Что вы принципиально не едите?Здоровый образ жизни

Модератор: ВераNika

Mandarinka
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что вы принципиально не едите?

Сообщение Mandarinka »

Галя:А свинка - это грязная и не разборчивая в своей пище зверушка
а вот это зависит исключительно от хозяина животного :oops:
Галя:мало полезного в её мясе и много вредного.
:unknown: да? А мне когда-то врач говорил, что чем жирнее мясо, как у свинки, тем меньше в нём радиации. Хотя это вероятно для вашего региона не так актуально. А вот в говядине очень много радиации, поскольку корова в основном питается травой.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Лягушонок
Образование: высшее
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Татиана:да? А мне когда-то врач говорил, что чем жирнее мясо, как у свинки, тем меньше в нём радиации. Хотя это вероятно для вашего региона не так актуально. А вот в говядине очень много радиации, поскольку корова в основном питается травой.
Может быть радионуклидов? Радиация не может накопится, это же само излучение.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Nekrabot:Может быть радионуклидов?
Nekrabot, скорее всего да. Это я так, народным языком выразилась :oops:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Александра.
Образование: среднее специальное

Сообщение Александра. »

не переношу чипсы,сухарики,блюда быстрого приготовления.И не за что даже пробовать не буду крольчатину. Всё равно,что кошку или собаку убить.
Сколько ВЕРУЮЩИХ среди верующих?
Сёстры,прошу прошения,у всех, кого обидела!
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

А я в детстве ела кролика, тушеного... очень вкусно. Бабуля у меня повар и сготовила отменно. Я их тогда и не видела еще живьем, да и вообще живя в деревне проще ко всему относишься: выйдешь из дома, а во дворе, прям при тебе курице голову рубят, свинью колят. Когда со мной обморок случился первый в жизни (свинью кололи и сразу стали опаливать - запах жуть), бабуля запретила соседям такое действо устраивать без предупреждения :%)
Мне позавчера в трапезной, одна работница сказала ,что мясо нечем заменить нельзя. Что-то в нем есть, чего нигде нет. Каких-то элементов :pardon: .Мне иногда хочется... Ем, но мало и редко.
А отказываю себе во всем где есть генномодифицированные продукты, оказывается они есть в большинстве майонезов, и сладостей для детей. Это меня напугало. В нестле, какао, шоколаде... в общем родителям надо бы почитать, где они есть, а то многие даже не догадываются, что детей травят...
Anđeo
Профессия: Development director
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Anđeo »

Строение внутренних органов хрюшки генетически наиболее близко строению органов самого человека.
не советовала бы вообще поворачиваться на еде. Культ какойто.
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
Соломинка
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Мурлыка:Каких-то элементов
Амтинокислот определенных. Но без них можно жить. :-D
Мурлыка:А отказываю себе во всем где есть генномодифицированные продукты, оказывается они есть в большинстве майонезов,
Разве?
Есть в колбасных изделиях, шоколаде.Т.к. там везде соя присутствует в том или ином виде. В майонезе вроде такого не наблюдала. Кукуруза тоже....если она импортная.
Даже если мы не будем кушать эти продукты, то это не значит что они к нам не попадут при употреблении других продуктов, не всегда состав продукта соотвествует указанному на упаковке. :(
Мурлыка: да и вообще живя в деревне проще ко всему относишься: выйдешь из дома, а во дворе, прям при тебе курице голову рубят, свинью колят.
Моя бабушка, и родители выросли в деревнях, такого не наблюдали-детей всегда ограждали от таких зрелищ. :%)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Соломинка:-детей всегда ограждали от таких зрелищ
там все деревенские, зачем их ограждать? они учавствуют :-D
А вот меня бабуля стала беречь :oops: , отправляла за молоком к родне, на другой конец деревни (она не большая).
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Как все не знаю.
У нас, нет. Мама, сестра, дядя ухаживали, любили живность :angel:, ну какое там, если в сильный мород теленок дома чуть не рядом ск роватью, за печкой стоит.... поэтому и меня мама так воспитала...свою живность есть-не знаю смогу ли, если заведем(поросят бабушкиных не ела, за которыми сама ухаживала)..
Бабушка всегда приглашала чужих людей, если надо было кого-то заколоть. И сама не ела это мясо(у соседей брала :-D ), а детей кормила, и ...переживала :unknown:
И бабуля не видела ни разу чтобы прадедушка и прабабушка при ней отношения выясняли, спорили или ругались. Никогда. Берегли.
Папа тоже ....не учавствовал....

Это у нас семейство видимо такое. :oops: :lol: жалостливое.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Моя бабуля тоже жалостливая: к людям. Коров очень любит, никогда не обижала, даже если по лицу хвостом заехала как то( при дойке). А так в молодости у нее было огромное хоз-во: бараны, овцы, гуси, куры, 2 коровы, телятки. Пока дед не ушел. А потом конечно все разошлось, одной с детьми не поднять... Всегда ели свое :-D мясо. Нас кормили и яйца тоже... Ну, среди моих воспоминаний детства, не было деревенских в том смысле жалостливых, чтоб животину держащуюся для мяса, не есть :unknown:
У меня в детстве был подопечный козленок, когда мне сказали. что его зимой заколят. я с бабулей неделю не разговаривала, а зимой отказалась от варежек. присланных ею. Дура, обидела бабулю... Ну она мне конечно про то что его зарезали не рассказывала потом, это и так было ясно, оказался не пуховым :sorry:
Ну вот нафлудила :%)
аленчик
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Я в детстве тоже на своем хозяйстве выросла. Мне почему- то не жалко было есть кроликов, за которыми ухаживала. Или птичку, или свинку. Я не видела как их убивали, а на блюде как- то не сопоставляла мясо с животными. Ну нам же на то и даны животные, чтобы их в пищу использовать. Чем коровка хуже кролика? :unknown:
А сейчас я принципиально не стала бы есть только сырое мясо, стейк с кровью, фуу. Мне мерещатся всякие паразиты. Стараюсь питаться правильно, но могу наесться сникерсов или еще какой гадости.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

аленчик, не надо сникерсы :-D , в них как раз эти геномод-е и есть...
аленчик: на блюде как- то не сопоставляла мясо с животными
вот я как-то тоже... даже не задумывалась, лопая пелемешки)). а вот коровку нет... я как то бабулю спросила, а говядина это какое животное? Она долго смеялась и сказала - корова. Я сказала: ну мы же не едим? Думаю она слукавила, так как сказала: нет. Просто на мордашки написан был ужас. вот она и пожалела...
Соломинка

Сообщение Соломинка »

аленчик:Ну нам же на то и даны животные, чтобы их в пищу использовать. Чем коровка хуже кролика?
Никто не спорит. Просто привыкали, к тем кого держали, заводили на еду-ясно, а когда дело доходило.....вот и поросят тех за теми что я ухаживала, продали....а в магазине покупали потом мясо и без проблем, вот такие загадочные люди. :pardon:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Соломинка:вот такие загадочные люди.
:-D :good:
Дубровина Юлия
Как только нам с мужем исполнилось по 50лет,мы поняли,что на

Сообщение Дубровина Юлия »

Как только нам с мужем исполнилось по 50лет,мы поняли,что надо менять всю систему питания.И вот уже 10лет не едим:соль,майонез,сахар,колбасные изделия,рафинированные масла,мясо-редко,пьем козье молоко,едим мед ,много овощей,зелени,но все -сезонное;никаких газировок-только много чистой воды;употребляем:льняное масло,отруби,овсянку,хлеб печем сами на противне,.Слава Богу,живем,хотя хронических диагнозов много.Юлия из Иркутска.
Соломония
Дочерей: 1

Сообщение Соломония »

Дубровина Юлия, какая Вы молодец! А я всё только пытаюсь наладить своё питание, кушать более полезные продукты, но пока не очень получается. Но уже совсем не хочется колбасы, полуфабрикатов; почти не хочется сосисок, но ещё хочется газировки :-D
Не бойся, только веруй
Наталька
Модератор

Сообщение Наталька »

И я только категорически против газировки, чипсов и лапши б/п. :-D
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Наталька: я только категорически против газировки, чипсов и лапши б/п
И я против! Сейчас вообще от много отказалась :) . Майонезы все покупные (сама так и не разродилась - научиться делать :lol: ). Все печеньки дешевые, конфеты шоколадные, все консервированное... и отпустило поджелудочную :wink: Вот только это ж лето, зима придет и все равно придется что-то есть из запрещенного себе :-D
Марусёк
Профессия: Аналитик

Сообщение Марусёк »

И я против! Из газированных пьем только Дюшес и Тархун и то по праздникам. И я вообще против полуфабрикатов и кулинарий. Стараюсь все готовить сама.
Иулия
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

У меня табу уже долгое время на то, чтобы жарить или запекать с добавлением растительного масла. Так как тепловая обработка превращает масло в транс - жир, это в свою очередь поддерживает пищевую зависимость не говоря уже о вреде для организма в целом. Конечно не ем и другие транс - жиры.
Масло растительное только в салат добавляю и то только льняное сейчас предпочитаю, натуральное, не рафинированное. Но хочу разнообразить свой рацион и другими видами растительного, натурального масла.
А так варю или готовлю на пару, иногда просто запекаю, без масла.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20

Вернуться в «Здоровый образ жизни»