Доброго времени суток.
Прошу, пожалуйста, помогите советом. Назначили крестной мамой для моей же племянницы. Это звание для меня очень почетно и радостно, но существует одно но: в назначенный день крестин я рискую быть не совсем "чистой" в плане особенностей женской физиологии. При всем при этом, это не женский цикл, а кровотечение в силу болезни. Проконсультировалась с врачом, принимаю лекарства, надеюсь до крестин они мне помогут. Посетить храм и проконсультироваться с батюшкой в связи с графиком работы могу только непосредственно в день крестин. Переносить крестины весьма проблемно, но и впадать в грех в такой светлый день не хочется. Является ли кровь при болезни ограничением в крестинах?
Премного благодарна за ответ.
крестины и здоровье крестной матери ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыАмина
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
крестины и здоровье крестной матери
Здравствуйте. Канонически Ваша ситуация не полностью урегулирована и разные священники могут поступать по разному.
Непосредственно об участии крёстной в крещении во время кровотечения ничего не говорится. Есть общие рассуждения об участии в Таинствах и запрет причащаться в таком состоянии (кроме угрозы смерти или длительной болезни).
Поэтому моё мнение - Вам можно быть крёстной. Но священник Вашего храма может считать иначе.
Непосредственно об участии крёстной в крещении во время кровотечения ничего не говорится. Есть общие рассуждения об участии в Таинствах и запрет причащаться в таком состоянии (кроме угрозы смерти или длительной болезни).
Поэтому моё мнение - Вам можно быть крёстной. Но священник Вашего храма может считать иначе.
-