Детское время или как вовремя уложить малышейВопросы воспитания, развития и детской психологии

Модератор: Наталька

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Детское время или как вовремя уложить малышей

Сообщение Mandarinka »

Горлица :friends: У нас также: к рукам не приучай, водички дай, сок пора, от груди отлучать пора.
Да какая вам всем разница?! Меня то устраивает, и ребёнку хорошо!!! Почему я должна делать так, как делал кто-то 20 лет назад!!!
"Вот вы же выросли, и ничего!" железный аргумент моей мамы :%) Выросла моя сестра с 2 месяцев на коровьем молоке - с 15 лет гастрит.
А кума моя, легко попадающая под влияние старших, давала малышке с 3,5 мес. соки, и получили сильнейшее расстройство, рвоту. Врач сказал - никаких докормов!!

Оля, а то что спать не ложатся - ну так это да - разные детки бывают. Одни в девять уже дрыхнут без задних, а другие полуночники, хоть как ты их к режиму не приучай.
Моя племяшка тоже любитель была до полуночи телевизор посмотреть, уложить её было нереально.
А потом в школу пошла - и всё само собой наладилось. Теперь в десять она уже в постели. И утром встаёт без труда. Хотя раньше любила поспать подольше.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Юлия:Все жду, когда она от груди отучится и я не буду ей нужна под боком.
Юль, а ты думаешь, что потом не будешь нужна под боком :pardon: Вчера часам к 10 младшие уснули, ну, думаю:"Ура, пораньше справлюсь и лягу. Белье развесить, хлеб, кашу на утро поставить..." Размечталась :-D "Мама, а я тоже не буду спась, буду тебе помогать, пойдем на балкон, буду подавать, а ты вешать", - старший помощник :) "А потом, когда все сделаем, хочу чтобы ты легла рядом и обняла меня". Бедный ребенок, ему не часто теперь выпадает счастье заснуть с мамой в обнимку :pardon: ,Так что, Юлечек, и в 5 лет под боком нужна мама :)
Совушка, я только к третьему ребенку поняла :) , что нужно наслаждаться младенческим и грудным возорастом, а со старшими нужно дружить, а не повеливать. Как вспомню грудной возраст первого, так вздрогну :) : кормить по расписанию, спать по расписанию - ах он бедненький проспал 2 часа, а не три - нужно его еще качать :-D , между сном и то определенное время проходило, а потом хочешь-не хочешь - спать :%) , ночью сто тысяч раз вставала, переодевала, кормила, опять переодевала, качала, укладывала в кроватку и шла цедиться :%) , пока сцеживала, он снова просыпался и опять все по новой. Жуть. В итоге нервная мама от недосыпания. А все почему - а чтобы как ПОЛОЖЕННО. И только к полугоду сдалась и стала укладывать спать рядом с собой и спокойно (более менее) спать ночью. Тоже самое со сном в коляске- первые месяцы был сущий кошмар: только уложишь, выбежишь с коляской на улицу - проснулся - назад... Но зато бабули у подъезда довольны - как у всех. А теперь стоит пока коляска - не удобно мне с ней: не засыпает в коляске, т е нужно положить уже спящую и выходить, а пока спущусь с 14го этажа, она проснется и все сначала, а мальчишкам гулять охота или на занятия бежать, там коляску на улице оставлять, а ребенка вытаскивать - будить. Не удобно очень. Поэтому гуляем в слинге практически всегда. Ну и выслушиваю тоже всегда:"А что у вас коляски нет, а она там дышит?, ой, да вы же ее приучили...а зачем, а почему..." А ответ:"Нам так удобно" не удовлетворяет - надо ж как у всех :pardon: :)
Танюш, это конечно, не очень удобно, когда дети в 11 засыпают и позже, но из двух зол выбираю меньшее. Наконец-то дошло :-D
Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15946
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

ох, Оля, обрадовала :-D
но, думается мне, что так уж если уснет, то до хоть до утра проспит.. а моя сейчас бывает каждый час просыпается :%) пока я добегу до нее, она уже разгулялась и спать отказывается.. начинаются ночные гуляния :o и в итоге я все равно не могу ничего сделать, ради чего не спала (диплом, напр, сейчас у меня). Остается только ждать, когда она опять захочет спать, чтобы уже вместе с ней с концами лечь. Не дает она мне совсем времени свободного ни на что :(
Горлица
Всего сообщений: 6544
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Юлия, знакомо :friends: это пройдет ;)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Совушка:Очень насущна для меня тема, буквально сегодня утром запихивала дочку завтраком,
:oops: У нас темка есть Пытка едой)))
Хорошо, я вовремя озаботилась...я пихаю, ребенок кричит, отказывается....ну.... и оно надо? стала думать, зачем я издеваюсь над ней? чтобы съела какую-то там норму грамм...и я была спокойна..
Мама моя забалтывает и все равно пихает, но если ребенок ну не хочет есть? Я, если наелась или не хочу, ведь есть не стану, представляю если бы в меня кто-то заталкивал еду или я насильно ела :%)
Еще где-то видела(в научно-психологической лит-ре) :unknown: , что нельзя ПОСТОЯННО "зажимать", останавливать, заставлять не двигаться ребенка, если он в движении: руки, ноги, крутится и пр. ...т.к. да, заставить сидеть смирно его можно, но на психологическом уровне начнутся проблемы, т.е. нереализованные мышечные движения(малыши и не особо их контролируют, не особо отдают себе отчет...вот надо им прыгать и все :pardon: ), влекут нарушения на психологич. уровне...с нервной системой это связано...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Совушка
Всего сообщений: 14

Сообщение Совушка »

Moonlight:У нас темка есть
Спасибо, я уже покаялась, никого не мучаю, полюсы кстати тоже уже есть - легче договориться в остальном, да и так как-то отношения мягче с ребенком стали.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12296
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Девочки, подниму темку :chelo:
Нам 2,4. Днём могу уложить только в коляске :pardon: А вечером надо уснуть обязательно, чтобы мама рядом лежала, по-другому никак! Именно рядом лежала. Купили ему кровать-машинку. Он ложится в неё, я сажусь рядом, просит погладить по спинке, спеть "баю-баю", почти уснув, говорит "бибика ни, мама", ложится рядом со мной и через 3 минуты сопит. Потом приходится его переносить. Как сделать так, чтобы всё же засыпал отдельно? :unknown:
Укладываемся чётко в 23.15. Когда мне все уши прожжужали, что нельзя так поздно укладывать ребёнка, начала поддаваться внушению. И что? Начинаешь укладывать в 22.00 - засыпает в 23.15, начинаешь укладывать в 23.00 - засыпает в 23.15. Причём, если рано начинаю укладывать, спит хуже. Так какой смысл мучить и себя, и ребёнка? :unknown:
Последний раз редактировалось Иля 31 окт 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
О упокоении Петра!
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 10816
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Иля:чтобы всё же засыпал отдельно?
я даже попыток не делаю,нам 2,10 почти. Спим все вместе с рождения, сейчас еще за руку маму надо подержать обязательно . Ребенок счастлив,мама тоже,папа вроде тож ничего :) Раньше ложились тоже поздно,такой вот режим был у ребенка. А сейчас в садик пошли,все поменялось.
А почему хочется чтобы он засыпал самостоятельно? Засыпает же быстро,перенес в свою кроватку и свободен :wink:
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Наталья Nazarova:я даже попыток не делаю
Я бы тоже не делала. И спали бы вместе, никого это не напрягает. Но скоро появится второй, поэтому начали приучать спать отдельно :) По этой же причине
Наталья Nazarova:хочется чтобы он засыпал самостоятельно
Добавлено спустя 24 секунды:
Хотя... может, слишком многого хочу? :pardon:
О упокоении Петра!
Пиона
Модератор
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Иля: Но скоро появится второй
точно.. Мне кажется если приучать,то сейчас тогда. Потом тяжелее будет,если вдруг ревность появится.. Хотя может опытные мамочки поделятся опытом как совместить двух деток :)
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Вот и мы так подумали, что надо сейчас, чтобы потом не было привязки "появился малыш-из-за него мне не дают быть с мамой". Вообще ревности очень боюсь :sorry: Хотя с моим младшим братом (ему 1,3) он сейчас хорошо играет...но когда только появился-ревновал: почему это бабушка/мама Петю на руки взяла, а не меня?
О упокоении Петра!
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Иля, мы тоже оборудовали детскую, стали с двух лет понемногу начинать привыкать спать отдельно. Сначала днём. Потом попробовали на ночь. Но сам засыпать ни в какую, только с мамой, иногда с папой. Сначала засыпал в своей комнате, читали сказку, пела ему колыбельную.
Сейчас засыпать соглашается только на нашей кровати, потом переносимв детскую. Но он почти каждую ночь приходит к нам :pardon: И главное придёт, ляжет где-то в ногах тихонечко, только утром его обнаруживаем :-D
Так что приучай, не приучай :pardon: Мы приучили, а он переучился :-D
Осложняется это всё ещё и тем, что он писается по ночам :sorry: Если не успею его понести на горшок, прихожу - он уже плавает. Приходится его раздевать и нести к нам - греться :pardon:
А на счёт того, во сколько ложится - не поддавайся влиянию! Только вам решать - как и когда, кому и с кем спать!!! Вы поступайте так, как удобно вам, в вашей семье. Мы тоже сейчас не можем лечь раньше 11-12 часов :pardon: Но нам так удобно. Пробовали ложить раньше (опять же, потому что так вроде как положено, детское время), но результатов ноль. Либо он те 1,5-2 часа, которые мог бы ещё выгулять, просто пролежит в кровати, и я рядом с ним. Но не уснёт :pardon:
Либо же он уснёт раньше, утром проснётся раньше, днём потом спать не ляжет, под вечер часов в 6-7 свалится с ног, поспит час, а потом на ночь опять то же самое :pardon: (мы пару месяцев не спали днём :oops: вобще). Сейчас понемногу начинаем спать днём, но ложится раньше 23-00 всё равно не получается.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Пиона
Модератор
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Татиана, а дочка отдельно спит?
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Наталья Nazarova, ложу в кроватку, рядом со своей. Потом ночью, когда кормлю, случается что остаётся под боком (если усну и не переложу). Но стараюсь всё же перекладывать в кроватку. Утром мы чаще всего просыпаемся втроём в одной постели - я и мои детки рядом :)
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
У нас в принципе не стоит вопрос приучить детей спать отдельно. Проблема сейчас только в том, что малышка ещё совсем малюсенькая и я боюсь, что сынуля может стукнуть её ненароком ночью. А когда чуть подрастёт (когда уже сможет отвоёвывать для себя кусочек "места под солнцем" на родительской кровати :-D ) - так пожалуйста, пусть спят оба :)
Я честно говоря так привыкла, что сынуля перелазил к нам на кровать под утро, пока ещё один был, что для меня переход в детскую был намного сложнее, чем для него. А для него это было наоборот увлекательно и интерессно.
Я думаю, что прийдёт время, они оба подрастут и им самим уже захочется спать отдельно. Ну нужно подождать ещё 2-3 годика.
А потом всё равно захочется чтоб тёпленький комочек сапел рядышком :oops: Ну это мы такие :pardon: Может у кого-то другие взгляды :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться