Здравствуйте, меня зовут Мария. Я обращаюсь к вам за помощью, со слезами на глазах и с ужасом от самой себя-что совершила столь страшный грех-аборт...
Мы познакомились с мужем в 2007 году, начали встречаться не сразу, сначала просто общались, он проявлял инициативу, в итоге в начале 2008 года стали жить вместе. Он стал моим первым мужчиной и единственным по настоящий момент. Тут же я забеременнела (мне был тогда 21 год, муж на 10 лет старше, у него за плечами уже было два брака и сын... но на это я даже не смотрела в то время, чувства были на первом месте...; теперь я понимаю, что уже тогда я натворила глупостей...). Когда муж забирал меня из родительского дома, мой папа сказал мне, что назад дороги нет. Надо сказать, что в семейных отношениях я как и моя мама, она никогда не перечила моему папе. Муж попросил сделать аборт, так посоветовала ему знакомая врач, (она сказала, что сначала надо вылечиться от венерических заболеваний) на что я согласилась, хотя очень хотела ребенка от любимого мужчины.... на что он сказал, что сейчас не время, обязательно все будет потом... После аборта, я чувствовала себя ужасно, но это быстро прошло, и супруг подбадривал.
Примерно пол года мы лечились от вен.заболеваний и после я сразу забеременнела-на этот раз муж меня успокоил и сказал, что будем рожать. Так появился на свет наш старший сын, сейчас ему 6 лет!
Примерно через три года я вновь беременна и муж был очень счастлив, на небольшое мое удивление-среднему сынишки уже 2,5 года.
Через три месяца после родов я снова беременна и снова сын. Врачи немного побаивались за мое здоровье, но все же дали согласие на роды. И сказали после сразу надо подправить здоровье по женски, и пока не беременнеть...
Примерно на четвертом месяце беременности моим третьим сыном, я стала замечать что муж стал странно себя вести....в итоге он сообщил мне, что любит другую девушку и жить без нее не может и уйдет от нас как только я рожу, но обязательно будет помогать....Это было ужасно слышать, все оставшееся время до родов я проплакала... Но так же в это время я поняла и осознала свой грех аборта; сходила на исповедь и стала молиться Господу, и просить Господа и святых о помощи....
За последние два года муж несколько раз уходил из дома к ней, жил какое-то время, но потом возвращался при ссоре с ней. У меня внутри засела мысль о том что он не любит меня, которую мой супруг периодически подтверждает.
.....я беременна..и врачи разрешили рожать и я уже мыслено с ним беренна, в роддоме, с братьями...опять АБОРТ.....я сказал нет и точка-это слова моего мужа. Мысль о воспитании четырех детей одной, что скажет мама, папа, люди....
Мой муж холоден ко мне, к моим чувствам.... говорит что не было другого выбора; мол ты и сейчас- то не очень выглядишь, а что будет после четвертого....
Я была как в тумане в тот день, как будто дьявол меня вечно подпинывал и только после содеяного сошла пелена.....я поняла что убила свою кровиночку..я убийца... я поняла, что лучше бы я осталась одна с четырьмя детьми, чем я его убила,.... но уже поздно, я возненавидела себя за это, что я такая слабая что муж сказал, то я и сделала. Я постоянно плачу и прошу прощения у Гогоспода. Мне очень стыдно перед ним и перед своими нерожденными детками...меня разрывает из нутри.. А муж агрессивно реагирует на мои слезы, на мой печальный вид и очень редко бывает дома. Из нашего последнего разговора, он опять дал понять что любит другую и что с нами только из-за невозможности быть с ней.
Я обязательно пойду в церковь к Господу, буду исповедоваться и молиться всю оставшуюся жизнь. Только теперь, когда я два раза за свою жизнь сделала аборт-я поняла и осознала в полной мере, что я натворила и какой на самом деле это страшный грех.
И впредь, больше низачто так не сделаю, обещаю, Господи.
Отправлено спустя 27 минут 10 секунд:
Дайте ,пожалуйста, ваш совет или ваше мнение, мне оно очень важно.
Через какое время мне после аборта можно идти в церковь?
Страшный грех...((( ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыМария SGP
- Всего сообщений: 9
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Страшный грех...(((
Здравствуйте. Хорошо, что Вы уже осознали тяжесть своего поступка. Теперь главное - не впасть в отчаяние - Господь принимает всех, кто к Нему обращается от всего сердца.
Чисто формально Вы можете участвовать в Таинствах после 40 дней. Но и до этого срока Вы можете "поймать" священника после службы и просто поговорить. Живая беседа не сравнится с интернет-общением.
Чисто формально Вы можете участвовать в Таинствах после 40 дней. Но и до этого срока Вы можете "поймать" священника после службы и просто поговорить. Живая беседа не сравнится с интернет-общением.
-
Автор темыМария SGP
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 3
-