Хотя иногда так хочетсяГаечка:"Я в обуви на таких каблуках могу только полежать, ну в крайнем случае посидеть"
Не украшайте себя плетением волос... ⇐ Самая обаятельная и привлекательная
Модератор: Пиона
-
- Всего сообщений: 276
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Косметика и украшения в жизни православной женщины
-
- Всего сообщений: 97
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Жемчужина у моря, у меня тоже сильный варикоз, слышала, что с таким заболеванием совсем без каблука тоже нельзя, хотя бы 3 сантиметра, но это теория, сама тоже хожу в балетках и шлёпках, когда гуляю с детьми
-
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
стереотип такой сложился, что женщины на высоких шпильках - охотницы за мужчинами.
Я не сама придумала, действительно слышала неоднократно, но правда только в среде воцерковленных людей. Наверное потому, что нам не принято выделяться, зацикливаться на моде, думать прежде всего о состоянии души, чтоб не возгордиться и не ввести в соблазн других. Каблуки - это красиво и наверное не мало мужчин поворачиваются на женщину, которая подчеркивает красоту своих ног высоким каблуком. Наверное поэтому.
Я не сама придумала, действительно слышала неоднократно, но правда только в среде воцерковленных людей. Наверное потому, что нам не принято выделяться, зацикливаться на моде, думать прежде всего о состоянии души, чтоб не возгордиться и не ввести в соблазн других. Каблуки - это красиво и наверное не мало мужчин поворачиваются на женщину, которая подчеркивает красоту своих ног высоким каблуком. Наверное поэтому.
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
А в балетках не люблю ходить, пятке больно
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ага, я с последней юбкой так и решила этот вопросЮлия: с помощью каблуков часто решаю вопрос - подшивать или не подшивать платье/юбку
Очень-очень удобная Пару лет назад у меня развалились мои любимые босоножки, там танкетка была сантиметров 12, но какие же они удобные были!Синий Чулочек:это танкетка. Для меня самое удобное
А в балетках не люблю ходить, пятке больно
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Жемчужина у моря, я, например, чаще всего в длинной юбке и на танкетке. Ног практически не видно, при чём тут их красотаЖемчужина у моря:наверное не мало мужчин поворачиваются на женщину, которая подчеркивает красоту своих ног высоким каблуком
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Думаю что женщина должна за собой ухаживать, выглядеть хорошо стильно, чувствовать себя в одежде удобно и достойно, это и глазу приятно и нужно уже ломать стереотип что раз Православная так должна быть как чухонская баба.
И чтоб не вышло как в стихе...
Если вы хотите чинно
Прогуляться по бульвару
Непременно надо юбку
С самым длинным подолом
Всю помаду оботрите
Завяжите кудри в узел
Сверху плащик для рыбалки
И большой-большой платок
И гуляйте на здоровье
Ведь милиции на радость
Все маньяки в жутком страхе
Разбегутся кто куда!
Ой не скажи, красивые ноги это наше фффсё .Иля: при чём тут их красота
Ну это если они красивые то их хоть во въетнамки (сланцы) одень будут красивыми, и то что мужчина на них посмотрел это ещё не значит что у него что то там в голове созрело, глаза на то и даны чтоб лицезреть красоту. Я как то голову чуть не свернула когда увидела парня с шикарными вьющимися волосами такая красота.Жемчужина у моря:Каблуки - это красиво и наверное не мало мужчин поворачиваются на женщину, которая подчеркивает красоту своих ног высоким каблуком.
Думаю что женщина должна за собой ухаживать, выглядеть хорошо стильно, чувствовать себя в одежде удобно и достойно, это и глазу приятно и нужно уже ломать стереотип что раз Православная так должна быть как чухонская баба.
И чтоб не вышло как в стихе...
Если вы хотите чинно
Прогуляться по бульвару
Непременно надо юбку
С самым длинным подолом
Всю помаду оботрите
Завяжите кудри в узел
Сверху плащик для рыбалки
И большой-большой платок
И гуляйте на здоровье
Ведь милиции на радость
Все маньяки в жутком страхе
Разбегутся кто куда!
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Сейчас любуюсь модой на всякое замысловатое плетение волос. Так красиво! Колосочки разные, на аватарках здесь тоже очень классные.
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
- Всего сообщений: 227
Как раз недавно читала интересные статьи на эту тему.
Цитирую:
Как гласит теория пропорциональности, приемлемую высоту каблука можно вычислить с помощью специальной формулы: человеческий рост (см) / длина ног (см, от талии до стоп). После следует сравнить полученный результат и коэффициент приемлемого соотношения рост-длина ног (он равен 1,61) и высчитать разность между ними. Цифру, полученную в результате, стоит умножить на 10. Так Вы и определите для себя оптимальную высоту каблука.
obuv1 Как выбрать правильную обувь? Каблук друг или враг?Если рассматривать существование в природе обуви на высоком каблуке с точки зрения медицины, то для повседневного ношения подойдет каблук высотой 2-4 см. Если носить более высокую обувь, то нагрузка на ноги перестает распределяться равномерно, стопа не пружинит, и позвоночник получает колоссальную нагрузку. Если носить такую обувь постоянно, можно получить заболевания позвоночника, вен и суставов.
У ортопедов существует своя формула вычисления приемлемой высоты каблука: длину стопы (см) делят на 7. Именно такая полученная высота каблука поможет ступням при хождении и убережет их от переутомления.
Как выбрать правильную обувь? Каблук друг или враг?Если же Вы любите носить платформу, а не каблук, и думаете, что она не может нанести вреда, это заблуждение. И в данном вопросе есть некоторые трудности. Плоскостопие – вот результат постоянного ношения обуви на платформе. Особенно вредны такие ботинки молоденьким девушкам, даже если их высота и отвечает приемлемой норме, поскольку вследствие негнущейся подошвы изделия мышцы ступней практически не задействованы в работе.
Те, кто любит обувь с заостренными носами, должны быть готовы к деформации пальцев, поскольку они постоянно стискиваются и сжимаются. Вследствие этого на ногах образуются шишки и развивается плоскостопие. Если же Вы обожаете подобную обувь, тогда лучше всего покупать замшевые ботинки. Именно замшевая остроносая обувь дольше прослужит, поскольку будет более устойчива к разнообразным внешним раздражителям.
Итого: оптимальная обувь сделана из натуральных «дышащих» материалов, состоит из устойчивого 2-6-сантиметрового каблука, имеет оптимальную ширину носка, который не сжимает пальчики, обладает пружинящей и не очень жесткой подошвой. Однако это вовсе не значит, что про высокий каблук, платформу и заостренные носы можно вовсе забыть. Такую обувь можно периодически одевать, например, для разнообразных торжеств и важных мероприятий.
и
Ортопеды во всем мире встревожены ростом числа травм у людей, которые любят носить обувь на плоской подошве. Симпатия к сандалиям, шлепанцам и балеткам может привести к болям в ногах, повреждениям голени, «стрельбе» в спине и даже артриту, утверждают медики.
«За последние три года огромное количество женщин успело пожаловаться мне на боли в ногах. Только на прошлой неделе у меня были три таких пациентки», - говорит Майк О’Нейл, хирург-ортопед.
Впрочем, доктор О’Нейл уверен, что этим летом ситуация еще больше усугубится. «Во время жары девушки вытащат из комодов любимые шлепанцы или купят модные нынче сандалии-гладиаторы. Что же, проблемы с позвоночником им обеспечены», - обещает он.
Каким образом плоская подошва губит наше здоровье? Во-первых, люди не замечают, что во время прогулки в такой обуви начинают шаркать ногами. Плоские подошвы как бы «заставляют» ступни задвигаться внутрь сандалии, растягивая связки и сухожилия. Такие невидимые, казалось бы, смещения могут в итоге вызвать серьезную боль в пальцах – особенно в большом.
Кроме того, когда некомфортно себя чувствуют ступни, за ними «сыплются» и колени. «Обычно колени болят у тех людей, которые занимаются спортом, - вздыхает Майк О’Нейл. – Но в данном случае «жертвами» становятся 20-летние юные девушки. У меня для таких случаев есть только один совет: не носите обувь на плоской подошве постоянно. Но не злоупотребляйте и высокими каблуками. Идеальный размер каблука должен быть не более дюйма (примерно 2,5 см)».
То есть, лучше всего золотая середина - каблук 2-4 см. Хотя у меня таких нет)) Либо высокий каблук, платформа, либо шлепки и балетки.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Жемчужина у моря,
http://pinme.ru/search/category/pricheski тут очень большой выбор колосков и косичек с объяснениями их сооружения Сама пользуюсь и всем знакомым плету, а себе не получается(
Цитирую:
Как гласит теория пропорциональности, приемлемую высоту каблука можно вычислить с помощью специальной формулы: человеческий рост (см) / длина ног (см, от талии до стоп). После следует сравнить полученный результат и коэффициент приемлемого соотношения рост-длина ног (он равен 1,61) и высчитать разность между ними. Цифру, полученную в результате, стоит умножить на 10. Так Вы и определите для себя оптимальную высоту каблука.
obuv1 Как выбрать правильную обувь? Каблук друг или враг?Если рассматривать существование в природе обуви на высоком каблуке с точки зрения медицины, то для повседневного ношения подойдет каблук высотой 2-4 см. Если носить более высокую обувь, то нагрузка на ноги перестает распределяться равномерно, стопа не пружинит, и позвоночник получает колоссальную нагрузку. Если носить такую обувь постоянно, можно получить заболевания позвоночника, вен и суставов.
У ортопедов существует своя формула вычисления приемлемой высоты каблука: длину стопы (см) делят на 7. Именно такая полученная высота каблука поможет ступням при хождении и убережет их от переутомления.
Как выбрать правильную обувь? Каблук друг или враг?Если же Вы любите носить платформу, а не каблук, и думаете, что она не может нанести вреда, это заблуждение. И в данном вопросе есть некоторые трудности. Плоскостопие – вот результат постоянного ношения обуви на платформе. Особенно вредны такие ботинки молоденьким девушкам, даже если их высота и отвечает приемлемой норме, поскольку вследствие негнущейся подошвы изделия мышцы ступней практически не задействованы в работе.
Те, кто любит обувь с заостренными носами, должны быть готовы к деформации пальцев, поскольку они постоянно стискиваются и сжимаются. Вследствие этого на ногах образуются шишки и развивается плоскостопие. Если же Вы обожаете подобную обувь, тогда лучше всего покупать замшевые ботинки. Именно замшевая остроносая обувь дольше прослужит, поскольку будет более устойчива к разнообразным внешним раздражителям.
Итого: оптимальная обувь сделана из натуральных «дышащих» материалов, состоит из устойчивого 2-6-сантиметрового каблука, имеет оптимальную ширину носка, который не сжимает пальчики, обладает пружинящей и не очень жесткой подошвой. Однако это вовсе не значит, что про высокий каблук, платформу и заостренные носы можно вовсе забыть. Такую обувь можно периодически одевать, например, для разнообразных торжеств и важных мероприятий.
и
Ортопеды во всем мире встревожены ростом числа травм у людей, которые любят носить обувь на плоской подошве. Симпатия к сандалиям, шлепанцам и балеткам может привести к болям в ногах, повреждениям голени, «стрельбе» в спине и даже артриту, утверждают медики.
«За последние три года огромное количество женщин успело пожаловаться мне на боли в ногах. Только на прошлой неделе у меня были три таких пациентки», - говорит Майк О’Нейл, хирург-ортопед.
Впрочем, доктор О’Нейл уверен, что этим летом ситуация еще больше усугубится. «Во время жары девушки вытащат из комодов любимые шлепанцы или купят модные нынче сандалии-гладиаторы. Что же, проблемы с позвоночником им обеспечены», - обещает он.
Каким образом плоская подошва губит наше здоровье? Во-первых, люди не замечают, что во время прогулки в такой обуви начинают шаркать ногами. Плоские подошвы как бы «заставляют» ступни задвигаться внутрь сандалии, растягивая связки и сухожилия. Такие невидимые, казалось бы, смещения могут в итоге вызвать серьезную боль в пальцах – особенно в большом.
