Что вы принципиально не едите? ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 8
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что вы принципиально не едите?
Я не ем:
- майонез
- селёдку
- курей гриль
- чипсов и т.д.
- газированных напитков
- костные бульоны
- алкоголь
Просто считаю, что это очень вредные продукты для нашего организма!
- майонез
- селёдку
- курей гриль
- чипсов и т.д.
- газированных напитков
- костные бульоны
- алкоголь
Просто считаю, что это очень вредные продукты для нашего организма!
-
- Всего сообщений: 54
- Образование: высшее
Не ем хлеб. Это не принципиально, просто не люблю.
Не понимаю, как люди умудряются любую еду закусывать хлебом. Это же такая гадость
Не понимаю, как люди умудряются любую еду закусывать хлебом. Это же такая гадость
-
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
Hypnotic Poison, если Вы его не любите, не надо называть хлеб гадостью! Кому-то он жизнь во время войны спас. А кто-то свою отдал, чтобы он у нас был всегда!
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Я не знаю как в России, но в Украине к хлебу очень почтительное и уважительное отношение. И моя покойная бабушка меня учила, что если будет на столе хлеб - то никакой голод не страшен. И пословица такая есть: "Хлеб всему голова". А не дай Бог было кусок хлеба выбросить .
Поэтому мне, если честно, Ваша фраза
Я, например, не люблю фаст-фуд и сухие завтраки, а целая нация только на них и живёт!
Hypnotic Poison, е сочтите мои слова обидными, но все же большинство людей как-то умудряется. Поэтому может это Вы подумайте, как Вы умудрились считать хлеб гадостью?Hypnotic Poison:Не понимаю, как люди умудряются любую еду закусывать хлебом
Я не знаю как в России, но в Украине к хлебу очень почтительное и уважительное отношение. И моя покойная бабушка меня учила, что если будет на столе хлеб - то никакой голод не страшен. И пословица такая есть: "Хлеб всему голова". А не дай Бог было кусок хлеба выбросить .
Поэтому мне, если честно, Ваша фраза
даже обидна!Hypnotic Poison:Это же такая гадость
Я, например, не люблю фаст-фуд и сухие завтраки, а целая нация только на них и живёт!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
А если вспомнить о Претворении вина и ХЛЕБА в Кровь и ТЕЛО ГОСПОДНЕ , так и вообще: сказанное - кощунство!
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
стараюсь перестать есть вареное и сладкое
ну или есть все отварное, без зажарок, обжарок и мясных бульонов
как можно более натуральное, растительное
ну или есть все отварное, без зажарок, обжарок и мясных бульонов
как можно более натуральное, растительное
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- :
Иулия, а что плохого в вареном?
Зажарок я тоже стараюсь не делать, очень редко делаю - в голубцы или в картошку лук поджариваю.
Магазинные сладости в последнее время у нас тоже не в почёте - я когда читаю состав, у меня глаза на лоб лезут, и я понимаю, что это не съедобно. Я не понимаю, зачем в печенье краситель?!!! Ладно ароматизаторы, но краситель
Из сладкого позволяем себе зефир, халву, козинаки, и очень изредка конфеты, если сильно хочется.
Зажарок я тоже стараюсь не делать, очень редко делаю - в голубцы или в картошку лук поджариваю.
Магазинные сладости в последнее время у нас тоже не в почёте - я когда читаю состав, у меня глаза на лоб лезут, и я понимаю, что это не съедобно. Я не понимаю, зачем в печенье краситель?!!! Ладно ароматизаторы, но краситель
Из сладкого позволяем себе зефир, халву, козинаки, и очень изредка конфеты, если сильно хочется.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 10
- Дочерей: 1
Я принципиально не ем только кровяную колбасу, потому что это грех.
-
- Всего сообщений: 211
- Дочерей: 1
Именно принципиально я ничего не ем. Так мало употребляю мясо (просто не особо люблю ), а тем более мясо с кровью. практически не пью алкоголь, только очень редко и в очень маленьких количествах .
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Я, как и Сестра, принципиально ни от чего не отказываюсь. Не люблю печенку, при чем с детства. Ездили на юг с родителями, мне лет 5 было. Мама там почему-то часто печенку готовила, а я кричала:''Я бабушке буду жаловаться, что вы меня тут печенкой кормили!''
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Вспомнила! Еще конину не могу есть, за 20 лет ни разу не пробовала, а потом поехали к мужу на родину, у них там конина в порядке вещей, а я не могу себя перебороть...коняшек жалко
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Вспомнила! Еще конину не могу есть, за 20 лет ни разу не пробовала, а потом поехали к мужу на родину, у них там конина в порядке вещей, а я не могу себя перебороть...коняшек жалко
Последний раз редактировалось Иля 29 дек 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
О упокоении Петра!
-
- :
Потом переборола
Я когда-то думала, что принципиально не буду есть суши, а сейчас очень их люблю
вот поэтому я крольчатину в первый раз попробовала пару лет назад только. До этого принципиально не ела. Ну как это - целое лето играешся с кролятами, как с котятами, а потом их естьИля:а я не могу себя перебороть...коняшек жалко
Потом переборола
Я когда-то думала, что принципиально не буду есть суши, а сейчас очень их люблю
-
- Всего сообщений: 588
Иля,
Я печенку тоже не могла терпеть лет до 20 В садике когда давали-хотелось плакать. А вот что, всегда не могла есть и не ем-холодец, не знаю почему. Даже после поста желание не просыпается
Я печенку тоже не могла терпеть лет до 20 В садике когда давали-хотелось плакать. А вот что, всегда не могла есть и не ем-холодец, не знаю почему. Даже после поста желание не просыпается
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Татиана, крольчатину я еще тоже не пробовала, просто случая не предоставлялось. Но, честно говоря, даже если представится-есть не смогу...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Carmen, я раньше из холодца только мясо выковыривала А сейчас всё ем, нравится
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ага! Еще, когда кур держали своих, не могла их есть... А покупных-без проблем
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Carmen, я раньше из холодца только мясо выковыривала А сейчас всё ем, нравится
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ага! Еще, когда кур держали своих, не могла их есть... А покупных-без проблем
О упокоении Петра!
-
- :
Я холодец ем только если есть хрен или горчица. Иначе тоже не могу, разве только мясо выковырять
-
- :
Татиана, я не думаю , что ответ вас устроит и подойдет под данный форум
просто от вареного скапливается и накапливается слизь в организме, которая потом выходит через болезни , упадок сил. плохое самочуствие.
Ну конечно если там кашки на воде есть , тушеные овощи, супы. то я не думаю, что от них будит много вреда .
Просто мне сейчас нужно посыроедить для здоровья и очистить свой организм
просто от вареного скапливается и накапливается слизь в организме, которая потом выходит через болезни , упадок сил. плохое самочуствие.
Ну конечно если там кашки на воде есть , тушеные овощи, супы. то я не думаю, что от них будит много вреда .
Просто мне сейчас нужно посыроедить для здоровья и очистить свой организм
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- :
Иулия, ого! Первый раз такое слышу. А ведь всю жизнь вареное едим.
Иулия:просто от вареного скапливается и накапливается слизь в организме, которая потом выходит через болезни , упадок сил. плохое самочуствие.
Иулия, ого! Первый раз такое слышу. А ведь всю жизнь вареное едим.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Не знаю,совпадут ли мои знания с теми,которыми обладает Иулия,но сырая свекла крайне тяжела для желудка. Как и свекольный сок.А вот яблоки,точнее кислоты которые в яблоках усиливают секрецию желудка,хотя кишечником переносятся хуже. Морковь лучше усваивается отварной,а вот витамин А,точнее бета-каротин, сохраняется лучше в вырой моркови. Гречку рекомендуют заливать водой,теплой,осталвять на ночь для разбухания,а потом измельчать и кушать сырой.Так сохраняются все витамины и железо. И для кишечника это полезнее... И так далее... Поэтому в некоторых оздоровительных системах питания многие продукты рекомендуют есть сырыми.
Да.Есть такая теория в питании. Ну типа не все отварное можно.Дело в том,что некоторые белки, и многие витамины при варке распадаются. Изменяются. Поэтому некоторые продукты лучше есть сырыми. А некоторые наоборот - лучше отварными.Татиана:Первый раз такое слышу
Не знаю,совпадут ли мои знания с теми,которыми обладает Иулия,но сырая свекла крайне тяжела для желудка. Как и свекольный сок.А вот яблоки,точнее кислоты которые в яблоках усиливают секрецию желудка,хотя кишечником переносятся хуже. Морковь лучше усваивается отварной,а вот витамин А,точнее бета-каротин, сохраняется лучше в вырой моркови. Гречку рекомендуют заливать водой,теплой,осталвять на ночь для разбухания,а потом измельчать и кушать сырой.Так сохраняются все витамины и железо. И для кишечника это полезнее... И так далее... Поэтому в некоторых оздоровительных системах питания многие продукты рекомендуют есть сырыми.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
- :
Про свекольный сок я знаю. И про гречку тоже, я иногда так делаю. Ещё кефиром можно заливать.
А давайте тему о здоровом питании?
А давайте тему о здоровом питании?
-
- :
слизь выходит
иммунитет ослаблен
Библия книга пророка Даниила
"и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем.
Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.
(Дан 1:10-16)"
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Селеста, свекольный сок нужно разбавлять с водой - 70 % воды и 30 % сока, пить не большими глотками , не спеша, как бы прожевывая, не более 100 грамм за раз.
Сырая свекла уменьшает аппетит, тогда как варенная его увеличивает.Кроме того вареная свекла имеет большой гликемичиский индекс, т.е. вызывает всплеск инсулина и повышает сахар в крови.
лишний инсулин - это жир в теле.
Диабетикам противопоказаны продукты с высоким гликемическим индексом.
сырая таким эффектом не обладает.
диетологи рекомендуют салат "Метелку" на ночь - сырая свекла. капуста и морковь. Мне еще и хирург советовал.
Этот салат метлой идет по кишечнику , подметает там.
на счет морковки буквально вчера мне сказали и привили ссылки, что вареная содержит много крахмала на ровне с картошкой и пользы мало от вареной
поэтому то сопли, то ангина , то еще что не здоровоеТатиана:Иулия, ого! Первый раз такое слышу. А ведь всю жизнь вареное едим.
слизь выходит
иммунитет ослаблен
Библия книга пророка Даниила
"и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем.
Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.
(Дан 1:10-16)"
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Селеста, свекольный сок нужно разбавлять с водой - 70 % воды и 30 % сока, пить не большими глотками , не спеша, как бы прожевывая, не более 100 грамм за раз.
Сырая свекла уменьшает аппетит, тогда как варенная его увеличивает.Кроме того вареная свекла имеет большой гликемичиский индекс, т.е. вызывает всплеск инсулина и повышает сахар в крови.
лишний инсулин - это жир в теле.
Диабетикам противопоказаны продукты с высоким гликемическим индексом.
сырая таким эффектом не обладает.
диетологи рекомендуют салат "Метелку" на ночь - сырая свекла. капуста и морковь. Мне еще и хирург советовал.
Этот салат метлой идет по кишечнику , подметает там.
на счет морковки буквально вчера мне сказали и привили ссылки, что вареная содержит много крахмала на ровне с картошкой и пользы мало от вареной
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- :
Что-то Вы путаете
Иулия, сопли во время ОРВИ текут из-за активизации местного имунитета, слизыстые начинают работать активнее, выделять защитные клетки - интерфероны, лизоцины. Поэтому "соплетечение" является защитной и необходимой реакцией организма (слизистых структур) на попадение инфекции! А значит имунитет работает! А вот отсутствие соплей, то есть выделений слизистых - это какраз и есть признак ослабленого имунитетаИулия:поэтому то сопли, то ангина , то еще что не здоровое
слизь выходит
Что-то Вы путаете