Не украшайте себя плетением волос...Самая обаятельная и привлекательная

Модератор: Пиона

Автор темы
Virág
Всего сообщений: 2493
Вероисповедание: православное
 Re: Не украшайте себя плетением волос...

Сообщение Virág »

kykyshka, думаю, что не нужно воспринимать всё буквально, иначе месяц немытья и непричёсывания может пагубно сказываться на личной гигиене. Конечно, можно одеться в рогожку, на голову платок из грубошёрстной ткани, на ноги лапти повязать, но возникнет вопрос, а как вписаться в современное (21 век, всё-таки) общество?

Но безусловно, если дорогая одежда и украшения смущают и вопрос стоит категорично- то можно покупать самую дешёвую одежду и не носить никаких украшений, включая даже часы, но вслед за этим нужно будет расстаться с авто, мобильником, домашней техникой и домашними украшениями (включая мебель, ковры и прочая...).
Kamille
Всего сообщений: 225

Сообщение Kamille »

Тут не запрет, а акцент на то, что можно быть прекрасной во внешнем, но внутри всё прогнившие будет. Такое вот женское "фарисейство".
Ведь, например даже монашеская одежда - она по фигуре и красивая.
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Автор темы
Virág

Сообщение Virág »

Kamille, но можно быть и внутри гадкой, а одеваться скромно и чисто, такие тоже бывают...
Kamille

Сообщение Kamille »

Virág, конечно бывают. :shock: вот и в этих словах один из подтекстов: "не становитесь такими".
Рианнон
Всего сообщений: 96
Образование: высшее

Сообщение Рианнон »

Мне кажется, что здесь идет речь о том, что главное, а что- второстепенное. Главное украшение женщины - не прическа или платье, а чистота, добродетельность.
Трудно быть ангелом!... но надо. (с)
Автор темы
Virág

Сообщение Virág »

Рианнон, а ежели сия добродетельность предстанет в грязном платье, с запахом тела, не мытого месяц и не знающего гигиены, а до кучи в рваных туфлях и сползших чулках, то сильно мы обратим внимание на ея добродетельность :)?
Elle
Всего сообщений: 578
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Elle »

Virág:Рианнон, а ежели сия добродетельность предстанет в грязном платье, с запахом тела, не мытого месяц и не знающего гигиены, а до кучи в рваных туфлях и сползших чулках, то сильно мы обратим внимание на ея добродетельность :)?
А юродиевые?
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Иоланта
Всего сообщений: 531
Сыновей: 2

Сообщение Иоланта »

Ogonek:
Virág:Рианнон, а ежели сия добродетельность предстанет в грязном платье, с запахом тела, не мытого месяц и не знающего гигиены, а до кучи в рваных туфлях и сползших чулках, то сильно мы обратим внимание на ея добродетельность :)?
А юродиевые?
Эх, если бы все, кто ходит в таком виде и позиционирует себя православными, были хоть на 10% такими , как святые юродивые...
С другой стороны: Мф 6:17 «А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое».
Carmen
Всего сообщений: 588
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Carmen »

А нам простым смертным следить за собой надо :-D. Не ухаживать за своим внешним видом-это проявление лени, и уже грех. Просто нужно помнить, что духовное должно доминировать над внешним. А так конечно если всем умом полностью уйти в туфельки, причёски, косметику. Тогда духовное опустошение не заставит себя ждать. А юродивых единицы :pardon: Кукушка, а почему нельзя носить красивые вещи? Радовать своей красотой родных. Ведь приятно когда у мужа красивая, ухоженная жена, а у ребёнка мама. Другое дело, когда Вы начнёте всю зарплату спускать на тряпки, салоны красоты, т.е. быть очень зависимой от этого. Ведь духовный дар тоже от Бога даётся, как и талант, наши святые угодники Божии тоже были людьми, однако Господь их наделил особым духовным даром, и они смогли понести достойно. Всё даётся по нашим силам. А стараться быть похожими на юродивых, это знаете можно в такую прелесть войти, что потом ой как будет тяжело. Поэтому к вере тоже надо подходить с умом и без фанатизма. Как говорит наш Владыка: "Православный-это тот, у кого температура 36.6" :-D
Рианнон

Сообщение Рианнон »

Virág, ты вывернула мои слова наизнанку. Если кто-то говорит, что лучше сначала съесть суп, а потом конфетку и что одной конфеткой сыт не будешь, зачем делать из этого вывод, что конфеты вообще фтопку?
Автор темы
Virág

Сообщение Virág »

Ogonek: А юродиевые?
Оgonek, тогда вопрос: в транспорте рядом с вами стоит неопрятного вида человек: грязный, с резким запахом, одет, мягко говоря, неопрятно и нелепо. Его сразу нужно за юродивого признать?

Кстати, длительное невнимание к личной гигиене и внешнему виду - один из симптомов шизофрении. Так что, не всех немытых можно в юродивые записать, есть и просто больные люди.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Рианнон:Virág, ты вывернула мои слова наизнанку. Если кто-то говорит, что лучше сначала съесть суп, а потом конфетку и что одной конфеткой сыт не будешь, зачем делать из этого вывод, что конфеты вообще фтопку?
Рианнон, но можно и иначе трактовать - суп и конфетка суть есть разные вещи, допустимые в различных обстоятельствах. Если Вас пригласили на чай, то супа не будет - будет сразу сладкое. Отказаться и начать требовать суп - дескать без него и конфета в рот не лезет?
:)
Рианнон

Сообщение Рианнон »

Virág, ты опять все переворачиваешь.
Что за странность, если говорят: вот вещь А лучше вещи Б, то сразу делается вывод, что имеется ввиду, что вещь Б - откровенное зло? :unknown:
Есть не только плохое и хорошее. Есть хорошее и лучшее, а есть плохое и худшее. Украшать себя внешне - хорошо, но украшать внутреннее - лучше.
"...сие надлежало делать, и того не оставлять."(Лук.11:42)
Автор темы
Virág

Сообщение Virág »

Рианнон, лучшее - враг хорошего, посему всего должно быть в меру. Хорошо, когда и внутри и снаружи хорошо. :)

Чрезмерное украшение снаружи может сильно увлечь и не быть полезно, равно как и чрезмерная забота о внутреннем может завести в глубокие дебри. :)
Рианнон

Сообщение Рианнон »

Virág:лучшее - враг хорошего
совершенно не согласна. Как бОльшее самосовершенствование может быть хуже средненького??? Монахини в штопаных подрясничках - хуже наряженной и накрашенной прихожанки?
Причем заметь, я следую твоей логике! :unknown: И выворачиваю твои слова, как ты - мои.
Ты меня пытаешься переубедить, изменить мое мнение, которое, между тем, существует только в твоем воображении.

Хотя да, не стану спорить - я считаю, что красота души во сто крат важнее красоты тела.
И, возвращаясь еще раз к цитированной мною 11 главе Евангелия от Луки, снова повторюсь. Десятина с мяты - это прически и косметика. Они нужны, но милосердие к нищим (в нашем случае целомудрие жены) - важнее. И еще раз повторю слова Спасителя, которые опять ставлю как раскрывающие мой ответ на заданный топикстартером вопрос "...сие надлежало делать, и того не оставлять."
Автор темы
Virág

Сообщение Virág »

Рианнон, повторюсь. Важно и то, и то...

А про красоту и душу...Есть люди, страдающие ДЦП (в разных стадиях), так вот - кто из матерей готов, чтобы у сына невеста или у дочери жених старадал (-ла) подобным заболеванием? Поясню, интеллект у таких больных зачастую выше среднего, но тело выкручивается, руки трясутся, голова нееестественно вывернута, очень часто сильнейшее косоглазие...Теперь честно, положа руку на сердце, кто готов принять такого, даже если он добрейший и умнейший человек или всё-таки предпочтут ему обычного?

Тело и душа - всё должно быть в человеке гармонично...

Доводилось встречать монахинь в "подрясничках" (цитирую Вас) - среди них тоже есть разные люди - от одних холодом и злобой веет, другие очень дружелюбны и приветливы. Они, хоть и в "подрясничках" (снова цитата, ибо не понимаю к чему уменьшительная форма слова "подрясник" - или у женщин именно "подряснички"), но тоже люди.

Я высказываю своё мнение, оно отличается от Вашего, посему у Вас складывается ошибочное впечатление, что я Вас хочу переубедить. Диалектика. В дискуссиях такое бывает. :chelo:

П.С. Позвольте и личный вопрос? А к чему у Вас такая красивая и оригинальная аватара? Разве эльфик (или принцесса )- не могу разглядеть), каллиграфически написанная буква R с виньетками не есть украшение? :chelo:
Иоланта
Всего сообщений: 531
Сыновей: 2

Сообщение Иоланта »

Ну не знаю, зачем вообще противопоставлять одно другому. Перекосы в любом деле плохи.
"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
А еще.... "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..." :-D Классики.
У меня есть одна знакомая - прекрасный православный человек, но так хочется, чтобы она следила побольше за собой и радовала глаза не только внутренней , но и внешней красотой. Ведь Господь нам не просто так тела дал. Ведь человек красив, зачем же не уважать свое тело и специально себя уродовать. :unknown:
Kamille

Сообщение Kamille »

Сёстры, главное все об одном и том же, а какой-то конфликт появился.
:Rose: :Rose: :Rose:
Рианнон

Сообщение Рианнон »

Virág:А к чему у Вас такая красивая и оригинальная аватара? Разве ...не есть украшение?
:o :o :o
чувствую, что бьюсь головой о стену. Диалог выходит презабавнейший.

Я: думаю, что важно все - и внешность, и душа.
В: Разве можно полностью пренебрегать внешним и ходить грязным и вонючим!
Я: Зачем? Важно и то, и другое, просто душа важнее!
В: Ну почему ты отвергаешь уход за собой!
Я: не отвергаю! Важно и то и другое! Только из двух вещей надо чуть больше внимания уделять душе.
В: Нет, ну почему ты считаешь, что о внешности нельзя заботиться???
Я: да не считаю я так! Ты меня неправильно понимаешь!
В: *в начале поста* конечно-конечно! я понимаю тебя абсолютно ясно!
Я *мысленно* Ура!
В: *во второй части поста* а все-таки, если ты полностью отвергаешь украшение себя, то зачем тебе красивая аватарка?
Я: *мысленно* убицца ап стенку.... :%)
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Незабудка »

Таааак тетенька модератор пришла,

Добавлено спустя 51 секунду:
Девочки будем томерлантны...эээ....толерантны. :-D

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Автор темы
Virág

Сообщение Virág »

Рианнон:Монахини в штопаных подрясничках - хуже наряженной и накрашенной прихожанки?
Цитата. :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Рианнон: Ты меня пытаешься переубедить, изменить мое мнение...
Хотя да, не стану спорить - я считаю, что красота души во сто крат важнее красоты тела.
Цитата. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться