Фаст фуд ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: ВераNika
-
Автор темыСhanterelle
- Всего сообщений: 317
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Фаст фуд
Приветик всем!!! Давайте поговорим о фаст фуде.
Пожалуй всем известно, что в целом еда там не очень полезная, но детям нравиться. Особенно шарики, горки на территории, развлекательные программы (за отдельную цену). Когда, я была ребенком ничего этого не было и по своему нам было проще ( я имею в виду детей). Сейчас много родителей отмечают дни рождения в таких заведениях, и ребенку по своему тоже хочется яркого праздника с развлекательной программой в кругу своих сверстников.
А кто из вас праздновал день рождения ребенка в фаст фуде? И как часто вы посещаете его с детьми? Или сами?
Пожалуй всем известно, что в целом еда там не очень полезная, но детям нравиться. Особенно шарики, горки на территории, развлекательные программы (за отдельную цену). Когда, я была ребенком ничего этого не было и по своему нам было проще ( я имею в виду детей). Сейчас много родителей отмечают дни рождения в таких заведениях, и ребенку по своему тоже хочется яркого праздника с развлекательной программой в кругу своих сверстников.
А кто из вас праздновал день рождения ребенка в фаст фуде? И как часто вы посещаете его с детьми? Или сами?
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Re: Фаст фуд
Мы не посещаем... Стараюсь даже не показывать ребенку,что такое есть...Потом будет постоянно проситься туда,ему ведь не объяснишь,что там отрава...А сама я в таком заведении нешуточно отравилась,причем, на пару с сестрой....
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
- Всего сообщений: 2401
Мы ходим. Изредка, пару раз в месяц, но ходим. Чаще всего получается после храма в выходные. У нас в городе есть сеть "ресторанов" БлинДональдс. Я называю это "детской радостью", покупаю порцию картошки по -деревенски и картошку-фри, запивать беру или чай, или морс, никакой шипучки. Дети просили купить домой фритюрницу, но не стали покупать исключительно из-за вредности таких блюд.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16268
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Муж против, но я до рождения ребенка ходила туда очень часто сейчас просто нет времени и возможности выбраться с грудным ребенком в такие места.
-
- Всего сообщений: 85
Когда бываю в большом торговом центре- обязательно покупаю себе картошку фри с соусом и фанту...Ну ,люблю и все!
А дочь уже взрослая....
А дочь уже взрослая....
-
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Илария, та же ситуация и у меня. Причем реально понимаешь, что на те деньги, которые потратишь в фаст-фуде, можно купить... да, хоть пару кг той же картошки и дома приготовить из неё что-нибудь аппетитное . Но...
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
- Всего сообщений: 151
А я люблю "тамошний" кофе. Интересно, что в кофе добавляют для такого привлекательного вкуса?!
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
-
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Kraft, значит, не только мне одной так показалось. Как ни старалась, но дома мне никак не сварить такой кофе.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
-
- Всего сообщений: 731
- Дочерей: 1
-
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
мы в МакДональдс не ходим принципиально. недавно мои старшие ходили туда на день рождения друга, это был единственный раз. не так, чтобы очень понравилось, а родители мальчика (день рождения которого отмечали) вообще остались недовольны.
кстати, у нас в городе можно домой заказать клоуна со всякими развлекалками.
кстати, у нас в городе можно домой заказать клоуна со всякими развлекалками.
-
- Всего сообщений: 96
Макдональдс не посещаю. Хотя в наши кафешки с пирожками-пирожными хажу. Часто по работе в разъездах, и приходится питаться в небольших кафе-столовых самообслуживания. Это, конечно, не домашняя еда, но и не чизбургер какой-нибудь.
А вот пиццерии... стыдно но пиццу с пивом я люблю... И не в пост не отказываю себе в таком удовольствии. Хотя это, наверно, тоже фаст-фуд и вредно...
А вот пиццерии... стыдно но пиццу с пивом я люблю... И не в пост не отказываю себе в таком удовольствии. Хотя это, наверно, тоже фаст-фуд и вредно...
-
- Всего сообщений: 671
Мы в МакДональдсе покупаем только кофе, иногда может быть мороженное. Хотя я могу соблазниться на какую нибудь булку, но мужа от них воротит так что не покупаем...
А вот пиццу мы очень даже
А вот пиццу мы очень даже
-
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
В Мак хожу раз в полгода, сбиваю оскому и спокойно живу еще полгода
А вот пиццерии с пивом-это даааааа
А еще люблю сеть фастфудов с нормальной домашней едой. Любимый-это "пузата Хата"
А вот пиццерии с пивом-это даааааа
А еще люблю сеть фастфудов с нормальной домашней едой. Любимый-это "пузата Хата"
-
- Всего сообщений: 428
Пиво категорически не выношу, но вот пицца... Ммммм...Дорофея: А вот пиццерии с пивом-это даааааа
Жизнь прекрасна! "Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь!" (с)
-
- Всего сообщений: 1
- Профессия: домохозяйка
К фаст фуду отношусь с остороженностью, НО иногда употребляем семьёй, когда находимся в торговом центре.
Был у меня такой случай: вторая беременность, первый триместр, дикий токсикоз - лежу в лёжку, есть ВООБЩЕ ни чего не могу! И так 2 недели.
Так вот, лежу я значит в полуобморочном состоянии и вдруг у меня перед глазами возникает глюк - чизбургер с картошкой фри - и так захотелось есть!!!! Муж меня отвёз в "Мак-с" и я сметала всё подряд! Хотя дома меня с овсяной каши тошнило, а чиз. с картошкой и коктелем улеглись прекрасно!!!!! Так всю беременность и ездили периодически в "Мак" и всё нормально. Как неудивительно, но "Мак" меня спас от голодной смерти и за это я им благодарна!!
Был у меня такой случай: вторая беременность, первый триместр, дикий токсикоз - лежу в лёжку, есть ВООБЩЕ ни чего не могу! И так 2 недели.
Так вот, лежу я значит в полуобморочном состоянии и вдруг у меня перед глазами возникает глюк - чизбургер с картошкой фри - и так захотелось есть!!!! Муж меня отвёз в "Мак-с" и я сметала всё подряд! Хотя дома меня с овсяной каши тошнило, а чиз. с картошкой и коктелем улеглись прекрасно!!!!! Так всю беременность и ездили периодически в "Мак" и всё нормально. Как неудивительно, но "Мак" меня спас от голодной смерти и за это я им благодарна!!
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Я, чтобы в Мак не ходить(из-за кртошки) домой купила кастрюльку с сеточкой- специально для картофеля фри- зато теперь спокойна, что на растительном масле только 1 раз картоху готовили, а не 10-20 и т.д. все же меньше вреда... Но когда с мужем заходим в ресторанчик, я там картошку фри все равно заказываю, вот такая я картофеле-фриманка Муж зовет меня "бульбашиха".
Мама тут недавно курицей гриль отравилась не в том месте купила...
А вообще, если голодная и до дома не дотянуть-захожу в кафешку(не фаст-фуд), покупаю салат, пирог какой-нибудь, пью чаёк Обстановка в заведения фаст-фуд столовочная, +голые столы-брррр, не вдохновляет меня.
Мама тут недавно курицей гриль отравилась не в том месте купила...
А вообще, если голодная и до дома не дотянуть-захожу в кафешку(не фаст-фуд), покупаю салат, пирог какой-нибудь, пью чаёк Обстановка в заведения фаст-фуд столовочная, +голые столы-брррр, не вдохновляет меня.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 531
Мы с семьей иногда в пиццерию ходим. (иногда не из-за вредности, а потому что денег жалко). А всякие бутерброды-фанты не едим, потому что не любим.
После бассейна обычно кормлю ребенка в их кафе, там домашняя и дешевая пища - супчик, блинчики и т.п. С ужасом смотрю, как за соседними столиками мамы покупают своим детям чипсы с колой, как будто там больше выбора нет.
После бассейна обычно кормлю ребенка в их кафе, там домашняя и дешевая пища - супчик, блинчики и т.п. С ужасом смотрю, как за соседними столиками мамы покупают своим детям чипсы с колой, как будто там больше выбора нет.
-
- Всего сообщений: 679
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
А я люблю вредности. Особенно пепси, колу, фанту. Правда, стараюсь брать без сахара, фигуру жалко. И мясо всегда так вкусно пахнет...
Когда была беременная, был сильный токсикоз. Спасалась пепси, кофе, шоколадом и вареньем. Больше ничего есть не могла. И, что интересно, лежала на сохранении все время и была такая не одна.
Когда была беременная, был сильный токсикоз. Спасалась пепси, кофе, шоколадом и вареньем. Больше ничего есть не могла. И, что интересно, лежала на сохранении все время и была такая не одна.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 47
У нас в городе нет фаст-фудов, но если едем в областной центр, то всегда заходим. Дети любят картофель-фри, а я коктейль. Наш батюшка говорит, нечего кормить иностранцев, хотя работают-то там наши подростки...
-
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
В МакДональдсе покупаем только мороженое с топленым шеколадом и орешками. Оно, действительно, вкусное там.
Дорофея, а Пузату Хату фастфудом у меня язык не повернется назвать Это мы любиииим.
Дорофея, а Пузату Хату фастфудом у меня язык не повернется назвать Это мы любиииим.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)