Не знаю. Я рядом сидела. Тихо песенки играли, настольная лампа горела, я или вязала, или книжку читала, иногда молилась. Сам стал один в комнате засыпать лет с 4-х, не раньше. А старший - так сразу сам засыпал, еще и утром лежал, ждал пока мама проснется.Горлица: Вы все мне варианты под меня предлагаете, а как сами укладываете? Как "заставить" тихо лежать в кровати 2х летнего ребенка. Старшего еще придумаю как
Детское время или как вовремя уложить малышей ⇐ Вопросы воспитания, развития и детской психологии
Модератор: Наталька
-
- Всего сообщений: 2401
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Детское время или как вовремя уложить малышей
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 8
Мои в 20-21 уже спят. но встают утром рано, часов в 6-6.30. Им категорически запрещено будить маму
пока , поэтому, проснувшись, они сидят в комнате и играют. Если проголодаются, идут шарят по кухне. Потом просыпаюсь я, кормлю их. 

-
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
Minorette, а мои встают в 7мь. Но мне интересно как укладываете.
-
- Всего сообщений: 8
Горлица, очень просто: они у меня спят вместе (2 года и 2 года детям). Днем спит только младший, 1 раз. И к вечеру они уже устают прилично, сами ложатся и засыпают. Редко когда я с ними леж рядом.
-
- :
Minorette, вы счастливица. Мои почему-то не устают
-
- Всего сообщений: 65
- Дочерей: 5
Мои засыпают очень быстро с папой в любое время, как папа скажет. А я часами буду строжиться, уговаривать
. Причем у него все спокойно. А я не выдерживаю..... Вот папа в отъезде, дети на ушах 

-
- :
-
Горлица, приезжайте на стажировку вместе с детьми. У нас даже соседские дети спят по папиному слову 

-
- :
Пчелка, я бы с удовольствием
Всегда мечтала побывать в ваших краях
А если б еще научили детей (или родителей) вовремя укладываться/ть, то просто сказка
.

-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
что за слово?
Очень надо.
Что он говорит? что делает, если не слушаются? И с какого возраста детей, Ваш супруг может их так уложить?
Поделитесь пожалуйста,Пчелка:Горлица, приезжайте на стажировку вместе с детьми. У нас даже соседские дети спят по папиному слову

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- :
Moonlight, ой как надо!
Я так устала укладывать до 12ти
Вчера нарычала на них, сказала, что запрещу старшему мультики смотреть. Потом папа стоял над ними и только начинали шевелиться, строго говорил:"Кто там шевелится? А ну ка тихо! " И все равно до 11ти
И я чаще всего раньше их засыпаю и остаюсь без вечернего правила 

-
- Всего сообщений: 269
Горлица, как я вас понимаю!Мой тоже ложиться не раньше 23-24 ч!Я уже смирилась.И днем спит 2 часа,правда утром долго сним спим до 10 но только если я рядом лежу ,а один рано встанет.И вечеро хотя в тихие игры играет.А вот как-то сестра решила его учить танцам и весь вечер она его бедного мучила :Кирюша встань так,сделай так.И что вы думаете ребёнок так намаялся что в 22.00 сам уснул крепким сном!А то ведь укачиваемся как то мультики,то колыбельные,то качаю и сказки расказываю тоже процесс укачивания идёт ооочень долго!Так что терпения вам и мне тоже!
-
- :
Аннушка, терпения нет уже
мне-то двоих укладывать сразу надо. Одного качаешь, второй бегает... в итоге оба не спят.
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Написала, а только вспомнила, что у вас больше
Вот я нытик. От усталости что ли.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Написала, а только вспомнила, что у вас больше

-
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 4
- Профессия: мама
Могу рассказать про свой опыт.Когда было 2 сыночка(1.7 разница),я сначала думала,что 2-ой,как и 1-й будет засыпать после20,21 часа,а я доделывать дела...ан нет,не отпускал ни на минуту
Тогда я все старалась сделать до всеобщего отбоя(папа наш все больше по командировкам был)Первые колыбельные я все больше старшему пела и книги ему же читала,а младшенький просто тут же под сисей (до2.4 кормила)или под бочком был.Я просто на этом успокоилась,хотя мои родные и подруги возмущались:акак же чистота, а как же отдых.Мы вместе перечитали все мое детство,много и нового,ранее не читанного я перечитала
С появлением 3-го ситуация мало изменилась.Разве,что старшенькие часть моих обязанностей взяли на себя.Когда старший пошел в школу,мы стали входить в более жесткий режим,но чтение не прикратили...Детки приходили ко мне в комнату,и мы читали,молились.С появлением 4-го,старших организовывает и укладывает отец(оба школьники)А я в спальне укладываю малыша вместе с 3-м,поем,потом читаем...Удачи Вам ,Оля 

-
Милости просим!!! Только мы, наверное слишком далеко, но все равно всегда рады гостям!!!
, а дети
, а я готова :o
Так что папа вернется, все к нам в гости
, адрес в личку кину
Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд:
Горлица:Пчелка, я бы с удовольствиемВсегда мечтала побывать в ваших краях

Дети , спать!!! Спокойным тоном. Он авторитетом их " давит", стержень у него какой -то есть.Moonlight:Поделитесь пожалуйста,что за слово?
Очень надо.
у него это не проходит, все слушаются.Moonlight:если не слушаются?
А я сейчас воюю.Пчелка:Вот папа в отъезде, дети на ушах

Так что папа вернется, все к нам в гости

Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд:
Это относиться к детям старше 1 года. А у меня тети такого возраста 15(Сын приемный), 8,5 , 7, 5, 3,5 , 2 года.Moonlight:И с какого возраста детей, Ваш супруг может их так уложить?
-
- :
ирина, я так укладывала, пока младший сисю кушал (до 2.2), тогда было все легко и просто. Когда сиси не стало, все и пошло кувырком: старшему читаю - младший бегает; младшего качаю - старший бегает.
Спасибо, девочки, видимо, мне ни в чем ничего не поможет. Такая вот я никудышняя мама - ни накормить, ни уложить не могу, а еще третьего ношу. Как мне только Господь их доверяет? 

-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Горлица, Уложить вовремя это не главное, поэтому Господь и доверяет, потому, что ты очень хорошая мама!!!
Может в бассейн их записать, там нагрузка по-серьезнее прогулок, и впечатления
, где-нибудь часов на 18 до 19, тогда придут домой в 20-21ч поедят и отрубятся. Есть по близости? иногда в детских поликлинниках или мед центрах бассейны есть...

Может в бассейн их записать, там нагрузка по-серьезнее прогулок, и впечатления

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
И не горевать!!!! Есть и похуже проблемы!!!! Все устроится!!!! А молиться не пробывала
. Дети в кровати, а ты правило вечернее или акафист .
Moonlight,
правильно пишешь!!!
Горлица, А ну ка, не унывать!!!!Горлица: Такая вот я никудышняя мама - ни накормить, ни уложить не могу, а еще третьего ношу. Как мне только Господь их доверяет?

Moonlight,

-
- Всего сообщений: 2401
Горлица, а как вообще обстоят дела с режимными моментами? Ну с едой понятно, а там как на прогулку собираться, заниматься, убрать игрушки и прочее? Ты от их желаний отталкиваешься, или существует какой то порядок? Вообще "кто в доме главный"? 

Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- :
Moonlight, у на рядом ничего такого нет (на наш возраст), бассейн далеко. Мы ходили на акробатику - нагрузка приличная, но толку никакого в отношении сна 
Пчелка, пробовала: зажигаю лампаду, выключаю свет, беру свечу и молитвослов и начинаю правило вечернее. Так они ждут пока я дочитаю, чтобы потушить свечу и чтобы я улеглась под бок к ним
И хватает же терпения дождаться, пока я правило и Псалтырь прочту
Северная Пальмира, порядок существует. Но скорее у старшего. Младший пока сам не одевается и игрушки наотрез отказывается складывать
ПОэтому все ложиться на лечи старшего
Я не могу сказать, что они дисциплинированные и слушают с первого моего слова. И даже не знаю хозяин ли я 

Пчелка, пробовала: зажигаю лампаду, выключаю свет, беру свечу и молитвослов и начинаю правило вечернее. Так они ждут пока я дочитаю, чтобы потушить свечу и чтобы я улеглась под бок к ним

Северная Пальмира, порядок существует. Но скорее у старшего. Младший пока сам не одевается и игрушки наотрез отказывается складывать

-