все-таки предлагаю здесь делиться отзывами о покупной, готовой уходовой косметике..
Сейчас много, большое количество косметики позиционирующей свой бренд как "органическая", "натуральная"
что это значит?
пойду изучать полочки в ванной))
у меня да есть органическая-то
вот домучиваю Органик-шоп шампуни
не, классные..но не зимние *для моих волос *
а "лезут" волосы с ними действительно меньше
становятся крепче и толще
может, как раз из-за отсутствия в составе чего-то вредного?))
ну, приятно так думать)
===
ну не могу не репостнуть ссылку с Матушек
Крейзи «Натура Сиберика»
интересно, познавательно
как "натуральное" работает для бизнеса, как из всего можно делать деньги ..не все умеют))
истоки, так сказать
*Белое густое масло для телаВпрочем, действия Трубникова часто выглядят нелогичными. Так было и с самим появлением Natura Siberica в 2007 году. Спрос на органическую косметику в России не то что отсутствовал — про нее вообще не слышали. Зато сейчас продажи новой марки обошли дойную корову «Бабушку Агафью», достигнув 2,1 млрд рублей. И о том, как Трубникову пришла в голову эта мысль, я как раз собиралась его спросить.
у мужа и младшей дочери шампуни Сибирика
===Есть отличие от производства обычной косметики?
— Проблема в том, что надо сделать не просто натуральный продукт, а чтобы он работал. Женщина не готова пожертвовать, например, видом волос ради того, что моет их натуральным шампунем. Поэтому Natura Siberica до сих пор не делает натуральный бальзам для волос: силиконы, которые кладут в бальзам, чтобы волосы были пушистыми, нельзя сертифицировать. Шампунь — пожалуйста, можно сделать, чтобы он пенился и был натуральным, нужна только более сложная формула. А вот бальзам и маску для волос — нельзя.
— Как же вы называетесь органической косметикой?
— У нас получился бренд-гибрид. Только детская серия Little Siberica целиком органическая. И еще мы сделали органический make-up (декоративная косметика. — «Эксперт»). Вернее, его нам делают в Италии, и они там тоже мучаются, потому что не могут добиться, чтобы губная помада ложилась так же хорошо, как химическая. И они ведут исследования.
— А бывают бренды натуральной косметики — негибриды?
— Да. Например, американский Intelligent Nutrients на сто процентов натуральный. У него и бальзамы натуральные и качественные притом, но как они сделаны, я до сих пор не могу понять. Но Intelligent Nutrients в шесть или семь раз дороже Natura Siberica.
===В продвижение новых марок Трубников не вкладывался, рассчитывая на их представленность в торговых сетях, невысокую цену и оригинальное позиционирование. Он разработал, например, косметические линии специально для мальчиков ("Антошка"), для любителей попариться ("Травы и сборы Агафьи для бани") и для спортсменов (Vita-Milk Sport). Портфель компании вырос до 25 торговых марок и примерно до 1 тыс. наименований. Однако хитом стала только одна — Natura Siberica.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1870017
скажем так, пока для меня "натуральная и органическая" это прежде всего удачно раскрученный бренд (95 %) и 5 % приблизительно чего-то нового в производстве уходовой косметики
===
Мобильная версия