Молодой человек любит выпить и не видит в этом ничего плохогоЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
ЕленаСм
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: журналист
 Молодой человек любит выпить и не видит в этом ничего плохого

Сообщение ЕленаСм »

Здравствуйте, батюшка, форумчане. У меня такая дилема. Была в браке по молодости, развелись по глупости "не сошлись характерами". Наломали дров в общем с бывшим мужем. Теперь я одна воспитываю дочьку,ей 5лет. Отец берет ее на день два в выходные. Сейчас у меня есть молодой человек, с которым мы живем в разных городах. Встречаемся раз в 2месяца. И так на протяжении года (знаю что по церковным канонам это блуд, но не знаю как поменять это и стоит ли). Молодой человек очень хороший, добрый, отзывчивый, простой. Мне он очень нравится,как человек и есть к нему чувства. К тому же он оплачивает аренду квартиры в которой мы живем с дочкой и я считаю что не каждый так бы стал делать для женщины с которой он не живет в браке. Но проблема в том, что он, как оказалось любит выпить. То есть не прстоянно, но на отдыхе это может быть и каждый день по несколько бутылок пива. А когда выпьет водку определенное количество то мне показалось что ему трудно остановиться. Но я это узнала не сразу про алкоголь. И сама на новогодние праздники с ним вино часто выпивала по бутылочке иногда по две вечером (сейчас вообще отказалась от алкоголя совсем). Я ему говорю что даже на отдыхе столько пить пива тем более каждый день и при ребенке это не правильно. Он так не считает. Требует чтоб я его не пилила,говорит, что сам все контролирует и я не лезла. Я обижаюсь. Но толку мало от этого, он проблемы не видит. А еще у него папа запойно пьет с детства его, кодировался много лет не пил, был руководителем, уважаемым человеком,а сейчас пьет сильно, он няньчится с ним,мучается,тк папа особо больше никому кроме него не нужен. Он очень хороший человек и не алкоголик, но я боюсь что есть тенденция. Батюшка, подскажите, как мне быть, мне жизнь дочки важнее, но и его бросать я не хочу, я хочу семью с ним, но если все будет так с алкоголем, то нормальной семьи не получится. Как же донести до него информацию о том что алкоголь это плохо? Как молиться? Что можно сделать? Подскажите, направьте на верный путь.
С уважением, Елена.
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Молодой человек любит выпить и не видит в этом ничего плохого

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте.
Хочется, конечно, нормальной семьи, человеческого тепла. Но вот этот тревожный симптом Вас совершенно справедливо насторожил. Потому что если всё так, как Вы описали, и этот человек не хочет видеть проблему и меняться - можно почти уверенно утверждать, что дальше будет хуже. Не осознаваемый грех всегда будет шириться.
Молитесь за него, можете даже акафист иконе "Неупиваемая чаша" почитать - польза и ему Вам будет.
А вот блудные отношения нужно прекращать. Это путь в никуда. Они только будут создавать иллюзию близости и мешать принять правильное решение.
Если Вы хотите счастья Вашей дочери - стройте свою личную жизнь учитывая и её интересы. Ищите не просто спутника жизни, приятного Вам, но и отца Вашей дочери. Отца даже важнее: взрослые быстрее могут построить нормальные отношения, а если не сложатся отношения с ребёнком - ребёнок не умеет сам "чинить" свою жизнь.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Молодой человек любит выпить и не видит в этом ничего плохого

Сообщение Zaiuwka »

ЕленаСм, у меня была похожая ситуация. Только детей у меня нет. Я долгое время встречалась с человеком, который тоже любил ( и сейчас любит) выпить. Как потом узнала, у него отец был пьяница, наследственность плохая. Меня это тоже волновало и мучило ,тем более когда он был сильно выпивший, становился неуправляемый. Я с ним разговаривала по этому поводу,но всё бесполезно. Потом мы расстались, я рада, что не вышла за него замуж, хот я сама не замужем и сейчас. Мы иногда общаемся, он сейчас живёт в Москве, я когда бываю в столице, мы встречаемся, гуляем, иногда выпиваем, инициатором выпить становится он,а я смотрю со стороны и радуюсь, что мы давно расстались. Т.к. после него у меня был молодой человек, который равнодушен к алкоголю, хотя с ним я тоже рассталась, поверь эти отношения намного лучше...
Закрыто Пред. темаСлед. тема