Татиана:бывает такое, что накричат, отругают и надолго отобьют охоту приходить снова.
а я всегда вот думаю, что это враг через людей других отбивает охоту людям в церковь идти

.
Не по теме форума, но в тему разговора... Я когда только стала захаживать в храм и вот вижу мощи у нас Святой Варвары, вернее тогда то я и незнала чьи, но очень хотелось подойти и приложиться, люди в очереди стоят, а я прям на пролом, ну, правда, как то в этой эйфории я непоняла, что очередь есть, мужчина один с девочкой малдшего школьного возраста стоял и чуть ли меня за шкирку от туда не вытянул, мол - очередь, куда пошла??? - я вся вспыхнула, что сказать незнаю, на глазах слёзы, стою в растерянности, а бабулька одна улыбнулась и мне показывает, что бы я встала перед ней. Господи спаси и сохрани эту женщину!

И ещё случай был когда сын вреанимации лежал, мы с мужем пришли на начало вечерней службы, но остаться на долго немогли, опять в больницу надо было и никак меня женщина одна не пускала к Кресту, мол служба идёт - неположено, я стою плачу, эта женщина отошла, другая на её место стала и пустила меня со словами "Ну, а для чего же ещё иконы и крест???" Спаси и сохрани её Господи!!!

Так что ... ,бывает ругают, а бывает тут же утешат, помогут

, одним словом Слава Богу за всё! и простите, что не совсем в тему рассказ мой - накатило, как говорится.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе