Худеющих флудильняЖенское здоровье

Модератор: ВераNika

Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Мои похуделки

Сообщение Синий Чулочек »

Гаечка:Голодание в случае этих людей необходимо, но они неимеют той силы воли (о которой Анна писала, что она ненужна) что бы ограничить себя в еде. После операции они едят 5 раз в день, но объём пищи не более чем баночка от йогурта...
Я когда то голодала, не для потери веса а для очистки организма, так вот самое тяжёлое это ... привычка что ли или рефлекс, ну вот есть мне не хотелось а просто хотелось что то пожевать, просто размять челюсти так сказать, ну вот привыкла моя челюсть что нужно ей хоть пару раз в день что то пожевать :-D .
Так что тут и сила воли и укрощение рефлексов, в общем Бог в помощь девочки :Rose: :Rose: :Rose:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Реклама
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Синий Чулочек, да я нестрадая излишним весом особо, но иногда зная что НАДО не поесть, мне лично это очень с трудом даётся, поэтому как тут без силы воли обойтись я вообще незнаю. Сестра моя пробуя излечить себя от псориаза по методу одного врача голодала 40 дней, правда, пила травки-муравки... сила-воли нужна была огромная. Вот ыходить из голода силы воли ей уже нехватило, неправильно выходила, наносила тем самым себе вред.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Образование: высшее
Профессия: филолог
:
Первый кулинар

Сообщение Галя »

:pardon:
Последний раз редактировалось Галя 28 май 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
СтрАннаЯ
Всего сообщений: 60
Образование: начальное
Профессия: плохая домохозяйка

Сообщение СтрАннаЯ »

Гаечка:Голодание в случае этих людей необходимо
И так замедлен обмен веществ (поэтому и набирается вес, что калории не сгарают),
так ещё и голоданием его надо убить окончательно?
Факты - вещь упрямая.
Извиняюсь, ссылка на неправославный ресурс
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=2333
Но читать и изучать, как хрестоматию всем начинающим худеть с 90-100 кг рекомендую,
у Наташи (Донны Розы) большой отрицательный опыт.
Последний раз редактировалось СтрАннаЯ 28 май 2012, 17:52, всего редактировалось 2 раза.
Синий Чулочек
:
Первая рукодельница

СтрАннаЯ:Синий Чулочек писал(а):
Голодание в случае этих людей необходимо
Это не моя цитата
СтрАннаЯ

Сообщение СтрАннаЯ »

Извиняюсь :oops: так через Цитату скопировалось, уже поправила.
Синий Чулочек
:
Первая рукодельница

:chelo: :chelo: :chelo:
СтрАннаЯ

Сообщение СтрАннаЯ »

Синий Чулочек, :Rose: :Rose: :Rose:

Полезно вспомнить математику.
Чтобы сгорел килограмм жиров на попе, нужно создать дефицит в 7500 калорий примерно
(жиры в организме связаны с водой, в тарелке-то у нас грамм жира весит 9,1 калории).
Если видишь, что за неделю ушло с тебя 5 кг веса,
а ты не ездила 24 часа в сутки на горном велосипеде всё это время, не верь глазам своим, ушёл не жир.
Скорее всего, это вода была и она вернётся при первом удобном случае.
Так что это бесполезный стресс на свою голову - гонять воду туда-сюда.
Гаечка

Сообщение Гаечка »

СтрАннаЯ, вернусь к примеру написаному мною выше, когда люди после операции шунтирования желудка съедают одноразово не более чем помещается в йогуртовую баночку - именно это я называла голоданием, а не полный отказ от еды (простите, что неуточнила), только эти люди будут так кушать всегда, думаете врачи желают им смерти??? Тучные люди съедают СЛИШКОМ много, в разы и разы больше чем требуется вообще организму.
Кстати о математике, всё таки мы люди очень разные и организмы наши работают тоже совершенно по разному. Мы с подругой вместе начали ходить на шейпинг (давненько это было), там прописывали ещё и диету, которой я не придерживалась, но убрала жиры излишние в питании, не ела белки вместе с углеводами + перестала есть на ночь, единственное в чём себе не изменила так это утренний бутерброд, подруга сделала тоже самое, но у меня каждый месяц уходило приблизительно по 2кг и за пол года я похудела вобщем на 10кг, подруга же похудела всего навсего на 1кг. :unknown:
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Недавно посмотрела одну из передач из серии "Медицинские мифы", посвященную способам питания и похудению. Так вот научно доказано:
1) Значение имеет для правильного питания только суммарное количество потребляемых калорий, которое легко посчитать по общеизвестным формулам в зависимости от возраста, пола, роста и образа жизни (активный физический труд или сидячий работник). Ни время их потребления ни состав не имеют значения. Конечно питаться одной жаренной картошкой не стоит, но если именно Вы привыкли к определенному рациону, то его не стоит менять, а только приводить в нужную калорийность. Кажется для женщин 2000-2500 цифра была (надо проверить, я точно не помню).
2) Физические упражнения нужны, но не более чем общеукрепляющие 3 раза в неделю по 30 минут (кардионагрузка). Для существенного влияния физкультуры нужно заниматься по 90 минут в день, но и соответственно вырастет аппетит и необходимость потреблять больше, поэтому суммарный эффект именно на общий вес не изменится особо.
3) Кроме того намного большее значение имеет переедание лишних 50 Калорий в день (по русски это килокалории, там хитрая система с написанием на английском, не буду вдаваться тут в детали), за год это получается до 4-5 кг лишнего чистого веса. Т.е. лишний кусочек хлеба может иметь значение
4). Вообще в своей сути организм привыкает держать определенный вес, поэтому любые изменения надо проводить медленно и постепенно, делая упор не на сам вес, а на общее оздоровление диеты (больше свежих овощей и фруктов, меньше жаренного, мучного, сладкого) и здоровая физ нагрузка для поддержания тонуса (но не изнуряющие тренировки, если вы не спортсмен).

P.S. Если кому-нибудь интересно, могу потом точное название передачи найти :)
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Синий Чулочек
:
Первая рукодельница

Я с большим удовольствием смотрела Украинскую версию реалити шоу "Зважени та щаслыви", (взвешенные и счастливые) :good:
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Мне вот всегда было интересно те кто занимается подсчётом калорий как это сделать??? Есть у меня к примеру 3 блинчика с куринным мясом.(хотя наверное те кто их считает такое не едят :-D ) Я там знаю с колько в них этих калорий??? Тут наверное надо расчитывать не именно эти 3 блинчика а изначально, на сами блинчики пошло столько то яиц, молока, муки, а на фарш, столько то раст.масла, лука (всё это жареное (как расчитать???) = столько то мяса. Все калории сплюсовать и разделить на кол-во блинчиков :%) ????
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Гаечка, в инете уже добрые люди постарались и выложили много калькуляторов калорий, в которых уже есть многие готовые блюда :) Яндекс точно знает ;) Конечно, будет примерно, но для начала нужно узнать хотя бы порядок цифр, а если действительно серьезные проблемы со здоровьем, так такие люди, по-моему, уже в уме считают калорийность.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

Nekrabot,
Согласна :) :friends: Я за 7 месяцев похудела на 15 кг :) Считала калории и спорт. Сейчас уже как 4 месяца, не в "строгом режиме"- не поправляюсь. Знаю сколько и что мне можно съесть, чтобы не набирать вес. :) Обычно, после поста набирала 3 кг. А теперь просто сформировала новую привычку питания, и лишние кг не появляются. :)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16272
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Carmen, :good: :good: :good:
Carmen

Сообщение Carmen »

Гаечка,
На самом деле это намого проще, чем Вы думаете. :) Калорийность продуктов запоминается за первую неделю. а потом все происодит автоматически :)

Добавлено спустя 38 минут 12 секунд:
И кстати никакого жора нет, как бывает после диет, голодовок:)
СтрАннаЯ

Сообщение СтрАннаЯ »

Гаечка: убрала жиры излишние в питании, не ела белки вместе с углеводами + перестала есть на ночь, единственное в чём себе не изменила так это утренний бутерброд, подруга сделала тоже самое, но у меня каждый месяц уходило приблизительно по 2кг и за пол года я похудела вобщем на 10кг, подруга же похудела всего навсего на 1кг.
А я раздельным питанием не маялась, ела круглосуточно, только лишние жиры убрала и ходила побольше - и за первые 4 месяца 12 кг как не бывало.

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Nekrabot:Кажется для женщин 2000-2500 цифра была (надо проверить, я точно не помню).
Я не смотрю телевизор. Предпочитаю читать в инете, то что мне нужно.
Не может быть для всех женщин единого количества калорий, это из эпохи советского общепита атавизм.

Надо различать меню, поддерживающее вес и снижающее его.
Поддерживать вес можно и на 2 листиках салата в день, если организм так привык.
Но для похудения нужен другой режим. Дробное питание, белка достаточно.
И чтобы похудеть солидному господину, который при своих ста кг одну морковку жуёт,
ему неизбежно придётся есть больше, чем обычно.
Пока он не увидит, что это работает, будет упираться руками и ногами.

По поводу подсчёта калорий.
В идеале их не нужно было бы считать.
Если у меня к примеру лишний вес, и при этом устоявшееся меню, определённые порции одних и тех же продуктов,
мне для похудения достаточно есть жирных блюд и сладостей на четверть порции меньше,
а сложных углеводов и мяс/рыб - на четверть порции больше.
Прямо тарелки разметить. И всё, вес будет потихоньку уходить.
Но мы же постоянно едим что-то новенькое и столько, сколько сейчас левая нога хочет.
Поэтому свою еду надо изучать. И в таблицы заглядывать.
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

СтрАннаЯ:Я не смотрю телевизор. Предпочитаю читать в инете, то что мне нужно.
Не может быть для всех женщин единого количества калорий, это из эпохи советского общепита атавизм.
А в каком месте я писала что смотрела это по телевизору? Это видеолекции профессора из одного из ведущих универов США. Которые можно скачать на торрентах.
Nekrabot:1) Значение имеет для правильного питания только суммарное количество потребляемых калорий, которое легко посчитать по общеизвестным формулам в зависимости от возраста, пола, роста и образа жизни (активный физический труд или сидячий работник).
А далее я просто уточнила среднюю цифру, которые Вы можете себе сами посчитать и с вероятностью 90% попадете в заданный интервал.
СтрАннаЯ:По поводу подсчёта калорий.
В идеале их не нужно было бы считать.
Если у меня к примеру лишний вес, и при этом устоявшееся меню, определённые порции одних и тех же продуктов,
мне для похудения достаточно есть жирных блюд и сладостей на четверть порции меньше,
а сложных углеводов и мяс/рыб - на четверть порции больше.
Я писала тоже самое, только другим языком.
А информация в инете слишком разнообразна и по большей части недостоверна. Если Вы сами потрудились сделать подборку научных статей и исследований на тему похудения, дайте пожалуйста ссылки, думаю всем будет интересно озннакомиться. Т.к. в силу ограниченности времени не у всех есть возможность штудировать Elsevier или IEEE.
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Всё же мне интересно после всего прочтённого, а вот выражение предрасположен к полноте оно откуда??? Тот кто предрасположен он что всегда съедает большее кол-во коларий и меньше двигается чем тот кто не предрасположен??? Я вот знаю есть люди которые едять МНОГО, но остаются худыми, видать их организм это МНОГО быстрее перерабатывает и оно неуспевает отложиться в жиры. :pardon:
Ещё очень много зависит от эндокринной системы, человек питаясь так же само, ничего неменяя в своём питании вдруг обнаруживает, что начинает стремительно поправляться или худеть, визит к эндокринологу и обнаруживается, что проблемы со здоровьем начались, а это только побочное явление :unknown: Одним словом, я хочу сказать, что тут не всё так однозначно и простым подсчётом калорий и физ.упражнениями невсегда можно обойтись, хотя для здоровых людей, обладателей пару-тройкой лишних кг это как раз то что надо.
Позвонить что ли в зал записаться??? Потрясти немножко косточками своими???
Carmen

Сообщение Carmen »

Гаечка,
Да, к эндокринологу хорошо сходить. Я как раз перед тем как похудеть, ходила к врачу.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться