предпочитаю читать в инете, то что мне нужно.
Не может быть для всех женщин единого количества калорий, это из эпохи советского общепита атавизм.
Надо различать меню, поддерживающее вес и снижающее его.
Поддерживать вес можно и на 2 листиках салата в день, если организм так привык.
Но для похудения нужен другой режим. Дробное питание, белка достаточно.
И чтобы похудеть солидному господину, который при своих ста кг одну морковку жуёт,
ему неизбежно придётся есть больше, чем обычно.
Пока он не увидит, что это работает, будет упираться руками и ногами.
По поводу подсчёта калорий.
В идеале их не нужно было бы считать.
Если у меня к примеру лишний вес, и при этом устоявшееся меню, определённые порции одних и тех же продуктов,
мне для похудения достаточно есть жирных блюд и сладостей на четверть порции меньше,
а сложных углеводов и мяс/рыб - на четверть порции больше.
Прямо тарелки разметить. И всё, вес будет потихоньку уходить.
Но мы же постоянно едим что-то новенькое и столько, сколько сейчас левая нога хочет.
Поэтому свою еду надо изучать. И в таблицы заглядывать.