Не украшайте себя плетением волос...Самая обаятельная и привлекательная

Модератор: Пиона

Рианнон
Всего сообщений: 96
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Не украшайте себя плетением волос...

Сообщение Рианнон »

Рианнон: Монахини в штопаных подрясничках - хуже наряженной и накрашенной прихожанки?
цитата
Я даже не знаю... смеяться или плакать... Чувствую себя идиотом. Ну почему из слов, что монашенки в подрясничках (имеется ввиду нечто рваненькое и старенькое) не хуже модной прихожанки следует, что прихожанка хуже монашенки?

Я не знаю, на каком прмере еще объяснить... Ну вот что важнее - есть или пить? Важно и то и другое. НО! Без еды человек может прожить 30 дней, а без воды - максимум 3 -4 дня. Так что вода в десятки раз важнее еды. И не надо их этого делать вывод, что я против еды.

Одежда - важна. Но душа - важнее. Без красивой одежды, чистого тела сложно жить в этом мире, но без души нельзя жить в мире будущем! Что важнее - этот мир или Горний, будущие?

И не мне рассказывать, что красивый и чистенький грешник смердит куда мерзостнее, чем не мывшийся год святой отшельник.
Трудно быть ангелом!... но надо. (с)
Автор темы
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Рианнон:Ну почему из слов, что монашенки в подрясничках (имеется ввиду нечто рваненькое и старенькое) не хуже модной прихожанки следует, что прихожанка лучше монашенки?
А почему прихожанка, одетая в чистое и красивое не может быть более хорошим человеком, нежели чем монашенка? И почему бы монашенка, неопрятно одетая, как впрочем и светская женщина, не может иметь скверный характер и быть злой к людям? Вы в таком ракурсе на вопрос не пытались посмотреть?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Рианнон:
И не мне рассказывать, что красивый и чистенький грешник смердит куда мерзостнее, чем не мывшийся год святой отшельник.
Критика - хорошая штука, особенно, если критикующий сам следит за собственными грехами и пытается их исправить. :chelo: :-D

П.С. Приятно было пообщаться с умной и деликатной собеседницей! :chelo:
Рианнон

Сообщение Рианнон »

Virág:А почему прихожанка, одетая в чистое и красивое не может быть более хорошим человеком, нежели чем монашенка? И почему бы монашенка, неопрятно одетая, как впрочем и светская женщина, не может иметь скверный характер и быть злой к людям? Вы в таком ракурсе на вопрос не пытались посмотреть?
:o ДА Я ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ И ПИШУ!

Добавлено спустя 9 секунд:
капслог нажала случайно.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Рианнон:П.С. Приятно было пообщаться с умной и деликатной собеседницей!
ага, а еще я скромная. :-D
И никуда пока не ухожу! :wink:
Автор темы
Virág

Сообщение Virág »

Странно, но Ваша неотредактированная цитата звучала вот так: :chelo:

"Ну почему из слов, что монашенки в подрясничках (имеется ввиду нечто рваненькое и старенькое) не хуже модной прихожанки следует, что прихожанка лучше монашенки?"

Повторюсь, приятно было пообщаться с умной и деликатной собеседницей. Засим, позвольте откланяться. :chelo:
Рианнон

Сообщение Рианнон »

Virág, да. Исправила, потому что логическая ошибка вышла. Заметила, когда перечитала.
Elle
Всего сообщений: 578
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Elle »

Virág: в транспорте рядом с вами стоит неопрятного вида человек: грязный, с резким запахом, одет, мягко говоря, неопрятно и нелепо. Его сразу нужно за юродивого признать?

Кстати, длительное невнимание к личной гигиене и внешнему виду - один из симптомов шизофрении. Так что, не всех немытых можно в юродивые записать, есть и просто больные люди.
Нет, не нужно, но и презирать тоже не стоит. только потому, что не знаем, что с нами будет в следующую секунду. Кирпич на голово упадет - совсем плохо будет(с), к примеру. Как в "Знахаре" - сегодня ты уважаемый врач, а завтра....
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Автор темы
Virág

Сообщение Virág »

Ogonek, упростим задачу и представим, что выглядящий подбным образом человек (мужчина или женщина) не в транспорте с Вами едет, а например, в учреждении работает и имеет постоянный контакт с людьми? Как бы Вы отреагировали, если подобным образом выгядел бы, например, Ваш участковый врач или первая учительница ребёнка? Неужели не насторожились или сразу же начали бы себя представлять на их месте, утешаясь мыслями "это с каждым может случится?".
Elle
Всего сообщений: 578
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Elle »

Virág, то есть встречаем по одежке? Ваш брат живет в США, если я не ошибаюсь. Спросите его не досуге, какие типажи встречаются в госучереждениях. Конечно, может они не вступают в непосредствеенный контакт с клиентами, но внешний вид не является основным фактором отношения к человеку.
Да, я бы задумалась, если бы это был врач или учитель, но это минус мне. Хотя, если бы от воняющего доктора, в грязных носках зависела бы чья=то жизнь - плевать на носки.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Carmen
Всего сообщений: 588
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Carmen »

Ogonek,
А никто не говорит что одежда-это основной фактор. Мы же не пишем о том что нельзя общаться с человеком который носит одежду с прошлогодней коллекции. А говорим, о простой гигиене. Ну конечно можно не мыться и не следить за собой. Если человеку это лично не мешает. Но чем другие провинились, всё это пардон нюхать и лицезреть? Мы живём в обществе, правила которого тоже нужно уважать... Конечно, если получится, так что встретиться или врач или преподаватель с запахом (хотя таких пока не видела). Корректно промолчу... Но я думаю всегда найдуться люди, которые выскажут своё недовольство.
Иоланта
Всего сообщений: 531
Сыновей: 2

Сообщение Иоланта »

Фууу... вспомнила. Давным-давно я работала в большой организации. У нас женщина была, от которой уже с утра так пахло, что, пардон, мне, высидев рядом день, казалось, что я пропиталась этим запахом и пахну также....
Автор темы
Virág

Сообщение Virág »

Ogonek: Да, я бы задумалась, если бы это был врач или учитель, но это минус мне. Хотя, если бы от воняющего доктора, в грязных носках зависела бы чья=то жизнь - плевать на носки.
Да, мой брат живёт в США, но я живу в России.

Повторюсь, перегибы никому не нужны. Удобную одежду сама люблю и ношу и не сужу о человеке по модным брендам. Пойму и нездорового человека, который, возможно, страдает излишним потоотделением (у меня была такая коллега,но она следила за собой и старалась, по возможности, избавиться от неприятного запаха).

Но никогда не пойму здорового и живущего в нормальных бытовых условиях человека, который ПОЛНОСТЬЮ запускает себя.

Если доктора на дежурстве в несвежих носках я могу понять - ну, забыл, смену взять, то служащую в учреждении (которая на ночь домой ходит) понять не могу, ежели она неделями не моется, расчёсывает волосы не каждый день и носит колготки (одни и те же) неделю. Увы, такие случаи были, хотя и человек жил в нормальных бытовых условиях. Коллегам объяснялось именно то, то внешний вид не главное...

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Ogonek:Virág, то есть встречаем по одежке? Ваш брат живет в США, если я не ошибаюсь. Спросите его не досуге, какие типажи встречаются в госучереждениях. Конечно, может они не вступают в непосредствеенный контакт с клиентами, но внешний вид не является основным фактором отношения к человеку.
Ogonek, я знаю, какие типажи есть в Америке, но знаю также, что без колготок женщину в учреждение (на работу) могут и не пустить, а завернуть обратно. Жена моего брата, когда ходила оофомлять документы на свой частный детский сад, в +37 одевала деловой костюм (летний, из льна) и чулки (тонкие).

Мой друг ( он в Венгрии, а не в Штатах) у себя в офисе ходит на костылях и протез ( у него нет правой ноги) одевает не каждый день, так же и на переговорах присутствует. Безусловно, никто о его увечье и слова не говорит. Но тоже самое увечье не мешает ему одевать чистый и выглаженный костюм, галстук, бриться два раза в день и следить за собой.
Зонтик
Всего сообщений: 7
Дочерей: 3

Сообщение Зонтик »

:chelo: Вот отрывок из статьи хочу с вами поделится

Сегодня, будучи окруженной тысячей красивых и активных воцерковленных дам, особенно трудно поверить в то, что в сознании подавляющего большинства «внешних» людей православная женщина может быть двух «видов»: либо одинокая неудачница (семейное положение: разведена, воспитывает одного взрослого ребенка; род занятий – либо при церкви, либо на малооплачиваемой работе; внешний вид – неопрятная юбка, угрюмость, платочек, кроссовки, рюкзачок). Либо – толстая замученная мать многодетного семейства – в вечном безденежье, при унылом муже и сопливых детишках в одежках с соседского плеча.

Любые «исключения» из сложившихся в умах нецерковных граждан «правил» вызывают лишь осуждение, из серии ныне почти уже пережитого «попа на Мерседесе».

Почему за последние 20 лет сформировалось именно такое мнение – вопрос долгий и непростой, а некоторые настаивают на том, что он еще и спорный: мол, образчик нечесаной Фотиньи, читающей в метро молитвослов, обернутый в позапрошлогодний МК – дела давно минувших дней. Я занимаюсь этой темой не первый год и всегда с надеждой вслушиваюсь в аргументы тех, кто «не встречал» женщин, из смирения и традиции обернутых поверх джинс аляповатым платком или положившим на голову целлофановый пакет… К моему глубокому сожалению, спор почти всегда приходится выигрывать. Вспоминается комментарий одной ярой оппонентки, которая призналась, что увидела проблему только после того, как ее подруга попросила сводить ее в храм. Когда она увидела обычно аккуратную и более чем миловидную девушку, нацепившую на себя почти лохмотья, а на недоуменное «Что с тобой?» ответившую: «Ну так мы же в церковь!»

Надо признать, что мы самолично проложили тропу последовательной маргинализации образа современной православной женщины. Вопрос в том, как сойти с протоптанной колеи и во всеуслышание заявить, что женщина, находящаяся в церковной ограде, оказалась тут не из-за убогости, а наоборот. Она может не только «молиться, поститься и слушать радио Радонеж». Стать православной женщиной не так-то просто, а, следовательно, почетно. Что воцерковленность, патриархальная семья и дети (не один и даже не два), соблюдение традиций и постов не мешает ей иметь хорошее образование, прекрасную работу и ухоженную внешность. Она счастлива.

Надеюсь, все понимают, что данный случай из разряда тех, когда мы видим «большое через малое» и, ведя разговор о стоптанных башмаках, на самом деле говорим о намного более важном, даже, не побоюсь утверждать, что о миссии. Святейший Патриарх Кирилл, еще будучи Митрополитом, поделился с журналистами тем, что был потрясен, получив от зрителей своей программы «Слово пастыря» письмо с вопросом, почему православные женщины так убого выглядят. Тогда владыка подверг критике тех верующих, которые с чрезмерным пренебрежением относятся к своему внешнему виду, создающему, по его словам, негативное впечатление от православия в целом : «Мы не должны производить впечатление странных, придурковатых людей, если мы хотим быть Церковью народа, а не замыкаться в гетто. Мы должны показать пример народу, в том числе и своим внешним обликом. Православие – это не убожество, это красота жизни!»

Сформировав адекватный образ православной женщины, мы должны поставить перед собой глобальную цель конкурировать с такими популярными женскими медиаобразами, как «Cosmo-girl» и «женщина-Vogue». На арену журнального рынка, который, будем честны, уже воспитывает и будет воспитывать наших дочерей, должен выйти образ «ortho-woman»: консервативной девушки (женщины), которая отлично вписывается в современные реалии, но опирается на вечные ценности, проповедуемые Православием.

Мы уже делаем первые шаги в этом направлении: православный женский журнал «Славянка» выходит в отличном полиграфическом качестве. Однако контент-наполнение опять же опускает нас на грешную землю. Мой любимый пример – это комментарий священника к статье о женщине за рулем:

«Мы не имеем права осуждать женщину, которая покупает автомобиль и начинает водить: это вынужденная мера, иначе она просто не сможет исполнять своих обязанностей перед мужем и детьми».

Или описание одной матушки:

«Она не станет блистать остроумием и привлекать к себе внимание своим личным мнением и рассказами. Как школьница, она говорит только тогда, когда ее спрашивают».

В сочетании с обложками, на которых размещены фото красивых женщин, но сделанные для семейного архива, это производит то самое убогое впечатление.

Кто-то возразит, что, мол, мы живем честно, и если светский глянец «отфотошопит» кавер-героиню до неузнаваемости, то задача православной журналистики – передать сиянье ее глаз и т.п. Однако известно, что в православных изданиях не брезгуют тем, чтобы пририсовать женщине на картинке из фотобанка юбку вместо брюк. Или заставить героиню материала, пришедшую на фотосъемку в штанах – обмотаться специально припасенным для таких случаев куском материи. И это нормально! Мы должны соответствовать заданной планке, но во всем! Благо для этого у нас есть все ресурсы, ведь даже первая леди страны соглашается появляться исключительно на обложках православных журналов, а это о многом говорит!
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Зонтик, а ссылочку на первоисточник можно :chelo:
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Зонтик
Дочерей: 3

Сообщение Зонтик »

я хотела сылочку скинуть но мне был отказ :unknown: и я пошла другим путем :-D
Автор темы
Virág

Сообщение Virág »

Северная Пальмира, это статья, кажется, была на www.pravmir.ru
Never Over
Всего сообщений: 86
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: жена и мама

Сообщение Never Over »

Virág:в транспорте рядом с вами стоит неопрятного вида человек: грязный, с резким запахом, одет, мягко говоря, неопрятно и нелепо. Его сразу нужно за юродивого признать?... не всех немытых можно в юродивые записать, есть и просто больные люди.
:friends: Есть высказывание примерно такого содержания: Хорошо, если на сотню безумных будет хоть один юродивый. И хорошо, если на сотню таких юродивых будет хоть один юродивый Христа ради.
Иоланта:Ну не знаю, зачем вообще противопоставлять одно другому. Перекосы в любом деле плохи.
"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
:friends: А вообще, мне кажется, важен мотив, по которым человек одевает ту или иную одежду. Если, например, женщина старается одеваться и старается выглядеть красиво (для меня слово "красиво" идет только в связке с "целомудренно"), чтобы нравиться своем мужу, чтобы ему было легче её любить, то что в этом плохого? Ну или просто дресс-код такой: вот святым императрицам приходилось же пользоваться косметикой и одеваться в бальные платья. А современной женщине, работающей в офисе, тоже приходится носить деловой костюм, каблуки, делать макияж, маникюр -- а во многих учреждениях это требования, я и сама в гостинице довольно долго на рисепшене работала, и выглядела на работе соответственно требованиям. Это делается не ради того, чтобы кого-то соблазнить, а чтобы выглядеть адекватно.

Ну а если цель одежды-макияжа-маникюра соблазнить, привлечь внимание всех подряд особей противоположного пола -- это уже плохо.

Но также плохо и обратное. Если кто-то одевается плохо, в типа "православную униформу", не чтобы смираяться, а чтобы иметь повод думать о себе высоко -- это грех, пусть лучше одевается хорошо. Поясняю последний пример: соседка моей свекрови уже много лет очень рьяная православная, и одевается (из религиозных побуждений!), как бомж. Но о себе она очень высокого мнения: типа я уже такая супер-духовная, что мне моя внешность неважна. Вот и получается, как у кого-то из святых горькие слова: "Гордость -- это колючка, которую как ни поверни, всё равно уколешься. Хорошо одеваюсь-тщеславлюсь, плохо одеваюсь-тщеславлюсь ещё больше..."

В мотивах грех, как мне видится.
Господи, помилуй! (40 раз)
Luylek
Всего сообщений: 86
Профессия: юрист

Сообщение Luylek »

Девочки, но как ни крути - "встречают по одежке, а провожают по уму" :-D, поэтому важно и внешнее, и внутреннее. Во всем требуется некое воздержание, не стоит покупать яркую, вызывающую одежду, если вокруг тебя люди не имеющие такой возможности, и наоборот, если работа предполагает определенный дресс-код, то ему необходимо следовать. На мой взгляд, внешнее украшение себя не должно быть самоцелью, а остальное - приветствуется :Rose: .
Фрейзия

Сообщение Фрейзия »

Несомненно важеней внутренняя красота и мудрость в женщине. Так будем мудры, будем стараться нравиться своим мужьям, чтоб потом не кусать локти. Необходимо красоту внутреннюю возделывать и о внешней заботиться. И быть ухоженными красавицами, чтоб окружающие нас видели и понимали, что Христианство это не маргинальная субкультура, а цельная осмысленность жизни, в которой все пронизанно Божиим лучем. И в свете этого луча красота внутреняя и красота внешняя гармонично сливаются в образ Божий.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Фрейзия, :good: :chelo: :Rose:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ривьера
Всего сообщений: 679
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

27 декабря 2010 года, 18:02
У скромно одетой женщины больше шансов найти хорошего мужа, считают в Церкви

Москва. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что скромность украшает женщину и позволяет ей счастливо устроить свою судьбу.

"Когда женщина одевается именно так, что для всех окружающих очевидно: она ставит своей целью познакомиться именно с самым крутым самцом, а не завоевать доверие и любовь мужчины, с которым она рядом живет и работает, своей скромностью, своим внутренним обликом, своей душой, то это значит, что ее ждет жизненное несчастье. Она найдет самого глупого, самого бедного и самого плохого, бандита или пьяницу", - сказал священник в понедельник, выступая на круглом столе в Москве.

При этом, по его мнению, "когда женщина одета красиво, скромно и с достоинством", то у нее больше шансов "найти себе лучшего мужчину", и здесь, по мнению отца Всеволода, многим россиянкам есть чему поучиться у кавказских женщин.

Отец Всеволод убежден, что внешний вид человека - это не его личное дело, а дело общества.

"Нам постоянно пытаются сказать, что каждый человек должен сам решать, как ему одеваться. Но в этой позиции есть некое лукавство", - сказал он, заметив, что, как правило, эту позицию отстаивают представители крайнего либерализма, который, в свою очередь, высказывается против ношения женщинами хиджаба.

Священник убежден, что культуру, в том числе культуру одеваться, нужно воспитывать.

"Если женщина одета в офис как проститутка, то другие женщины должны иметь право ей об этом сказать", - сказал представитель Церкви.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38912
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться