Что вы принципиально не едите?Здоровый образ жизни

Модератор: ВераNika

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Что вы принципиально не едите?

Сообщение Mandarinka »

Галя:А свинка - это грязная и не разборчивая в своей пище зверушка
а вот это зависит исключительно от хозяина животного :oops:
Галя:мало полезного в её мясе и много вредного.
:unknown: да? А мне когда-то врач говорил, что чем жирнее мясо, как у свинки, тем меньше в нём радиации. Хотя это вероятно для вашего региона не так актуально. А вот в говядине очень много радиации, поскольку корова в основном питается травой.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Образование: высшее
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Татиана:да? А мне когда-то врач говорил, что чем жирнее мясо, как у свинки, тем меньше в нём радиации. Хотя это вероятно для вашего региона не так актуально. А вот в говядине очень много радиации, поскольку корова в основном питается травой.
Может быть радионуклидов? Радиация не может накопится, это же само излучение.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Nekrabot:Может быть радионуклидов?
Nekrabot, скорее всего да. Это я так, народным языком выразилась :oops:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Александра.
Всего сообщений: 21
Образование: среднее специальное

Сообщение Александра. »

не переношу чипсы,сухарики,блюда быстрого приготовления.И не за что даже пробовать не буду крольчатину. Всё равно,что кошку или собаку убить.
Сколько ВЕРУЮЩИХ среди верующих?
Сёстры,прошу прошения,у всех, кого обидела!
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

А я в детстве ела кролика, тушеного... очень вкусно. Бабуля у меня повар и сготовила отменно. Я их тогда и не видела еще живьем, да и вообще живя в деревне проще ко всему относишься: выйдешь из дома, а во дворе, прям при тебе курице голову рубят, свинью колят. Когда со мной обморок случился первый в жизни (свинью кололи и сразу стали опаливать - запах жуть), бабуля запретила соседям такое действо устраивать без предупреждения :%)
Мне позавчера в трапезной, одна работница сказала ,что мясо нечем заменить нельзя. Что-то в нем есть, чего нигде нет. Каких-то элементов :pardon: .Мне иногда хочется... Ем, но мало и редко.
А отказываю себе во всем где есть генномодифицированные продукты, оказывается они есть в большинстве майонезов, и сладостей для детей. Это меня напугало. В нестле, какао, шоколаде... в общем родителям надо бы почитать, где они есть, а то многие даже не догадываются, что детей травят...
Anđeo
Всего сообщений: 292
Профессия: Development director
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Anđeo »

Строение внутренних органов хрюшки генетически наиболее близко строению органов самого человека.
не советовала бы вообще поворачиваться на еде. Культ какойто.
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Мурлыка:Каких-то элементов
Амтинокислот определенных. Но без них можно жить. :-D
Мурлыка:А отказываю себе во всем где есть генномодифицированные продукты, оказывается они есть в большинстве майонезов,
Разве?
Есть в колбасных изделиях, шоколаде.Т.к. там везде соя присутствует в том или ином виде. В майонезе вроде такого не наблюдала. Кукуруза тоже....если она импортная.
Даже если мы не будем кушать эти продукты, то это не значит что они к нам не попадут при употреблении других продуктов, не всегда состав продукта соотвествует указанному на упаковке. :(
Мурлыка: да и вообще живя в деревне проще ко всему относишься: выйдешь из дома, а во дворе, прям при тебе курице голову рубят, свинью колят.
Моя бабушка, и родители выросли в деревнях, такого не наблюдали-детей всегда ограждали от таких зрелищ. :%)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Соломинка:-детей всегда ограждали от таких зрелищ
там все деревенские, зачем их ограждать? они учавствуют :-D
А вот меня бабуля стала беречь :oops: , отправляла за молоком к родне, на другой конец деревни (она не большая).
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Как все не знаю.
У нас, нет. Мама, сестра, дядя ухаживали, любили живность :angel:, ну какое там, если в сильный мород теленок дома чуть не рядом ск роватью, за печкой стоит.... поэтому и меня мама так воспитала...свою живность есть-не знаю смогу ли, если заведем(поросят бабушкиных не ела, за которыми сама ухаживала)..
Бабушка всегда приглашала чужих людей, если надо было кого-то заколоть. И сама не ела это мясо(у соседей брала :-D ), а детей кормила, и ...переживала :unknown:
И бабуля не видела ни разу чтобы прадедушка и прабабушка при ней отношения выясняли, спорили или ругались. Никогда. Берегли.
Папа тоже ....не учавствовал....

Это у нас семейство видимо такое. :oops: :lol: жалостливое.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Моя бабуля тоже жалостливая: к людям. Коров очень любит, никогда не обижала, даже если по лицу хвостом заехала как то( при дойке). А так в молодости у нее было огромное хоз-во: бараны, овцы, гуси, куры, 2 коровы, телятки. Пока дед не ушел. А потом конечно все разошлось, одной с детьми не поднять... Всегда ели свое :-D мясо. Нас кормили и яйца тоже... Ну, среди моих воспоминаний детства, не было деревенских в том смысле жалостливых, чтоб животину держащуюся для мяса, не есть :unknown:
У меня в детстве был подопечный козленок, когда мне сказали. что его зимой заколят. я с бабулей неделю не разговаривала, а зимой отказалась от варежек. присланных ею. Дура, обидела бабулю... Ну она мне конечно про то что его зарезали не рассказывала потом, это и так было ясно, оказался не пуховым :sorry:
Ну вот нафлудила :%)
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Я в детстве тоже на своем хозяйстве выросла. Мне почему- то не жалко было есть кроликов, за которыми ухаживала. Или птичку, или свинку. Я не видела как их убивали, а на блюде как- то не сопоставляла мясо с животными. Ну нам же на то и даны животные, чтобы их в пищу использовать. Чем коровка хуже кролика? :unknown:
А сейчас я принципиально не стала бы есть только сырое мясо, стейк с кровью, фуу. Мне мерещатся всякие паразиты. Стараюсь питаться правильно, но могу наесться сникерсов или еще какой гадости.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

аленчик, не надо сникерсы :-D , в них как раз эти геномод-е и есть...
аленчик: на блюде как- то не сопоставляла мясо с животными
вот я как-то тоже... даже не задумывалась, лопая пелемешки)). а вот коровку нет... я как то бабулю спросила, а говядина это какое животное? Она долго смеялась и сказала - корова. Я сказала: ну мы же не едим? Думаю она слукавила, так как сказала: нет. Просто на мордашки написан был ужас. вот она и пожалела...
Соломинка

Сообщение Соломинка »

аленчик:Ну нам же на то и даны животные, чтобы их в пищу использовать. Чем коровка хуже кролика?
Никто не спорит. Просто привыкали, к тем кого держали, заводили на еду-ясно, а когда дело доходило.....вот и поросят тех за теми что я ухаживала, продали....а в магазине покупали потом мясо и без проблем, вот такие загадочные люди. :pardon:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Соломинка:вот такие загадочные люди.
:-D :good:
Дубровина Юлия
Всего сообщений: 1
 Как только нам с мужем исполнилось по 50лет,мы поняли,что на

Сообщение Дубровина Юлия »

Как только нам с мужем исполнилось по 50лет,мы поняли,что надо менять всю систему питания.И вот уже 10лет не едим:соль,майонез,сахар,колбасные изделия,рафинированные масла,мясо-редко,пьем козье молоко,едим мед ,много овощей,зелени,но все -сезонное;никаких газировок-только много чистой воды;употребляем:льняное масло,отруби,овсянку,хлеб печем сами на противне,.Слава Богу,живем,хотя хронических диагнозов много.Юлия из Иркутска.
Соломония
Всего сообщений: 791
Дочерей: 1

Сообщение Соломония »

Дубровина Юлия, какая Вы молодец! А я всё только пытаюсь наладить своё питание, кушать более полезные продукты, но пока не очень получается. Но уже совсем не хочется колбасы, полуфабрикатов; почти не хочется сосисок, но ещё хочется газировки :-D
Не бойся, только веруй
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3316

Сообщение Наталька »

И я только категорически против газировки, чипсов и лапши б/п. :-D
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Наталька: я только категорически против газировки, чипсов и лапши б/п
И я против! Сейчас вообще от много отказалась :) . Майонезы все покупные (сама так и не разродилась - научиться делать :lol: ). Все печеньки дешевые, конфеты шоколадные, все консервированное... и отпустило поджелудочную :wink: Вот только это ж лето, зима придет и все равно придется что-то есть из запрещенного себе :-D
Марусёк
Всего сообщений: 233
Профессия: Аналитик

Сообщение Марусёк »

И я против! Из газированных пьем только Дюшес и Тархун и то по праздникам. И я вообще против полуфабрикатов и кулинарий. Стараюсь все готовить сама.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

У меня табу уже долгое время на то, чтобы жарить или запекать с добавлением растительного масла. Так как тепловая обработка превращает масло в транс - жир, это в свою очередь поддерживает пищевую зависимость не говоря уже о вреде для организма в целом. Конечно не ем и другие транс - жиры.
Масло растительное только в салат добавляю и то только льняное сейчас предпочитаю, натуральное, не рафинированное. Но хочу разнообразить свой рацион и другими видами растительного, натурального масла.
А так варю или готовлю на пару, иногда просто запекаю, без масла.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Здоровый образ жизни»