Фаст фуд ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: ВераNika
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Фаст фуд
Странно, тоже никогда не слыхала про отравление после МД, тяжесть в желудке из-за "тяжёлой " еды - да, но про отравления...
А я люблю пиццу, хотя моя соседка когда то работала на пицце и говорит, что это ужасно, она никогда толком не пропекается, но вкусно же :o
Ну а по большому счёту сейчас не зависимо от того дома или в фаст-фуде питаешся - еда вредная, если она только не со своего огорода и со своего сарая. Зелень подсыпана химикатами, мясо в процессе выростания обколото гормонами, перед продажей подколото каким то гелем, что бы весило больше :o :o :o
А я люблю пиццу, хотя моя соседка когда то работала на пицце и говорит, что это ужасно, она никогда толком не пропекается, но вкусно же :o
Ну а по большому счёту сейчас не зависимо от того дома или в фаст-фуде питаешся - еда вредная, если она только не со своего огорода и со своего сарая. Зелень подсыпана химикатами, мясо в процессе выростания обколото гормонами, перед продажей подколото каким то гелем, что бы весило больше :o :o :o
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Всего сообщений: 6504
- :
) работал замесчикоми теста в пиццерии и мы с его сестрой, а моей подругой ходили к нему на обед (съедать его порцию пиццы, ему уже смотреть на неё не хотелось
). Он рассказывал, как делает тесто, и все тонкости приготовления пиццы в пицерии (ну такая она там вкусная
, дома никак такая не получается). А печь, где они пекутся, стоит не в кухне, а прямо за стойкой, в зале. И видно как и сколько выпекается каждая пицца. Я бы не сказала, что они не пропекаются
Дома я не дольше пеку.
а мой, тоже кстати, сосед (Гаечка:А я люблю пиццу, хотя моя соседка когда то работала на пицце и говорит, что это ужасно, она никогда толком не пропекается, но вкусно же

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
Nekrabot, насчет "невозможно отравиться"
У меня брат из 5 раз, что там был, 5 раз вечером этого же дня, пардон, обнимался с унитазом. Совпадения? 

О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 703
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолога
Нужно еще учитывать особенности организма. У каждого они разные. И еще немаловажным является то, что эта еда нам генетически не подходит. Хотя от пиццы(приготовленной дома), я не отказываюсь
Вкусеая

Слава Богу за все!!!
-
- Всего сообщений: 6504
- :
А насчёт МД тут всё просто. Один сотрудник не помыл руки, пардон, после туалтеа, вот вам и отравление - кишечная инфекция, во всём, к чему он прикасался.
а я и от той, что в пицерии приготовили (провереной)Дарьюшка:Хотя от пиццы(приготовленной дома), я не отказываюсь

А насчёт МД тут всё просто. Один сотрудник не помыл руки, пардон, после туалтеа, вот вам и отравление - кишечная инфекция, во всём, к чему он прикасался.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 703
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолога
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Татиана,так я дома тоже готовлю дольше, наши плиты домашние просто не выдают такой температуры высокой как в пиццериях, а по технологии она именно быстро и должна готовиться.
А не пропекается - это если у них поток огромный и они лишнюю минутку не подержали пиццу в печи, но мне такое один раз только попадалось.

прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Иля, Ваш брат в течение того дня ел только еду из макдоналдса? Вряд-ли. Не помыть руки - так те кто прикасается к еде в перчатках, остальные уже берут упакованное. Кто-нибудь пробовал устроится на работу туда? Там столько справок из мед учреждений нужно, себе дороже их бегать и собирать. Могут быть свежие овощи не надлежащего качества, но это уже вопросы к местной теплице, а не макдоналдсу. Бургеры и картошка у них стандартизированы, вплоть до сотых долей процентного содержания жира, белка, соли в граммах в каждой котлете.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
- Всего сообщений: 572
- Дочерей: 4
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Nekrabot, так получалось, что да. Он куда-нибудь ехал и чтобы перекусить, в обед забегал в Макдак. Больше ничего не ел, приезжал домой и его выворачивало. Это не один раз было, так что сомнений нет, что именно из-за той пищи. Допускаю, что это особенная реакция его организма на такое питание.
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 28
У меня детей еще нет, но сама я хожу очень редко ( когда альтернативы просто нет
). Однажды, лет 7-8 назад, один друг праздновал там свое 10летие и пригласил меня. В целом -неплохо. Организация мне не очень по душе ( хотя даже в рамках одной сети, МакДональдс например, в разных ресторанах организация разная), а еда с помощью химии приобретает дествительно неплохой вкус. Я предпочитаю вести здоровый образ жизни, так что если и приходится, то стараюсь есть салатик
Меня мама никогда по таким заведениям не пускала, о чем я ни минуты не сожалею.
Что же касается организации какого-либо праздника для детей - лучше нанять на дом кого-то из клоунов для проведения правздника, а остальное организовать самим:)

Что же касается организации какого-либо праздника для детей - лучше нанять на дом кого-то из клоунов для проведения правздника, а остальное организовать самим:)
-
- Всего сообщений: 391
- Профессия: Воспитатель детского сада
А я люблю ходить в Мак. Там так хорошо, уютно, чистенько. Как говорит моя одноклассница, хоть и вредно, зато ооочень вкусно. И здоровой еды всегда можно купить - салатик например. Однажды была акция - мак-завтрак, была каша овсяная, омлет, зерновые хлебцы, оладьи картофельные. Вкусно было очень. Младшая дочка впервые побывала в Маке неделю назад, ей понравилось. Но в селе у нас нет никаких кафе, потому в следующий раз не раньше лета туда попадет, думаю, раз-два в год, это не часто. Со старшей дочкой ходим туда почаще, раз в месяц, раз в два месяца, где-то так. Чаще всего я беру кофе и коктейль молочный. Дочка еще в Сабвэй ходила, ей понравилось, но я против. В Маке хоть еда теплая вся, и булочка, и что внутри булочки. А в Сабе булочка теплая, а начинка холодная, брр! А идеальный вариант перекуса для меня, если я в городе - зайти в кафе и взять нормальный обед, суп какой-нибудь и чай горячий.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 7615
а так мне там тоже нравилось, но услышала - как отрезало.
он безумно вредный... один из видов продуктов из-за которых стали их закрывать сейчас, по каким-то там нормам, не соблюденным... я слышала краем уха и запомнилаГолубая лента: коктейль молочный

-
- Всего сообщений: 391
- Профессия: Воспитатель детского сада
Мурлыка, спасибо за заботу, сестричка! А я читала, что их закрывают из-за санкций и из-за того что еда у них слишком жирная. Я там так редко бываю, потому как-то не особо пострадаю если туда перестану ходить совсем. Про коктейли почитаю обязательно.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 4278
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Я кау то всегда с недоверием относилась к этому заведению.поэтому туда не захожу.и в кафе тоже редко бываю-облюбовала одну городскую столовую-чистенько и вкусно.и меню простое домашнее.и цены приемлемы.и еще они пекут сами белый хлеб-пушистый аппетитный.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Ох,хорошо мы живем, не знаем таких проблем, у нас тут нет таких заведений
Но даже если выбраться в места более цивилизованные, туда бы не пошла, и детей не повела, столько разных хороших кафе есть, где не кормят откровенно вредными вещами. Слава Богу сейчас есть выбор!