В Великий Пост по уставу соблюдать и сидеть на ДД невозможно. Это будет слишком жестко сидеть на одних криветках и кальмарах.
Иля, после закрепления, т е после 4х этапов, питаясь так, как Дорофея написала, вес не возвращается. У меня перед глазами есть живой пример. Человек похудел на 3размера, сейчас питается обычно, но соблюдает рекомендации - отруби и белковый день. И вес не растет.
Николь, да за что прости

все в порядке

. Есть можно и позже, но я бы ела что-то полегче, вроде кефира или творожка. Мясо всеж переработать нужно, а зачем нагружать пищеварительную систему и ночью.
На счет того, что вес вернется, в принципе, а как ему не вернуться, если дохудев, срочно налечь на тортики и пироженки. Понятно, что лишнее всегда будет лишним и отляжет там, где не надо. Диета же не волшебство, чтоб превращать лишнее в норму
Иля, а как ваши дела?
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 25 секунд:
Будут ли возвращаться кг в посты последующие: надо найти продукты с высоким содержанием белка, но постные и хоть один день ими питаться, а в остальные добавлять в рацион. Что есть белкового и постного () уже не по системе Дюкана), например, тофу, чечевица, орехи, морепродукты и рыба ( если можно). И ничего не вернется
Слушала как-то девочку ( может я уже говорила

- не помню), которая похудела на 65 кг, изменив питание, так вот она говорит:" Я смотрю на продукты не так: хочу ли я курицу или помидор, а как на белки, жиры и углеводы. Нужен ли мне сейчас белок или углевод - вот как выбираю, что есть. Не ем углеводы на ночь..." . Думаю, после окончания диеты в любом случае изменится стиль питания и вкусы, вот и не надо их менять

.
Парень, после успехов которого, мой муж сел на ДД, писал в своем ЖЖ: я так ждал пира, чтобы съесть пироженое, а когда съел, то не ощутил никакой радости - слишком жирно и сладко. Теперь уже не на диете, но все равно не ем сильно жирного и сладкого, десерты выбираю иные, чем до диеты.
Девочки, всем желаю успехов. Как это приятно сменить одежду на пару размеров ( в минус

), стать легче и поворотливее, здоровее и жизнерадостнее. Ваши усилия стоят того