Детское время или как вовремя уложить малышейВопросы воспитания, развития и детской психологии

Модератор: Наталька

Аннушка
Всего сообщений: 269
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Детское время или как вовремя уложить малышей

Сообщение Аннушка »

Горлица, как детишки?Стали лучше засыпать?
Мой вчера вобще в пол-первого ночи соизволил уснуть! :shock:
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Аннушка, один день было лучше :) Вчера еле-еле успокоила :unknown: совсем никак не собирались ложиться :)
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

Горлица, что нам остаётся?Только молиться :sv: и надеяться что всё устаканится.
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Аннушка, :friends: еще нужно придумать как пап успокаивать :-D , а то наш папа нервуе дуже, когда дети до полуночи носятся
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Аннушка:Горлица, как детишки?Стали лучше засыпать?
Мой вчера вобще в пол-первого ночи соизволил уснуть! :shock:
У нас рекор 3 часа ночи. :cry: :cry: :cry: и перед отбоем обязательно скачет по кровати :%) минут 15, потом усыпляемся, пройдет примерно пол часа, начинается: то ей писать, то какать, то кушать, то папу целовать :%) потом сказки опять, усыпляемся...потом опять ползаем по кровати, берем ингушки, усыпляемся, потом игрушки на место, на спинку кровати, потом опять сказки, усыпляемся. :o Укладывание длится от 1ч до 2,5ч..... :cry:
Просыпается после этого в 13ч дня :o :o
Как вы думаете, как к этому относится наш папа? :%)
Горлица, у тебя не самый худший вариант, успокой этим супруга. :)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
lenus-ka
Всего сообщений: 179
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение lenus-ka »

Ирина, :friends: Только у меня старшие сами укладываются, но под строгим папиным контролем.
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

мы сейчас засыпаем с ритуалом...Сначала капризничаем,не хотим идти спать,потом с гроззным прикриком идем в ванную умываемся,моемся,чистим зубки,.потом переодеваемся в пижамку,потом молимся...потом ставим диск с православной сказкой и ложимся в постельку его слушать и...ждем, когда мама,ляжет рядом и будет гладить спинку или головку...Когда такой ритуал выработался,стал засыпать быстрее,во время его исполнения успевает настроиться на сон.А когда засыпает мама встает и либо садится за компьютер :-D ,либо идет в кухню мыть посуду, наводить порядок и готовить что-нибудь на завтра... :pardon:
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Селеста, а мы титю терраризируем. :-D но потом отворачивается и засыпает :) .
У нас сейчас перепады были, один день -15, второй +1. :shock: ветер, давление скачет, голова кругом.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Moonlight:а мы титю терраризируем.
Нам уже 4 года ,нам не до тити... :-D А вот племяшку сестра кормила до 2-х с лишним..Отлучила.Так теперь полный аут...Истерики,баловство по полтора часа...Не может без тити... :(
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Elle
Всего сообщений: 578
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Elle »

А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Алена
Всего сообщений: 141
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение Алена »

я с младенчества приучала ложиться спать к девяти вечера. с восьми часов - спокойные игры, в пол девятого сказка на ночь, можно в ролях (мама и папа показывают, а дети в постели смотрят) поцелуи, обнимашки, делимся мыслями за день (со старшим) пьем кифир (сок и т.д) и ложимся спать, конечно иногда от этого отступаем, но даже в гостях дети в пол девятого начинают валится с ног :-D
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

У нас все происходило по разному.
Старший сын укладывался спать в 9 вечера, начина с полутогодовалого возраста, старшая дочь с года, а вот младшая.... В общем три года мы с мужем не спали по ночам, Катюша могла вычудить что хотела.
В общем спала она всего по три часа ночью и час днем. И в это время все ходили на цыпочках, не разбудить Катю, а то опять будут прыганья, лазанья и еще что либо, которое все сопровождалось криком и дракой. Катя у нас активная девочка и себя в обиду не дает.
Но ближе к трем годам она научилась быть не столь активной и спать по более времени.
А Костик спал практически всегда и очень спокойный.
Все таки все зависит от самого ребенка, а не от того, как мы его к этому приучим.
У меня муж всегда мог уложить детей спать и под его грозным оком дети тихо засыпали, при этом он ни кричал, ни ругался, а только тихо говорил "Всем спокойной ночи. Выключаю свет". И все-тишина. Но с Катей это не проходило. Она смеялась, вертелась, перелазила к Насте на кровать, начинала ее терроризировать, бить. В общем Катю с детской забирали, что бы другие дети могли спокойно спать. И ее буйство было не унять, пили успокоительные, но они нам не помогали. Да и к вечеру ближе уже не было подвижных игр.
Так что, надо успокоиться, принять детей такими какие они есть, и постараться набраться терпения, что бы ребенка уложить спать.
Если ребенок спит в другой комнате, то выключить свет, сделать потише телевизор, постараться пресекать все шатания и болтания ребенка-пить, есть, в туалет. Все делаем сразу и успокаиваемся, а если все таки это есть, то помните, что с возрастом и это проходит. Надо только подождать, когда это случится.
Потом будет одно чувство, как бы не проспал...
Это я уже по себе сужу. :-D
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

читаю и думаю..я прямо какая то террористка ! :sorry: ..у меня строгий режим,с самых пелёнок приучаю,в 7-подъём
в 13-обед
потом сон,до 15-30,и у меня спят все! и дочка 8 лет в том числе!
потом полдник в 16-00
и ужин в 19-00
отбой у нас тоже-строго,в 21-30 все сопят! :good:
и я дела все успеваю сделать,и всё как то по режиму складывается...даже не знаю.как так и получилось :unknown:
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

ГАЛИНА:даже не знаю.как так и получилось :unknown:
И я не знаю :), расскажите секрет. Моих старших днем уже обоих невозможно уложить (3 года и 5 лет), а вечером засыпают только часам к 11ти :pardon: И тоже в 7 подъем, их к этому с пеленок не приучаю - сами встают. Днем спят в саду, а вечер :pardon:
ГАЛИНА:отбой у нас тоже-строго,в 21-30 все сопят!
эх :sorry:
Совушка
Всего сообщений: 14

Сообщение Совушка »

ГАЛИНА:в 7-подъём
в 13-обед
потом сон,до 15-30,и у меня спят все! и дочка 8 лет в том числе!
потом полдник в 16-00
и ужин в 19-00
отбой у нас тоже-строго,в 21-30 все сопят!
По доброму завидую, просто преклоняюсь перед такими мамами у кого все по полочкам, я так не могу.У нас если и выдастся какое-то подобие режима, то бессонная ночка все перевернет вверх дном. Сколько раз я не пробовала наладить режим все что-то выбивает, какие-то события или просто болезни детей. Мне кажется здесь многое зависит от самой мамы, которая еще до рождения деток жила строго по режиму (это не про меня конечно), тогда наверно легче справляться в случае каких-то перемен. А у кого еще налажен режим?
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

нееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня вообще режима не было! просто так сама для себя решила,что так надо! :pardon: ...ну а вообще как то у меня трудностей с этим не возникало :unknown: ...всё само собой сложилось :unknown: ....и не знаю я,что такое бессонные ночи,дети с младенчества спят ночами,изредка могли проснуться кушать попросить..а так около 1о вечера засыпали и в (правда 6 утра!) вставали.... :pardon:
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Совушка, я столько копий сломала, столько нервов потратила на то, чтобы было как у всех: отбой в 21-00 в своих кроватях. Детей уже, простите, достала этим своим стремлением. А теперь перестала биться головой о бетонную стену, позволила засыпать, когда засыпается, есть сколько естся - когда-нибудь сами захотят лечь рано, съесть мясо, попросить добавки. Все. С меня хватит смотреть на кого-то. У нас так, у меня такие дети и все. Не хочу я гнаться за тем, чтобы было как у всех. Малютку ношу на руках, спит в слинге, ест по требованию и только грудь, а бабули наши (ее прабабушки) охают и ахают:"Да как же тааа!!! Нечего ее к рукам приучать, не нужно на руках носить - покормили, положили - спи. Приучила носить ее - в коляску положи...Водичку дай, а соки уже порааа. Мы давали с месяца, а вам два. А шапочку одеть нужно, а носочки..." А я не хочу! Пусть ребенок будет счастлив с самого начала. Если он хочет быть с мамой пусть будет, я не могу слушать их плач... Так к чему я это :) - не нужно страмиться к прописанным правилам. Все мы разные и дети разные. Пусть у вас будет свой режим.
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Горлица, я тоже сдалась и теперь не заставляю сына есть,кладу спать когда сам просит или слипаются глаза.не нервничаю.не психую из-за того,что он недоел,недопил,недоспал... Захочет - съест. Стало легче жить и мне и ему. Тем более что часто "напихав" ребенка для самоуспокоения силой,мы теряем бдительность.А между тем,если давать ему кушать столько сколько хочет, и что хочет и быть внимательной,то очень быстро можно заметить как долго,и насколько серьезно отсутствует аппетит.Если ребенок обычно съедает больше или есть хорошо сам,без насильственного кормления,и вдруг перестал,то через несколько дней нужно бить тревогу и обращаться к доктору.А мамы которые следуя режиму и нормам пихают детей силой, и привыкли к этому,обычно отсутствия аппетита на замечают.Напихала ребенка кашей и довольна...А потом ранние гастриты,энтериты,холициститы и т.д... Так и со сном. И со всем вообще...
Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15946
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Я вот тоже без конца выслушиваю от всех, что какой ужас, что время 2 ночи, а ребенок не спит... вот и думаю, действиетльно ведь, это наверное вообще уже не мыслемо так поздно не спать.. Но спит она только если я рядом, а я не могу рано лечь, мне надо еще делать свои дела, вот и ребенок со мной околачивается до середины ночи.
Все жду, когда она от груди отучится и я не буду ей нужна под боком.
Совушка
Всего сообщений: 14

Сообщение Совушка »

Слушайте прям на сердце отлягло, а я все как бы умом понимаю что не надо под кого-то подстраиваться и мучить тем самым детей, а вот гордынька наверно, как же не как у всех? Это что же я плохая мама? Спасибо Вам огромное сестрички! :Rose: Очень насущна для меня тема, буквально сегодня утром запихивала дочку завтраком, потому что торопились, так она целый день вредничала, не знаю из-за этого или нет, но плакала по поводу и без повода. Так все беру себя в руки, как будет так и будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться