Много деток, позитив и...упование на Господа... ⇐ Отцы и дети
Модератор: Марьюшка
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Много деток, позитив и...упование на Господа...
Синий Чулочек. Очень позитивно я очень смеялась. 
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
Синий Чулочек,

Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
Мне все же кажется, что раньше люди жили правильнее, было более Богобоязненные. Никто раньше не думал, что может контролировать колличество детей, ведь это же чудо, данное Богом. И все принимали с благодарностью. И были полные дома детишек, огород и хозяйство! И все успевали и Бог помогал. А сейчас человек на себя надеется во многом и решает по силам ли ему второй или нет. Нет, не по силам нам самим, ни один, ни второй. Люди стали более развращенные, цинники, все хотят комфорта, а вот счастья они не наживают при таком отношении.И я все же убежденна, что дети, вырастая в такой среде, где родители думают о себе и своем комфорте тоже становятся такими же себялюбивыми!
Меня мама всегда жалела, и я ей никогда по дому не помогала и выросла эгоисткой жуткой. Кто знает если бы мне мама дала в руки тряпку я бы больше ценила ее труд. Правда в 14 лет я уехала уже из дома и жила одна, и жизнь меня многому научила.
Меня мама всегда жалела, и я ей никогда по дому не помогала и выросла эгоисткой жуткой. Кто знает если бы мне мама дала в руки тряпку я бы больше ценила ее труд. Правда в 14 лет я уехала уже из дома и жила одна, и жизнь меня многому научила.
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
Меня всегда вот этот стих трогал за душу:
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.
Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.
Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.
Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».
Своё счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре…
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.
Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.
Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.
Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».
Своё счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре…
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Незабудка
- Всего сообщений: 1248
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
мой сын ужас как ревнует.....разница большая большая 7 лет между детьми.
Это страшно...Иволга:Зато мы не знаем, что такое детская ревность
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Сама очень люблю такой юмор, жизненный 
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Начинаем дочку отучать от соски (1годи4 мес), так как у нас их две то у одной муж отрезал половинку, тоесть резинку укоротил, дчка берет её гладит и жаааалобно так говорит сооося
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Начинаем дочку отучать от соски (1годи4 мес), так как у нас их две то у одной муж отрезал половинку, тоесть резинку укоротил, дчка берет её гладит и жаааалобно так говорит сооося
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
а мы и не знали что такое соска! Не взял он ее когда маленький был, а теперь может просто погрызть, как и все остальные игрушки, но по назначению она не используетсяСиний Чулочек:Начинаем дочку отучать от соски
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Стащила

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 12 секунд:
Вчера на рынке ситуацию наблюдала.
Возник спор в мясном ряду между брюнетом-продавцом и бабулькой, обсчитал он ее весьма прилично. Начал на бабку орать, руками машет. Бабка поворачивается и говорит одно словечко, "СынА".
Возникают такие себе "три богатыря", медленно подходят, вежливо берут брюнета за шкварник и калькулятор, и все вопросы решаются в бабулькину пользу. Спрашивают гордую бабку - все ваши? Нет, это не все. у меня еще три сына и два зятя. Я думаю, в такой момент половина рынка хотела стать многодетными Very Happy
.........................................
Трудная профессия.
Как Вы думаете: почему я люблю свою Маму?
Как-то вечером родители смотрели телевизор.
Мама сказала: Уже поздно! Я так устала, пойду-ка лягу спать!
Мама встала и пошла на кухню.
Вымыла посуду из под фруктов и поставила на место. Положила заварку в чайник, это она готовится к завтраку! Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из холодильника хлеб на завтрак и переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин. Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей надо было сперва убрать вещи со стола. Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила на место.
Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее. Освободила мусорное ведро. Повесила на батареи мокрое полотенце чтоб оно высохло к утру. Проутюжила одну рубашку, зашила оторвавшуюся пуговицу. Полила цветы. Потянулась зевая. И пошла в сторону спальни.
Проходя мимо стола братишки, остановилась. Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась, достала книжку, которая упала под стул и положила на стол. Вытащила заметки из сумки, дописала и положила в сумку. Написала список продуктов, которые нужно захватить и тоже положила в сумку.
А потом пошла помыла лицо лосьоном 3 в 1, почистила зубы.
Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила.
На возглас отца: Ты разве не собиралась спать? Ответила: Да, да. Иду.
Наполнила водой кувшин. Проверила все окна и двери, включила свет в прихожей. Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила свет. И подошла ко мне. Сказала : давай ложись, и завтра наработаешься! Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра. Дописала еще три пункта в список срочных дел. Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний.
Вот в этот то момент отец встал с дивана, выключил телевизор. Почти про себя сказал: ну пошел я спать. И лег спать.
Принесли Дашу из роддома, естессно все столпились вокруг посмотреть Smile Она потягивается, открывает глазки, смотрит по сторонам мутным взглядом... Laughing глазки разъезжаются в разные стороны... Surprised Во время этого Марина ей "объясняет": "Дашенька, мы все твои братья и сестры... ой, мам! она так удивилась, что нас так много, что у нее даже ГЛАЗА РАЗБЕЖАЛИСЬ!" yazyk Laughing
Добавлено спустя 35 секунд:Рекомендую всем. Значит, выгружаемся мы из машины (она пятиместная, но широкая), как в том кино: "Зульфия, Фарида, Лейла, Джамиля, Гюльчатай..." - а по тротуару идет деловая крашенная тетя. И ТАК НА НАС СМОТРИТ!!! Мы уже к дому пошли, а она смотрит в упор. Я детям и говорю довольно громко: "Ой, смотрите, тетка на нас смотрит!" - и весь этот зоопарк хором оборачиватеся: "ГДе тетка? Какая тетка? А чего она смотрит?" Понимаете, ей психологически сложнее устоять против семи пар глаз (пять детей и мы с мужем). Конечно, она рысью по тротуару помчалась.
Сын тоже не признал её, а Еве понравилосьНатали74:а мы и не знали что такое соска! Не взял он ее когда маленький был,
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 12 секунд:
Вчера на рынке ситуацию наблюдала.
Возник спор в мясном ряду между брюнетом-продавцом и бабулькой, обсчитал он ее весьма прилично. Начал на бабку орать, руками машет. Бабка поворачивается и говорит одно словечко, "СынА".
Возникают такие себе "три богатыря", медленно подходят, вежливо берут брюнета за шкварник и калькулятор, и все вопросы решаются в бабулькину пользу. Спрашивают гордую бабку - все ваши? Нет, это не все. у меня еще три сына и два зятя. Я думаю, в такой момент половина рынка хотела стать многодетными Very Happy
.........................................
Трудная профессия.
Как Вы думаете: почему я люблю свою Маму?
Как-то вечером родители смотрели телевизор.
Мама сказала: Уже поздно! Я так устала, пойду-ка лягу спать!
Мама встала и пошла на кухню.
Вымыла посуду из под фруктов и поставила на место. Положила заварку в чайник, это она готовится к завтраку! Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из холодильника хлеб на завтрак и переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин. Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей надо было сперва убрать вещи со стола. Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила на место.
Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее. Освободила мусорное ведро. Повесила на батареи мокрое полотенце чтоб оно высохло к утру. Проутюжила одну рубашку, зашила оторвавшуюся пуговицу. Полила цветы. Потянулась зевая. И пошла в сторону спальни.
Проходя мимо стола братишки, остановилась. Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась, достала книжку, которая упала под стул и положила на стол. Вытащила заметки из сумки, дописала и положила в сумку. Написала список продуктов, которые нужно захватить и тоже положила в сумку.
А потом пошла помыла лицо лосьоном 3 в 1, почистила зубы.
Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила.
На возглас отца: Ты разве не собиралась спать? Ответила: Да, да. Иду.
Наполнила водой кувшин. Проверила все окна и двери, включила свет в прихожей. Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила свет. И подошла ко мне. Сказала : давай ложись, и завтра наработаешься! Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра. Дописала еще три пункта в список срочных дел. Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний.
Вот в этот то момент отец встал с дивана, выключил телевизор. Почти про себя сказал: ну пошел я спать. И лег спать.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
Я так тоже спать хожу с небольшими вариациями. Только мамы многодетные следят за несколькими детьми, а у меня всего два. Всё таки мне легче, но вам наверно веселее.
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
А мне не понятно выражение:" ребенок батрачит, ребенок-домработница"
это как? Я его к соседям посылаю туалеты мыть? Или он плуг тягает на 10га?
вы в малодетных семьях по дому ничего не делали?
я росла второй и последней:-) и делала все, что просила мама. Вся уборка была на мне, часть готовки, глажка, часть стирки...летом помощь бабушке в селе и на огороде, и по хозяйству, и воды из колодца натягать, и полоть, и...всеее делать вместе с бабушкой. И я ни на грамм не чувствую себя обделенной детством. Мне некогда было бегать по улице, по дискотекам и ночным клубам и спасибо, что так. А вот если ребегок в многодетной семье по мере сил и возможности помогает маме себя же обслуживать, то он домработница и батрак
А еще, получается, что кроме того как спрашивать разрешения у своих детей( которые, кстати, уже просят братика
), я должна сказать Богу, что сейчас мне не надо? Ты уже дал, но я не хочу? 
А еще, получается, что кроме того как спрашивать разрешения у своих детей( которые, кстати, уже просят братика
Последний раз редактировалось Горлица 25 ноя 2013, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Горлица
- :
Лючия, прости, но я считаю, что батрачит - это когда мама лежит на диване весь день, а ребенок поле пашет, тогда да - мама - лентяй, а ребенок батрак. А если мама с утра до ночи носится по квартир, как электровеник и все старается успеть и с каждым побеседовать, и никого не обидеть, и никого не обделить, а дети, в ответ на ее любовь, помогут, то это не батрачество
, а нормальные отношения
К позитиву:-) . Я в гонке за " все успеть", как-то не всегда замечаю и многое стало обыденным, но вот недавно подходит ко мне соседка со слезами и говорит:" Оля, я случайно стала свидетелем такой сцены, хочу тебе сказать спасибо
. Твой старший и младший сыновья считали монетки у кого сколько. Младший говорит:" О, у меня 50 копеек. Можно купить конфетку", а старший:" И у меня гривна! Ура. Давай сложим и пойдем купим булочку, разделим на троих ( малышка тогда только родилась), а маме конфетку!" Слушала я их и радовалась: это ж надо! Всего одна булочка, а разделить на троих!
Так мне на душе тепло стало, что и усталость позабылась. Я ей в ответ спасибо сказала, что добрым словом отозвалась. Да, так приятно когда семилетка, получив от бабушки конфетку бежит ко мне, отщипывает кусочек:" Мам, ты ж тоже хочешь,!" . А когда ты плачешь вдруг, а к тебе бегут все трое, обнимают, целуют, утешают и спрашивают что сделать, чтобы ты улыбнулась. Ммм
Вчера на папе катались
втроем на одном коне, а я сидела с малышкой на руках и понимала, что многодетность - это счастье для всей семьи, а не только для амбициозной мамы
, которая хотела много детей:-).
Девочки, когда вы рассуждаете о многодетных вспомните, что многодетная мама - это не супергерой из Голливуда, способный делать все быстрее и лучше остальных мам, а такая же женщина, как и вы:-). У этой женщины две руки, две ноги, есть желудок, есть желание спать...одним словом - человек. И она тоже порой хочет поныть и поплакать, как и вы. Только ей нельзя, потому что это расценится как " понарожали, а потом давят на жалость" и дети у нее должны быть с крыльями не иначе, ведь " понарожали - воспитывайте , а то за что вам платят" и прочее в том же роде.
Простите, наболело
К позитиву:-) . Я в гонке за " все успеть", как-то не всегда замечаю и многое стало обыденным, но вот недавно подходит ко мне соседка со слезами и говорит:" Оля, я случайно стала свидетелем такой сцены, хочу тебе сказать спасибо
Так мне на душе тепло стало, что и усталость позабылась. Я ей в ответ спасибо сказала, что добрым словом отозвалась. Да, так приятно когда семилетка, получив от бабушки конфетку бежит ко мне, отщипывает кусочек:" Мам, ты ж тоже хочешь,!" . А когда ты плачешь вдруг, а к тебе бегут все трое, обнимают, целуют, утешают и спрашивают что сделать, чтобы ты улыбнулась. Ммм
Вчера на папе катались
Девочки, когда вы рассуждаете о многодетных вспомните, что многодетная мама - это не супергерой из Голливуда, способный делать все быстрее и лучше остальных мам, а такая же женщина, как и вы:-). У этой женщины две руки, две ноги, есть желудок, есть желание спать...одним словом - человек. И она тоже порой хочет поныть и поплакать, как и вы. Только ей нельзя, потому что это расценится как " понарожали, а потом давят на жалость" и дети у нее должны быть с крыльями не иначе, ведь " понарожали - воспитывайте , а то за что вам платят" и прочее в том же роде.
Простите, наболело
-
Лючия
- Всего сообщений: 514
-
Горлица
- :
Лючия, неее, никаких притензий
. Это у меня просто сообщение на винегрет похожее получилось:-)
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
- :
на флаймаме нашла Картины о материнстве
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Горлица, Оля, ты все правильно написАла!
Ребенок обязательно должен работать по дому, помогать по хозяйству в силу своих сил. Будь то мальчик, или девочка. Потому как труд облагораживает человека (как бы высоко это не звучало).
У моих родителей только двое детей- я и младший брат. С детства много болела, часто лежала в больнице. Поэтому мама меня оберегала от многих домашних обязанностей. Вышла замуж- как же тяжело было по началу! Пришла с работы, упала на диван, а надо кушать готовить. Сил никаких, и думаешь, вот бы у мамы я сейчас лежала, отдыхала. Это нормально?! Слава Богу, нашла в себе сил нормально вести хозяйство
Девушка со школьной скамьи должна учиться работе по дому. Потому как очень важно, что муж и дети были накормлены, обстираны ,обласканы. А иначе какая это ж мать и жена будет, если только самолюбование в голове (а другого в пустой голове не будет), когда ей лень будет собственному ребенку ползунки постирать?
Так же и мальчики должны воспитываться мужчинами, защитниками. Чтобы потом могли семью прокормить, а не на диване бока отлеживать. Чтобы могли воспитание своим детям дать, а не проводить вечера, пялясь в телевизор/компьютер.
Тебе Оля, низкий поклон
Найду ли я в себе и муже столько упования на Господа, чтобы родить 3-4-5 деток? Дай Бог...
Ребенок обязательно должен работать по дому, помогать по хозяйству в силу своих сил. Будь то мальчик, или девочка. Потому как труд облагораживает человека (как бы высоко это не звучало).
У моих родителей только двое детей- я и младший брат. С детства много болела, часто лежала в больнице. Поэтому мама меня оберегала от многих домашних обязанностей. Вышла замуж- как же тяжело было по началу! Пришла с работы, упала на диван, а надо кушать готовить. Сил никаких, и думаешь, вот бы у мамы я сейчас лежала, отдыхала. Это нормально?! Слава Богу, нашла в себе сил нормально вести хозяйство
Девушка со школьной скамьи должна учиться работе по дому. Потому как очень важно, что муж и дети были накормлены, обстираны ,обласканы. А иначе какая это ж мать и жена будет, если только самолюбование в голове (а другого в пустой голове не будет), когда ей лень будет собственному ребенку ползунки постирать?
Так же и мальчики должны воспитываться мужчинами, защитниками. Чтобы потом могли семью прокормить, а не на диване бока отлеживать. Чтобы могли воспитание своим детям дать, а не проводить вечера, пялясь в телевизор/компьютер.
Тебе Оля, низкий поклон
Найду ли я в себе и муже столько упования на Господа, чтобы родить 3-4-5 деток? Дай Бог...
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Не то должно ужасать, что дети приучаются работать и нести ответственность, что неизбежно и естественно в большой семье ,если только родители не взвалили все на себя. Страшно то, что оплата помощи по дому и хороших оценок уже считается не только нормой, но и удачным педагогическим ходом.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Valiusha
- Всего сообщений: 117
- Дочерей: 3
- Профессия: бухгалтер
Разница в возрасте между старшей и второй дочкой 7,5 лет. Это катастрофа, я даже не заметила как я ее избаловала, как она выросла в какой-то степени эгоисткой. Она не приучена за собой убирать, привыкла, что я как тень накормлю, одену, постираю, поглажу, уберу тарелку со стола!!! Я сама натворила своими руками. У нас мама такая, нас 2-ое и она все время нас обхаживала как квочка, спасибо ей большое, НО... мне тяжело было приучать себя к порядку... В воспитании первой дочери я даже не заметила как переняла это от мамы. Мне давным давно нужно было родить еще хоть одного ребенка. Родилась вторая, и сейчас ждем 3-его, вот тут я и увидела все свои ошибки воспитания первой...... У нее ее желание на первом месте, она плачет крокодильими слезами и давит на жалость, когда хочет чего-то добиться, она не учитывает желание сестры младшей, может взять ее на руки и унести против ее воли вопящую куда ей нужно, может одернуть ее, вырвать из рук нужную ей вещь, она не умеет младшую уговорить, объяснить, пойти на компромисс, я уже не говорю об организации дня (порядок на ее рабочем столе, подготовка одежды на след. день, вымыть свою обувь), заметьте, я не о батрачестве, а о ее вещах, к которым я должна была ее приучить, даже если она одна была бы. Мне сейчас очень сложно ее переучивать, но мы трудимся! Много с ней беседую, объясняю что нельзя жить для себя и ставить свое желание превыше всех. Так что я руками и ногами за многодетные семьи, где детки учатся жить в мире и согласии друг с другом, и даже не учатся, а в принципе живут так, и это здорово и для родителей и для деток. Иволга писала, что ее дети приучены ухаживать за младшими и это для них норма, это здорово!!!, это будет будущий внимательный муж, или будущая ласковая хозяюшка-жена, если это девочка, они никогда не пройдут мимо чужой беды, это те самые люди, о которых потом скажут "Мир не без добрых людей!"
"Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются".
Владыка Василий (Родзянко)
Владыка Василий (Родзянко)
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
Valiusha, я вот на 100% с тобой согласна. Я так и пыталась объяснить, что дети в многодетных семьях ( бывают исключения, я не о них) более "правильные".
Я не говорю что надо всем быть многодетными, не всем это под силу, но факт в том, что многодетность помогает воспитывать детей в нужном направлении.
Я сама не знаю смогу ли стать мамой хотя бы пятерых, очень уж с мужем любим себя, но я снимаю тоже шляпу перед всеми, кто взял на себя этот подвиг и хочу стать похожей на них.
Я не говорю что надо всем быть многодетными, не всем это под силу, но факт в том, что многодетность помогает воспитывать детей в нужном направлении.
Я сама не знаю смогу ли стать мамой хотя бы пятерых, очень уж с мужем любим себя, но я снимаю тоже шляпу перед всеми, кто взял на себя этот подвиг и хочу стать похожей на них.
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
"Овуляшки" это звучит гордо!
....Я была инопланетянином. Я. Мама четырех детей, оказалась совершенно чуждым существом в этом мамском мире.
Потом шла домой и много думала над этим... "Овуляшки" - я часто последнее время слышу это слово в отношении таких вот женщин с малышами. И всегда удивлялась - откуда такая ненависть и непонимание? Теперь поняла. ...
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-