Фаст фудЗдоровый образ жизни

Модератор: ВераNika

Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Фаст фуд

Сообщение Гаечка »

Странно, тоже никогда не слыхала про отравление после МД, тяжесть в желудке из-за "тяжёлой " еды - да, но про отравления...
А я люблю пиццу, хотя моя соседка когда то работала на пицце и говорит, что это ужасно, она никогда толком не пропекается, но вкусно же :o
Ну а по большому счёту сейчас не зависимо от того дома или в фаст-фуде питаешся - еда вредная, если она только не со своего огорода и со своего сарая. Зелень подсыпана химикатами, мясо в процессе выростания обколото гормонами, перед продажей подколото каким то гелем, что бы весило больше :o :o :o
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Гаечка:А я люблю пиццу, хотя моя соседка когда то работала на пицце и говорит, что это ужасно, она никогда толком не пропекается, но вкусно же
а мой, тоже кстати, сосед ( :-D ) работал замесчикоми теста в пиццерии и мы с его сестрой, а моей подругой ходили к нему на обед (съедать его порцию пиццы, ему уже смотреть на неё не хотелось :-D ). Он рассказывал, как делает тесто, и все тонкости приготовления пиццы в пицерии (ну такая она там вкусная :eda: , дома никак такая не получается). А печь, где они пекутся, стоит не в кухне, а прямо за стойкой, в зале. И видно как и сколько выпекается каждая пицца. Я бы не сказала, что они не пропекаются :unknown: Дома я не дольше пеку.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Nekrabot, насчет "невозможно отравиться" :-D У меня брат из 5 раз, что там был, 5 раз вечером этого же дня, пардон, обнимался с унитазом. Совпадения? :shock:
О упокоении Петра!
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

Нужно еще учитывать особенности организма. У каждого они разные. И еще немаловажным является то, что эта еда нам генетически не подходит. Хотя от пиццы(приготовленной дома), я не отказываюсь :) Вкусеая :eda: :eda: :eda: :eda:
Слава Богу за все!!!
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Дарьюшка:Хотя от пиццы(приготовленной дома), я не отказываюсь
а я и от той, что в пицерии приготовили (провереной) :eda:
А насчёт МД тут всё просто. Один сотрудник не помыл руки, пардон, после туалтеа, вот вам и отравление - кишечная инфекция, во всём, к чему он прикасался.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

Что точно, то точно... Вот она, наша печальная действительность :cry: :(
Слава Богу за все!!!
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Татиана,так я дома тоже готовлю дольше, наши плиты домашние просто не выдают такой температуры высокой как в пиццериях, а по технологии она именно быстро и должна готовиться. :wink: А не пропекается - это если у них поток огромный и они лишнюю минутку не подержали пиццу в печи, но мне такое один раз только попадалось.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Иля, Ваш брат в течение того дня ел только еду из макдоналдса? Вряд-ли. Не помыть руки - так те кто прикасается к еде в перчатках, остальные уже берут упакованное. Кто-нибудь пробовал устроится на работу туда? Там столько справок из мед учреждений нужно, себе дороже их бегать и собирать. Могут быть свежие овощи не надлежащего качества, но это уже вопросы к местной теплице, а не макдоналдсу. Бургеры и картошка у них стандартизированы, вплоть до сотых долей процентного содержания жира, белка, соли в граммах в каждой котлете.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Matunya
Всего сообщений: 572
Дочерей: 4

Сообщение Matunya »

в биг-маке сразу под верхней булочкой - симпатичный паучок (размах ножек - см 4-5) :shock:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Nekrabot, так получалось, что да. Он куда-нибудь ехал и чтобы перекусить, в обед забегал в Макдак. Больше ничего не ел, приезжал домой и его выворачивало. Это не один раз было, так что сомнений нет, что именно из-за той пищи. Допускаю, что это особенная реакция его организма на такое питание.
О упокоении Петра!
Дашенька
Всего сообщений: 28

Сообщение Дашенька »

У меня детей еще нет, но сама я хожу очень редко ( когда альтернативы просто нет :-D ). Однажды, лет 7-8 назад, один друг праздновал там свое 10летие и пригласил меня. В целом -неплохо. Организация мне не очень по душе ( хотя даже в рамках одной сети, МакДональдс например, в разных ресторанах организация разная), а еда с помощью химии приобретает дествительно неплохой вкус. Я предпочитаю вести здоровый образ жизни, так что если и приходится, то стараюсь есть салатик :) Меня мама никогда по таким заведениям не пускала, о чем я ни минуты не сожалею.
Что же касается организации какого-либо праздника для детей - лучше нанять на дом кого-то из клоунов для проведения правздника, а остальное организовать самим:)
Голубая лента
Всего сообщений: 391
Профессия: Воспитатель детского сада

Сообщение Голубая лента »

А я люблю ходить в Мак. Там так хорошо, уютно, чистенько. Как говорит моя одноклассница, хоть и вредно, зато ооочень вкусно. И здоровой еды всегда можно купить - салатик например. Однажды была акция - мак-завтрак, была каша овсяная, омлет, зерновые хлебцы, оладьи картофельные. Вкусно было очень. Младшая дочка впервые побывала в Маке неделю назад, ей понравилось. Но в селе у нас нет никаких кафе, потому в следующий раз не раньше лета туда попадет, думаю, раз-два в год, это не часто. Со старшей дочкой ходим туда почаще, раз в месяц, раз в два месяца, где-то так. Чаще всего я беру кофе и коктейль молочный. Дочка еще в Сабвэй ходила, ей понравилось, но я против. В Маке хоть еда теплая вся, и булочка, и что внутри булочки. А в Сабе булочка теплая, а начинка холодная, брр! А идеальный вариант перекуса для меня, если я в городе - зайти в кафе и взять нормальный обед, суп какой-нибудь и чай горячий.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Голубая лента: коктейль молочный
он безумно вредный... один из видов продуктов из-за которых стали их закрывать сейчас, по каким-то там нормам, не соблюденным... я слышала краем уха и запомнила :oops: а так мне там тоже нравилось, но услышала - как отрезало. :)
Голубая лента
Всего сообщений: 391
Профессия: Воспитатель детского сада

Сообщение Голубая лента »

Мурлыка, спасибо за заботу, сестричка! А я читала, что их закрывают из-за санкций и из-за того что еда у них слишком жирная. Я там так редко бываю, потому как-то не особо пострадаю если туда перестану ходить совсем. Про коктейли почитаю обязательно.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
Людмил@
Всего сообщений: 4278
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Я кау то всегда с недоверием относилась к этому заведению.поэтому туда не захожу.и в кафе тоже редко бываю-облюбовала одну городскую столовую-чистенько и вкусно.и меню простое домашнее.и цены приемлемы.и еще они пекут сами белый хлеб-пушистый аппетитный.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Ох,хорошо мы живем, не знаем таких проблем, у нас тут нет таких заведений :-D Но даже если выбраться в места более цивилизованные, туда бы не пошла, и детей не повела, столько разных хороших кафе есть, где не кормят откровенно вредными вещами. Слава Богу сейчас есть выбор!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Здоровый образ жизни»