Не украшайте себя плетением волос...Самая обаятельная и привлекательная

Модератор: Пиона

Иоанна
Всего сообщений: 276
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Косметика и украшения в жизни православной женщины

Сообщение Иоанна »

Гаечка:"Я в обуви на таких каблуках могу только полежать, ну в крайнем случае посидеть"
:friends: Хотя иногда так хочется :oops:
Таня
Всего сообщений: 97
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Таня »

Жемчужина у моря, у меня тоже сильный варикоз, слышала, что с таким заболеванием совсем без каблука тоже нельзя, хотя бы 3 сантиметра, но это теория, сама тоже хожу в балетках и шлёпках, когда гуляю с детьми
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

стереотип такой сложился, что женщины на высоких шпильках - охотницы за мужчинами.
Я не сама придумала, действительно слышала неоднократно, но правда только в среде воцерковленных людей. Наверное потому, что нам не принято выделяться, зацикливаться на моде, думать прежде всего о состоянии души, чтоб не возгордиться и не ввести в соблазн других. Каблуки - это красиво и наверное не мало мужчин поворачиваются на женщину, которая подчеркивает красоту своих ног высоким каблуком. Наверное поэтому. :unknown:
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Юлия: с помощью каблуков часто решаю вопрос - подшивать или не подшивать платье/юбку
Ага, я с последней юбкой так и решила этот вопрос :oops: :-D
Синий Чулочек:это танкетка. Для меня самое удобное
:friends: Очень-очень удобная :good: Пару лет назад у меня развалились мои любимые босоножки, там танкетка была сантиметров 12, но какие же они удобные были! :roll:
А в балетках не люблю ходить, пятке больно :%) :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Жемчужина у моря:наверное не мало мужчин поворачиваются на женщину, которая подчеркивает красоту своих ног высоким каблуком
Жемчужина у моря, я, например, чаще всего в длинной юбке и на танкетке. Ног практически не видно, при чём тут их красота :unknown:
О упокоении Петра!
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Иля: при чём тут их красота :unknown:
Ой не скажи, красивые ноги это наше фффсё :-D .
Жемчужина у моря:Каблуки - это красиво и наверное не мало мужчин поворачиваются на женщину, которая подчеркивает красоту своих ног высоким каблуком.
Ну это если они красивые то их хоть во въетнамки (сланцы) одень будут красивыми, и то что мужчина на них посмотрел это ещё не значит что у него что то там в голове созрело, глаза на то и даны чтоб лицезреть красоту. :) Я как то голову чуть не свернула когда увидела парня с шикарными вьющимися волосами :roll: такая красота.
Думаю что женщина должна за собой ухаживать, выглядеть хорошо стильно, чувствовать себя в одежде удобно и достойно, это и глазу приятно и нужно уже ломать стереотип что раз Православная так должна быть как чухонская баба.
И чтоб не вышло как в стихе...
Если вы хотите чинно
Прогуляться по бульвару
Непременно надо юбку
С самым длинным подолом
Всю помаду оботрите
Завяжите кудри в узел
Сверху плащик для рыбалки
И большой-большой платок
И гуляйте на здоровье
Ведь милиции на радость
Все маньяки в жутком страхе
Разбегутся кто куда!
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

Сейчас любуюсь модой на всякое замысловатое плетение волос. :good: Так красиво! Колосочки разные, на аватарках здесь тоже очень классные.
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Матрёна
Всего сообщений: 227

Сообщение Матрёна »

Как раз недавно читала интересные статьи на эту тему.
Цитирую:
Как гласит теория пропорциональности, приемлемую высоту каблука можно вычислить с помощью специальной формулы: человеческий рост (см) / длина ног (см, от талии до стоп). После следует сравнить полученный результат и коэффициент приемлемого соотношения рост-длина ног (он равен 1,61) и высчитать разность между ними. Цифру, полученную в результате, стоит умножить на 10. Так Вы и определите для себя оптимальную высоту каблука.
obuv1 Как выбрать правильную обувь? Каблук друг или враг?Если рассматривать существование в природе обуви на высоком каблуке с точки зрения медицины, то для повседневного ношения подойдет каблук высотой 2-4 см. Если носить более высокую обувь, то нагрузка на ноги перестает распределяться равномерно, стопа не пружинит, и позвоночник получает колоссальную нагрузку. Если носить такую обувь постоянно, можно получить заболевания позвоночника, вен и суставов.
У ортопедов существует своя формула вычисления приемлемой высоты каблука: длину стопы (см) делят на 7. Именно такая полученная высота каблука поможет ступням при хождении и убережет их от переутомления.
Как выбрать правильную обувь? Каблук друг или враг?Если же Вы любите носить платформу, а не каблук, и думаете, что она не может нанести вреда, это заблуждение. И в данном вопросе есть некоторые трудности. Плоскостопие – вот результат постоянного ношения обуви на платформе. Особенно вредны такие ботинки молоденьким девушкам, даже если их высота и отвечает приемлемой норме, поскольку вследствие негнущейся подошвы изделия мышцы ступней практически не задействованы в работе.
Те, кто любит обувь с заостренными носами, должны быть готовы к деформации пальцев, поскольку они постоянно стискиваются и сжимаются. Вследствие этого на ногах образуются шишки и развивается плоскостопие. Если же Вы обожаете подобную обувь, тогда лучше всего покупать замшевые ботинки. Именно замшевая остроносая обувь дольше прослужит, поскольку будет более устойчива к разнообразным внешним раздражителям.
Итого: оптимальная обувь сделана из натуральных «дышащих» материалов, состоит из устойчивого 2-6-сантиметрового каблука, имеет оптимальную ширину носка, который не сжимает пальчики, обладает пружинящей и не очень жесткой подошвой. Однако это вовсе не значит, что про высокий каблук, платформу и заостренные носы можно вовсе забыть. Такую обувь можно периодически одевать, например, для разнообразных торжеств и важных мероприятий.

и

Ортопеды во всем мире встревожены ростом числа травм у людей, которые любят носить обувь на плоской подошве. Симпатия к сандалиям, шлепанцам и балеткам может привести к болям в ногах, повреждениям голени, «стрельбе» в спине и даже артриту, утверждают медики.

«За последние три года огромное количество женщин успело пожаловаться мне на боли в ногах. Только на прошлой неделе у меня были три таких пациентки», - говорит Майк О’Нейл, хирург-ортопед.

Впрочем, доктор О’Нейл уверен, что этим летом ситуация еще больше усугубится. «Во время жары девушки вытащат из комодов любимые шлепанцы или купят модные нынче сандалии-гладиаторы. Что же, проблемы с позвоночником им обеспечены», - обещает он.

Каким образом плоская подошва губит наше здоровье? Во-первых, люди не замечают, что во время прогулки в такой обуви начинают шаркать ногами. Плоские подошвы как бы «заставляют» ступни задвигаться внутрь сандалии, растягивая связки и сухожилия. Такие невидимые, казалось бы, смещения могут в итоге вызвать серьезную боль в пальцах – особенно в большом.

Кроме того, когда некомфортно себя чувствуют ступни, за ними «сыплются» и колени. «Обычно колени болят у тех людей, которые занимаются спортом, - вздыхает Майк О’Нейл. – Но в данном случае «жертвами» становятся 20-летние юные девушки. У меня для таких случаев есть только один совет: не носите обувь на плоской подошве постоянно. Но не злоупотребляйте и высокими каблуками. Идеальный размер каблука должен быть не более дюйма (примерно 2,5 см)».

То есть, лучше всего золотая середина - каблук 2-4 см. Хотя у меня таких нет)) Либо высокий каблук, платформа, либо шлепки и балетки.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Жемчужина у моря,

http://pinme.ru/search/category/pricheski тут очень большой выбор колосков и косичек с объяснениями их сооружения :) Сама пользуюсь и всем знакомым плету, а себе не получается(
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Матрёна: тут очень большой выбор колосков и косичек с объяснениями их сооружения
Матрёна, а там регистрироваться надо? :oops: Сейчас открываю, только картинки причесок видно, без объяснений :(
О упокоении Петра!
Матрёна
Всего сообщений: 227

Сообщение Матрёна »

Иля, я регистрировалась. Там по-разному все, где-то просто пошаговые фото создания прически, где-то описание, где-то видео с объяснением. Я так понимаю, это просто собрание всего подряд из сети, там еще много разделов помимо причесок.
masha25
Всего сообщений: 18

Сообщение masha25 »

красота должна быть настоящей,кАК ую кому Бог дал,а краски эти все химия
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

masha25:кАК ую кому Бог дал
у меня при таких рассуждениях возникает мысль: Господь ведь и тело нам дал совершенное нагое. Одежду Он нам не давал, так же как и краски :pardon: Но тем не менее мы это покрываем одеждой. Значит нарушаем Божий замысел о нас?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Татиана :friends: , даёЖ голёЖ безмакиёЖ :-D :Yahoo!:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Синий Чулочек, :lol:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Синий Чулочек:, даёЖ голёЖ безмакиёЖ
В чем мама родила!!!! :-D
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Эль Ниньо:В чем мама родила!!!!
ну исходя из логики "кому что Бог дал" - так и получается :pardon:
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

masha25:красота должна быть настоящей
конечно. :)
но это должна быть красота..что для меня = ухоженность, естественность *даже с макияжем, просто надо научиться* и поддержание здоровья.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Флер
Всего сообщений: 15

Сообщение Флер »

Я ношу обувь, чтобы удобно было))
Иногда увидишь даму на такой платформе и каблучище, что страшно становится.
Но на какое-то официальное мероприятие - туфли на шпильке.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Флер:Но на какое-то официальное мероприятие - туфли на шпильке.
эх, девчёнки... А я даже на официальное мероприятие на шпильках не пойду - мы с мужем одинакового роста почти, поэтому шпильки не для нас :-D
Но я вобще по другому поводу сюда забежала :oops: Девочки, как кто относится к серьгам? И более конкретный вопрос: своим дочерям вы ушки прокалывали (или может собираетесь)? У меня уши с детсвта проколоты, ношу серьгт всегда. Вот муж подарил новые, за доченьку :oops: И дочке тётя уже подарила серёжки. Как быть? Очень хочу проколоть ей ушки, чуть попозже, конечно. Правильно это? Или может не стоит.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16217
Дочерей: 3
 Re: Не украшайте себя плетением волос...

Сообщение Юлия »

Представляю маленькую принцессу нарядную, причесанную и с сережками :roll: красиво :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Elena, вот
ИМХО :-D
Mandarinka
:
Первая рукодельница
 Re: Не украшайте себя плетением волос...

Сообщение Mandarinka »

Юлия:Представляю маленькую принцессу нарядную, причесанную и с сережками :roll: красиво :roll:
:friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться