Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А солить и малость поперчить можно? и вроде травку-зеленушку добавлять можно, или я не так вычитала (Горлица, это я тебе теорию сдаю

Модератор: ВераNika
Сыр.
Ингредиенты:
- молоко – 3 литра
- кефир – 1 литр
- яйцо – 5 шт.
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
3 л молока поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока молоко нагревается, хорошо взбейте 5 яиц и 1 л кефира.
Когда молоко закипит, влейте в него взбитую массу, посолите, доведите до кипения и выключите огонь.
Получившийся сыр выложите в марлю и дайте ему стечь 20 мин. (чтоб ускорить процесс можно отжать руками). Положите сыр (с марлей) под гнет (я выкладывала в тарелку, накрывала меньшей по диаметру тарелкой и ставила сверху кастрюлю с получившейся сывороткой). Периодически сливайте выделившиеся остатки сыворотки (если будут).
---
Для буханки хлеба на 4 дня.
Замешиваем тесто :
- крахмал кукурузный 4 ст л
- отруби овсяные 8 ст л
- сухое молоко 10 ст л
- молоко обезжир 100 мл
- дрожжи сухие или живые 4 ч л
- порошок для выпечки 4 ч л
- яйца 6 шт
- соль
Все смешать и хорошо вымесить ложкой в тесто. Внимание! Тесто получается, как на оладьи, не пугаемся)))
Тесто выложить в форму выстанную бумагой для выпечки.
Дать тесту постоять около 10-15 минут
Нагреть за это время духовку до 150-160 градусов, выпекать на среднем уровне около 40 минут.
РазумеетсяСеверная Пальмира:А молоко и кефир обезжиренные?
Да, уже сготовила себе на завтра из индюшиного филе в пароварке котлетки.Северная Пальмира:мясо индейки тоже можно
Эх, жалко у моего организма таких случайностей не бывает.Галя: совершенно к тому не стремясь - сбросила 9 кг.