привязанность к священникуЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Annushka
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "вы"
 привязанность к священнику

Сообщение Annushka »

Здравствуйте!
Очень нужен совет. Я начала замечать, что появилась привязанность к священнику. Сначала я просто подходила за благословением и ничего больше, но потом увидев, что этот человек имеет нечто большее, чем другие священники. Имею в виду его духовный опыт и мудрость. Конечно, я думаю каждый бы не упустил бы такого священнослужителя, который что-то знает в духовной жизни. Вот и начала ходить за советами, спрашивала, говорила. И сама того не замечая, привязалась. Чувстую какую-то нездравую тягу, но не плотскую. Хочется чаще его видеть, что-то сказать. Я понимаю, что это очень плохо и мне нужен совет, как быть в данном случае. + ко всему этому, этот батюшка всегда проявляет особое внимание. Он может даже и не подозревает, насколько для меня это плохо. А ведь приятно, но пагубно. И вот я прекрасно понимаю, что священник это посредник между мной и Христом и Господь должен быть на первом месте, но поделать ничего не могу. Помогите разобраться!!!!
Реклама
Елена Михайловна
Всего сообщений: 7
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Елена Михайловна »

Знакомая ситуация! Аннушка, мне кажется в этой ситуации надо рвать, как бы больно не было. Я всегда поступала так и не жалела. И, если честно, избегаю таких священников. Меня звали в храм, где священник имеет очень большое влияние на прихожан, говорит очень сильные проповеди, влияет даже на личную жизнь прихожан. Я чувствую, что меня влекут такие сильные люди и я ...избегаю их. Ищу батюшек, которые говорят простые проповеди, но от сердца. Но самое главное, когда батюшка дает совет: молиться, молиться, молиться. Еще ни разу этот критерий не подвел меня. А то бывает на исповеди выслушают тебя и устроют детальный разбор твоих недостатков, советы дают как психологи, а я слушаю и думаю, это все и я знаю, а где выход? А выход-то один -- Господь. Ему и надо молиться. Потому советую вам безжалостно рвать!!! Вы же сами видите пагубность такого влияния. И что хуже, плотская привязанность или душевная, еще неизвестно. Да и тут один шаг до плотской привязанности.
От души хотела вам помочь. Получилось ли, не знаю? :unknown:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

Елена Михайловна,
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: священник

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте.
Выше ответили хорошо, могу добавить ещё две ссылки - ситуация весьма нередкая, такое бывает и с таким успешно борются.
http://iona.kiev.ua/qa/spirituality/guidance/313/
http://rusk.ru/st.php?idar=50717
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: привязанность к священнику

Сообщение Zaiuwka »

Можете закидать меня тапками, но я скажу. Аннушка, священник даже может ответить на твою привязанность.... Говорю, это не просто так , чтобы сказать,поверьте....Не стоит закрывать глаза на то ,что есть, нужно просто знать и быть осторожной с этим.
Закрыто Пред. темаСлед. тема