Детское время или как вовремя уложить малышейВопросы воспитания, развития и детской психологии

Модератор: Наталька

Иоланта
Всего сообщений: 531
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Детское время или как вовремя уложить малышей

Сообщение Иоланта »

А если днем попробовать не укладывать? Мой в 3 года уже дома днем не спал, только в садике. А в садике он так набегывался, что вырубался в 9 часов.
А дома нагрузки нет, вот и не спится.
Горлица
Всего сообщений: 6544
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Иоланта, дома старший не спит, но все равно поздно засыпает. После сада 3 раза в неделю ходим на акробатику - думаю устает. Эх :(
Прасковья
Всего сообщений: 1609

Сообщение Прасковья »

Горлица,
Ох, сочувствую. мой тоже полуночник :sorry: Оль, а может им вечером физическую нагрузку увеличить с папиной помощью или хорошенько прогулять на улице?
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Прасковья, выгуливать тоже пробовала - не помогает, наоборот. А увеличить с помощью папы нагрузку не выходит. Папа приходит с работы не раньше 20, ужинает и на диван. Единственное во что он может с ними играть в "Разбудите спящего медведя" :-D
Читаю вас всех и думаю: "Все, не буду совсем укладывать. 4 часа и море нервов трачу на это. Пусть бегают, пока упадут на полу и уснут. Видимо, не для меня это счастье спящие в 21 дети :-D "
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Горлица: Поэтому сижу читаю, тогда старший лежит слушает, а младший своими делами занимается.
Я своим читаю, когда они болеют и надо их пожалеть, или духовную литературу. А так - мой друг"СД -проигрыватель" и поет и читает. Книги, песни, радиопостановки скачиваю на торрентах, потом на диски скидываю, чтобы не засорять компьютер. У меня у младшего второй год увлечение книгами про Карандаша и Самоделкина. И на дисках слушает, и книги купили, сейчас сам их по слогам перечитывать пробует.
Так что, Оль, техника не только на кухне нужна :-D

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А засыпают у меня под песни Юлии Березовой (детский цикл) :good:
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Северная Пальмира, неее, это не новость :-D Ставил папа им сказки слушать. Младшего очень привлекает устройство, которое играет и разговаривает. Старший слушает первые 5 минут, но потом все равно скакать начинает. Сегодня еще раз попробую включить - пусть слушают и играют до отвала - УсЁ умучили мать :)
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Горлица:Сегодня еще раз попробую включить - пусть слушают и играют до отвала - УсЁ умучили мать :)
:good: Вот как это они поймут, что мама ни под каким предлогом не может им сама читать, что она не "железная" и не идеальная, все, сразу сами будут и засыпать и играть и слушать сказки по магнитофону. Доказано жизнью :-D и опытом миллионов мам.
Оля, береги себя!!!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Помните, кто видел и читал, я давно давала ссылку про отношение матери и детей в еврейской семье. Я так сама не могу, но мама - молодей, кремень!
Скопирую сюда, если, что можно и темку новую завести :oops:
Была в гостях на форуме "Общение православных родителей", и набрела на следующие жизнеописание.

"Мы были в Израиле у друзей, у них 6 детей, в возрасте от 13 до 2. Понятно, что многое из их опыта не применимо в условиях мегаполиса (они живут в крошечном поселении, где дети в школу ходят сами и гуляют тоже сами) и светского образа жизни (они очень религиозны). Но все же. Дело в том, что мама этих детей работает, примерно на полставки, не имея ни няни, ни помощницы по хозяйству, при том что ее муж почти все время либо в командировке, либо на работе, а живущая рядом свекровь помогает лишь немного, т.е. иногда забирает к себе из сада мелкого, когда Марина работает (у них сад и начальная школа - до 13.00 только). Остальные пять детей на маме полностью (13, 12, 9, 7, 5). При этом дома порядок. Нормальное питание. Кружки по интересам у всех детей.
Значит, что я для себя из всего этого вынесла.
1. Еда три раза в день. Все перекусы - в сад. Иначе дом превратился бы в столовую.
2. Кухня убирается после каждой еды. И практически ЗАКРЫВАЕТСЯ.
3. Готовит Марина 2 раза в неделю. По очень много. Набивает холодильник и морозильную камеру. Потом все это разогревает. Что могут сделать и дети сами.
4.Работа мамы - приготовить еду. Поставить на стол и убрать со стола - на это есть дети (девочкам 12 и 9). Они же подметают после еды.
5. Все школьные дела - проблема детей. Мама делает ровно то, что дети сделать не могут. То есть покупка чего-то необходимого. Все остальное - в сад. (Правда, учеба там на уровне ниже плинтуса).
6. Положить одежду в грязное - дело ребенка. Его же дело - отдать рваное маме на зашивание. Нет - пусть над тобой дети смеются. (Там с этим строго).
7. То же с купанием. Мама купает младшего (2 года). Остальные - сами. Где взять полотенца, а где мыло - вопросы не принимаются.
8. Если не убрана комната, никаких вечерних мультиков. Не убрал свою часть комнаты (дети по трое в комнате) - мультиков не будет тебе. Ни крика, ни ругани. Правило известно всем. Посему бардак устраивали мои кисы.
9. В 9 вечера в пижаме в постель. Хочешь спи, не хочешь не спи, из комнаты выхода нет. Маме нужен покой.
10. Если мама спит, будить ее нельзя. Ни при каких обстоятельствах, кроме крайних. Есть, пить, писать, какать, менять мелкому памперс - все сами.
Я спросила, как достигается такой уровень послушания (дети не все ангелы, есть пара отчетливых чертенят). Ответ был следующий. Во-первых, дети знают правила и знают, что отхода от правил не будет. Никогда. То есть если девочка-чертенок попробует не участвовать в уборке после еды, то ее заставят это делать. Просто будет много шуму и пыли. А делать свою работу все равно прийдется. А во-вторых, дети отчетливо знают, что мама им ничего не должна. И все, что мама для них делает - это мамина доброта.
Понятно, что такому научиться нельзя, это дано от природы. Но все какие-то детали мне показалось можно взять на вооружение. Вот."

Меня поразила фраза:"дети отчетливо знают, что мама им ничего не должна. И все, что мама для них делает - это мамина доброта(не любовь, это мои уже слова). Что вы думаете по этому поводу?
Последний раз редактировалось Северная Пальмира 09 ноя 2010, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Северная Пальмира, помню, помню :) Это отдельная больная тема :) У нас мама "железная", все может, даже делиться на 3 - читать Саше, петь Артему, успокаивать папу... , должна быть идеальной для всех, все успевать... Молчу, молчу :)
Kamille
Всего сообщений: 225

Сообщение Kamille »

5. Все школьные дела - проблема детей. Мама делает ровно то, что дети сделать не могут. То есть покупка чего-то необходимого. Все остальное - в сад. (Правда, учеба там на уровне ниже плинтуса).
Я может быть одна такая, но мне всегда родные помогали с домашним заданием справляться. Если бы не их поддержка неизвестно,что вышло бы.
И чего хорошего, что будут полуграмотные неучи?
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Kamille, и мне помогали. Но тут у мамы 6! детей и работа. Старшие дети могут помочь младшим с учебой. Моя мама из многодетной семьи, жили в селе. Мама их (бабушка моя), в связи с войной, закончила 3 класса, работала в колхозе без перерывов на беременность-роды (3 дня после родов дома, а потом в поле, в поле...). Думаю понятно, что помогать детям с учебой не было возможности. И тем не менее, моя мама сама (естественно) поступила и закончила институт, и всех остальных детей не могу назвать малограмотными неучами.
Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16217
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Горлица, у наших соседей снизу и сбоку шум разного рода самое раннее стоит до 24х... :%) вот сейчас опять кто-то скачет, да еще кто-то подпевает... шум-гам :o
Когда у меня в квартире будет стоять шум, я ничуть не задумаюсь о соседях...
Вчера в 23:30 (ребенок у них еще шумел, бегал) уснуть не могла от шума... как вы думаете чего?... пылесоса! Прям у меня под ухом что-то пылесосили. Все так отчетливо слышно было: где уголок, где прямая поверхность... :%) а когда за стенкой разговаривают, то я могу на магнитофон записать речь. Про ночной храп соседки я уже молчу...
В общем, Оль, если не жалуются соседи, то пусть дети побегают до 24х, пока ты делами будешь заниматься. Это еще не такое позднее время.
Kamille

Сообщение Kamille »

Юлия, а побеседовать с соседями, что вообщем-то есть закон о тишине начиная с 23? ( в России вроде так, в Евросоюзе так вообще с 22 и до 10).
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Юль, ага, они не жалуются, но как-то весь дом нас знает :-D Заходишь в лифт, полно народа, ты почти никого не знаешь, а все знают кто ты и с какого этажа :-D Вот такие "знаменитости", а то ли еще будет :-D По батареям иногда стучат, когда босые ножонки по полу тупатят после 23х :) А как я хочу тихо посидеть с мужем на кухне посмотреть фииильм, например, тииихо :) Все понято - не судьба :-D Сегодня буду испытывать "новые технологии" Посмотрим что завтра соседи скажут :)
У нас после 22х запрещено шуметь, но кто ж этого придерживается? :( И как удержать детей? Я когда-то пыталась вызвать милицию, когда ближе к часу ночи наверху пьяный дяденька орал на своих домочадцев и бросал что-то тяжелое. И что? Милиция меня послала куда подальше. Вот вам и закон :pardon:
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Kamille, с позелением тебя :Yahoo!:
На счет побеседовать - это не мое. Не люблю я это все... Да и как-то странно, что попылесосить нельзя когда мне удобно... стены жутчайшие просто...
Неизвестно, что у самой будет вскоре :-D
Да, кстати, Оль, можешь до 23х шуметь, сколько тебе надо. По закону :-D

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Горлица: У нас после 22х запрещено шуметь, но кто ж этого придерживается?
Это на Украине? Не знала...
Ну, по таким мелочам милиция, конечно, не будет разбираться. Тут только дело совести... А разве соседи не понимают, что такое дети маленькие?! могут чуть потерпеть? :roll:
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Юль, кому охота терпеть чужих детей
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Горлица, может детям какой пазл купить, чтоб собирали. Или еще что-нибудь тихое?..
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Юлия, младший как-то еще не интересуется, а старший собирает их с такой скоростью, что пазлов не хватит, а потом начинается бой - Артеем, не трогай, не ломаай :) Хотя, на время тишина - минут на 15ть максимум

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вы все мне варианты под меня предлагаете, а как сами укладываете? Как "заставить" тихо лежать в кровати 2х летнего ребенка. Старшего еще придумаю как :)
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Горлица, у меня еще такой проблемы нет. А пазлы есть и посолиднее :-D я могла их сама неделями собирать))

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Младшего?.. разбуди его днем пораньше, чтобы недоспал.. пусть со старшим поборется, чтобы устать поскорее. Может отключится :) но это опять предложение, сама не пробовала :-D
Kamille

Сообщение Kamille »

Горлица, печально, что в России сейчас так.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Юлия, спасибо. :chelo:
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Большие вызывают трудности, а следовательно, раздражение и слезы. :unknown: