Наши "хочушки" =) ⇐ Домашние растения
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыШелест
- Всего сообщений: 10713
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Хочу себе в коллекцию добавить вот такую фиалочку -- ЕК "Солнечный мальчик"

Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Наши "хочушки" =)
хочу гинуру
У меня была давно когда то, но даже не помню куда дела...На работу наверное отнесла.А теперь хочется.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Лючия
- Всего сообщений: 516
-
Людмил@
Лючия, да цветет невзрачно-как маленький одуванчик.Но листва шикарная.Такая нарядница. 
-
Людмил@
Что хочу сказать-нашла гинуру, уж было собралась купить, но попалась информация, что она ядовита...И задумалась-надо ли оно мне, когда ребенок маленький. В общем, передумала. Всё это к тому я, что вдруг не знает кто то, как я, что ядовито оно...Жаль конечно... 
-
Людмил@
Новые хочушки. Мирт хочу. Стрептокарпус. Абутилон. Клеродендрум. Хотелось бы фуксии. Но которые пыталась развести, не прижились у меня. Видимо, очень жарко у нас в доме.поэтому фуксии решила больше не мучить.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Как здорово, когда человек хочет какую-то материальную вещь, мечтает о ней, а потом раз и купил.
Я как-то на форуме уже писала, но давно, что уже тогда, давно это было, не хочу ничего. Отвратительное чувство. Мне реально ничто не доставит радости. Если только найдется вдруг дизайнер, который нас разместит в доме нашего проживания.
А вообще, счастье было б, кто б хлам наш выкинул.
Я как-то на форуме уже писала, но давно, что уже тогда, давно это было, не хочу ничего. Отвратительное чувство. Мне реально ничто не доставит радости. Если только найдется вдруг дизайнер, который нас разместит в доме нашего проживания.
А вообще, счастье было б, кто б хлам наш выкинул.
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Мирту надо холодное содержание зимою.
Тоже люблю эти растения.
По указанным выше причинам не завожу их
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Абутилон был. Но он вырастает здоровым, не так часто цветёт как хочется и ассоциировался с сорняком у моей мамы. Пришлось избавить маму от присутствия данного растения ( жаль, что это давно было, так могла бы отдать).
Фуксии надо регулярно поливать, не допуская пересушивания. У меня они погибли, когда уезжала надолго.Людмил@: 12 авг 2023, 22:09 Новые хочушки. Мирт хочу. Стрептокарпус. Абутилон. Клеродендрум. Хотелось бы фуксии. Но которые пыталась развести, не прижились у меня. Видимо, очень жарко у нас в доме.поэтому фуксии решила больше не мучить.
Мирту надо холодное содержание зимою.
Тоже люблю эти растения.
По указанным выше причинам не завожу их
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Абутилон был. Но он вырастает здоровым, не так часто цветёт как хочется и ассоциировался с сорняком у моей мамы. Пришлось избавить маму от присутствия данного растения ( жаль, что это давно было, так могла бы отдать).
-
Цветочек
Я переодически мечтаю о красивых цветах и похудеть.
Но главное счастье чтобы ничего не болело.
Несколько дней ничего не болит - вот оно счастье!
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
И да я переодически хочу ремонт. Обычный. Даже не дизайнерский. Я упала этим летом, нога попала в щель между двумя кусками ленолиума.
И как не странно я захотела новой красивой одежды на свою весьма не хрупкую фигуру. И чем больше я стала принимать свою внешность, тем больше мне хочеться жить, и побольше всяких красивых женских вещичек. И чтобы было чисто и красиво в доме . Я хочу раздать все некрасивые, ненужные вещи. И те вещи, от которых мне душно, тоже хочу раздать ( продавать не очень получается ).
Но главное счастье чтобы ничего не болело.
Несколько дней ничего не болит - вот оно счастье!
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
И да я переодически хочу ремонт. Обычный. Даже не дизайнерский. Я упала этим летом, нога попала в щель между двумя кусками ленолиума.
И как не странно я захотела новой красивой одежды на свою весьма не хрупкую фигуру. И чем больше я стала принимать свою внешность, тем больше мне хочеться жить, и побольше всяких красивых женских вещичек. И чтобы было чисто и красиво в доме . Я хочу раздать все некрасивые, ненужные вещи. И те вещи, от которых мне душно, тоже хочу раздать ( продавать не очень получается ).
-
Людмил@
Но красивыееее...
фуксии, как понимаю, вообще капризные. Пересушивать нельзя, обильный полив тоже не любят, тень не нравится, жарко не нравится, постоянно нужно листву опрыскивать увлажнять.Цветочек: 13 авг 2023, 22:12 Фуксии надо регулярно поливать, не допуская пересушивания. У меня они погибли, когда уезжала надолго.
-
Цветочек
Людмил@, куратор коллекции ботанического сада умеет ухаживать за растениями. Но когда у неё кто-то болел долго и умер из близких... Словом фуксия в живых осталась только одна, да и та, которую она вовремя из дома принесла в оранжерею бот. сада.
При этом с растениями на работе она справляется.
А есть растение - сансевьерия( она суккулент , без колючек). Если заболеть на 1 месяц и столько же лежать в больнице. То при отсутствии полива выживет
сансевьерия
При этом с растениями на работе она справляется.
А есть растение - сансевьерия( она суккулент , без колючек). Если заболеть на 1 месяц и столько же лежать в больнице. То при отсутствии полива выживет
сансевьерия
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Да. Я уже несколько лет не могу ответить для себя на этот вопрос, что мне может доставить искреннюю радость. И прошу мне ничего не дарить на праздники, не тратить деньги.Юлия: 13 авг 2023, 14:49 Я как-то на форуме уже писала, но давно, что уже тогда, давно это было, не хочу ничего. Отвратительное чувство. Мне реально ничто не доставит радости.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Иксора
- Всего сообщений: 368
- Имя в крещении: Мария
У меня есть араукария, нарадоваться не могу на свою ёлочку. Хочу ещё эвкалипт завести, а также посадить на балконе базилик, мяту, мелиссу, розмарин и рукколу, чтобы был вкусный душистый садик.
Но это, чувствую я, планы далёкого будущего.

Если бы проблема была только в выкинуть! У меня очень много одежды, мне много чего отдавали и дарили в свое время. Насколько это все сочетается с остальным моим гардеробом и с тем, что я хочу носить, это другой вопрос. Или, может быть, я купила какую-то вещь, она в хорошем состоянии, но оказалась не тем, что я хотела изначально. Не так практична, не так удобна, не так хорошо смотрится. Отдавать, чтобы купить что-то новое - жаба задушит, да и это как-то не по-христиански постоянно менять свой гардероб. Тем более, что в семье постоянно говорят:"не отдавай, сейчас не хочется, а что будет дальше - неизвестно". И поскольку я себя пока не могу полностью обеспечивать, мне становится неловко что-то выбросить или отдать. Так что проблема хлама - тоже моя серьезная проблема.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
-
Юлия
- Модератор
И, кстати, сейчас хорошее время помочь в сторону сво. Там и в больницы много всего нужно. У нас три телевизора с лучевыми трубками. Не находим пульты. Отдать без пультов как-то не то. Надо искать. И можно было бы расхламиться. Матрасы нужны, большой список. Главное, много есть среди списка лишнего. Но первая проблема это организации. Собрать, отвезти. Пока собрал, уже растерял, испачкал...
Конечно, не только. В том-то и дело. Все храним, вдруг пригодится, или на вырост, или просто стоят каких-то денег, но специфические вещи, так просто не отдашь - не всем нужно. На авито тоже висеть может годами. Даже с ценами ниже рыночных. Например, альбомы по искусству, посуда антиквариат.
И, кстати, сейчас хорошее время помочь в сторону сво. Там и в больницы много всего нужно. У нас три телевизора с лучевыми трубками. Не находим пульты. Отдать без пультов как-то не то. Надо искать. И можно было бы расхламиться. Матрасы нужны, большой список. Главное, много есть среди списка лишнего. Но первая проблема это организации. Собрать, отвезти. Пока собрал, уже растерял, испачкал...
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
У нас сейчас появился в городе китайский магазин одежды. Разумеется дешевой. Поэтому ношенную одежду сложно продать. Я не заморачиваюсь. Если мало или сносила-выношу в контейнер для текстиля. Я заметила, что те вещи, которых постоянно использую-не так много. Но пока место есть-остальные храню. В студенчестве у меня одежды было две маленькие полочки. И хватало
А теперь навязала. Напакупала. Так как поправляюсь, то разного размера есть
Жду чуда-вдруг таблетки отменят
А теперь навязала. Напакупала. Так как поправляюсь, то разного размера есть
Жду чуда-вдруг таблетки отменят
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Юлия
- Модератор
У меня старшая уже начинает носить вещи, которые я одевала в 17 лет. Они почти 20 лет лежали... 
-
Иксора
- Всего сообщений: 368
- Имя в крещении: Мария
Юлия, я так ношу вещи маминой юности. Так что что-то все-таки долежалось, дождалось меня
Да, у меня ещё проблема, что есть вещи, которые не совсем износились, носить можно, но уже совсем не то. И выбросить "нельзя", и носить не хочется.
Как жалко, что у нас такие штуки очень редкие. И ехать, чтобы тряпки отдать, не хочется. Легче как ветошь использовать.
Да, у меня ещё проблема, что есть вещи, которые не совсем износились, носить можно, но уже совсем не то. И выбросить "нельзя", и носить не хочется.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3953
Юлия, я у мужа прошу ещё одну доченьку
а он говорит, что позняк
Скоро внуки будут, а мне пока 37
Юлия, Цветочек, Иксора, я бы помогла с уборкой и расхламлением, а муж у меня дизайнер, он всё умеет, я в дневнике показывала ремонт наш
Хоть планируй отпуск в Москве 
Юлия, Цветочек, Иксора, я бы помогла с уборкой и расхламлением, а муж у меня дизайнер, он всё умеет, я в дневнике показывала ремонт наш
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Одно дело, когда равнодушен к одежде, чистое, удобное и ладно, надел и пошёл.
А если не хочется уже эти вещи носить, то хранить только потому, что жалко выбросить
Почему поздняк? Ты молодая ещё, 37 - это ещё совсем не поздно.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Почему бы в таком случае и не выбросить
Одно дело, когда равнодушен к одежде, чистое, удобное и ладно, надел и пошёл.
А если не хочется уже эти вещи носить, то хранить только потому, что жалко выбросить
Мобильная версия