Детское время или как вовремя уложить малышейВопросы воспитания, развития и детской психологии

Модератор: Наталька

Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16217
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как сдвинуть сон ребенка к ночи?

Сообщение Юлия »

Столкнулась с такой проблемой: у меня ребенок перестал спать по ночам... Замечательно спит под утро до обеда и очень хорошо спит после обеда на балконе. Но вот к позднему вечеру... видимо за день высыпается и начинает гулять и требовать, чтобы с ней поиграли. Еще лучше, когда она так просыпается в середине ночи и не собирается спать - "поиграй, а то шуметь буду громко".
Вот сейчас мы не спим с 00:30... до сих пор, т.е. до 5:30... (где-то 1-1,5 она поспала, но это почти ничего...)
Днем она больше 2 часов не спать не может - устает и просится, чтобы укачали. Но вот ночью... :%)
И я заметила, что просыпаясь, она уже не может уснуть сразу же после кормления.. обязательно возникает перерыр между сном минимум 1-1,5 часа. Я понимаю вставать ночью покормить, но еще и поиграть - это нормально?... Может я придумала себе проблему? :unknown: Или так быть не должно?
Вот сейчас она лежит болтает руками-ногами. Как только она заноет (сигнал, что спать хочет), я ее беру укачивать. Но потом она и на руках отказывается долго находится, начинает капризничать. Кладу ее обратно, откуда взяла, и она начинает опять играть и улыбаться... В общем, я уже не соображаю ничего...
У кого было что-то подобное?
Kraft
Всего сообщений: 151
 Re: Как сдвинуть сон ребенка к ночи?

Сообщение Kraft »

Юлия!
Ооо! У меня это было дважды. Дети путают день и ночь. Только Ваше терпение и спокойствие здесь нужны.
Спустя годы я понимаю, что груднички не могут ничего делать из вредности. Если Ваша доченька днем спит, старайтесь восполнить ночную бессонницу дневным сном. Когда дети подрастают, они уже приспосабливаются к биологическим часам.
Поэтому, как советовал Калссон: спокойствие, только спокойствие! :chelo:
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

У меня было что-то подобное.Ночной сон затягиваля почти дообеда,дневной был вечером,а ночью мы играли...но.Я решила перемучиться один-два дня,но все поставить на свои места. Утром рано разбудила,не смотря на то,что лег он после 12. Естественно уже к 11 утра он захотел спать,проснулся в 13.00 и к 21.00 устал и опять хотел спать,так,что свалился без заднихх ног и проспал до 7.00 утра. К вечеру еще пошли хорошо погуляли на улице...И с тех пор все время так делаю,когда вижу,что режим нарушается. Сначала беспокоилась,что ребенок не доспит.Потом подумала,что один день недосыпа погоды не сделает,он потом свое доспит,зато мучить себя и родителей не будет.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Людмилка
Всего сообщений: 19

Сообщение Людмилка »

Моя дочура день с ночью хоть и не путала, но был и у нас момент, когда режим очень сильно сдвигался. Я тоже решила, что лучше всё-таки немного потерпеть, но эту ситуацию нужно исправить. Приходилось её будить, хоть она немного (а иногда и сильно) капризничала. Совсем не давать спать я не решалась, уж очень это жестоко, а вот сокращать сон в дневное время приходилось, сначала по чуть-чуть, а потом и подольше. Так постепенно всё стало на свои места.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Kraft,
Селеста,
Людмилка,
спасибо за ваши ответы :Rose:
Селеста:проснулся в 13.00 и к 21.00 устал и опять хотел спать,так,что свалился без заднихх ног и проспал до 7.00 утра.
:) :good: здОрово! Ему здесь уже года 2 было? :)
Людмилка: а вот сокращать сон в дневное время приходилось, сначала по чуть-чуть, а потом и подольше. Так постепенно всё стало на свои места.
Вот, наверное, нам только это и остается. Нужно только все просчитать правильно, в чем я боюсь ошибиться...
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Юлия:Ему здесь уже года 2 было?
Где-то в промежутке между 2 и 3 годами вся эта петрушка и началась.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Селеста, а нам только 4 месяца :-D
Вот и думаю после этого: а не рано ли я задумалась о сдвиге сна? :-D
Горлица
Всего сообщений: 6544
Дочерей: 2
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Я про сон лучше помолчу :oops: , а то завою прямо тут :-D
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Юлия, у нас были проблемы.
Ты не играй с ней ночью..
У меня если дочка ночью просыпалась, я кормила, потом брала на руки и укачивала ее пока сама не посинею по 40 мин, по 1.5 часа.
Она засыпала, я присаживалась на кровать, ложилась вместе с ней не выпуская ее из рук( а то если от себя ее отделала она могла проснуться и по-новой укачивай :%) ), так вот ложилась на кровать держа ее в руках, потом потихоньку через некоторое время вытаскивала из под нее руки...
Если она напрочь не хотела укачиваться, то я клала ее в кроватку- она сама там ползала с игрушками, а я рядом дремала. Если она пищать начинала минут через 30, я ее из кровати доставала, кормила и укачивала опять.
Иногда укачивала, а дочька рот не закрывая кричала, я ее и в присядку, и из стороны в сторону, короче все вены на ногах повылезли к году примерно :%) (с 8 мес до года совсем плохо укачивалась, но потом прошло через 3 месяца примерно). Так, что если проблемы у тебя с укачиванием и ты много на ногах, рекомендую во-первых гель для вен(венитон по-моему) и колготки для предотвращения варикоза и т.п. я стала пользоваться и все постепенно с ног ушло...
Иногда качала на руках и титю ей в рот(потом вместе потихоньку ложились)..
Иногда в коляску в коридоре ложила и утрясывала там с песнями :-D заснет, я минут через 10, ее потихоньку брала пузиком к себе, головку на плечо, несоа в кровать и на пузико и ложила, если проснется-сразу титю в рот(у нас совместный сон)...

Если будешь ночью вместе с ней бодрствовать, играть, заниматься, разговаривать, то она привыкнет, что мама тут ее развлекает, режим не наладится...
Ночь, это ночь, детишки понимают, что ночью надо спать и мама спит и играть не будет, ночью я помню даже практически не разговаривала с дочкой, чтобы она разницу понимала- когда день, а когда ночь...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Прасковья
Всего сообщений: 1609

Сообщение Прасковья »

Юлия,
Ох, сочувствую Вам :Rose:
Мы сами только неделю как вернулись в нормальный режим. Ничто не могло уложить моего энерджайзера, просыпавшегося часикам к 23.... :unknown:
Самым действенным оказался метод Селесты.
Терпения и сил Вам :chelo:
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Юлия:Селеста, а нам только 4 месяц
А-а-а-а :-D Так в 4 месяца у нас тако-о-ое было,что я просто решила промолчать.Мы не только путали день и ночь,мы...спали в общей сложности в 4 месяца (!!!!) 5-6 часов в сутки. Нас потом невролог из детского неврологического центра направлялв киевский институт сомнологии...изучать феномен :-D А у меня этот феномен грозил вылиться нервным срывом.Потом нам назначили всякие успокаивающие. И он стал спать.Но! Спал днем а бодрствовал ночью. Не давала спать днем.Не всегда получалось,но будила,давала сисю.2 дней хватило и все встало на свои места. Дело в том,что такой режим для ребенка вреднее,потому что нарушаются биологические часы,чем недоспать 2 дня.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Горлица, метод Селесты пробовала? :) а надо :-D

Moonlight, спасибо за такой расширенный комментарий :chelo:
Каждую ночь я не стараюсь ей потокать и играть. Просто иногда ну явно видно, что в ближайшие часа два она ну никак не уснет и время, потраченное на укачивание, пропадет, я только устану сильнее. А чтобы она не выражала сильных возмущений, приходится ей что-нибудь сувать в ручки и как-то разговаривать с ней. Я это делала, чтобы она мужа не разбудила, которому на работу вставать. Теперь я поняла, что от этого она не устанет быстро, а значит не захочет спать, и так может утро не заметно настать. Все, больше не буду с ней играть по ночам :friends:
Сегодня ночью у нас был сдвиг: проснувшись вечером в 23 часа (с 19 ч. спала на балконе, т.е. 4 часа), она уснула в 2:30 и до 10:00 спала с двумя перерывами на кормление (и не разгулялась!! :) ), сейчас с 12 ч. дня она, утомившись от попыток ползать, лежа на животе, игры в музыкальную игрушку и повышенного внимания, опять спит. Вот и как тут рассчитать, чтобы она спать хотела к ночи?!...
Ксюха идеально укачивается в коляске, но она у нас стоит в подъезде (т.к. живем на 5 этаже без лифта). Вот, подумываю, чтобы достать вторую для дома.
У нас тоже был период на протяжении второго месяца ее жизни, когда я спать ложилась, держа ее на руках. По-другому, даже если через 1-2 часа ее попытаться переложить хотя бы рядом с собой (не говоря уже о кроватке), она тут же просыпалась. Так, держа ее на руках, я спала всю ночь. Просыпаюсь, а она развалилась на моем животе: голова откинута и свисает в одну сторону, ноги в другую :-D Для меня, конечно, это был формальный сон, т.к. я была в напряжении каком-никаком и на любое ее шевеление и "чих-пых" просыпалась.
Моя дочка вечером почему-то может сама себя укачать: лежит, сосет пальцы.. потом смотрю - она уже спит :) и все это без единого звука.. вот бы так ночью :-D
За совет приобрести гель для вен и спец. колготки - отдельное спасибо. :Rose:

Прасковья, благодарю :chelo:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Селеста:мы...спали в общей сложности в 4 месяца (!!!!) 5-6 часов в сутки.
:shock: ничего себе!! :shock: :shock:
Селеста:Дело в том,что такой режим для ребенка вреднее,потому что нарушаются биологические часы,чем недоспать 2 дня.
Услышав это, я теперь хоть не так ее буду жалеть, когда нужно будет ее разбудить или не дать спать вообще. Спасибо! :chelo:
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Юлия, спроси чего я не пробовала. У меня это сейчас очень большая проблема. Лучше я помолчу :cry:
Горлица
:
Призёр фотоконкурса
 Детское время или как вовремя уложить малышей

Сообщение Горлица »

И опять я со своим вечным вопросом :( Не гоните - помогите. До недавнего времени еще так-сяк справлялась - младший засыпал в 21 максимум 22, можно было и со старшим бороться, но теперь они оба объявили мне войну и испытывают меня на прочность, не засыпая до 24х. Перепробовала все - начинаю после ужина играть в тихие игры, в 20 переходим в кровати, приглушаем свет, читаем, младшего качаю, пою колыбельные... И ничего :cry: Это я такая, видимо, неправильная мама, раз оба ребенка одинаково проблематично засыпают. Как научить их засыпать в 21 и самим. Почитали, попели, помолились, поцеловала мама - спите????
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401
 Re: Детское время или как вовремя уложить малышей

Сообщение Северная Пальмира »

Горлица, наверное, высыпаются днем?
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Северная Пальмира, получается, что они ночью спят 7 часов и днем 2. Разве это высыпаются? Это при том, что одному два с половиной, второму четыре с половиной. И что делать? Старший спит в саду, младший хочет еще днем ложиться.
Понимаешь, совсем недавно засыпали сами и минут за 20ть, а потом резко все изменилось
Северная Пальмира

Оль, не знаю. 9 часов сна может быть вполне достаточно. Они же не капризинчают, аппетит хуже не стал, активные. Я помню по младшему, когда от ходил в садик(я после обеда его забирала), он очень хорошо засыпал днем, а вот, если в сад не ходил, то не спал, просто лежал.
Если не напрягает, так укладывай позже. Просто я тоже очень люблю режим - "Все по койкам, маме отдых!" :-D
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Северная Пальмира, :-D если б меня это не напрягало :) . Меня ооочень напрягает. Я в 9ть выключаюсь. Дел гора после отбоя, а отбой так поздно, что дела уже никакие не делаются.
Северная Пальмира

Оль, а при них никак дела делать? Сами не играют пока, ты с ними играешь?
Устраивай общий отбой. 21.00 - все спят, и мама тоже (правда, может папа воспротивиться :wink: )
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Ташенька, они без нас (родителей) будут играть, но :-D игра заключается в стойке на голове, кувырках, прыжках, догони меня и пр. "тихих играх" :-D Поэтому сижу читаю, тогда старший лежит слушает, а младший своими делами занимается.
Общий отбой тоже пробовала - первый засыпает папа :-D, потом я, потом меня будят хлопцы:"МамА, пой" :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться