Что вы принципиально не едите? ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 3037
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что вы принципиально не едите?
Virág, щука, насколько мне помнится, является хищницей и ее ловят только на мелкую рыбешку на спининг. У меня муж любитель рыбалки, ну и меня к этому потихоньку приучает.
-
- Всего сообщений: 679
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
А осьминога хочется попробовать. Денег жалко только.
Добавлено спустя 59 секунд:
Да, щука хищница. Считается, что хищные рыбы более полезны.
Добавлено спустя 59 секунд:
Да, щука хищница. Считается, что хищные рыбы более полезны.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 2493
Она по осоновному профилю - хищница, но не брезгует...Мне щука просто не нравится по вкусу, однажды только копчёная понравилась, когда в Латвии коптили.гостья:Virág, щука, насколько мне помнится, является хищницей..
-
- Всего сообщений: 3037
Пробовала осьминогов. нет в них ни чего уникального. По вкусу немного напоминает кальмаров.
Из щуки плучаются очень вкусные котлеты, а если ее зафаршировать.... ммммм, пальчики оближешь
Из щуки плучаются очень вкусные котлеты, а если ее зафаршировать.... ммммм, пальчики оближешь
-
- Всего сообщений: 56
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Принципиально не ем корюшку последнее время, а также не могу есть осьминогов и т.п.
Не покупаю того, что с красителями, и всякой т.п. гадостью, типа майонез, йогурты, чипсы, лимонады, пепси тем более и т.п. продукты
Не покупаю того, что с красителями, и всякой т.п. гадостью, типа майонез, йогурты, чипсы, лимонады, пепси тем более и т.п. продукты
-
- Всего сообщений: 588
Модераторское: флуд зачищен. Личность осьминога Пауля оставим в покое
-
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 1
Я может неправильная, но ем все. Есть, конечно, список продуктов, которые не люблю и не готовлю, лет до 18ти вообще не ела вареную морковку и свеклу, да и сейчас их очень не люблю, но при необходимости ем. И да, даже эта тема мне настроения и аппетита не испортила
-
- Всего сообщений: 1418
Не ем то, где много животного жира, например очень жирое мясо, где видно прям этот жир.
Не люблю вареные овощи, не ем морскую капусту вообще.
Не люблю вареные овощи, не ем морскую капусту вообще.
-
Дорофея,
И я морскую капусту не люблю. И еще лук, особенно вареный. Но это непринципиально. Просто противно мне .
И я морскую капусту не люблю. И еще лук, особенно вареный. Но это непринципиально. Просто противно мне .
-
- Всего сообщений: 731
- Сыновей: 2
А что куры едят Вы кур едите?Virág:Щучка тоже любит тех, кто уже не жив...гостья:...
Так и сомика не стоит есть, он тоже питается мертвячинной.
-
Кур едим . А что они могут на птицефабрике такого интересного съесть? Разве что химию какую. Так к этому все давно привыкли .
-
- Всего сообщений: 588
Ривьера,
Что там куры едят не знаю. Но мы живём недалеко от птицефабрики. Иногда такие запахи доносятся. Что я уже начинаю искать, думаю, кот наверное где-то сходил. А нет, оказывается не от котика
Что там куры едят не знаю. Но мы живём недалеко от птицефабрики. Иногда такие запахи доносятся. Что я уже начинаю искать, думаю, кот наверное где-то сходил. А нет, оказывается не от котика
-
- Всего сообщений: 96
нет такой еды... Раньше не ела рыбу, а потом Великим Постом на Благовещение меня угостили селедкой, и эта мерзость вдруг оказалась ТАКОЙ вкусной! Так что ем все, что дадут.
-
- Всего сообщений: 731
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Принципиально не ем грибы так как в организме человека нет ферментов для их переработки,
все газированные напитки, всё что с приправами (чипсы, сухарики, орешки и т.д.), есть ещё ряд продуктов которые мы просто ограничили.
все газированные напитки, всё что с приправами (чипсы, сухарики, орешки и т.д.), есть ещё ряд продуктов которые мы просто ограничили.
-
- Всего сообщений: 93
Синий Чулочек!
Я немного удивлюсь такому решительному заявлению.
То, что ты не ешь грибы, мне понятно, т.к. достаточно людей их не ест по разным причинам. Но шоб вообще ферментов не было для их переработки...
Грибы- бесценный дар леса!
Другое дело, что относиться к ним надо со знанием дела.
Они не рекомендуются детям, т.к. именно для детей характерна незрелость слюнных желез, желудка и поджелудочной железы, а также печени, поэтому желудочно-кишечный тракт не способен полноценно переваривать "взрослую" пищу. В грибах содержится белок и организм ребёнка не производит ферментов, которые его перерабатывают.
Поэтому ребёнок может отравится даже вполне съедобным грибом, собранным в неопасной зоне. Отравление грибами очень тяжело переносится и очень тяжело поддаётся лечению. Дети переносят такие отравления тяжелее, чем взрослые.
А вообще грибы- замечательный продукт!
"По химическому составу и содержанию белков грибы больше приближаются к мясу, чем к растительным продуктам, поэтому их часто называют «растительным мясом». По количеству и составу углеводов, минеральных веществ грибы ближе к овощам и фруктам. Большая часть углеводов в процессе приготовления пищи при тепловой обработки гри-бов превращается в простейшие, легко усвояемые организмом соединения. Состав минеральных веществ, вследствие перевеса оснований, весьма благоприятен для питания. Особенно много в грибах калия, фосфора и железа, столь ценных и необхо-димых для организма человека, но часто отсутствующих в других продуктах. Ценны они и своими микроэлементами - медью, йодом, цинком, мышьяком, которые очень важны при обмене веществ.
В грибах имеется лицитин, препятствующий отложению холестерина в организме человека. Они весьма богаты ферментами, способствующими лучшей перевариваемости и усвояемости пищи.
Грибы содержат различные витамины. При хранении грибов содержание витаминов несколько понижается, однако, в правильно переработанных оно остается относительно высоким.
В белом грибе обнаружены антибиотики, смертельные для палочек Коха и кишечных палочек.
Грибы содержат много ароматических и вкусовых веществ, которыми они значительно богаче овощей и многих фруктов. Много ценных и питательных веществ содержится в грибах. Не случайно дикие животные, как, например, белки, заготавливают грибы впрок, а зайцы и северные олени охотно поедают их в свежем виде.
...... врачи не рекомендуют грибы, как трудно перевариваемый продукт, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
Вредны грибы и при экземе, вызывая иногда обострение болезни. Зато у здорового человека они способствуют повышению аппетита, а следовательно, и лучшей усвояемости пищи.
Людям здоровым полезны любые грибные блюда." ............
http://www.po-griby.ru/grib.php
Я нафлудила много, прошу прощения. Но уж очень захотелось за грибы заступиться.
Ой! ? ? ?Синий Чулочек:Принципиально не ем грибы так как в организме человека нет ферментов для их переработки
Синий Чулочек!
Я немного удивлюсь такому решительному заявлению.
То, что ты не ешь грибы, мне понятно, т.к. достаточно людей их не ест по разным причинам. Но шоб вообще ферментов не было для их переработки...
Грибы- бесценный дар леса!
Другое дело, что относиться к ним надо со знанием дела.
Они не рекомендуются детям, т.к. именно для детей характерна незрелость слюнных желез, желудка и поджелудочной железы, а также печени, поэтому желудочно-кишечный тракт не способен полноценно переваривать "взрослую" пищу. В грибах содержится белок и организм ребёнка не производит ферментов, которые его перерабатывают.
Поэтому ребёнок может отравится даже вполне съедобным грибом, собранным в неопасной зоне. Отравление грибами очень тяжело переносится и очень тяжело поддаётся лечению. Дети переносят такие отравления тяжелее, чем взрослые.
А вообще грибы- замечательный продукт!
"По химическому составу и содержанию белков грибы больше приближаются к мясу, чем к растительным продуктам, поэтому их часто называют «растительным мясом». По количеству и составу углеводов, минеральных веществ грибы ближе к овощам и фруктам. Большая часть углеводов в процессе приготовления пищи при тепловой обработки гри-бов превращается в простейшие, легко усвояемые организмом соединения. Состав минеральных веществ, вследствие перевеса оснований, весьма благоприятен для питания. Особенно много в грибах калия, фосфора и железа, столь ценных и необхо-димых для организма человека, но часто отсутствующих в других продуктах. Ценны они и своими микроэлементами - медью, йодом, цинком, мышьяком, которые очень важны при обмене веществ.
В грибах имеется лицитин, препятствующий отложению холестерина в организме человека. Они весьма богаты ферментами, способствующими лучшей перевариваемости и усвояемости пищи.
Грибы содержат различные витамины. При хранении грибов содержание витаминов несколько понижается, однако, в правильно переработанных оно остается относительно высоким.
В белом грибе обнаружены антибиотики, смертельные для палочек Коха и кишечных палочек.
Грибы содержат много ароматических и вкусовых веществ, которыми они значительно богаче овощей и многих фруктов. Много ценных и питательных веществ содержится в грибах. Не случайно дикие животные, как, например, белки, заготавливают грибы впрок, а зайцы и северные олени охотно поедают их в свежем виде.
...... врачи не рекомендуют грибы, как трудно перевариваемый продукт, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
Вредны грибы и при экземе, вызывая иногда обострение болезни. Зато у здорового человека они способствуют повышению аппетита, а следовательно, и лучшей усвояемости пищи.
Людям здоровым полезны любые грибные блюда." ............
http://www.po-griby.ru/grib.php
Я нафлудила много, прошу прощения. Но уж очень захотелось за грибы заступиться.
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Я ж не спорю, я родилась на Урале, грибы на первое, на второе , но про ферменты, это не моё личное заявление, это врачи-нутрициологи , и причём авторитетные. Но если есть в меру думаю страшного не будет, но для меня это принципиально.Kумушка:А вообще грибы- замечательный продукт!
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 93
Синий Чулочек!
На том и порешили. Благодарилку тебе пока шлепнуть не могу.
На том и порешили. Благодарилку тебе пока шлепнуть не могу.
-
- Всего сообщений: 531
Прикольная тема . Ем все, просто есть вещи, которые не очень люблю: все жирное, шоколадное, колбасное, ненатуральное. И не люблю, когда люди в еде копаются.
Ааа, вспомнила: молоко не пью вообще. Никогда. Организм не принимает.
Ааа, вспомнила: молоко не пью вообще. Никогда. Организм не принимает.