Троицкая церковь в с.Ташла ⇐ Паломничества и просто поездки ко святым
Модератор: Юлия
-
Автор темыzoya
- Всего сообщений: 7
- Вероисповедание: православное
Троицкая церковь в с.Ташла
В с. Ташла Самарской обл находится чудотворная икона Избавительница от бед кто там бывал какие впячетления
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Троицкая церковь в с.Ташла
Мой знакомый с семьей! Впечатления самые наилучшие. 
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
я была. лет 10 назад.Очень на источнике понравилось.а храм - такой старенький, очень благодатно там. есть возможность - надо ехать.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Дочерей: 1
Мне тоже там очень понравилось, но была я давненько-14 лет назад. Это, кстати, была моя первая в жизни паломническая поездка.
-
Reine
- Всего сообщений: 172
На источнике много лет происходят исцеления, и этому уже никто не удивляется) я читала, что были случаи исцеления аллергии, язвы желудка, псориаза, женских болезней, особенно часто исцеляются те, у кого больные суставы или плохое зрение. Также там имеется чудодейственная икона "Избавительница от бед", у которой просят благословения во исцеление души и тела. В последние годы это святое место неузнаваемо преобразилось. Так уж получилось, что в один день мы посетили несколько святых источников Самарского края, расположенных неподалеку, в том числе и святого источника в честь иконы Божьей Матери "Избавительница от бед" с. Ташла, невозможно словами описать ту особую благодать, которую испытываешь там. За себя могу сказать, что я испытывала благоговеянный трепет, так как понимала, что это святыня!
-
Рапсодия
-
Reine
к сожалению нет, мне как-то не до того было. хотя фотоаппарат висел на плече))
Недавно узнала, что в 2017 году будет 100-летие обретения иконы Божьей Матери "Избавительница от бед". Наверное в связи с этим Самарская епархия планирует открыть в Ташле женский монастырь. Это будет третий женский монастырь, после Иверского и Заволжского.)
фото часовни нашла в интернете
Недавно узнала, что в 2017 году будет 100-летие обретения иконы Божьей Матери "Избавительница от бед". Наверное в связи с этим Самарская епархия планирует открыть в Ташле женский монастырь. Это будет третий женский монастырь, после Иверского и Заволжского.)
фото часовни нашла в интернете
-
Рапсодия
-
Reine
Девочки, в этом году, если Богу будет угодно, хотела бы пойти крестным ходом до Ташлы. В связи, с этим хотела спросить совета у тех, кто хоть раз ходил крестным ходом. Поделитесь, пожалуйста опытом. Как подготовиться, что с собой брать, как одеться,что одеть на ноги.
-
Странница
- Всего сообщений: 3037
Reine, сама не ходила, ибо была обременена детьми и работой приходской жизни. Теперь уже здоровье не то.
Но(!), я не раз собирала мужа в Крестный ход. была его организатором, если слышали о Крестном ходе Балаково-Вавилов дол, то я как раз стояла у истоков его создания и не раз участвовала в его организаторской деятельности.
Что брать с собой? Это средства личной гигиены, побольше влажных салфеток, детский крем для ног, чтобы можно было смазывать, очень хорошо себя зарекомендовал Тик-так.
На ноги удобные кроссовки с толстой подошвой, носки тонкие и шерстяные, под юбку велосипедки, это чтобы не стереть себе между ног. Обязательно возьмите с собой рюкзак, чтобы можно было взять с собой бутылку воды и сухого печенья.
Я не знаю сколько будет идти Крестный ход в Ташлу, возьмите с собой кружку, ложку и тарелку, что либо из сух пайка.
На голову - панаму с большими полями, чтобы закрыть полями лицо и нос, иначе будете с облупленным носом.
Обязательно возьмите деньги на обратную дорогу, не известно будут автобусы или нет, чтобы развести людей по домам. У нас организовывают, с каждого благочиния присылают по несколько автобусов, это с Саратова, Балаково, Пугачева, Балашова, ибо теперь наш Крестный ход идет вместо 10 дней - месяц и начинается с Балашовской епархии.
Но(!), я не раз собирала мужа в Крестный ход. была его организатором, если слышали о Крестном ходе Балаково-Вавилов дол, то я как раз стояла у истоков его создания и не раз участвовала в его организаторской деятельности.
Что брать с собой? Это средства личной гигиены, побольше влажных салфеток, детский крем для ног, чтобы можно было смазывать, очень хорошо себя зарекомендовал Тик-так.
На ноги удобные кроссовки с толстой подошвой, носки тонкие и шерстяные, под юбку велосипедки, это чтобы не стереть себе между ног. Обязательно возьмите с собой рюкзак, чтобы можно было взять с собой бутылку воды и сухого печенья.
Я не знаю сколько будет идти Крестный ход в Ташлу, возьмите с собой кружку, ложку и тарелку, что либо из сух пайка.
На голову - панаму с большими полями, чтобы закрыть полями лицо и нос, иначе будете с облупленным носом.
Обязательно возьмите деньги на обратную дорогу, не известно будут автобусы или нет, чтобы развести людей по домам. У нас организовывают, с каждого благочиния присылают по несколько автобусов, это с Саратова, Балаково, Пугачева, Балашова, ибо теперь наш Крестный ход идет вместо 10 дней - месяц и начинается с Балашовской епархии.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
Reine
Мой Петров пост начался с крестного хода к чудотворной иконе "Избавительница от бед".так как я новичок, то прошла лишь одну часть пути (1 день- Самара-Царевщина 22 км, Царевщина-Курумоч-9,5 км) Слава Богу за все! Словами не могу вам описать как я счастлива, что Господь допустил до крестного хода и укрепил меня немощную, дал сил для этого
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Reine, слава Богу!
рада за вас
этого и правда словами не передать. Помню, муж вернулся из крестного хода окрыленным , радость светилась изнутри, глаза такие ласковые...
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-