Много деток, позитив и...упование на Господа... ⇐ Отцы и дети
Модератор: Марьюшка
-
ирина
- Всего сообщений: 34
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 4
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Много деток, позитив и...упование на Господа...
Уж несколько раз пыталась написать,все не получалось то напечатать,то отослать.Прочитать успела только последнии 3-4стр.Я тоже деток всегда мечтала иметь мин.3,а как в храм пришла,так всех10...Не могу сказать,что я идеальная мама и жена,но о-о-очень благодарна Господу.
Мне кажется,что как роженица,я прошла через многое(и кесарево,и многоводие до 16 литров,последнего малышку какой-то шапочкой доставали)Но как же все-таки радостно потом...Правда незнаю еще что такое подрастковый возраст и за ним,что следует
-
Тульчанка
- Всего сообщений: 111
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
А сколько лет деткам?ирина:Правда незнаю еще что такое подрастковый возраст и за ним,что следует
В доме где есть дети, чисто может быть только в вазочке для конфет.
-
ирина
-
Аннушка
- Всего сообщений: 269
Девочки,я тут уже писала о своих сомнениях по поводу рожать 4-го или нет,так вот ещё задумалась а ведь мне 35 уже,не поздно ли? 
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
Аннушка, а разве 35 для не первородящей (даже в нашей стране) это возраст когда уже не рожают? 
-
Аннушка
Горлица, да,наверно надуманные у меня проблемы,как Бог даст так и будет,человек предполагает а Бог располагает.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Аннушка, моей маме 41 через месяц исполнится. Летом она родит четвертого малыша
Тоже переживает из-за возраста, но Господь послал такую Радость, значит принимаем с благодарностью!
Кстати, и тёте 41 на днях, она 3 недели назад дочурку родила! Так что всё с Божией помощью будет хорошо в любом возрасте! 
О упокоении Петра!
-
Аннушка
Вот как подумаю про проблемы обсуждаемые в соседних темах:не едят,не спят и как-то уже не хочется больше рожать.
Но вот наверно в многодетных (по настоящему,а как у меня 3) семьях такой проблемы не стоит?
Но вот наверно в многодетных (по настоящему,а как у меня 3) семьях такой проблемы не стоит?
-
Горлица
- :
Аннушка, они еще и не слушаются
Но мы-то все равно их любим 
-
ирина
[quote="Аннушка"]Девочки,я тут уже писала о своих сомнениях по поводу рожать 4-го или нет,так вот ещё задумалась а ведь мне 35 уже,не поздно ли? --Конечно все в руках Милосердного
И удивительные вещи происходят,когда в 36, и в 39 женщина лучше рожает,чем в свои 25 или 30
-
Лючия
- Всего сообщений: 514
-
Танюша
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 3
Про свои 36 думаю, как и Горлица, что если роды не первые- возраст- не фактор риска.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
У соседей родственница в 48 первого ребенка родила, сейчас дочке уже 15-. 16, вполне развитая взрослая девущка.Аннушка:Девочки,я тут уже писала о своих сомнениях по поводу рожать 4-го или нет,так вот ещё задумалась а ведь мне 35 уже,не поздно ли?
Про свои 36 думаю, как и Горлица, что если роды не первые- возраст- не фактор риска.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Аннушка:как Бог даст так и будет,человек предполагает а Бог располагает
Не как ты хочешь, а как Бог даст.
-
Pure_gold
- Всего сообщений: 24
- Профессия: Педагог,филолог,переводчик
Модераторское: вставляйте, пожалуйста, цитату. Форумчанкам может быть не понятно о чем вы ведете речь, т. к. не все читали тему полностью
Любопытно и редко можно встретить настроенных на многодетство девушек)))) А еще реже - мужчин))) Кстати, Вы мужа...эмм... заранее предупредите, чтобы он в обморок не падал от такого оптимизма))
Нешуточное это дело - вскормить такую "ораву")))
Мирелла, а вы сами - из многодетной семьи?..
Любопытно и редко можно встретить настроенных на многодетство девушек)))) А еще реже - мужчин))) Кстати, Вы мужа...эмм... заранее предупредите, чтобы он в обморок не падал от такого оптимизма))
Мирелла, а вы сами - из многодетной семьи?..
-
Танюша
Было интересно, почему Pure_gold- обращается именно к Мирелле. Вернулась.Прочла. Очень порадовал настрой.
Извините, что отвечаю прежде Миреллы. Конечно мечты-мечтами, а будет, как Господь управит. Мы с мужем никогда не думали, что у нас будет столько-4(в ожидании 5-го)- деток. Никого не планировали. Мужа не предупреждала (и он меня). Хотя, согласна
Pure_gold:Нешуточное это дело - вскормить такую "ораву"
Последний раз редактировалось Танюша 29 янв 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Горлица
- :
Танюша, мы тоже не планировали ничего. Муж и появления первого ребенка боялся, теперь спокойно ждет третьего
Так что предупреждать мужа о том, что хочешь много не всегда имеет смысл
: не каждый муж в начале супружества может это понять, да и Господь не всегда дает много деток.
А модератор обращается не к Мирелле, а к Pure_gold
, чтобы вам не приходилось возвращаться и искать
А модератор обращается не к Мирелле, а к Pure_gold
-
Танюша
Извините, перепутала,
подумала, что Pure_gold- Модератор т.к. восприняла сообщение написанное Горлицей как от Pure_gold к Мирелле. Но , все равно, поскольку
...и продолжаю отвечаю прежде Миреллы. Ни я, ни муж не
, думаю, что это- приятные хлопоты.
Не успела ответить на
.
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:Танюша:Было интересно, почему Pure_gold- обращается именно к Мирелле. поэтому все же Вернулась
...и продолжаю отвечаю прежде Миреллы. Ни я, ни муж не
но я просила в свое время у мамы до 11 класса братика или сестричку, да так и не дождалась. И когда мою старшую жалеют- столько хлопот- смотреть за младшимиPure_gold: из многодетной семьи
Не успела ответить на
(хоть и не спорю с этим), что как писали и я, иПчелка, : Господь дает!!!! Деток дает и к ним все нужное!!! , какПчелка, поблагодарила за написанное. Наверное- родство душ...Танюша:Pure_gold писал(а):
Нешуточное это дело - вскормить такую "ораву"
.
-
Аннушка
Танюша, а вы ещё в ожидании 5-го? Поздравляю!
А я тоже со своим мужем никогда заранее не советовалась.А то если б его слушала у нас вобще б ни одного не было!

А я тоже со своим мужем никогда заранее не советовалась.А то если б его слушала у нас вобще б ни одного не было!
-
Лелька
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант
Деток наверное планируем мы как земные жители. А Господь даёт их нам тогда когда он считает нужным.
У нас было двое прекрасных деток. Думали что уже так и будет . Растили , иногда мучились с ихними тяжёлыми характерами и не надеялись на чудо, но оно произошло! Как дети ждали появления на свет нашего масика. Старшим было уже 13 и 10 лет.
А сейчас мы уже не представляем жизни без нашего живчика Лизочки (8 марта 2 годика) . А у моей подруги матушки уже шестой в ноябре родился.
У нас было двое прекрасных деток. Думали что уже так и будет . Растили , иногда мучились с ихними тяжёлыми характерами и не надеялись на чудо, но оно произошло! Как дети ждали появления на свет нашего масика. Старшим было уже 13 и 10 лет.
А сейчас мы уже не представляем жизни без нашего живчика Лизочки (8 марта 2 годика) . А у моей подруги матушки уже шестой в ноябре родился.
Не надейся на свои силы , и помощь Божия будет соприсутствовать тебе.( Преподобный Исаак Сирин )
-
Танюша
Согласна. Укрепил бы Господь принимать с благодарностью.Лелька:Деток наверное планируем мы как земные жители. А Господь даёт их нам тогда когда он считает нужным.
-
ирина
Какой это тонкий и психологичный момент,особенно если учесть нормы и отношения родственников,мам,в обществе
Когда в 20-30-х моя пробабушка рожала каждые 2 года(выжило 8 душ),в деревнях на юге России женщины сума сходить стали...аборты разрешили ,на принудительные работы выгонять стали,каждый выживал как мог,а прадед твердо держался одного:рожай,Галя ,вырастут люди будут_с таким мужем рожать можно
10 лет назад мы тоже с подругой чаяли деток побольше,у нее муж очень сильно сомневался,м ой по сану все воспринимал,и мы рожали через 1,7.,2.,3годаЗдоровье стало сильно подводить
а мой супруг после потери двойни-он хоронил
,я в роддоме лежала,просто боится,а я хочу,но несчитаться с ним уже не могу.Нам бы веру и смирение наших дедушек и бабушек
А там как Господь управит 
-