Юлия, у нас были проблемы.
Ты не играй с ней ночью..
У меня если дочка ночью просыпалась, я кормила, потом брала на руки и укачивала ее пока сама не посинею по 40 мин, по 1.5 часа.
Она засыпала, я присаживалась на кровать, ложилась вместе с ней не выпуская ее из рук( а то если от себя ее отделала она могла проснуться и по-новой укачивай

), так вот ложилась на кровать держа ее в руках, потом потихоньку через некоторое время вытаскивала из под нее руки...
Если она напрочь не хотела укачиваться, то я клала ее в кроватку- она сама там ползала с игрушками, а я рядом дремала. Если она пищать начинала минут через 30, я ее из кровати доставала, кормила и укачивала опять.
Иногда укачивала, а дочька рот не закрывая кричала, я ее и в присядку, и из стороны в сторону, короче все вены на ногах повылезли к году примерно

(с 8 мес до года совсем плохо укачивалась, но потом прошло через 3 месяца примерно). Так, что если проблемы у тебя с укачиванием и ты много на ногах, рекомендую во-первых
гель для вен(венитон по-моему) и
колготки для предотвращения варикоза и т.п. я стала пользоваться и все постепенно с ног ушло...
Иногда качала на руках и титю ей в рот(потом вместе потихоньку ложились)..
Иногда в коляску в коридоре ложила и утрясывала там с песнями

заснет, я минут через 10, ее потихоньку брала пузиком к себе, головку на плечо, несоа в кровать и на пузико и ложила, если проснется-сразу титю в рот(у нас совместный сон)...
Если будешь ночью вместе с ней бодрствовать, играть, заниматься, разговаривать, то она привыкнет, что мама тут ее развлекает, режим не наладится...
Ночь, это ночь, детишки понимают, что ночью надо спать и мама спит и играть не будет, ночью я помню даже практически не разговаривала с дочкой, чтобы она разницу понимала- когда день, а когда ночь...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз