Юлия:Все жду, когда она от груди отучится и я не буду ей нужна под боком.
Юль, а ты думаешь, что потом не будешь нужна под боком

Вчера часам к 10 младшие уснули, ну, думаю:"Ура, пораньше справлюсь и лягу. Белье развесить, хлеб, кашу на утро поставить..." Размечталась

"Мама, а я тоже не буду спась, буду тебе помогать, пойдем на балкон, буду подавать, а ты вешать", - старший помощник

"А потом, когда все сделаем, хочу чтобы ты легла рядом и обняла меня". Бедный ребенок, ему не часто теперь выпадает счастье заснуть с мамой в обнимку

,Так что, Юлечек, и в 5 лет под боком нужна мама
Совушка, я только к третьему ребенку поняла

, что нужно наслаждаться младенческим и грудным возорастом, а со старшими нужно дружить, а не повеливать. Как вспомню грудной возраст первого, так вздрогну

: кормить по расписанию, спать по расписанию - ах он бедненький проспал 2 часа, а не три - нужно его еще качать

, между сном и то определенное время проходило, а потом хочешь-не хочешь - спать

, ночью сто тысяч раз вставала, переодевала, кормила, опять переодевала, качала, укладывала в кроватку и шла цедиться

, пока сцеживала, он снова просыпался и опять все по новой. Жуть. В итоге нервная мама от недосыпания. А все почему - а чтобы как ПОЛОЖЕННО. И только к полугоду сдалась и стала укладывать спать рядом с собой и спокойно (более менее) спать ночью. Тоже самое со сном в коляске- первые месяцы был сущий кошмар: только уложишь, выбежишь с коляской на улицу - проснулся - назад... Но зато бабули у подъезда довольны - как у всех. А теперь стоит пока коляска - не удобно мне с ней: не засыпает в коляске, т е нужно положить уже спящую и выходить, а пока спущусь с 14го этажа, она проснется и все сначала, а мальчишкам гулять охота или на занятия бежать, там коляску на улице оставлять, а ребенка вытаскивать - будить. Не удобно очень. Поэтому гуляем в слинге практически всегда. Ну и выслушиваю тоже всегда:"А что у вас коляски нет, а она там дышит?, ой, да вы же ее приучили...а зачем, а почему..." А ответ:"Нам так удобно" не удовлетворяет - надо ж как у всех
Танюш, это конечно, не очень удобно, когда дети в 11 засыпают и позже, но из двух зол выбираю меньшее. Наконец-то дошло