Не украшайте себя плетением волос...Самая обаятельная и привлекательная

Модератор: Пиона

Ривьера
Всего сообщений: 679
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Профессия: housewife
 Re: Не украшайте себя плетением волос...

Сообщение Ривьера »

Не устаю повторять: в "классическом" варианте жизнь женщины состоит из ЧЕТЫРЕХ К: киндер, кирхе, кюхе, кляйдунг (дети, кухня, церковь, НАРЯДЫ). Как так получилось (и когда?) что мы потеряли ("замяли") значение четвертого к? Ведь это получается самое настоящее выдергивание из цитаты, вообще-то... И во многом меняет ее смысл.
http://dolpol.livejournal.com/174626.html
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Ривьера,
Все перепутано :) блоггер написала:
Киндер, кирхе, кюхе, кляйдунг....
в переводе у блоггера
дети, кухня, церковь, НАРЯДЫ
А оригинал фразы = Kinder, Kuche, Kirche, Kleider
.......................................киндер, кюхе, кирхе, кляйдер
То есть на немецком она указала не верную последовательность, а в переводе правильно :) Это свидетельствует о том, что мадам-блоггер не достаточно хорошо изучила вопрос :-D :-D

Не очень понимаю, почему православная женщина должна ориентироваться на какие-то умозаключение последнего немецкого императора и прусского короля? :%) которое было сформулировано практически перед созданием Третьего рейха.
Чтобы не лезли женщины куда не надо(медицина, юриспруденция, гос органы и пр...), вот и к чему у них это привело?! :(
Вот я, если честно, слово Kleider не переводила бы как "наряды", скорее всего имелась ввиду "одежда, платье", просто, для того чтобы женщина опрятно выглядела, а не в том смысле, чтобы наряжалась. :pardon: а блоггер даже Капс локом выделила. :unknown:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Об одежде женщин
Из книги священника Павла Гумерова «Малая Церковь», изданной Сретенским монастырем в 2008 г.

Скажу несколько слов о скромной и нескромной одежде.

Тело является видимой частью души (кстати, узнав об этом, известный рок-музыкант К. Кинчев перестал уродовать тело новыми татуировками). Украшая свое тело, одевая его, женщина приоткрывает некоторую часть того, что таится в ее душе. Например, с помощью косметики пытается дорисовать свой лик до ей одной известного идеала.

Поэтому, смотря на девушку, которая одевается слишком облегченно и открыто, невольно задаешься вопросом: «А не является ли ее поведение таким же облегченным, как и ее одежда?» Разумеется, далеко не все женщины, одевающиеся вольно, хотят быть легкой мишенью для мужчин. Когда-то я не мог понять, почему многие девушки одеваются так, будто думают только о сексе? Ведь для любого мужика это послание: «Я не против!» Известно, что большинство изнасилований происходит из-за нескромного поведения женщин. А потом я понял, что девушки вовсе не хотят отдаться первому встречному, скорее они просто не понимают, как это действует на мужчин. Но если парень обратил на нее внимание — это маленькая победа, тщеславие удовлетворено, ее оценили. Сродни тому как атлетически сложенный мужчина поигрывает мускулами на пляже и ловит восхищенные взоры красавиц. Но беда в том, что бедные девицы не понимают, какие грязные, опасные мысли возникают в головах некоторых мужчин при виде их и как скоро они могут перейти в действие. Ведь мужчина, как известно из медицины, гораздо более возбудим, чем женщина.

Многим девушкам с помощью нескромной одежды, кокетства нравится самоутверждаться, одерживать победы и потом бросать свои жертвы. Такое поведение весьма опасно во всех отношениях. Я читал рассказ об одной девице, которая очень любила смеяться над мужчинами. И вот однажды верующие тетушки почти насильно привели ее в Троице-Сергиеву лавру.

И здесь, в храме, она увидела юношу неземной красоты, который не только не обращал на нее внимания, несмотря на все уловки, но даже не смотрел в ее сторону. Девушку это буквально довело до беснования. А потом она узнала, что юноша слеп. И тут великий стыд нахлынул на нее, она осознала всю глупость и нелепость своего поведения.

Молодым людям, выбирающим спутницу на всю жизнь и мать своих будущих детей, следует обратить особое внимание на внешний вид и поведение своей избранницы. А девушкам, собирающимся замуж, следует помнить, что мужчина с серьезными намерениями вряд ли свяжет свою жизнь с вертихвосткой и записной кокеткой. Напомню замечательные слова апостола Павла: Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа… (1 Пет 3, 3–4).

Многие женщины мечтают выйти замуж. И это вполне понятно: стремление к замужеству и материнству заложено в женское естество от природы. Но очень опасно стремиться к этому любой ценой. Можно на всю жизнь сделаться несчастной.

Некоторые девушки, особенно ближе к тридцати, считают, что жизнь будет прожита зря, если срочно не выйти замуж. И не важно даже за кого: за пьющего, неверующего, даже наркомана, главное — выйти. Протоиерей Аркадий Шатов сказал мудрые слова: «Гораздо лучше вообще никогда не выйти замуж, чем выйти плохо».

Мы всё говорим о правилах для женщин и совсем оставили в стороне мужчин. Юношам я желаю одного: быть мужчинами. Главная болезнь современной молодежи — это жуткий инфантилизм, боязнь ответственности. И как следствие этого — упадок института брака.....

Полная версия тут http://www.pravoslavie.ru/put/080228002742.htm
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Каждый раз когда читаю название этой темы напрашивается ответ
Не украшайте себя плетением волос... тем более их совсем не осталось. :-D
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Иоланта
Всего сообщений: 531
Сыновей: 2

Сообщение Иоланта »

Синий Чулочек, :lol: Хотелось бы украсить, да не чем...
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама
 Косметика и украшения в жизни православной женщины

Сообщение Жемчужина у моря »

Подскажите, пожалуйста, есть ли запрет Церкви, на то, чтоб подкрашиваться? Я много лет не пользовалась косметикой, по совету отдельных батюшек. Когда только начинала ходить в храм, старцы (действительно старцы, к которым ездят отовсюду) то в одном монастыре, то в другом (в паломничестве) сказали, чтоб не носила серьги, что это сатана.
Сначала я все это слушала, потом меня смутили некоторые вещи, я перестала прислушиваться к таким назиданиям.
Может Вы слышали мнение каких-то авторитетных священиков? Так чтоб наверняка. :unknown: .
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
 Re: Косметика и украшения в жизни православной женщины

Сообщение Незабудка »

Жемчужина у моря:чтоб не носила серьги, что это сатана
:%) :o :fool:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Бред полный вам говорят, что лично я могу сказать....я не ищу старцев, не езжу в поисках прозорливцев. Мой муж священник,мне ничего он не запрещает, но я сама выбрала для себя-не ношу брюк никогда, косметикой научилась пользоваться в 24 года(крашусь иногда, пару раз в месяц). Правда стригу волосы (стали сыпаться после родов).
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

:) А я и пользуюсь косметикой, и брюки ношу, и серьги тоже...
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

думала.чо наш батюшка строгий.оказывается нет))))против серёжек он не против!..за брюки.конечно-гоняет :oops:
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Такое мнение о серьгах я встречала у протестантов. они и брюк не носят, и не красятся, и волос не красят (ну некоторые втихаря подкрашывают :oops:), а серьги у них символ рабства сатане :pardon: Они зацепились за фразу в Ветхом Завете (где-то в Книге Бытия или Исходе, не помню) где говорится как кто-то,тоже не помню кто, приставил раба к стене и пробил ему ухо шилом, втсавил серьгу и это означало чтоб раб принадлежит ему. Вот они так это объясняют :pardon: Логики не вижу, при чём тут сатана? :unknown:
Интерессное мнение о косметике у А. Кураева
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Марьяна: А я и пользуюсь косметикой, и брюки ношу, и серьги тоже...
У меня еще и маникюр, телесный лак и белый френч :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В храм слегка подкрашиваюсь, только губы не крашу по понятным причинам
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

Незабудка, Я придерживаюсь Вашей позиции, не ищу старцев и прозорливцев. Получилось, они меня сами находили. Я была с паломнической группой в монастыре Псковопечерском, в Почаеве, Киеве мы просто подошли за благословением, сначала один батюшка сказал, потом другой. Ну я и сняла. А серьги у меня маленькие, простенькие, но "фамильные", поэтому стала
носить снова, в память о бабушке. В Церковной среде чаще слышу мнение, что нельзя, но выходит и заколки красивые нельзя, часы может какие-то с камушками, да? Невежество какое-то. :unknown:
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Радуга
Всего сообщений: 43
Образование: среднее
Профессия: бакалавр болтологии

Сообщение Радуга »

можно цитату искать не буду, по памяти? ладно, может кто подскажет откуда это.
в общем насчет заколок, украшений и т.д.
вся фишка в целях применения...для соблазна,для искушения, в силу страсти к украшательству? или брошка удерживает концы шарфа, красивые заколки-мило, опрятно...разве это запрещается?
титаника
Всего сообщений: 112
Сыновей: 2
Профессия: мааааааааама!

Сообщение титаника »

Согласна с Радугой, нужно смыслить для чего делаешь.
Где-то читала и слыхала, что серьги не грех, какая- то женщина ветхозаветная тоже носила, привели ее в пример. А по поводу косметики сказал один батюшка, что Господь создал человека без косметики и краски для волос и т.п., а мы считаем, что это не красиво и нам так не нравится, хотим лучше, в общем смысл такой. Я сама очень люблю брюки носить, в поселке много в халатиках и юбочках не наработаешься. Но наш отче сказал, что этомерзко перед Богом, привел цитату из Евангелия. Теперь меняю потихоньку гардероб, косметику забросила давно, волосы за всю жизнь красила 3 раза, но подстригаюсь, думаю в этом нет ничего греховного.
Лапуля
Всего сообщений: 442
Профессия: художник

Сообщение Лапуля »

титаника:Согласна с Радугой, нужно смыслить для чего делаешь.
:friends: с рассуждением :)
Матусёнок
Всего сообщений: 173
Сыновей: 3
Профессия: мама,жена

Сообщение Матусёнок »

В будни не крашусь, а в школу или в садик к малым на какой-то праздник, крашусь, зачем к себе лишний раз внимание привлекать, оно когда все накрашенные,а ты ты нет в глаза сильно бросается, серьги бывает ношу, уши нельзя прокалывать это членовредительство, а если они уже проколоты в детстве по не знанию, почему бы и не одеть симпатичные серёжки. Брюки ношу мне в них теплее и удобней, в храм конечно юбка, А волосы отращиваю с усердием :) .
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

титаника:что Господь создал человека без косметики и краски для волос и т.п.
Господь создал человека постоянно меняющимся - сначала младенцем, потом взрослым, потом старым. Многие рождаются лысыми, так это же не значит, что всю жизнь так ходить :-D
Я читала где-то, что женщина должна достойно встретить старость, и свои седины и морщины. Но, позвольте, у меня в 27 лет половина волос седых. И что мне к 30 годам уже встречать старость? :cry: Неловко как-то с такой головой ходить :( Приходится подбирать оттенок и закрашивать седину. И расчески тоже ведь не Господь создал, а мы же причёсываем волосы. Для чего? Чтобы выглядеть ухожено, акуратно. Вот также иногда и косметика помогает выглядеть аккуратно :pardon:
На счёт брюк и штанов. Почему женщине нельзя их носить? Потому что это мужская одежда? В библейские времена не примомню я, чтоб мужчины носили штаны :unknown: Мужская одежда тогда была совсем другая :pardon: А ведь никто же из женщин и не одевает мужских брюк, одевают брюки женские. Так почему же тогда это считается мужской одеждой? :unknown:
Я вобще не очень люблю брюки, но бывают ситуации, когда без них ну никак. Может раньше для женщины было нормальным ходить только в платьях и юбках. А сейчас, когда я иду с ребёнком играть на детскую площадку и приходится лазить за ним на горку, то в юбке я там просто убьюсь (юбка то длинная будет, в короткой на горку не полезешь :oops: :pardon: ) На природу - в лес, в горы в юбке тоже как-то не очень :pardon:
Когда училась, у нас был предмет культура. И вот там рассказывали, что брюки, штаны, как женская одежда возникли в очень древние времена в тёплых южных и восточных странах исключительно с целью гигиены - тонкие юбки не защищали от песка и ветра, а в жару носить несколько слоёв юбок - негигиенично (ну вы же понимаете почему). Поэтому придумали такие себе штанишки и они прочно вошли в женский гардероб. С той же целью (гигиенической) штанишки появились и в Европе. А ещё брюки были спецодеждой для езды на лошадях. Так что очень неразумно объяснять запрет носить брюки тем, что это мужская одежда :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Матусёнок
Всего сообщений: 173
Сыновей: 3
Профессия: мама,жена

Сообщение Матусёнок »

Татиана: В библейские времена не припомню я, чтоб мужчины носили штаны Мужская одежда тогда была совсем другая А ведь никто же из женщин и не одевает мужских брюк, одевают брюки женские. Так почему же тогда это считается мужской одеждой?
:friends:
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

100% согласна с Татиана, и про краску для волос, и про подкрашивание (реч не идёт о том, что бы красится так, что за километр видно) и про брюки, хотя, правда, после того как стала ходить в храм, молиться и т.д. стараюсь их носить меньше. А про то, что
титаника:сказал один батюшка, что Господь создал человека без косметики и краски для волос и т.п.,
, ну так Господи когда нас создал и небыло не то что косметики,но даже и ножей для того, что бы резать хлеб, муки, хлебопечки, порошка для стирки и т.д.
Незнаю, я крашу волосы, т.к. ещё со студенческих годов начала седеть и в 38 лет выглядеть с полностью седой головой как бабулька, мне нехочется. В храм не крашусь, брюк не ношу, а в жизни и реснички подкршиваю и блеск для губ у меня есть. Но думаю, что если бы конкретно мне батюшка сделал замечание, я бы наверное по другому ко всему этому относилась бы :oops:
А по поводу юбок, когда у меня ребёнок лежал в реанимации и я поехала с мужем в храм, в джинсах в облипку и без плотка... Стала у ворот и плачу, подошла одна бабулька ко мне ( я её подозвала), прошу, что бы вынесла мне платочек и юбку, она принесла и говорит " И запомните, милая, что Царица Небесная в брюках никогда не ходила, порвите их, изрежте на куски и выкиньте" :pardon: Эти слова сидят в моей голове как гвоздь,но полностью от брюк я пока так и несмогла отказаться.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 10816
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Татиана:лет половина волос седых
у меня также,поэтому крашусь давно,в тон своих волос. Косметики минимум. От брюк не отказалась до конца,но перелом в голове случился.
Девочки,а кто-нибудь слышал как Патриарх Кирилл говорил о том,что православный человек не должен создавать образ убогого человека? Очень мне понравилась его речь.Я боюсь переврать его слова,плохо что-то держится информация у меня в голове последнее время.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться