Фаст фудЗдоровый образ жизни

Модератор: ВераNika

Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Фаст фуд

Сообщение Синий Чулочек »

Ogonek:а Пузату Хату фастфудом у меня язык не повернется назвать :-D Это мы любиииим.
:friends:
Особенно рыбные паровые котлетки :eda:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Реклама
Манана
Всего сообщений: 49
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Очень люблю картофель-фри, понимаю, что вредно... А недавно зашла в Мак, был постный день, решила попробовать средиземноморский бургер, очень вкусный вариант! Он состоит из креветочной котлетки, листа салата и майонеза с пряными травами. :eda:
Kamille
Всего сообщений: 225

Сообщение Kamille »

Не употребляю фаст-фуд. Хотя картошка у них и вкусная. Как-то не тенят даже туда. Вообще общепит не слишком люблю.
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Minorette
Всего сообщений: 8
Образование: высшее

Сообщение Minorette »

Отношусь к фаст-суду крайне отрицательно. Мне кажется, при современном обилии кафешек, в т.ч. и домашней кухни, можно при необходимости найти что-то более безобидное. Детей туда не вожу, потоу что считаю это "медвежьей услугой" по отношению к собственному ребенку: мало того, что я ему прививаю вкус к нездоровой пище, я еще и помогаю ему сажать поджелудочную и печень с малых лет...

У нас семейная традиция - на дни рождения детей устраивать семейный кульпоход: в парк - кататься и гулять, потом в кафе-мороженое, потом за подарком, потом берем торт и едем домой. Дети довольны очень :)
СтрАннаЯ
Всего сообщений: 60
Образование: начальное
Профессия: плохая домохозяйка

Сообщение СтрАннаЯ »

У нас в храме одна прихожанка, увидев, как у 11-летнего сына горят глаза при виде МакДональдса, предложила ему пари, что приготовленный дома БигМак обойдётся дешевле и будет вкусней. И выиграла. Не спрашивайте, как :wink: голь на выдумки хитра. Теперь дитё равнодушно проходит мимо МД, но периодически заказывает маме "домашний БигМак" :eda:
Последний раз редактировалось СтрАннаЯ 16 май 2012, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16242
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

СтрАннаЯ:Не спрашивайте, как
:-D а спросить-то ну ооочень хочется :-D
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

СтрАннаЯ: периодически заказывает маме "домашний БигМак"
К сожалению даже на домашних бургерах и бигмаках можно испортить себе здоровье и культуру питания. Недавно посмотрела на Ютубе передачу, кажется она называлась "Мой сын весом в полтонны", как очень заботливые мамы раскормили своих деток, в том числе домашними вкусными бургерами. :(
Лучше просто кусок мяса, приготовленный на решетке (идеально на углях, но и духовка сойдет) и свежие овощи, без жарки и хлеба как мне кажется.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
СтрАннаЯ

Сообщение СтрАннаЯ »

Юлия:а спросить-то ну ооочень хочется
Если очень хочется, то можно. Мяско на рынке, булочки похожие, но не те, - в Ашане, в количестве соевого масла и усилителей вкуса подражать она, конечно, не старалась. В заданную сумму не очень уложилась, потому что 180 гр мяса сложно купить дёшево.
Подробный рецепт могу попробовать вытрясти, если затребуете.

Nekrabot, а чем плох наш хлеб, хранящийся не более 72 часов? За границей глютеновый, они его и боятся.
А у нас нормальный пока. И на фигуре он не не отражается, если им не заменять белковую пищу, а по-человецки :roll: в бутерброде на солёную кету намазывать.
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

СтрАннаЯ:а чем плох наш хлеб, хранящийся не более 72 часов? За границей глютеновый, они его и боятся.
Честно говоря не вижу связи между качеством продукта и сроком его хранения именно в отношении хлебобулочных изделий. Как раз то, что он тут же покрывается плесенью из-за того что недопечен меня настораживает больше. С термином "глютеновый" хлеб не знакома. А на вкус большая часть хлеба там лучше, чем у нас. Хрустящая корочка, более пористое и легкое тесто. На фигуре не отражается употребление продуктов из твердых сортов пшеницы, а большая часть "нарезных" и т.п. сортов делаются из обычной пшеницы и ничего полезного в них нет.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
СтрАннаЯ

Сообщение СтрАннаЯ »

Nekrabot, глютеновый хлеб очень долго хранится, подозреваю, что он и у нас уже появился, так называемый "для тостов". У нас с плесенью нет проблем, мы, как покупаем хлеб, сразу в морозилку кладём.
Мне нарезной хлеб 3 года назад худеть не мешал, я порой по батону в день съедала, заменяя им все каши и картошку, люблю его.
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

СтрАннаЯ, очевидно я совсем не сильна в пищевой промышленности. Судя по статье в той же википедии "клейковина" глютен в норме должен находится в хлебе. И опасен лишь людям с аллергией.
СтрАннаЯ:Мне нарезной хлеб 3 года назад худеть не мешал, я порой по батону в день съедала, заменяя им все каши и картошку, люблю его.
Раз любите, значит именно Вашему организму он полезен :) А я больше 1 куска в день не хочу есть, всё индивидуально.
СтрАннаЯ

Сообщение СтрАннаЯ »

Nekrabot,
Здесь был дворник
Если ты больше куска в день не хочешь есть, значит у тебя достаточно сложных углеводов в другой еде.

Если я чего люблю, это не значит, что полезно :-D но если это любишь 30 лет подряд и не умираешь, то это съедобно.
Можно питаться интуитивно, экспрессивно или по привычке.
Интуиция моя кончилась ещё в пятом классе. Сейчас у меня второе. А надо было бы третье.

Глютен в хлебе, как спирт в человеке - жить без спирта нельзя, но в виде водки доливать его в себя не рекомендуется :roll:
Последний раз редактировалось СтрАннаЯ 17 май 2012, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

СтрАннаЯ, лучше читать научные статьи материалы по теме, а не "вестись" на всякие передачи из ряда "очки-убийцы", "плесень-убийца", "хлеб-убийца". Уже по стилю написания видно, что это очередная реклама непонятно чего :-D Какие мутации человека???? Что значит наследственное и не наследственное???? А то что раньше не было просто средств диагностики, вот и заболеваемость якобы была ниже. Симптомы детей так вообще напоминают всех африканских детей с распухшими животами, уж там то вообще никакого хлеба специально обогащенного глютеном нет. В общем как-то неубедительно и совсем ненаучно :unknown:
СтрАннаЯ

Сообщение СтрАннаЯ »

Nekrabot:лучше читать научные статьи материалы по теме, а не "вестись" на всякие передачи из ряда "очки-убийцы", "плесень-убийца", "хлеб-убийца".
Ну наконец-то, родственная душа! А я думала, кроме меня, никого не беспокоит дилетантизм в сети.
Интересно, реклама чего эта статья. Перечитала. Если реклама неправославного сайта, сейчас уберу, извини, друже.
Стиль обыкновенный, журналистский. Медики не занимаются расследованиями, а журналисты не умеют пользоваться медицинскими терминами. Посему нужно использовать голову, читая любую литературу. Я вообще-то хотела только показать, что в Россию проникают технологии, скомпрометировавшие себя на Западе.
Долго думала, причём тут африканские дети. В статье вроде про Европу говорится.
:lol: Целиакия - наследственное заболевание, это и в Википедии написано, и симптомы там указываются, наверно, Википедия рекламирует целиакию :-D :Yahoo!: :crazy: Дурная наследственность - это модно!

Ну ладно. Проехали.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Сhanterelle:Когда, я была ребенком ничего этого не было и по своему нам было проще
в моем маленьком городке и сейчас этого нет
не разу не была в Макдонольсе и мне не ведом фаст фуд, но не отказалась бы попробовать
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
masha25
Всего сообщений: 18

Сообщение masha25 »

все это атрава,а сколько этими бутербродами травяться
Elza92
Всего сообщений: 6

Сообщение Elza92 »

очень редко посещаю такие заведения , только в крайних случаях.
Так как пища там не очень полезная , а выглядит красиво :(
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

Ой, девчат, совсем недавно был плачевный случай с этим МД... Племянник попросил заехать и взять ему " этой гадости ". Мы с отцом решили не отставать и тоже прикупили себе всяких роллов и картошки. Уже вечером было очень плохо, а на утро пришлось спасаться капельницей... Одного раза хватило. :(
Слава Богу за все!!!
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Дарьюшка, а ты уверенна, что это именно макдоналдс виноват? Потому как у них хоть и вредная еда, но система контроля качества одна из лучших в мире, там просто невозможно отравиться.
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

Мы все полегли. Повезли сестре, у них те же последствия, хотя и семьи разные и питание соответственно...
Слава Богу за все!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Здоровый образ жизни»