Кроме того, когда некомфортно себя чувствуют ступни, за ними «сыплются» и колени. «Обычно колени болят у тех людей, которые занимаются спортом, - вздыхает Майк О’Нейл. – Но в данном случае «жертвами» становятся 20-летние юные девушки. У меня для таких случаев есть только один совет: не носите обувь на плоской подошве постоянно. Но не злоупотребляйте и высокими каблуками. Идеальный размер каблука должен быть не более дюйма (примерно 2,5 см)».
То есть, лучше всего золотая середина - каблук 2-4 см. Хотя у меня таких нет)) Либо высокий каблук, платформа, либо шлепки и балетки.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Жемчужина у моря,
http://pinme.ru/search/category/pricheski тут очень большой выбор колосков и косичек с объяснениями их сооружения Сама пользуюсь и всем знакомым плету, а себе не получается(
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Матрёна, а там регистрироваться надо? Сейчас открываю, только картинки причесок видно, без объясненийМатрёна: тут очень большой выбор колосков и косичек с объяснениями их сооружения
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 227
Иля, я регистрировалась. Там по-разному все, где-то просто пошаговые фото создания прически, где-то описание, где-то видео с объяснением. Я так понимаю, это просто собрание всего подряд из сети, там еще много разделов помимо причесок.
-
- Всего сообщений: 18
красота должна быть настоящей,кАК ую кому Бог дал,а краски эти все химия
-
- Всего сообщений: 6504
- :
у меня при таких рассуждениях возникает мысль: Господь ведь и тело нам дал совершенное нагое. Одежду Он нам не давал, так же как и краски Но тем не менее мы это покрываем одеждой. Значит нарушаем Божий замысел о нас?masha25:кАК ую кому Бог дал
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Татиана , даёЖ голёЖ безмакиёЖ
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
- :
Синий Чулочек,
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
В чем мама родила!!!!Синий Чулочек:, даёЖ голёЖ безмакиёЖ
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- :
ну исходя из логики "кому что Бог дал" - так и получаетсяЭль Ниньо:В чем мама родила!!!!
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
но это должна быть красота..что для меня = ухоженность, естественность *даже с макияжем, просто надо научиться* и поддержание здоровья.
конечно.masha25:красота должна быть настоящей
но это должна быть красота..что для меня = ухоженность, естественность *даже с макияжем, просто надо научиться* и поддержание здоровья.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 15
Я ношу обувь, чтобы удобно было))
Иногда увидишь даму на такой платформе и каблучище, что страшно становится.
Но на какое-то официальное мероприятие - туфли на шпильке.
Иногда увидишь даму на такой платформе и каблучище, что страшно становится.
Но на какое-то официальное мероприятие - туфли на шпильке.
-
- :
Но я вобще по другому поводу сюда забежала Девочки, как кто относится к серьгам? И более конкретный вопрос: своим дочерям вы ушки прокалывали (или может собираетесь)? У меня уши с детсвта проколоты, ношу серьгт всегда. Вот муж подарил новые, за доченьку И дочке тётя уже подарила серёжки. Как быть? Очень хочу проколоть ей ушки, чуть попозже, конечно. Правильно это? Или может не стоит.
эх, девчёнки... А я даже на официальное мероприятие на шпильках не пойду - мы с мужем одинакового роста почти, поэтому шпильки не для насФлер:Но на какое-то официальное мероприятие - туфли на шпильке.
Но я вобще по другому поводу сюда забежала Девочки, как кто относится к серьгам? И более конкретный вопрос: своим дочерям вы ушки прокалывали (или может собираетесь)? У меня уши с детсвта проколоты, ношу серьгт всегда. Вот муж подарил новые, за доченьку И дочке тётя уже подарила серёжки. Как быть? Очень хочу проколоть ей ушки, чуть попозже, конечно. Правильно это? Или может не стоит.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Дочерей: 3
Re: Не украшайте себя плетением волос...
Представляю маленькую принцессу нарядную, причесанную и с сережками красиво
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Elena, вот
ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Elena, вот
ИМХО
-
- :
Re: Не украшайте себя плетением волос...
Юлия:Представляю маленькую принцессу нарядную, причесанную и с сережками красиво
-